Новинки » 2022 » Май » 6 » Михаил Ланцов. Помещик. Книга первая. Сирота
23:00

Михаил Ланцов. Помещик. Книга первая. Сирота

Михаил Ланцов. Помещик. Книга первая. Сирота

Михаил Ланцов

Помещик. Книга первая. Сирота

 Самый масштабный цикл Помещик в 8 томах
  02.05.22 450р.цена снижена
 
  Помещик. Книга первая. Сирота
  - 27% Серия

Героическая фантастика

  -27% автор

 Ланцов Михаил Алексеевич


 
06.05.22 482
273р  код EKSMO  - 40%
 
Первая часть нового цикла «Помещик» от известного мастера альтернативной истории! Наш современник — воин поместной конницы во времена Ивана Грозного.

Молодой инженер Андрей Прохоров неизлечимо болен. Поэтому он, уцепившись за призрачный шанс, соглашается участвовать в эксперименте по переносу сознания. И, подготовившись, отправляется в прошлое.
Прохоров оказывается в 1552 году под Тулой в теле 14-летнего сироты Андрейки, сына погибшего во время очередного татарского набега мелкого дворянина. И теперь бывшему инженеру предстоит, унаследовав жалкий клочок земли, стать помещиком — воином поместной конницы.
Поместье полностью разорено, крестьяне убиты татарами, пахать и сеять некому. Денег почти нет. А ведь уже через год верстание на службу, куда Андрейка должен прибыть «конно и оружно» — полностью снаряженным бойцом. Иначе позор и урон чести!


Автор: Ланцов Михаил Алексеевич
Издательство: Эксмо, 2022 г.
Серия: Героическая фантастика
Жанр: Современная отечественная проза
ISBN: 978-5-04-160833-0


Содержание цикла на сайте Попаданец:

Помещик. Том 1. Сирота (2022)  
Помещик. Том 2. Новик (2022)  
Помещик. Том 3. Ратник (2022)  

Помещик. Том 4. Сотник (2021)  
Помещик. Том 5. Воевода (2021)  
Помещик. Том 6. Граф (2021)  
Купец. Поморский авантюрист (2021) // Соавтор: Валерий Гуров  
Помещик. Том 7. Крестоносец (2022) 
Помещик. Том 8. Мир-о-творец (черновик)
 Помещик. Сирота
Пролог

1552 год, 2 июля, Тула

Вспышка боли.

И темнота.

Невесомость и какая — то удушливость…

Мгновение.

И что — то вынудило Андрея открыть глаза, а также рефлекторно вздохнуть, выгнувшись дугой, словно бы оживая. Но он тут же зажмурился из — за яркого, прямого — таки режущего света, не успев ничего вокруг рассмотреть.

— О! Очухался соколик! — воскликнул кто — то рядом.

— Я и говорю — сомлел. А ты дух вышибло, дух вышибло…

И вокруг все сразу загалдели разноголосицей.

Парень немного напрягся. Эти люди говорили вроде бы по — старорусски, но странно и непривычно, даже несмотря на то, что язык он учил. Тут и подбор слов, и выговор с ударениями. Речь ему была, в целом, понятная. Лишь отдельные слова ускользали от понимания. Но повторить ее Андрей не смог бы сразу. Во всяком случае чисто. Поэтому он решил если и говорить, то отрывисто и односложно. По крайней мере, поначалу.

И тут на парня накатили воспоминания, накрывшие его эмоциональной волной. А перед глазами промелькнула вся прошлая жизнь. Та, которую он прожил в XXI веке, и в которую он уже никогда не вернется…

Прохоров Андрей считал себя везунчиком.

Ну а как иначе? Родился в обеспеченной семье. Да еще с удивительно адекватными родителями, которые уделяли очень много времени и сил его воспитанию и развитию. Не говоря уже о ресурсах. Поэтому у него было все, что только ему могло захотеться. Но, при этом, удалось как — то избежать избалованности. Поэтому парень не только учился отлично, но и жизнью был более чем доволен. Он ей наслаждался, а трудности воспринимал как новые, увлекательные квесты.

Как следствие, золотая медаль в школе трансформировалась в красный диплом ВУЗа. Причем без зубрежки. Он реально смог разобраться и понять программу. Где — то сам, а где — то и с помощью очень толковых репетиторов, способных даже самые сложные вопросы по своему предмету объяснить «на пальцах» в считанные минуты любому. Но родители этим не ограничились. Поэтому, например, к поступлению в ВУЗ он уже сумел довести свой уровень английского до свободного. В первую очередь за счет того, что четыре года подряд проводил летние каникулы на языковой практике в Англии и США. После чего он начал осваивать немецкий, уже как второй иностранный, так как бизнес отца был связан с Германией. И опять — таки по весьма прогрессивным схемам с погружением в языковую среду. В общем, не жизнь, а сказка в представлении большинства простых ребят — сверстников, с которыми он общался. Перспективы же были такие, что дух захватывало…

А потом произошла трагедия, в одночасье перечеркнувшая все.

Сначала в автокатастрофе погибли родители. Но беда не приходит одна. Поэтому уже через неделю после аварии врачи нашли у Андрея неизлечимую болезнь…

— От четырех до пяти лет, — с предельно серьезным лицом произнес врач. — Максимум — до десяти, но я бы на это не рассчитывал.

— Ясно, — глухо тогда ответил парень, которого столь «своевременная» новость окончательно добила, вогнав в жесточайшую депрессию.

Его жизнь сломалась и, считай, закончилась.

Раз и все.

И финиш.

Да, от четырех до пяти лет — не так мало. Но все равно, при таких сроках ни семьи, ни карьеры не построишь. А главное — зачем?

И вот, когда он раздавленный бесцельно бродил по улицам, судьба дала ему надежду. Курьезно и странно, но дала. Андрей случайно заметил опрятного мужчину в изрядных годах, который с трудом тащил тележку, нагруженную чем — то тяжелым. Прямо пыхтел, поднимаясь по ступенькам. И он ему помог.

— Дай тебе Бог здоровья! — вполне искренне поблагодарил дед парня.

— Хорошее пожелание, но увы… — развел руками Андрей, грустно улыбнулся и не прощаясь, побрел куда — то дальше.

— Постой! — окрикнул он его…

Так и завязалась беседа, которая продолжилась уже в гостях. А потом и своеобразная дружба, потому что этот незнакомец дал парню надежду. Он оказался одним из так называемых «чокнутых ученых», которые потихоньку в гараже мастерят очередную гравицапу[1] или «Звезду смерти[2]».

В данном случае он пытался создать машину времени.

— Будущего нет, ты понимаешь? Будущее это просто бесконечно количество вероятностей. Куда бы ни прицелился в будущем ты можешь переместиться только в одну из таких ветвей. А учитывая их бесчисленное множество, то вероятность гибели при таком переходе практически безусловна. Ты просто попадешь в жернова хаоса и растворишься в них без следа за доли секунды. А вот прошлое оно ригидное, оно фиксированное. В прошлом уже можно найти якоря и зацепившись за них… — продолжал он вещать.
Узнать больше Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу
5.0/4
Категория: Героическая фантастика | Просмотров: 391 | Добавил: admin | Теги: Книга первая. Сирота, Михаил Ланцов, Помещик
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
нет официальной Электронной версии
avatar
Вверх