Новинки » 2020 » Ноябрь » 25 » Механик. Незаконченная война. Отряд Сумрак
15:20

Механик. Незаконченная война. Отряд Сумрак

Механик. Незаконченная война. Отряд Сумрак

Механик

Незаконченная война. Отряд Сумрак

 

с 25.11.20

Жанр: научная фантастика

Недавний студент, а ныне призывник Александр оказывается впутаным в тайное противостояние против сил фашизма, являющимися тайнымм лишь на Земле. Лишь верные друзья и великие сушьности могут помочь ему победить ценой многого, но не всего. Книга по сути сборная солянка из разных жанров, в ней встречаются как эпичные сражения, так и романтические линии, неизвесные расы, новые планеты, а главное сильные соперники не уступающие как они считают в своем праве на вселенную.

Возрастное ограничение: 18+
Дата выхода на ЛитРес: 25 ноября 2020
Объем: 320 стр.
Правообладатель: Eksmo Digital
1
 Незаконченная война. Отряд Сумрак

Глава 1. Начало конца

 

Вы когда-нибудь задумывались о чём-то таком, что для вас неимоверно важно, но вы никогда не обращали на это внимание?! Были ли вы когда-нибудь настолько уверенными в своей правоте, что считали, что по-другому попросту и быть не должно, да и не может?! Но когда всё летит вверх тормашками, то ты начинаешь задумываться. – А что же я всё-таки сделал не так? Где я ошибся? – Именно над такими философскими мыслями размышлял Адольф Гитлер, когда его прервал голос.

 

– Гер Фюрер, нам нужно уходить, эти советские куски шайсе начали полномасштабное наступление на Берлин.

– Уберштурмбанфюрер, вы можете быть свободны. Мой двойник уже прибыл? У него очень важная роль, он станет для всего мира мной, великим правителем Третьего Рейха. И всё же, я недооценил этих русских. А всё так хорошо начиналось. Но я знаю, это не конец, это лишь начало!

– Так точно, мой Фюрер.

– Данке шон. Ева, майне либе, ты готова? Нам предстоит нелегкий и долгий путь до нашего нового дома.

– Да, мой Фюрер !!!

– Ева, сколько раз я просил называть меня по имени?!

– Как скажешь, Адольф, я давно хотела тебе сказать, у нас будет…

– Гер Фюрер, главнокомандующий кригсмарине доложил о полной готовности вашей подводной лодки.

– Выезжаем немедленно. Туннель должен быть взорван через пятнадцать минут.

Гитлер окинул взглядом комнату и произнес.

– Я еще вернусь.

 

Через 5 минут Гитлер, вместе со своей женой – Евой Браун, личным водителем и штурмбанфюрером СС ехали по секретному туннелю, ведущему из Рейх канцелярии, до секретного подземного порта, из которого он отплывёт в Новую Шваббию, секретную базу в Антарктике, оставив после себя разрушенную страну, миллионы убитых людей, многочисленные тайны и легенды его команды из секретного спецподразделения Аненербе. Никто и не подозревал, какие тайны многие унесли с собой в могилу, а какие ещё не слабо насолят всему человечеству. Да что там, всей вселенной!

 

Уже через несколько дней Советская армия захватит Берлин и разгромит фашистскую нечисть, найдут мертвое тело Двойника Вождя Третьего Рейха. Весь мир будет ликовать этой грандиозной победе, но никто не догадывался, что эта война так и осталась Незаконченной войной.

 

В это время в глубинах космоса.

– Что грустишь? Задумался, командир? Радоваться нужно! Ты ведь слышал, что мы заключили с Синтезоидами мир?

– Да, мой друг, слышал, но что-то грядет, и я это чувствую.

 

– Ё-моё, как же болит голова. «Пошли с нами» – говорили они, «будет весело» – говорили они, а это всего лишь выпускной из, так всеми нами любимого, кулинарного техникума, чтоб его. Как так-то?! Я же не пью! А всё этот ушлый Еран, – «Пей, это не пиво, это квас. Да там вообще алкоголя нет.»

Хуже этой дряни ничего в жизни не пробовал. Так, нужно встать с кровати, медленно, без резких движений. Таким образом доплёлся до холодильника.

– Так, где там моя минералочка?

С трудом открутив крышку, столь необходимой на данный момент для меня, жидкости, я мгновенно осушил литровую бутыль и поплёлся обратно в кровать.

Но зайдя в спальню, я столкнулся с необъяснимой вещью, а вернее телом, которое натянуло на себя остатки одеяла и превратилось в некое подобие рулета.

