Новинки » 2019 » Сентябрь » 26 » Лебэл Дан. Альфа. Игрок R 5-100. Хроники сфер - 1
06:44

Лебэл Дан. Альфа. Игрок R 5-100. Хроники сфер - 1

Лебэл Дан. Альфа. Игрок R 5-100. Хроники сфер - 1

Лебэл Дан

Альфа. Игрок R 5-100
Хроники сфер - 1

 
с 25.09.19
 
Работа альфа-тестером в виртуальной игре – это работа или развлечение? Для кого как. Для заядлого геймера – это апофеоз всей жизни, для обычного солдата – еще один приказ. А для инвалида – возможность снова стать полноценным, не только в игре, но и в реальности. Всех тестеров, кого набрали в фокус-группу, объединяет одно желание – быть первым. Вот только что, если Игра – это не только великолепный виртуальный мир фэнтези, а нечто большее? Что, если за первым видимым слоем есть второй? Или даже третий? Что, если не только игроки тестируют мир, но мир тестирует игроков?


Жанр: боевое фэнтези, героическое фэнтези, русское фэнтези, LitRPG
Цикл: Хроники сфер 1
Возрастное ограничение: 16+
Дата выхода на ЛитРес: 25 сентября 2019
Дата написания: 2018
Объем: 330 стр.

Хроники сфер

1. Альфа. Игрок R 5-100
2. Альфа. Место Силы.

Глава 1

Я есть Альфа и Омега, начало и конец. (Гелиос)

– Георгий Александрович, Гелиос вышел на пик мощности, можно начинать погружение, – обратился к седому мужчине, техник.

– Да, Миша, начинайте, – отдал команду главный конструктор комплекса «Бункер-9», – и пригласите господина Хикомото в обзорный зал.

После отданной команды на запуск, комплекс замер в ожидании. Первый полет человека в виртуальность, полноценную, не суррогат, семимильными шагами завоевывающий рынок, а то, к чему они стремились все эти годы. И что с того что первым будет не доброволец, а приговоренный к смертной казни рецидивист? В данном случае, роль личности в истории отходит на второй или даже на двадцать второй план. Сейчас важен сам факт.

– Поехали! – сакральную фразу произнес не первопроходец, а конструктор, и не было никого в этом комплексе, кто бы посчитал это неправильным.

– Мастер, время очередной инъекции, – приятный мужской баритон разбудил меня в половине седьмого утра.

– Встаю, – еще сонно отозвался я и, стараясь не тревожить правую коленку, поднялся с кровати.

Двадцать пять, а передвигаюсь как столетний старец. Нащупав протез, проверил уровень заряда батареи и вставил протез в специальный разъем в колене. Нажал кнопку активации, протез немного завибрировал, всё, можно в путь.

Дом, милый дом. Спал я не у себя в комнате, а в гостиной на первом этаже. В последнее время тяжело стало взбираться по винтовой лестнице, впрочем, как и просто ходить. Пройдя на кухню, потянулся к уже открытой дверце аптечки.

– Спасибо, Хьюстон, – вставляя в инъектор синюю колбу, поблагодарил я ИскИна дома.

– Рад служить, Мастер. Что предпочитаете на завтрак?

– Я сам, – быстро проговорил я, смотря как раствор постепенно уходит из инъектора.

Давайте-давайте ребята, лечите меня, напутствовал я колонию нанитов, которых ввел в свой организм. Посидим минутку и пойдем готовить завтрак, вот только немного боль отпустит. Уф, полегчало, прихрамывая, направился к холодильнику.

Что хочет благородный сэр, герой войны, на завтрак? Белковую смесь из набора аминокислот, с вкраплениями углеводов? Э, нет, я свое уже оттрубил и поэтому питаться буду исключительно твердой пищей, натуральной. Маме спасибо, половину площади двора занимали разные парники, да прочие хозпостройки, обеспечивающие круглогодично свежей белковой пищей. С приходом глобальной автоматизации все стало намного проще. Я помню рассказы отца о его героических подвигах на ниве очистки дедовых сараев от продуктов жизнедеятельности рогатого скота. Лопата, вилы и прищепка на нос. Мы с братом тоже к лопате были приучены, этот дом отец сам проектировал и строил. Принципиальный он. Деньги на постройку силами специалистов были, но традиция, блин. Мы сами строим свой дом! Прадед, дед, отец – все строили, надеюсь, и на мне традиция не прервется.

Кружка кофе, бутерброд, тихо бубнящий визор, про очередной конфликт в Африке. Доброе утро, Артур, доброе утро!

Запиликал сигнал входящего вызова. Это кто, в такую рань? Суббота на дворе! Ах ты, вспомнил.

– Встал уже, спринтер? – что-то жуя, поинтересовался старший братец.

– Я-то да, а вот ты, похоже и не ложился? – разглядывая на заднем фоне аппетитные формы прикрытые чем-то небесным и невесомым.

– Нет, конечно, в четыре утра только завалили последнего мест-босса, – прихлебывая из кружки, отозвался он.

– Жениться вам надо барин, да остепениться. Тридцать два года, а он в игрушки всё играет. Родителям внуки нужны, Тим, – изображая интонации мамы, я приторно вздохнул.

– Слышь, младший, закрой фонтан, дожевывай быстрее и дуй в «избу», пропаровозим тебя до полтинника и я наконец-то спать. Или не сразу спать? – он оглянулся и внимательным взглядом осмотрел кровать. – Короче, в темпе давай.

Отключив связь, я улыбнулся, вот вроде взрослый человек, а на подначки также остро реагирует, как и десять лет назад. Хотя, как я бы себя повел на его месте – даже не знаю. Родители, в связи с моей реабилитацией и тем, что послужило началом всей этой истории, с такими вопросами ко мне не лезли. А вот Тиму доставалось по полной программе. Дошло до того, что мама предложила использовать суррогатное материнство. Ну, вот хочется ей понянчиться с малыми и всё тут. Образумил её как обычно отец, сказав, что всему своё время, и если она не успокоится, то он сам сделает так нужного ей ребенка. Правда тут он не угадал, и какое-то время мама всерьез рассматривала эту идею. А что? Медицина в последние время творит чудеса, и роды в пятьдесят никого не удивляют. Осознав всю величину своей ошибки, отец очень быстро слинял в очередную арктическую экспедицию. Мол, срочно, без него никак. Это он маме сообщил уже из аэропорта. На что она отправила всего одно сообщение: «Я знаю код от твоей ячейки, в банке спермы» Был у них такой период в жизни, когда пришлось воспользоваться данными услугами. Экспедицию не отменили, но и мама не стала совершать необдуманных поступков. Она у нас мудрая женщина, когда остынет, конечно.

Убрался за собой и не спеша направился в «избу», она стояла отдельным строением во дворе, примыкая к забору. Ангар, с установленным внутри игровым полигоном, «избой» назвал отец. Это его отдушина, мечта зрелых лет. «До полноценного вирта могу и не дожить, но что-то приближенное к нему, у меня будет», – так он говорил. «Изба», которую выстроил отец, была приближенней некуда. Сколько он вложил в оборудование комплекса, не знала даже мама, это я, случайно, перед армией наткнулся на файл с расходами. Искал свои детские справки и среди прочего наткнулся на скрытый файл в том месте, где его быть не должно.

Что сказать? Игроманы – больные люди, отцу я так конечно не скажу, но старший, такое моё отношение знает прекрасно. Потому как слышал, и не так чтобы нечасто. Мнение я своё переменил, когда вернувшись из центра реабилитации, увидел, как живет старший. Я не был в родном городе три года. Сначала Университет, потом Африка…

Чем и как живет старший, я знал, конечно, но все наши встречи обычно происходили на нейтральной территории. На вопрос, откуда всё это добро – двухкомнатная квартира в центре, не последней модели мобиль и поджарая фигура спринтера, мне ответили просто – я заместитель главы одного из ТОП-кланов в Зилоне. И видя непонимание на моем лице, объяснил и разжевал, непонятному мне, чем и как теперь зарабатывает на жизнь. Оказывается, топовые он-лайн игры, давно перешагнули грань с реальностью в сфере денежного оборота и это теперь одна из отраслей бизнеса.

И теперь я, волею судеб, оказался втянут во всё это. Нет, я играл, и до университета, и во время, но больше набегами. Другие у меня интересы в жизни были. Да, были… Невольно вспомнился третий курс, знакомство с Аней, стремительный роман, знакомство с родителями, подготовка к свадьбе… И такие родные и знакомые до боли стоны из нашей спальни. Только вот стонала Аня не подо мной.

Психанул я тогда, крепко психанул. Хорошо хоть без рукоприкладства, просто выкинул обоих на лестничную клетку, в чем мать родила. Пить не стал, не люблю это дело, да и знаю, что не поможет. Собрал сумку и бодрым шагом направился в военкомат. Вот так вот, кардинально. Контракт на полтора года, в ряды доблестной 15-ой гвардейской дивизии, защищающей интересы нашей Родины на темном континенте.

Почему попал сразу в гвардейский? Всплыли мои увлечения – парашютный спорт, единоборства и тактические военные игры. Кто знал, что вся подобная информация собирается в отделах гражданской обороны? Перед отправкой меня нашли родители, пытались образумить, заставить поменять своё решение. Отец давил авторитетом, и твердо пообещал, что в никакую Африку я не попаду. Он бы смог, влияния хватило бы. И тогда я рассказал им, что произошло и зачем мне всё это.
Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
5.0/3
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 65 | Добавил: admin | Теги: Лебэл Дан, Хроники сфер - 1, Альфа. Игрок R 5-100
Рейтинг:
5.0/5 из 3
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх