Новинки » 2019 » Июль » 16 » Максим Керн. Особо охраняемая персона
07:22

Максим Керн. Особо охраняемая персона

Максим Керн. Особо охраняемая персона

Максим Керн

Особо охраняемая персона


Подписка удалена
Дата последнего обновления: 15 июля 2019

готовность 15%
с 15.07.19
 
Не нужно было мне тогда ехать на собеседование по тому странному объявлению о не менее странной вакансии... Но уже поздно что-то менять. Я попал в другой мир, в учебку для демонов. Это заведение готовит особенных специалистов, занимающихся обеспечением безопасности особо охраняемых персон. Вот и мне досталась такая. Лучше бы я эту персону с самого начала придушил...


Жанр: боевое фэнтези, попаданцы
Возрастное ограничение: 16+
Написано страниц: 39 из ~300
Дата последнего обновления: 15 июля 2019
Периодичность выхода новых глав: примерно раз в 3 недели
Дата начала написания: 15 июля 2019
Правообладатель: ЛитРес
Пролог

– Пить надо меньше, надо меньше пить, – пробормотал я сакраментальную фразу, глядя на своё отражение в зеркале. Оттуда на меня уставилась помятая, с мешками под глазами физиономия. Недельная щетина и мутный взор дополняли картину. Красавец. Нахрена я вчера так нажрался? Ведь сам себе обещал, что со вчерашнего дня в завязке. Всё Лёха Завадский, сослуживец в фирме, в которой я до недавнего времени работал. Позвонил вчера вечером, когда я, к тому моменту уже хорошо залившись пивом, просматривал на своем стареньком компе объявления о вакансиях, и выдернул на встречу, туманно намекнув, что у него есть вариантик с работой. А работа мне сейчас нужна позарез. Отложенные на черный день деньги таяли прямо на глазах, а с моим «волчьим» билетом после того случая меня бы и охранником в магазин не взяли. Чёрт бы побрал того долбанного снайпера… И ведь не объяснишь никому, что клиент сам под пулю подставился, не слушая моих уговоров, подъехав с помпой на новеньком блестящем «Порш-кайене» к ресторану, где его ожидала очередная пассия. Нет чтобы в подземный гараж заехать, таковой там имелся, для вип-персон, так нет, надо было похвастаться перед очередной сисястой длинноногой блондинкой своей новой тачкой. Вот и похвастался. Голова бизнесмена разлетелась, как гнилой арбуз, забрызгав мозгами и кровью меня, стоящего рядом, и эту тупую куклу в вечернем платье от Диор. А потом, после «разбора полётов», меня как старшего группы оперативного прикрытия, выперли из фирмы, ведь кто захочет платить немалые деньги конторе, которая не в состоянии обеспечить безопасность богатых клиентов? Просто назначили крайним, хотя знающие люди понимали, что от телохрана, или «кожаного затылка», в такой ситуации было мало толку.

Снайпера так и не нашли, только винтовку Barrett M82 на крыше торгового комплекса в полутора километрах. Недешёвая крупнокалиберная машинка американской фирмы Barrett Firearms Manufakturing, и даже если бы каким-то чудом я смог броситься навстречу пуле, заслонив собой клиента, то она прошила бы насквозь и меня, для тяжёлой пули калибра 12,7 х 99 мм НАТО, два тела в лёгких кевларовых бронежилетах, способных выдержать разве что пулю из пистолета Макарова, не преграда. Работали явно профессионалы, а статистика показывает, что заказники такого уровня практически не раскрываются. Начальство, правда, выдало мне некоторую сумму выходного пособия, мой непосредственный начальник – бывший полковник ГРУ Семёнов был нормальным мужиком, и всё-таки смог выбить деньги из головного офиса, но больше ничем помочь не мог. Как говорится, только бизнес, ничего личного. Вот эти-то деньги я и пропивал.

Я с наслаждением ополоснулся прохладной водой, засунув голову под кран, смывая остатки тяжелого сна.