– Ну и кто это? Пожрать бы сейчас не помешает. К лешему лишние мысли! Кто в моей кровати? Девушки, как таковой, у меня нет, домой, насколько я помню, вернулся один или меня приволок Андрей, мой друг. Славный был праздник, но, сколько себя помню, я никогда не был любителем подобных мероприятий.

Блин, если это он накидал подушки и закутал их в одеяло, то этими подушками я его и придушу. Ибо нефиг пугать друга с бодуна. Вроде молодой ещё, так откуда же этот самый бодун взялся?!

Решительно дернув одеяло, после увиденного передо мною, я подумал. – Лучше б это были подушки.

Под одеялом лежала моя подруга, которую я принимал больше за сестру, нежели чем за девушку.

– Найти Ерана и надавать ему по шее. – Сделал пометку в своём мысленном блокноте. Вечно сует свой нос, куда не попадя.

Так или иначе, через неделю мы встретимся на призывном пункте. Там то и отыграюсь.

 

Немного о себе:

Зовут Александр Путин. Да-да, фамилия, как у президента. Всё детство подстебывали, кому не лень. Рост 185 см, светло- зеленые глаза, светлые волосы, довольно крупное телосложение, доставшееся по отцовским генам, за что огромная ему благодарность. Учусь, вернее учился, в кулинарном техникуме города Новосибирск. Всё детство рос в деревне и с нетерпением ждал того момента, чтобы выпорхнуть из семейного гнезда. Этим самым моментом была армия, но родители предусмотрительно уговорили отучиться хотя бы в техникуме.

Спросите, почему именно кулинарный техникум? А хрен его знает, пошел и пошел .

Рос в большой семье из 12 человек, и прекрасно умею делать, если не всё, то 90% из этого всего точно.

Лет с 16 загорелся желанием служить в доблестной Российской Армии, и не абы где, а в Спецназе. Так всем нутром чувствовал, что это моя судьба.

Начал тренироваться, сгонять лишний жирок и наращивать мышечную массу наравне с навыками. Слава богу, Отец поддержал мою идею и совместно с моим дядей ФСБшником гоняли меня до 7 потов.

Именно поэтому, кроме как мощь и богатырь к 4 курсу обучения в нашей шараге меня не называли.

 

– Саша, что ты… что я здесь делаю?

– Ань, поверь, я задаюсь этим вопросом уже пять. – И посмотрев на часы, меланхолично и с долей сарказма добавил. – А нет, уже шесть минут.

– Сашка, ты прости меня, но это я подговорила Ерана подсунуть тебе этот напиток.

– Но зачем?!!

– Саша, я давно хотела тебе сказать…

 

Глава 2. Неожиданная встреча

 

Я сидел на кровати, а в голове варилась туева куча эмоций.

Сознание разделилось на два лагеря. Одна часть пыталась вбить мне, что она для меня идеал и лучше я не найду, а другая же часть настойчиво отговаривала меня от этой заманчивой идеи. Знаете, в таких ситуациях чувствуешь себя, как в каком-то дешевом диснеевском мультфильме – на одном плече сидит ангел, а на другом чертик и посередине этой дискуссии ты. Шизофрения, честно слово.

– Стоп, вашу мать! Порой заколебывают такие мысленные разборки.

– Что?! – Недоуменно спросила зеленоглазая и сонная Аня.

 

– И это всё, что ты смог из себя выдавить? – усмехался мой внутренний голос.

– Заткнись!!! – Сказал я вслух своим мыслям.

 

– Что!? – Аня недоумеваючи уставилась на меня.

– Прости, это я не тебе.

 

В итоге, после получасового разбора полетов, я решил остаться с Аней.

На следующий день я отправился к родителям в деревню, где и провел остаток недели. Занимался обычными, для всех деревенских жителей, делами, или проще говоря, работал.

 

В последний день моего пребывания в родительском доме были устроены проводины. Собрались абсолютно все немногочисленные близкие родственники. Мы с отцом еле уговорили Маму, что не нужно звать всех дальних родственников. Ну что мне будет с того, что мне пожмет руку совершенно незнакомый мужик, который является мне каким-нибудь троюродным братом или дядей, или же какой-нибудь мелкий засранец, которому я являюсь дядей, решит поиграть моими коллекционными кораблями, и разумеется, сломает их, или что ещё хуже, незаметно свистнет?! Так что, несмотря на долгие дебаты и протесты, всё же удалось прийти к компромиссу.

