Новинки » 2021 » Май » 14 » Константин Ежов. Третий сын
12:37

Константин Ежов. Третий сын

Константин Ежов. Третий сын

Константин Ежов.

Третий сын

 

с 25.05.21

   

14.05.21 (367) 257 р.Скидка 30%
МАЙ30 14-16 мая

 
  в мае  425 р.Скидка 0%
 
  -22% Серия

 Боевая фантастика

  -22% автор

Ежов Константин Владимирович

Жил был царь. Э... Нет, просто купец — пояс медный. И было у него три сына. Первый ловкий был делец, средний тоже не дурак, третий  вовсе  был  Иван.  А  вот  у  царя  была  дочка,  царевна,  кстати.  И решил он подобрать ей жениха, да неудачно. То руку она им сломает,  то  ногу,  а  уж  рёбра  да  пальцы  всякие  и  не  считали.  Но  дала  царица-мать совет дельный, и наняли они сваху, не абы кого, а, по слухам,  у  неё  осечек  не  было.  Но  и  у  неё  не  заладилось,  в  сердцах  и  обозвала  девушку  царевной-лягушкой,  за  прыжки  непотребные  при  избиении  женихов.  И  уж  отчаялись  все,  но  запнулась  как-то  невеста наша за сыночка купеческого. И сгустились тучи над головой Ивана. Осерчал государь-батюшка и сослал ни в чём не повинного юношу на край света, в лютую Японию. Горюшко-то какое!Ладно, что там дальше? И отправили Ивана в ссылку долгую на поезде в жутком двухместном СВ с отдельным санузлом и душем.  Вот  же  измываются  над  беднягой,  да  и  вообще  непонятно,  почему  не  на  винтожабле?  И,  кстати,  бабушка  устала  и  пошла  спать. Ты уж книжку сам дочитывай.

М.: АСТ, СПб.: Издательский дом «Ленинград», 2021 г.
Серия: Боевая фантастика
Выход по плану: май 2021   
Стр. 352
ISBN: 978-5-17-134489-6
Иллюстрация на обложке Айрата Аслямова
Третий сын


Глава 1

- Прекрасное утро … Кулешов-сан, – последнее, говоривший, произнёс после заминки, заглянув в мою визитку.

Похоже, только что меня опустили, чужим признали, а вот равным нет. Говорим-то мы на японском, а уважительных оборотов нетушки. Хоть бы так для проформы, но даже формально не стал проявлять вежливость. Природный нацист он, а не риелтор. Хотя…. Как есть, так и говорю! Подумаешь, дом покупаю у чёрта на куличках, хоть здесь хватило денег и то рад. Такое чувство, судя по цене, будто дворец «Клеопатры» отхватил.

- Безусловно, Оно-сан.

А денег реально жалко! Нахватался привычек уже здесь. В том смысле, что вроде как попаданец. Читал, помнится, про таких. Одна заковыка, ни как звали, ни родителей не помню. Какая-то обезличенная у меня прошлая жизнь, зато полностью и  в мельчайших подробностях. Словно винт форматнули, а потом пришли люди в костюмах, да специальными программками восстановили. Только вот не всё и как-то не по-человечески. А тут семья купеческая, между прочим, напоказ, «эх, размахнись плечо», а в реальности, средств порой совсем не было, всё в деле. Так что экономить приходилось даже полушки.

- Кулешов-сан пройдемте, осмотрим дом.

- Конечно-конечно, заодно и бумаги подпишем.

Денежная система сохранилась здесь старая. Так что есть полкопейки-деньга и полушка, четверть, которая подороже советской копейки будет, а уж американский цент хорошо, если вполовину её стоимости, если сравнивать с деньгами из старого мира. И да, здесь нет трёх копеек, а есть один алтын. Ну и на сладкое, самая большая денежная единица не рубль, а гривна, "Новгородская" и в два раза её большая "Владимирская". Куда подевалась "Московская"? Никуда! Не случилось здесь этого города. Нет, городишко такой есть, но совсем не в том смысле, как мы привыкли. А рубли тоже есть, во "владимирке" их десять.

- Обратите внимание на прекрасную планировку дома и всего участка. Видите, как он удачно вписан в склон. Полуподземный гараж создаёт как бы террасу, за счёт этого выровнен двор, – запел риелтор соловьём про преимущества недвижимости.

- Да они все вокруг такие, – буркнул в ответ почти себе под нос, но по тому, как он дёрнулся было видно, этот гад хорошо всё услышал.