Надо выпить кофе, иначе голова соображать не будет. Я зашёл на маленькую, еле развернуться, кухоньку своей однушки, насыпал ложку молотого «Принц Лебо» в джезву, долил воды и поставил на плиту. Растворимый кофе я не признавал, только молотый. Кстати, надо бы проверить, что там у меня с финансами. Я пошарил по карманам брюк полувоенного образца, которые так и не снял перед тем, как вернувшись на автопилоте домой, упасть на кровать. М-да… На кухонный столик легло несколько мятых сотенных купюр, одна сиротливая пятисотка и пригоршня мелочи. Всё, приплыли… Так, а это что? Я развернул сложенный вчетверо листок плотной бумаги. На нём убористым почерком был написан адрес, время и четырёхзначное число. Проспект Вернадского, двадцать четыре, дробь шесть, шестнадцать ноль-ноль. И набор цифр, обведённых кружочком – пятьдесят семь тринадцать. Стоп, а сейчас сколько? Я посмотрел на стоящие на подоконнике старые китайские электронные часы. Горящие красным цифры показывали четырнадцать сорок пять. Твою мать! Это же тот адрес, про который мне шепнул Лёха! Он что-то говорил, про некую странную фирму, разместившую объявление о наборе претендентов на вакантную должность в закрытом чате для наёмников. Что это за вакантная должность, Лёха не знал, в объявлении об этом не было сказано ни слова. Зато в виде плюшки была информация о том, что даже те, кто не пройдёт конкурс, получат компенсацию, причём очень даже нехилую. С Завадским я был в хороших отношениях, частенько подменял его по работе, когда у него возникали какие-то неотложные дела, да и он мне помогал, когда мог, вот он и решил подкинуть мне информацию, зная, в каком положении я оказался. О фирме-нанимателе тоже не было никакой информации, что странно. Крупных контор, занимающихся охраной ВИПов было не так много, пальцев на двух руках хватит, но не в моей ситуации перебирать, мятых купюр, лежащих на столе, мне хватит только на пару пачек Мальборо, да на такси в один конец. Эх, даже кофе выпить не успею, придётся поторопиться, если хочу успеть вовремя.

Быстро метнулся к шкафу, вытащив единственный приличный костюм, оставшийся у меня после работы. Телохранитель должен выглядеть соответственно, он – визитная карточка охраняемого лица, наряду с маркой машины или часов. Чистая рубашка тоже нашлась, правда гладить её времени не было, поэтому натянул так, как есть. Схватил записку с адресом, засунул её в карман пиджака. По остальным карманам рассовал мобильный телефон, паспорт, оставшиеся деньги, мятую пачку сигарет, зажигалку и ключи от квартиры.

Такси, на моё счастье, поймать удалось быстро. Немногословный пожилой водила кивнул, услышав адрес, и дал по газам, пришпорив движок старенькой Волги. Правда к подъёзду меня подвезти не удалось. Таксист хмуро буркнул, что коммунальщики перекопали проезжую часть, и мне придётся с полквартала пройтись пешком, ткнув пальцем в примерном направлении. Расплатившись, и поглядывая на часы – обычные, надёжные, как автомат Калашникова, «Командирские», я ускорил шаг, перепрыгивая через лужи, оставшиеся после недавнего дождя, и вглядываясь в номера на домах. Опаздывать нельзя, это плохой тон, тем более, когда идёшь на первое собеседование. Да где же этот дробь шесть, мать его… Наконец, свернув в очередной проулок, которых в этом районе было, как в муравейнике, сам чёрт ногу сломит, я увидел вожделенную табличку на углу дома – большого, старинного двухэтажного особняка, неизвестно каким чудом оказавшегося в районе, застроенном современными многоэтажками. А вот современная железная дверь с кодовым замком и домофоном имелась, как и камера наружного наблюдения над входом, что вызывало небольшой диссонанс.

Я посмотрел на часы. До времени, указанном в бумажке, оставалось две минуты. Фу-х, успел… Нажав на кнопку домофона, увидел мигнувший зелёным глазок встроенной видеокамеры. Ага, меня видят.

– Назовите причину визита, – раздался из динамика мужской голос с металлическими нотками.

– Эмм… Я по объявлению о вакансии…

Чёрт, если меня сейчас спросят, о какой вакансии, то я и ответить-то не смогу. Я и сам не знаю, что это за вакансия. Да и Лёха, насколько подсказывала мне на тот момент заполненная алкогольными парами память, тоже ничего толком не знал.

– Код.

Код? Какой ещё код? А, это наверное то четырёхзначное число, обведенное кружочком?

– Пятьдесят семь тринадцать.

– Проходите.

Раздалось еле слышное гудение, потом три металлических щелчка, и я потянул на себя неожиданно тяжёлую и толстенную, сантиметров в тридцать, как в банковском хранилище, дверь. Ничего себе… Снаружи дом как дом, а внутри бункер на случай ядерной войны. Интересная тут фирмочка… Сам я, конечно, не рассчитывал на то, что подойду неизвестным нанимателям. Непонятно кого с улицы подобные люди брать не станут, в любом случае пробьют информацию, на такой случай в серьёзных конторах своя служба безопасности имеется. И тут мгновенно выплывет вся моя подноготная, и моё фиаско с последним охраняемым лицом. Нет, я просто решил получить компенсацию, по словам Лёхи – аж тысяча баксов, судя по всему, за молчание, а мне сейчас наличные были нужны, как воздух – за квартиру не заплачено, да и жить на что-то надо, пока хоть какую-то работу себе не найду.

Я вошёл в небольшой «предбанник» за входом. Передо мной находилась ещё одна глухая дверь без ручки, открывающаяся, видимо, с пункта охраны. Правда, никого видно не было, стены были сплошные, без окон. Только ещё одна видеокамера под потолком помаргивала визором.

– Встаньте в жёлтый круг перед вами, – раздался тот же мужской голос. И действительно, в паре шагов от меня на полу был размечен круг диаметром сантиметров в семьдесят. Я пожал плечами, и шагнул вперёд. С такой системой безопасности я ещё не сталкивался, но железная дверь за спиной уже захлопнулась, тихо прошипев пневматикой, и у меня не оставалось другого выхода. Как только я зашёл в круг, из потолка, казавшегося монолитным, выдвинулась небольшая панель, из неё вырвалось дрожащее полотно зелёных росчерков лазерных лучей, пробежавших по мне сверху донизу. Лазерный сканер? Это, блин, что, Форт-Нокс? Всё интереснее и интереснее…

– Сканирование завершено. Проходите.

Дверь передо мной мягко открылась, и я оказался на пороге большого холла, какой можно было бы увидеть в Эрмитаже. Ну или в Лувре, ни там, ни там мне побывать как-то не пришлось. Резные колонны, позолоченная лепнина, картины на стенах, вазы с цветами и толстый, явно дорогой ковёр с абстрактным узором на полу. Нет, это никак не похоже на рекрутинговую контору. Приходилось бывать, там таких ковров на пол не стелят, максимум дешёвое напольное покрытие.

В холле я оказался не один. Помимо меня здесь находилось около дюжины человек, примерно моего возраста, и одного взгляда хватило, чтобы понять, что все они одного со мной поля ягоды. Выправка, настороженные взгляды, мягкие движения собравшихся прямо кричали знающему человеку, что здесь собрались бывшие, или действующие военспецы. Некоторые ещё явно не привыкли к гражданской одежде, и постоянно оттягивали воротнички рубашек под узлами галстуков, стягивающих накачанные шеи. Ни одного знакомого. Но это и хорошо, трепать языком никто не будет. Я подошел к белой мраморной колонне, и прислонился к ней спиной, встав так, чтобы было видно весь холл и выход. Профессиональная деформация, ничего не попишешь, я даже дома не сажусь спиной к двери. Присутствующие так же просканировали меня взглядами, что тот лазер на входе, но подходить и заговаривать никто не стал. Я тоже не стал лезть с расспросами, хотя заинтригован был изрядно. Никакой стойки регистрации в холле не было, и я просто решил подождать, не вечно же я торчать здесь буду. Ожидание действительно продлилось недолго. В холле раздался мягкий женский голос, и я, как ни старался, не смог разглядеть источник звука. Наверное, где-то спрятаны потайные динамики, так как голос, казалось, шёл отовсюду.

– Пожалуйста, зайдите в кабинет номер четыре. Повторяю: пожалуйста, зайдите в кабинет номер четыре.

Это кому? Я покрутил головой, но никто не сдвинулся с места, никак не отреагировав на голос. Действительно, слева и справа находился ряд дверей, по пять с каждой стороны, но все они были закрыты, и я не видел, чтобы из них кто-то выходил или заходил.

– Пожалуйста, зайдите в кабинет номер четыре. Повторяю: пожалуйста, зайдите в кабинет номер четыре, – вновь прозвучал голос, и я решился. Наверное, все прибывшие раньше меня уже побывали в этом кабинете, один я остался. Ну что ж… Я несколько раз глубоко вдохнул, и двинулся к двери, обитой тёмно-бордовой кожей, на которой был прикреплён металлический ромбик с цифрой четыре.

– Проходите, садитесь, – сухо произнесла строго одетая молодая женщина, сидевшая за столом, когда я, постучав для приличия, зашёл в просторный кабинет. Вернее, в приёмную – сбоку находилась ещё одна, двустворчатая, прямо-таки министерская дверь, ведущая, судя по всему, в логово местного большого босса. Ну нифига себе… Приходилось мне бывать в офисах крупных компаний с многомиллиардными оборотами, и в кабинетах высоких чиновников, но такой роскоши видеть ещё не приходилось. Я покрутил головой по сторонам. Стол красного дерева с инкрустацией, шикарные кожаные кресла, дорогущий ковёр на полу, огромная плазменная панель на полстены. Если это всего лишь приёмная, то каков кабинет начальства? Зачем им нанимать со стороны непонятно кого, с такими деньжищами они могут нанять кого угодно, самых лучших профессионалов.

– Здравствуйте, я…

– Да-да, я знаю, присаживайтесь, – даже не подняв на меня глаз, и продолжая что-то набирать на стоявшем на столе Макбуке последней модели, произнесла секретарша.

Я осторожно уселся в скрипнувшее кресло, только сейчас заметив одну странность. Окна в приёмной не было. Вместо него в стену была встроена ещё одна панель, на которой отображался вид за окном. Если не присматриваться, то практически незаметно, изображение было очень чётким и контрастным, с таким сочным и насыщенным цветом, которого в реальной жизни просто не бывает. Кстати в холле тоже не было окон. Ещё одна странность, наряду с толстенной дверью и лазерным сканером. И что дальше? Я пошевелился, собираясь задать вопрос, но секретарша, если конечно сидящая за столом женщина вообще была секретаршей, меня опередила, на мгновение подняв на меня холодный взгляд серых, как балтийское море, глаз, спрятанных за стильными очками-половинками.

– Вам нужно заполнить анкету.

На край стола легли несколько листов формата А-4 и ручка. Ну, это дело знакомое. Подобных анкет мне приходилось уже заполнять не один десяток. Ничего необычного – когда и где родился, состав семьи, места учебы, службы и работы, не привлекался ли к уголовной ответственности, наличие автомобиля, вредные привычки…. Я быстро ставил галочки в отпечатанных квадратиках, благо, что на большинство вопросов требовалось ответить лишь «да» или «нет». А, нет, ошибочка вышла, вот и странности пошли. Таких вопросов в анкетах я ещё не встречал. Сначала я просто не понял вопроса, напечатанного внизу, на плотном листе дорогой бумаги, поэтому перечитал его ещё раз.

– Простите, э-э-э…

– Что-то не так? – вновь взглянула на меня секретарша, дёрнув острым носиком, видимо учуяв мой перегар после вчерашнего.

– Да, у вас тут вопрос какой-то странный.

– Странный? – удивлённо изогнула тонкую бровь секретарша. – Какой именно?

– Вот этот, – я ткнул пальцем в самый низ листа.

– А что с ним не так? Обычный вопрос на моделирование ситуации. Вам нужно добраться на автомобиле из пункта «А» в пункт «Б», для того, чтобы предотвратить глобальную гибель всего человечества. Вы точно знаете, что если успеете вовремя, то человечество спасено. У вас остаётся всего минута, чтобы добраться до цели. И вдруг вы видите, что на дорогу перед вами выбегает маленькая девочка, и объехать её в узком переулке вы не можете. Ваши действия?

– Моделирование, значит? – зло прищурился я. – Ну, хорошо. Я поддам газу, и перееду эту девочку к чёртовой матери. Если на одной чаше весов лежит существование всего человечества, а на другой – жизнь одной девочки, то колебаться я не стану. Я ответил на ваш вопрос?

– Да, – спокойно ответила секретарша, вновь повернувшись к тускло мерцающему экрану ноутбука. – Там ещё пара вопросов, вы на них ответили?


 
Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
5.0/3
Категория: Черновик | Просмотров: 325 | Добавил: admin | Теги: Особо охраняемая персона, Максим Керн
Рейтинг:
5.0/5 из 3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Подписка удалена
avatar
Вверх