В день проводин, спиртного на столе фактически не было, о чем мой дед был предупрежден своей дочерью, или проще говоря, моей мамой, и взял с собой фляжку горячительного напитка.

Я и мои родители – единственные, кто не пил в этот день. Я не пил, так как попросту не пью, да и плюсом в десять утра я должен как штык быть в военкомате, а мои родители по определению не пьющие люди.

На следующее утро отец, с кое-как проспавшимся дедом и моей новоявленной девушкой, повезли меня в военкомат.

– Ну, Саня, не подведи! – Пожав руку, сказал отец.

– Служи достойно, внук. – Отдав честь, сказал Дед

– Я буду ждать тебя, несмотря ни на что. – Сказала она.

Пожав руки отцу и деду, поцеловав на прощанье Аню, я вошел в двери военкомата. Двери, которые изменят всю мою жизнь. Знал бы как, никогда не вошел бы.

Зайдя в военкомат, я увидел Ерана и ржущего над ним Андрея.

 

– Здорова, солдаты. – С улыбкой, но легким волнением, поприветствовал я своих друзей.

– И тебе не хворать. Ахахах. – Сказал Андрей и засмеялся.

– Чо ржёшь, Андрей?

– А ты у Ерана спроси. Да, Хоттабыч?!

Еран укоризненно взглянул на него и сказал. – Да пошёл ты!

– Ну, как знаешь.

 

Мне надоело смотреть на эту перепалку и я спросил. – Мне кто-нибудь объяснит, что здесь творится?

– Да что тут объяснять? Наш Еран в РХБЗ (войска Радиционной Химической и Биологической Защиты) попал.

– А почему Хоттабыч?

– Да потому что трах-тибидох с дочкой военкома сделал.

– Ну что тут сказать, на лицо типичная профдеформация, или проще говоря, не туда волшебную палочку засунул.

 

Тут уже заржали мы оба, а Еран лишь искоса поглядывал на нас обиженным взглядом.

 

– Да ладно тебе, не парься, в РХБЗ тоже круто. Будешь в противогазе ходить.

– Слона изображать! – Вставил свои пять копеек Андрей.

– Да помолчи ты уже!

– Всё-всё-всё, молчу-молчу. Пойду, вон, покупателей встречу, в ВДВ попасть хочу. А ты, Еран, запомни, будешь на учениях – бери позывной Хоттабыч. – И смеясь, пошел к выходу.

Попрощавшись с парнями, я остался один из нашей компании. Андрей, как и хотел, попал в ВДВ, ну, а Ерану путевку в РХБЗ нарисовал сам военком, и, собрав свои пожитки, он так же, как и Андрей, уехал в неизвестном мне направлении.

 

– Пора и мне ловить своего покупателя, – подумал я, и отправился искать только лишь одного мне нужного. Ловко огибая покупателей из Мотопехоты, Связи и Инженерных войск, я так и не наткнулся на мною любимый спецназ. Быть копателем совершенно не хотелось, как и целый день протирать штаны на пункте связи. Я прекрасно понимал, что только в спецназе есть те самые нагрузки, знания и дисциплина, в купе с субординацией, которые я хочу получить.

Парней на призывном пункте становилось всё меньше, и я уже, отчаявшийся, искал хоть кого-нибудь, лишь бы попасть в армию, но все в упор меня не замечали, ну или как минимум делали вид, что не замечают. Как говорится: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе»

Смирившись со своей участью, оставаться ночевать в Красных казармах, я побрел к выходу. Когда до дверей мне оставалось пару метров, то прозвучала команда, от которой я вздрогнул.

– Боец, стоять! Кругом!

Я повернулся и замер. Передо мной стоял мой дядя Олег, Майор ФСБ.

 

Глава 3. Воспоминание

 

– Ну здравствуй, Саня. – Сказал Дядя.

– Здравствуйте, а ты… А вы что?! – Я не понимал, что он здесь делает. – Разве ФСБ набирает бойцов?

– Все вопросы по приезду в штаб. – Перебил меня Дядя.

– Хорошо.

– Это что за фамильярность!? Теперь для тебя я товарищ майор. Соблюдайте субординацию, рядовой.

 

В этот момент я не мог сказать ничего внятного, в голове было столько вопросов и ни одного ответа, что у меня начала побаливать голова.

А дядя Олег, он же товарищ майор, глядя на меня в ступоре, искренне рассмеялся. Что только добавило вопросов.

 

– Да расслабься, Саня, видел бы ты свою физиономию. – Смеясь, сказал Дядя

– Шучу я так, шучу. Хотя туда, куда мы поедем, ты будешь обязан меня называть исключительно строго по военной субординации.

Отойдя от шока, я решил тут же съязвить. – Ну и шуточки у вас, товарищ майор.

– А вот обижаться не вздумай, Саня! Чай, не маленькое дитя.

– Я и не думал обижаться, я уже было отчаялся, что не берут никуда, а сами понимаете, что все сливки приезжают в первый день, а трубить в стройбате абсолютно не горю желанием. Разве для того вы меня с Отцом тренировали?

– Не переживай, Саня, такие как ты, в стройбат не идут!

– В каком смысле?

– В самом, что ни на есть прямом, Саня, в самом что ни на есть прямом.

– Ладно, а теперь ближе к делу, где твоя сумка с пожитками? – Увидев её у меня на плече, сказал. – С собой? Вот и отлично! Давай на выход, к машине, а мне ещё нужно с военкомом перетереть по поводу твоих документов.

 

Только было я собрался спросить, какая машина, мой дядя, будто прочитав мои мысли на опережение, уходя кинул, – Сам поймешь.

 

Выйдя на улицу, я увидел на парковке новенький BMW, Волгу и Ладу X-rey.

Простой бы парень решил, что «Бэха», то, что надо, но зная своего дядю, он не любит лишние понты и уважает советское качество, но при этом не брезгует и комфортом.

В итоге, после моих немногочисленных подсчетов, выводов и доводов, я остановился на Ладе.

Подойдя к машине, я взялся за ручку и в этот момент я услышал мягкий и приятный женский голос.

 

– Доступ разрешён.

 

Внутри машины что-то щелкнуло и дверь открылась.

 

Сев на переднее сиденье, пристегнувшись и бросив сумку на заднее сиденье, я стал ждать своего дядю.

Прошло уже где-то минут пятнадцать, мне начало становиться скучно. Осмотрев салон машины изнутри и не найдя ничего особенного, решил включить ЛЮБЭ на магнитоле. Слава Богу, взял с собой флешку. Зачем? Сам не знаю.

Вставив флешку в USB порт, нажал плей, но услышал лишь тот же женский голос.

– Доступ заблокирован.

– Хитрожопый ФСБшник. – Подумал я, и увидел выходящего из военкомата Дядю.

Ну, как говорится, на ловца и зверь бежит.

Проделав те же не хитрые манипуляции, что и я, он открыл машину. Не успел он сесть, как тот женский голос отчитался, что была попытка вторжения в систему автомобиля.

Дядя пронзил меня вопросительным взглядом.

 

– Какое вторжение? Я просто хотел послушать музыку, флешку вставил, а эта как попугай «доступ заблокирован, доступ заблокирован»

– Код Дельта, доступ разрешить.

– Принято.

– Может ты мне уже объяснишь, что тут вообще происходит? А то это всё похоже на дешёвый боевик про спец агентов. – С ноткой сарказма и иронии сказал я.

– Что тут говорить? Машина с голосовым интерфейсом и биометрической системой сканирования – классика.

– А, ну теперь мне всё понятно. – Ответил я с саркастическим тоном.

– Саня, не будь такой истеричкой, сказал же, приедем всё узнаешь.

– Куда?

– Увидишь!

– Долго ехать?

– Да ты заколебал уже, сиди молча.

 

С ноткой обиды, но всё же, я поборол свое желание подоставать дядю с расспросами, а то и по шее получить не долго, рука у дяди, как и у отца – тяжелая. Я прекрасно запомнил это ещё с наших совместных тренировок.

 

Прошлое:

 

– Саня, что плетёшься, как сонная муха?! У нас еще спарринг впереди.

– Дядя, я устал!

– Колян, ну ты погляди на него, устал он.

– Да, устал, как никак двенадцать километров уже пробежали.

– Бать, ну хоть ты скажи ему.

– А что я скажу? У нас какой был уговор? Что ты четко и беспрекословно выполняешь все испытания, если хочешь попасть в спецназ.

– Или ты уже передумал?

– Не дождётесь!!!

 

Я добавил ходу, обогнав Дядю и Отца.

 

– Упертый, как и ты, Колян.

– Гены.

– Ага, и Чебурашки.

И они дружно засмеялись. Я обернулся на смех и в этот момент дядя скомандовал.

– Стоп! Переходим к рукопашному бою.

 

Я готов был лечь и умереть хоть прямо сейчас, но решил не гневить лишний раз своих тренеров.

 

– Олег, как думаешь, ему уже можно ?

– Не переживай, Колян, сейчас и выясним, на что он у тебя годится.

 

Натянув боксерские перчатки, я приготовился к бою, зная, что дядя играет со мной в поддавки. Я не опасался лишний раз получить по щам.

Как я глубоко заблуждался. С первым же ударом я понял, что дядя бьет в полную силу, когда он ударил меня в солнышко. Воздух моментально покинул легкие и не собирался возвращаться назад, но я понял, что отдышаться мне не дадут, когда я чудом блокировал джеб в голову.

Наш поединок продлился еще пять минут, ровно до того момента, как я пропустил прямой в голову.

Когда я очнулся, нос, как и все тело, жутко болел.

– А ты неплохо держался, парень. Колян, ты можешь гордиться своим сыном.

 

Наше время:

– Дядя, я все хотел тебе сказать, что со мной что-то происходит.

– В смысле?

– В смысле того, что я начинаю меняться. В меня будто начинают заливать силы. Это почти не заметно, но я чувствую.

Дядя, ничего не сказал, но нахмурился. А чуть позже он выдал.

– Открой бардачок.

– Что там?

– Термос с чаем и бутерброды. Поешь.

– Это мы любим. Спасибо, дядя.

– Давай жуй. Когда я ем, я глух и нем.

 

Перекусив парой бутербродов, и выпив пол термоса, меня резко начало клонить в сон. Я чувствовал, как мой организм, против моей воли сопротивляется, но я все же не удержался и заснул.

Проснувшись, я понял, что нахожусь в какой-то комнате. Сразу же появились вопросы.

 

– Где я? Как я сюда попал?

 

Осмотрелся вокруг себя. Убранство комнаты не впечатляло: шкаф, стол, стул, кровать, книжная полка, и что меня больше всего порадовало, боксерская груша, и шведский стенка с турником. И окно, но свет, который лился из него, был искусственным. То есть, попросту ламповое и прожекторное.

Встав с кровати, я подошел к окну и моя челюсть чуть было не отпала от удивления, которое я испытал.

 

Глава 4. Новые знания

 

Вы смотрели фильм Kingsman? Так вот, то, что там было на подземной базе, по сравнению с тем, что я увидел это – сморкнуть и вытереть.

За окном виднелась площадка, на которой чего только не было. Мои глаза разбегались, а душа ликовала. Судя по всему, уж точно я попал не в простую воинскую часть, довольно таки не простую. Это целая секретная, мать её, база.

Я встал с кровати и увидел дверь, которая сливалась со стеной.

Вдруг дверь открылась, и вошел мой дядя, и еще незнакомый мне генерал.

Я не растерялся и отрапортовал. – Здравие желаю, товарищ генерал!

– Вот это я понимаю, настоящий солдат! Олег Александрович, вы где нашли такого смышлёного? А то насколько помню, остальные рекруты впадали в ступор, когда мы входили.

– Так это, товарищ генерал, племянник это мой.

– О как! Неужто тот самый? Сын Николая, я так понимаю?

– Товарищ генерал, разрешите обратиться? – Перебил я их.

– Конечно, внучок, обращайся.

– Где я? Почему я здесь? Причем здесь мой отец? И что вообще здесь происходит?

– Уууу, какой он у тебя любознательный. А, Олег Александрович?

– Да, товарищ генерал, это у нас семейное.

– Как звать то тебя, внучок?

– Саня… В смысле, Александр. – Отчитался я.

– Значит, в честь деда назвали?

– Да, а вы откуда знаете?

– Твой дед был моим другом, боевым товарищем и очень хорошим человеком. Как же славно мы с ним и с Сед… Не важно.

– Ну, я смотрю, вопросов у тебя стало только больше.

 

Я кивнул.

 

– Товарищ майор тебе всё расскажет. Ведь так, Олег Александрович?

– Так точно, товарищ генерал.

– Что ты все товарищ генерал, да товарищ генерал? Михаил Иванович.

– Понял, а то не первый год знакомы. Так точно, товарищ генер… Михаил Иванович.

– Вот то-то, а сейчас мне нужно идти, дел невпроворот. Объясни ему всё, покажи.

– Так точно, Михаил Иванович!

 

Генерал вышел, закрыв за собой дверь.


Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу
5.0/1
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 142 | Добавил: admin | Теги: Незаконченная война, Отряд Сумрак, Механик
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх