Главная » 2024 » Июль » 6 » Механики. Загадка Погонщика
14:12

Механики. Загадка Погонщика

Механики. Загадка Погонщика. Александр Март

⭐️Механики. Загадка Погонщика - Март

⚡«Механики» - 21


Книга на Литрес  с 05.07.24

Боевая фантастика, ☘ Попаданцы


21 книга из 21 в серии «Механики»

Погонщик… Он казался мне гораздо хитрее и пронырливее, и уж, тем более, должен разбираться в людях. Только вот эти люди оказались самым слабым звеном в его плане и стремлениях. И где же его теперь искать? Да и найдём ли вообще? Но Сицов слишком многое для нас сделал чтобы я проигнорировал его просьбу. Новый путь и новая дорога в поисках ответа на загадку. Но я никак не ожидал, что эта дорога приведёт нас к такой моральной дилемме, о которой мы даже не задумывались. И за наши поступки, а главное – поступок команды Погонщика, отвечать теперь нам!


❇ Книга Александра Марта ☝. Загадка Погонщика» — скачать в fb2 или читать онлайн.
♻Дата выхода на Литрес: 05 июля 2024
Дата написания: 2024
✍️️Объем: 340 стр. 1 иллюстрация
☝Правообладатель: Александр Март
 

Цикл «Механики» на сайте Попаданец


1-17
18.  Механики. Запах свободы
19.  Механики. Море свободы
20.  Механики. Красный песок
21.  Механики. Загадка Погонщика


Литрес
1.Механики. Том 1
2.Механики. Том 2
3.Механики. Том 3
4.Механики. Том 4
5.Механики. Том 5. Новая угроза
6.Механики. Враг у ворот
7.Механики. Новый мир
8.Механики. Четверо застрявших
9.Механики. Четверо застрявших. Поиски продолжаются
10.Механики. Мадам Ти
11.Механики. Тайна стены
12.Механики. Замерзшее озеро
13.Механики. Неожиданное предложение
14.Механики. В тылу врага
15.Механики. Охота началась
16.Механики. Ужас в огне
17.Механики. Холодный ужас
18.Механики. Запах свободы
19.Механики. Море свободы

20.Механики. Красный песок​​​​​​ 21 Механики. Загадка Погонщика

Механики. Загадка Погонщика


Механики. Загадка Погонщика

Глава 1

20 июня. Красный мир. Александр.

– Покажите ваш вертолёт или что там у вас, – сказал я, чем вызвал облегчение на лице Бёрдиса. Он сразу понял, что мы согласны на эту рискованную операцию. Да и выбора у нас особенно нет. Нас либо тут грохнут Архи, либо придут в наш мир, что равнялось катастрофе. Надо действовать на опережение.

– Полетели – тут же поднялся из-за стола Бёрдис – Георгий, вы с нами?

– Да – засуетился Гера.

– Нет Гер – обломал я его – тебе мой приказ, спать.

Брови Геры вместе с очками удивительно поползли вверх.

– Да да, именно спать. Тебе нужно хорошенько выспаться перед предстоящей операцией. Нам всем нужна твоя свежая голова. Ты себя в зеркало давно видел? И коллеги твои.

Гера как-то тяжело вздохнул, уселся назад на стул и произнёс.

– Наверное ты прав, нам всем нужно выспаться.

– Вот и идите спите – подключился Слива задвигая под стол свой стул – вы сейчас в таком состоянии, что сутки точно проспите. Они у вас есть.

– Да – кивнул я – нам будет нужно время на подготовку. Нужен будешь, поднимем.

– Ваши комнаты готовы – тут же закивал Бёрдис – идите спите, и вы тоже – он посмотрел на этих двух учёных.

Те тоже были очень уставшие, им так же нужно было отдохнуть. Гера своей кипучей энергией может зарядить кого угодно, но как у любого человека, у него так же есть предел.

Выйдя из здания, мы втроём погрузились в ожидающую нас платформу с сержантом за рулём и полетели. Летели молча, я всё прокручивал в голове наш разговор.

– Мы на месте – отвлёк меня Бёрдис.

Платформа, пролетев ещё пару метров остановилась.

– Мы на краю города – сказал Бёрдис, когда мы уже стояли на улице – тут у нас склады, прошу вас. Шилан, найди Уцана и сюда его.