Кстати, мир этот, та же Земля. Только вот история совсем другая, а всему виной "сила". Не было тут "Монгольского ига". До этого шло всё почти одинаково, и даже пресловутая "сила" мало влияла на исторический процесс. Завоевание русских княжеств, поначалу, шло примерно так же, несмотря на наличие боевых магов. Ну не любили предки стрелков, рыцари блин. А вот последователи Чингисхана напротив, чуть не все ими были. В результате наших мочили издалека, этих богатырей прости господи. Им тут и огнестрел особо не нужен был и осадные орудия и артиллерия, это только потом, уже на бездымном порохе всё получило распространение, а до этого и так крепости брали. "сила", мать его! Так что Киев на раз снесли, в прямом смысле, так он потом и не восстановился толком.

- Только на первый взгляд, Кулешов-сан. К примеру, вода своя есть только в домах по этой улице. В остальных, по склону, на заказ бутилированная или из водоколонки, тоже за деньги, разумеется – продавец решил отстоять свою позицию.

- И это в Токио?! – возмутился сим фактом.

Всё изменилось во Владимире. И вовсе не в гениальности и прозорливости Юрия было дело. Просто в Новгороде занимались активно промыслами и потому стрелков хватало. И тут так сложилось, что Княжество незадолго до этого взяло над ним контроль. Но даже это не помогло бы, у тех свои проблемы и войск реально посылать никто не хотел. Как ни странно, главную роль в победе сыграли Олигархи. Потребовали они признания "Золотых поясов", что князь и сделал, но на условии, выставлении войск.

- Только по причине того, что сюда недавно протянули ветку метро. А так, деревня и есть деревня, – прибил он все мои претензии.

- Ага, до подземки отсюда полчаса пешком топать, но судя по ценам этого не скажешь – опять затянул свою песню я, хоть и понимал, торговаться бесполезно, но привычка вторая натура.

Пока воевали, стороны придерживались того соглашения, а вот потом началась возня, но уже как-то привыкли и отступать было поздно. Однако статус Золотых поясов в итоге понизили, до уровня княжат и детей боярских. Со временем появились серебряные и медные пояса, соответствующие наследуемому и личному дворянству, но это история четырнадцатого-пятнадцатого веков. Ближе к девятнадцатому появились самоцветные, уравнявшие самых богатых купцов в статусе с князьями и боярами. По деньгам, это круть несусветная, а Абрамович на их фоне типичный представитель среднего класса. Но всё равно, таких даже не десятки, сотни. Местная Россеа, название, кстати, без ошибки, первая экономика мира.

- В самом Токио вы за такие деньги и развалюхи не купите, да даже не найдёте ничего. Хотели дешевле, брали бы соседний! – не выдержав моих стенаний, предложил риелтор.

- Да уж, видел я ценники там…. И кстати, что сильно ниже стоимость?! – сделал вид, будто заинтересовался предложением, а  в реальности искал способ кипятком заставить того писаться.

Достижение это совсем не Новгородских купцов, те ничем кроме перепродажи не занимались, в итоге стали именем нарицательным. Славу государству со временем сделали Владимирцы. Многие из них произошли от ремесленников и мастеров. А почему этот город, так всё просто, не важно кем они были по происхождению, но столица как магнит тянула самых умелых и оборотистых. Именно здесь они поднимались и входили в силу. Пояса, именно то, что дало возможность легально возвыситься, не будучи родовитыми. Дворянское сословие дало военную силу, а купеческое обеспечило ту финансами.

- Весьма значительно, как бы не втрое! – решил мой визами воспользоваться комплексами ПВО.

- Так в чём же дело! Давайте лучше тот куплю, а уж с водой как-нибудь разберусь! – а получи ка ответку, а то ишь чего удумал, мою птицу на взлёте подстрелить.

Это кстати сильно изменило направление экспансии. Интересы финансовой элиты стали не последними и стремились не только к захвату земли, как источнику благосостояния, но и за контроль потока товаров с Востока в Европу. В границы Россеа попал Египет с Ливией и северо-восток всей Африки. Побережье всего чёрного моря, хотя Греция есть, а вот острова в Эгейском море за нами, да и граница, значительно западнее, чем у Турции с ними в нашем мире. Сами понимаете с Ближним Востоком что случилось. В Индии оттяпали весь северо-запад и центр, остальное отхватили бриты и независимостью там не пахнет, впрочем, и с нашей стороны тоже.

- Надо было бронировать сразу, а сейчас тут всё уже разобрано, так что либо этот дом, либо придётся подыскивать что-то подальше, Кулешов-сан, – ишь раздухарился, типа хватит уже выпендриваться.

- Ну, уж нет! И так в школу ездить чуть ли не на другой конец города! – решил закруглять, ведь хорошего нужно помаленьку, а человек явно подневольный, а я его нервы на кулак.

