Главная » 2024 » Июль » 13 » Совершенный. Второй шанс
23:59

Совершенный. Второй шанс

Иван Кузмичев. Совершенный. Второй шанс

⭐️Совершенный. Второй шанс - Кузмичев

Попаданцы во времени, Альтернативная история


Второй шанс для человека, некогда потерявшего мечту

предзаказ
Купить на Литрес  с  17.07.24
Может ли у каждого из нас быть право на второй шанс? Что если мечты можно реализовать, но иначе? Просто для этого нужно страстно желать исполнить именно ее — тайную и заветную.
Тот, кто когда-то хотел быть именитым футболистом — станет им. Нужно только желать.
Эта история именно о таком случае. Когда одна жизнь обрывается, обязательно начинается вторая. Вопрос только в том — как ее прожить правильно.
 


 Автор: Кузмичев Иван Иванович
Редакция: Ленинград
Серия: Современный фантастический боевик
ISBN: 978-5-17-162155-1
Страниц: 352
Выпуск 273

Текст с задней обложки: "Зашитники красно-белых выдвинулись ближе к центру, готовые защищаться от возможной контратаки. Но в какой-то момент мяч подхватил выскочивший как черт из табакерки Илья, примерно в тридцати метрах от ворот "NF"; все резко остановились. Колун действовал инстинктивно, оиенивая скорость и траекторию мяча еше до того, как он успел отскочить.
Не давая норвежцам перегруппироваться, он что есть силы левой ногой зарядил по круглому, посылая в сторону ворот.
Мяч двигался по немыслимой траектории; сначала забирал правее, затем с внезапной, удивительной скоростью отклонился влево и в конце концов оказался в воротах. Этот удар напоминал снайперский выстрел, увернуться от которого нельзя. Голкипер норвежцев, замешкавшись, не успел среагировать, как круглый оказался в воротах"
.
 

Второй шанс

Совершенный. Второй шанс
Глава 1. Выбор
Начало 12 июня 2010 года
ФК "Спартак"

— Етить-колотить, куда пошла оторва, а ну назад!

Тыдыщь! Муууууу!

Илья Колун, сорокалетний боец виртуальных сражений, трижды чемпион по сну и опозданиям на важные события, неохотно открыл слипшиеся веки. Он все еще не понял, что происходит. По телу пробежал приятный утренний ветерок, в нос ударило свежескошенной травой.

Это совсем не похоже на зловонную атмосферу, наполненную смогом, к которой он привык, работая рядом с кожзаводом в Рязани. Кровать скрипнула старыми пружинами, матрас с пролежнями неохотно скомкался с краю, доставляя еще больше неудобств. Спина неприятно ныла, словно ее хорошенько поколотили.

В комнате, плотно занавешенной какой-то дерюгой, было тускло.

Илье пришлось несколько раз моргнуть, прежде чем его глаза привыкли к слабому освещению комнаты. Как только смог открыть глаза, увидел окружающую обстановку: старые выцветшие обои с отклеившимися уголками, ветхое деревянное окно с мутными разводами, наполовину закрытое рваными занавесками. За ними видна изумрудно зелёная береза, раскинувшая ветви на десяток метров. Рядом с кроватью замер в молчаливом негодовании деревянный табурет с облупившейся краской, а чуть дальше — в самом углу, угрюмо притулился массивный стол с разбросанными по всей поверхности тетрадями и учебниками…

«Что за дичь, у меня крыша совсем потекла?»

Последнее, что Илья помнил: громкий свист и грохот, адова боль во всем теле. Дальше, как в тумане.

Вдруг что-то мелькнуло за окном. Пепельная полупрозрачная фигура, колышущаяся в туманном свете всего в нескольких метрах от пыльной, изрезанной земли. Парень заметил ее приближение.

Карие глаза Ильи расширились, когда он в следующую секунд увидел в своей комнате незнакомого мужчину. Серый невзрачный балахон под которым проглядывали участки кожи — белой словно мел, ярким пятном выделяются лишь глаза — насыщенно золотые, потусторонние, в которых ни зрачков, ни белка.

Нереальность происходящего столь сильно поразила парня, что тело отключилось, лишь глаза внимательно впитывали каждое движение силуэта незнакомца.

«Таксс, паренек, ты получил свой счастливый билет. Говорят сила Рода помогла, проверим коли так!» — внезапно раздался в голове Ильи громовой голос.

Тон безжизненный, лишенный каких-либо эмоций.

«Не растрать его в пустую, ибо много бед принесет транжирство твое».

Стоило последнему слову прозвучать в голове как силуэт начал истаивать прямо в воздухе, секунда и в комнате никого не осталось. Лишь легкий флер, словно после грозы.

— Илюшка, подь сюды, подсобить надо бы!

Замешательство происходящего тут же пропало. Еще недавно сорокалетний мужик услышал до боли знакомый родной голос самого дорогого для него человека. Этот волевой, слегка скрипучий голосище мог принадлежать только деду!

Когда он вскочил с кровати, левую ногу прострелила боль, но он не обращал внимания, бегом бросившись к двери. Его дед — Юрий Иванович был его скалой, его якорем, его надежным убежищем. К сожалению, он умер, когда Илья стукнуло двадцать. Врачи тогда сказали сердце не выдержало…

Сердце бешено колотилось. Вдох-выдох, пульс стучит в ушах воскресным колоколом. Оглядев огород и поля за палисадом в голове окончательно выкристаллизовалось: «Я вернулся, я дома!». Невдалеке слышно мычание коров, визг и фырканье жирных свиней из дальнего загона. Квохот вездесущих кур, снующих везде где только можно. Хозяйство у деда всегда было справным.

Дурацкая по-детски счастливая улыбка растянула засохшие от волнения губы. Дед, крепко сбитый среднего роста, с пышной бородой и лысой, как коленка младенца, головой замер в нескольких метрах от порога.


Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Скачать отрывок на Литрес Автор Купить электронку
5.0/1
Категория: Попаданцы новые книги | Просмотров: 134 | Добавил: admin | Теги: Совершенный, Иван Кузмичев, Современный фантастический боевик, второй шанс
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ rel="nofollow" Регистрация | Вход ]