Шилан тут же кивнул и быстрым шагом направился к группке рабочих.

– Уцан, это наш ответственный за всем этим хозяйством – пояснил нам Бёрдис обведя всё рукой – вам наверняка что-то будет нужно, вот он всё это и организует. Он и Шилан полностью в вашем распоряжении. Нужно будет, ещё помощников выделим.

– Спасибо.

Направились мы к одному из больших ангаров. Оглядевшись вокруг, я увидел, что данный ангар стоит дальше всех и хорошо так окружён деревьями. Судя по отсутствующим ведущим к нему тропинкам и дорожкам, ходили в него очень редко.

Чуть сбоку, около других ангаров суетилось несколько людей и Укасов в рабочих комбинезонах, чуть дальше ещё несколько Архи ковырялись с каким-то трактором. Едва прошли деревья и кустарники, увидели пост охраны около этого самого дальнего ангара. Вон увидав нас, вернее я думаю они Бёрдиса увидели, из небольшой будки вышли двое вооружённых Архи в военной форме и встали по стойки смирно.

– Пилоты там? – спросил у них Бёрдис.

– Так точно – гаркнул один из них.

Второй тут же подойдя к ангару открыл для нас дверь. Честно говоря, меня прям разбирало любопытство увидеть этот их летающий аппарат. Шутка ли, совершенно другая технология и мы сейчас со Сливой будем первые, кто его увидит.

Войдя в ангар, я просто охренел от его размеров, снаружи он как-то меньше казался. Вдоль стен множество стеллажей, ящиков, бочек, какие-то провода в больших и маленьких бухтах, вон видны стены, видать тут их уже возвели, разделяя этот ангар на помещения.

А в его центре, на огромных стойках стоял этот аппарат, то, что это именно он я понял сразу. Пока к нему шли, мы его рассматривали. Слива вон тоже притих, рассматривает эту штуку.

Влюбился я в него сразу, мгновенно. Всё что было из вертушек у нас, фигня полная по сравнению с этим.

– Вот это мать вашу красавец – не удержался Слива.

Бёрдис только улыбнулся. Не доходя до этого аппарата метров 10, мы со Сливой остановились, продолжая его рассматривать и тихо матерясь восхищаться им.

Внешне эта вертушка, как я уже начал её называть про себя была абсолютно гладкая и чёрная, вся какая-то зализанная. Представьте какой-нибудь японский скоростной поезд, внешний вид их помните? Морда такая зализанная, так и тут. Прилизанная морда, за ней небольшое расширение и снова сужение в хвост. Лопастей нет, кажется, вон по бокам два сопла видны, это думаю и есть движки. Мы со Сливой как дети в магазине игрушек стали обходить его по кругу. Ещё одно сопло побольше виднелось наверху, где обычно винт, сзади в хвосте ещё одно сопло, совсем маленькое.

– Ну пипец аппарат – почёсывая затылок промолвил Слива.

– Да уж – только и смог сказать я поражённый этим аппаратом.

Навернув вокруг него пару кругов, мы остановились и только сейчас увидели, что в нескольких метрах от нас на небольших ящиках сидят и смотрят на нас два деда в комбинезонах, один бородатый и рядом с ними Бёрдис. Деды улыбались, Бёрдис терпеливо ждал, пока мы насмотримся.

– Походу деды пилоты – шепнул Слива.

– Ну как наша птичка? – весело спросил один из дедов вытирая руки тряпкой.

– Вещь – показал я большой палец.

– У меня нет слов – подключился Слива – только матерные.

Деды засмеялись и встав с ящиков направились к нам, Бёрдис спохватившись двинул за ними и на ходу сказал.

– Познакомьтесь, это Халачи – представил он бородатого – это Висен.

– Саша, Слива.

– Они, как вы уже поняли пилоты этого пилота – продолжил Бёрдис.

– Долетим? – спросил Слива – вернее вывезет?

– Вывезет – усмехнулся бородатый – птичка ещё ого-го. Мы его как сюда попали сразу его законсервировали, он единственный и остался. Сейчас обслуживание закончим и можно лететь.

– Знаете куда?

– Знаем – кивнули оба – не волнуйтесь, всё нормально будет.

– Как он хоть называется то? – спросил я, вновь посмотрев на этот летательный аппарат.

– Фис 1417 – начал говорить Висен – конвертоплан предназначенный для скрытной доставки небольших грузов или группы десанта.

– Сколько жмёт? – спросил Слива.

– Да – тут же кивнул я.

Халачи засмеялся и ответил.

– По-вашему, 700 километров час.

– Хренасе.

– Ага, может взлетать вертикально и потом горизонтальный полёт. Корпус имеет лёгкое бронирование.

– Можно десантный отсек посмотреть?

– Конечно – кивнули пилоты.

Деды то шустренькие такие. Им лет под 50 обоим, помладше Бёрдиса точно. Хотя, чего я удивляюсь. Летели куда-то там молодыми, им наверняка лет по 20–25 было, плюхнулись сюда, 25 лет прошло. Надеюсь, они не забыли свои навыки. Но спрашивать об этом не буду.

Висен нажал на зализанном корпусе какую-то кнопку и тут же в задний части начали открывать двери распашные двери. Когда они полностью раскрылись, мы увидели вдоль бортов по 3 сиденья с ремнями, крепежи под оружие и небольшой ящик, вертушка то сама не большая, соответственно этот отсек тоже не большой.

– Можете внутрь забраться – пригласил нас Висен.

Входим пригнувшись, ну да, сиденья для десанта, места очень мало, проход в кабину пилотов тоже небольшой. Естественно, заглянули и туда. Два кресла для пилотов, огромная панель с кучей кнопок и экранов, как в Боинге каком, сверху над лобовым стеклом тоже множество кнопок.

– Вот это техника – согнувшись и рассматривая всё это снова восхищённо произнёс Слива.

Да, что греха таить, я тоже был под впечатлением. Насмотревшись, выбрались наружу, эти трое терпеливо дожидались нас около вертушки.

– Вооружение у него есть какое? – спросил я, ещё раз посмотрев на аппарат.

Никаких там торчащих стволов я не увидел, подвесных как на наших вертолётах тоже.

– Есть – ответил Халачи – всё в корпусе. Как видите корпус максимально зализан для лучшей обтекаемости, надо будет, откроем огонь.

– Сколько вам нужно времени, чтобы окончательно подготовить его к полёту?

– Пару суток.

– Сколько? – обалдел Бёрдис – вы же говорили он почти готов.

– Да, почти – спокойно ответил Висен – но вам, им – кивок в нашу сторону – и нам нужно, чтобы мы где-то не рухнули, потому что какой-то блок не успели проверить. Так что дайте нам время, всё-таки птичка – тут он любовно погладил её рукой по корпусу – 25 лет стояла.

Теперь я понимаю, почему в этот ангар особо никто не ходил. Тут этот Фис стоит под охраной. Думаю, что и не многие в городе знают, что он вообще есть.

– Хорошо – сдался Бёрдис.

– И много у вас таких было? – спросил я.

– Хватало – как-то тяжело ответил Бёрдис – но и бои с Аниц были тяжёлые. Какие-то сбили, какие-то с каждым годом требовали всё больше и больше обслуживания, а запчастей брать негде, хорошо, что у нас хватило ума этот сохранить и законсервировать.

– Ясно.

– Я так понимаю, что вы будете руководителем операции? – обратился ко мне Халачи.

– Ну скорее всего да.

– Да, он будет – уверенно заявил Бёрдис, я вам говорил.

Я усмехнулся и сказал.

– Судя по тому, что вертушку уже готовят, вы знали, что мы согласимся на эту авантюру.

– Георгий сказал, что обязательно согласитесь – заулыбался Бёрдис.

– Понятно.

– План есть? – спросил Висен.

– Да толком нет – честно ответил я – но одно могу сказать точно. Его – хлопаю ладонью по корпусу – везём с собой на платформе. Так что с вас подумать, как его крепить.


Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Форум Читать Скачать отрывок на Литрес Автор Весь цикл на Литрес Купить электронку
0.0/0
Категория: Попаданцы новые книги | Просмотров: 128 | Добавил: admin | Теги: Александр Март, Механики, Загадка Погонщика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ rel="nofollow" Регистрация | Вход ]