Самым для меня офигительным вывертом истории стало то, что Россеа владела Потомаком. Северной Америкой по-нашенски и севером Южной. Так что тут так и не появился термин Индейцы. А всё почему, Орда была на пике могущества и Сибирь не хотела падать перезревшим плодом в руки русских, а пушнина их упорно интересовала. Вот и устремились взоры Новгородцев в противоположную сторону и почти пятьдесят лет осваивали самый север Потомака. Но слухи о богатствах юга всё же доходили, в итоге, жадность довела купцов до серебра и золота. Когда Испанцы-таки добрались до этих мест, наступил культурный шок. Далёкая Россеа с Востока встретила их и на Западе.


- Я так понимаю, а мне кусочек снизу. Смешно! – не выдержав, всё равно прокоментировал.

Если по северному Атлантическому побережью наши предки понастроили крепостей и портов, что не удивительно, путь домой лежал тут, то дальнейшего движения на юг не было. Так что Колумбия досталась Испанцам. Что привело к ещё более забавным последствиям. Пиратства тут так толком и не возникло, золотые и серебряные караваны шли вдоль побережья невдалеке от укреплений и государева флота.

- Безусловно, Кулешов-сан. Гараж, длинной шесть полусаженей, что позволило оставить пространство для машины между ним и воротами. Хозяйственная часть находится над ним. А вот жилая часть сделана значительно больше по площади, девять на четыре и свисает карнизом во двор и над автомобильной площадкой. Хочу заметить вход в каждую часть дома отдельный. А вот туалет, к сожалению, на улице, по сути, под вашим двором, и попасть в него можно только спустившись к гаражу. Там дверь в стене. Но отделан он хорошо, не переживайте.

- Ну не смертельно, у вас тут всё равно морозов нет, да и это специфическое помещение зарыто в землю. Но у меня вопрос, а почему нет забора в задней части участка, как бы общий двор с теми соседями не айс? – мне действительно стала интересна та странность.

Опять же, это сделало невозможным колонизацию иными странами, и взоры Европы устремились на Африку и главным игроком тут стали французы, англичанам достался только самый юг того континента. Цейлон прибрали португальцы, также сильны их позиции в Индокитае и Океании, им же принадлежала, до Второй Мировой, Новая Зеландия. А вот Австралия, как и положено Англичанам. К Россея отошли и земли нашего северного Китая и Манчжурии, и до Первой Мировой принадлежал даже Хоккайдо. Всего у здешнего Царя больше трёх миллиардов подданных, из них русских почти два с половиной.

- Строители забыли возвести, а потом ещё проект так и утвердили. Именно поэтому эти два строения и продаются с такой скидкой. Так что не удивляйтесь, к вам частенько инспектора из строительного комитета заглядывать будут, чтобы не дай бог тут даже шторку не повесили. Знаем мы вас русских, а штрафы за это большие. Если вы богаты, регулярно вам их будут выставлять.

- А что тогда делать? Да и что за дом такой, что это цена со скидкой?! – опять завел я свою шарманку.

Было время, когда восемьдесят архаровцев чуть всю Японию не захватили, правда, в итоге похода выяснилось, что там почти ничего интересного нет, и про неё забыли. А вот на островах про то помнили хорошо, а потому и стали дружить с португальцами против нас почти всегда в ущерб себе. А тем только таких дурней и надо было. Однако после Первой Мировой к власти пришли прагматики. Хоккайдо с Кореей это конечно круто, но цена непомерной оказалась.

- Договариваться с соседями, они, кстати, тоже русские, Кулешов-сан. А дом просто сказка, за такие-то деньги. Давайте заглянем хотя бы в хозяйственный этаж.

- Опупеть! – выдал шокировано, увидев внутреннее убранство.

Элитами был взят курс на сближение и Вторую Мировую мы вели на одной стороне. А чтобы как-то сгладить неприязнь, и начались обмены учениками старших классов и студентами университетов. Первые русские описывают свою жизнь здесь как Ад. Сейчас уже полегче, всё же почти сто лет в союзниках, но на бытовом уровне постоянно прорывается, со стороны японцев. Так что попасть сюда это и сейчас ссылка, да и я добровольно-принудительно тут оказался. Смягчили, так сказать, наказание!

- А что я говорил! Кулешов-сан, вы его ещё полюбите! – откликнулся риэлтор хоть на какой-то позитив с моей стороны.

- Вот это фарш! Подписываем!

Моя купеческая, скупердяйская душонка выла в восторге, а жаба упала в обморок, но очнулась быстро и потребовала продолжения банкета. Да тут одна внутренняя начинка стоила дороже половины дома. Хотя…. Может у них та же мебель из натуральных материалов дешёвая и меня развели как лоха.

- Поверьте, жилой этаж не хуже. Распишитесь, здесь и здесь. Вот ваши документы, – быстренько подсовывались бумажки.

- М-да, их тут положить некуда, пыльно-то как, – проговорил растерянно на его действия.

Батя мой из крестьян, седьмой, младшой. Так что всё сам, это сейчас он в медных поясах, а начинал с батраков. То-то! Вот что решительность в достижении цели с людьми делает! Только мне от этого мало чего обломится. Наследник нажитых капиталов один, старший брат Ростислав. Я же всего лишь третий сын и зовут меня Иван Кулешов.

- Сейчас мои помощники занесут ваши коробки во двор, и мы удалимся. Все документы подадим сами, вам только свидетельство забрать, когда придёт уведомление по почте.

- Хорошо! Обалдеть, у меня собственный дом!

Одна проблема, он оказался, несмотря на маленький участок, просто огромным. Но зато какой! Да один хозяйственный этаж это что-то. На полу полированная каменная мозаика, потолок, деревянная. Вся мебель из натурального дерева и нержавейки, столешницы из натурального гранита. В углу примостился гибрид многоместного джакузи, прямо бассейн какой-то небольшой, с супернавороченным душем. Стоит сказать, что только инструкция пользователя под две сотни страниц, правда на японском. А встроенная техника, да один холодильник чего стоит, почти во всю стену, короткую, шириной. Язык прямо не поворачивается назвать его бытовым.

- Убираться в такой громадине, прямо смерть. Тут же семья немаленькая поместится, а я один, – не выдержав, проговорил вслух.

Однако глаза боятся, а руки делают. Постепенно, более-менее привёл это помещение к жилому виду, растолкав содержимое огромного количества коробок, по столам. Одежды не так уж и много с собой было. Это один разок сходить в японский ресторан прикольно, а жрать изо дня в день одну сырую рыбу, увольте. Так что о пище насущной позаботился заранее. В основном спец техника, та же хлебопечь, в этой стране с ним напряжёнка. А продукты, какие не найду, можно и почтой выписать. Тут она не в пример лучше работает, да и быстрее.

Вот и обед проскочил, часа три назад, так что пришлось прерваться с уборкой и перекусить, чем бог послал. А перепало от его щедрот, в супермаркете по дороге, бенто. С гамбургером и картошкой фри. А вы что думали, там только рыба с рисом?! Понимаю, сам до недавнего времени такой был. Так вот в Японии, это любая упакованная еда, хоть в пластиковую коробку, хоть в ларец красного дерева, или глиняный горшок.

- Лепота-то какая! – сказал вслух довольный открывшимся зрелищем.

Так и развалился на стуле, уставившись во двор. Не угадали, не в окно. Стена в ту сторону была вся стеклянная, в том числе и раздвижные двери. Только молочно-матовая, и если что увидишь через это, то только тени. Однако проход, если полностью раздвинуть створки, был в полстены и как бы объединял зону столовой с улицей. Там же была ещё беседка укрытая сверху деревом. Стена дома, соседей свыше, затянута лианами и создавалось ощущение, нахождения где-то в саду. Лучше не вспоминать, что вся зелень посажена тут уже взрослой, и это цену дома никак не снизило!

- Что это за хлев?! – послышалось со двора.

Суть вопроса, как то не вязалась с мелодичностью девичьего голоса.

- Как пить дать, это она специально! – раздался второй ничуть не хуже.

- Девочки, вы не забыли, что нас наказали? – третий оказался настолько сексуальным, что аж в пот бросило.

У меня что соседки?! Три-и-и?! Расслабленность, как рукой сняло. Даже на мгновение выглянуть в проход, хватило для подтверждения.

Так, проверим память. Левая, рыженькая, буфера, обалдеть, фигура спортивная. Средняя, златовласка, грудь средняя, максимум второй размер, а вот филейная часть, хо-хо, но в пределах разумного. Правая, чёрненькая, смерть мужикам, о-о-о-о! Таких не бывает! Так, комплексная классификация. Мисс мира, рыженькая. Последняя, так вообще вселенной! М-да, блондинка, тут не катит. Так, супермодель, и это максимум!

Что первое приходит в голову, если вы обнаружите у себя трёх таких соседок? Точно, вы бредите!!!!

- Тогда разрешите продолжить рассказ. Дом вписан в участок десять на шесть полусаженей и в длину всего на одну меньше участка, ровно с отступом по половине от края, как и положено по закону. Так что, формально часть вашего двора принадлежит вашему соседу сверху.

Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу
5.0/1
Категория: Боевая фантастика | Просмотров: 1348 | Добавил: admin | Теги: Третий сын, Константин Ежов
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх