Новинки » 2018 » Июнь » 5 » Александр Михайловский, Александр Харников. Призрак Великой Смуты. Однажды в октябре - 5
21:47

Александр Михайловский, Александр Харников. Призрак Великой Смуты. Однажды в октябре - 5

Александр Михайловский, Александр Харников. Призрак Великой Смуты. Одн

Александр Михайловский, Александр Харников

Призрак Великой Смуты. Однажды в октябре - 5

новинка июля

Объединенная эскадра флота Российской Федерации, вышедшая в конце 2012 года к берегам Сирии, неведомым путем оказалась в октябре 1917 года. А вместо Средиземного моря она попала в море Балтийское. Разбив германскую эскадру у Моонзунда, они направились в Петроград и помогли большевикам взять власть.
Но власть еще требуется удержать, а также не допустить сползание страны в пучину Гражданской войны. А вот это сделать не так-то просто. Слишком многие противники Советской России желают развалить государство, посмевшее бросить вызов мировой плутократии.
"Пожарной командой", которая мечется по просторам великой страны, стараясь загасить угольки, из которых может вспыхнуть пламя братоубийственной войны, стал Корпус Красной гвардии, возглавляемый полковником Бережным. Сформированный как из "попаданцев", так и из офицеров и солдат бывшей русской армии, он наводит порядок на Дальнем Востоке, в Закавказье и даже в Персии и Ираке. Советское правительство решает внешнеполитические задачи, борется с заговорами и мятежами. "Великой Смуты" на одной пятой части земного шара быть не должно

М.: АСТ, СПб.: Издательский дом «Ленинград», 2018 г.
Серия: Военная фантастика
Выход по плану: июль-август 2018
ISBN: 978-5-17-110336-1
Пятый роман подцикла «Однажды в октябре» из цикла «Русский крест — Ангелы в погонах»

Содержание цикла:
1. Однажды в октябре (2015)  
2. Время собирать камни (2015)  
3. Вся власть советам! (2015)  
4. Непобедимая и легендарная (2016)  
5. Призрак Великой Смуты (2018)  новинка

Текст с задней обложки

текст обложки Призрак Великой Смуты
Оттянув назад остатки своей кавалерии, Семенов погнал в атаку китайскую пехоту. Но она, увидев пространство перед окопами читинцев, заваленное лошадиными и человеческими телами, шли вперед неохотно и, попав под точный ружейно-пулеметный огонь, откатились назад. А на флангах семеновцев, вырубая немногочисленные дозоры и разъезды, уже кружились сотни Аргунского полка, состоящие из опытных бойцов. Они не давали противнику охватить позиции обороняющихся и угрожали воинству есаула Семенова полным разгромом в случае неудачи наступления.

 
Книга 1,2,3

Александр Харников, Александр Михайловский. Октябрь: Однажды в октябре. Время собирать камни. Вся власть Советам

Октябрь: Однажды в октябре. Время собирать камни. Вся власть Советам!

 

В 2012 году к берегам Сирии, охваченной пламенем войны, вышла российская эскадра под командованием контр-адмирала Ларионова. Но вместо Средиземного моря она оказалась в море Балтийском, а из 2012 года попала в год 1917-й. В октябрь, десять дней которого, как потом писал Джон Рид, «потрясли весь мир».

С кем быть, чью сторону принять? Как сделать так, чтобы пролетарская революция не переросла в гражданскую войну, и не раскрутился маховик той страшной бойни, когда брат шел против брата, а сын против отца?

Герои этой книги не колебались ни минуты. Разбив германскую эскадру у Моонзунда, они направились в Петроград и помогли большевикам взять власть в свои руки. Но, как оказалось, взять власть – еще полдела. Надо ее удержать и правильно ею распорядиться.

 

299.00 руб. Читать фрагмент Купить книгу

Книга 4

Александр Харников, Александр Михайловский. Непобедимая и легендарная

Непобедимая и легендарная

 

Российская эскадра, вышедшая в конце 2012 года к берегам Сирии, неожиданно оказалась в октябре 1917 года. Герои этой книги не колебались ни минуты. Разбив германскую эскадру у Моонзунда, они направились в Петроград и помогли большевикам взять власть в свои руки.

Но взять власть – еще полдела. Надо ее еще и удержать и правильно ею распорядиться, и навести порядок в своей стране. А это труднее, чем победить врага внешнего. На Севере разбита британская эскадра, которая намеревалась высадить десант в Мурмане. Уже разоружен Чехословацкий корпус, отряды Красной гвардии двинулись в сторону Румынии и Крыма. Советская Россия становится фактором мировой политики.

 

149.00 руб. Читать фрагмент Купить книгу

Форум Узнать больше Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.
5.0/4
Категория: Новость о выходе книги | Просмотров: 428 | Добавил: admin | Теги: Александр Михайловский, Однажды в октябре, Призрак Великой Смуты, Александр Харников
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх