Главная » 2024 » Февраль » 27 » Странник
12:59

Странник

Кирилл Шарапов. Странник

К. Шарапов. Странник

1 книга из 1 в серии «1001 мир»

      Подписка завершена

Книга на Литрес  с  27.02.24
 

Боевая фантастика

Иные миры, Попаданцы

Кирилл Шарапов

Давно хотел написать приключенческую книгу без всякой войны с глобальным злом. Так родился цикл «1001 мир». 

Егор Раевский – каскадёр. Его судьба – странствовать по мирам, ища части ключа. Если собрать его целиком – это даст ему власть над порталами, а пока они спонтанные, возникают, когда захотят, вот и проваливается он, летя в очередной мир. Всё его богатство – химера-слуга и волшебный кинжал – поглотитель душ. И ждут его миры, коих во вселенной множество, волшебные и технологичные, постапокалипсис и далёкий космос, населённые людьми и тварями, эльфами и орками. И в каждом Егора поджидает опасность – потому что он Странник.
 

Написано страниц: ~310
Последнее обновление:27.02.24
Периодичность новых глав: примерно раз в 2 дня
Дата начала написания: 15 января 2024

Пролог

 

– Раевский, – от души побарабанив в дверь вагончика, выкрикнула Зоя, второй режиссёр проекта, – Егор, на площадку. Бикович уже свои дубли закончил, твоя очередь, Каскад, пора зажигать вместо серба.

Егор распахнул дверь и выпрыгнул из вагончика, приземлившись в шаге от отпрянувшей от неожиданности красивой, высокой, эффектной блондинки. Ну, а какой еще могла быть любовница известного на всю страну режиссера? Причем женушка его об этой связи знала и помалкивала, пока муж выбивал из государства фонды на фильмы, ее не интересовало, кого тот трахает вечером после съемок.

– Раевский, ты скотина, – возмущенно пискнула девушка, которая едва не встала в лужу, и теперь балансировала на краю. – Вот все у тебя, ни как у людей. Если бы ты не был так похож на нашу сербскую звезду, что он хочет только тебя дублером, я бы Николаичу шепнула, что ты тут на площадке лишний.

– Мстительная ты стерва, Зоя, – процедил сквозь зубы Егор. – Как тебя еще не зарезали? Смотри, зарядит кто-нибудь патрон настоящий вместо холостого, и шлепнут тебя, как будто по ошибке. Ты дочирикаешься. Молодость, красота и благоволение режиссера – это же не вечно, а гадости ты людям делаешь ежедневно, и они обязательно про тебя вспомнят. Ладно, пошли, а то и вправду ждут, наверное, уже. Надо по-быстрому обгореть, и домой ехать, у мамы сегодня ужинаю, а я тут с вами зажигаю.

Со звездой фильма, сербом Милошем Биковичем, Егор столкнулся на краю съемочной площадки.

– О, Егор, – почти без акцента произнес серб, крепко пожимая руку каскадеру, – ты там постарайся, сцена важная, нужно красиво сгореть.

– Будет сделано, Милош, – заверил его Раевский. – Не беспокойся, выпрыгну на ходу, объятый пламенем, все будет в лучшем виде.

Они раскланялись, и Егор поспешил к режиссеру, который уже материл всех и вся, поскольку у него на площадке отсутствовал дублер звезды, а время ограничено, еще двадцать минут, и уже ничего путного снять не удастся.

– Наконец-то, – увидев Раевского, недовольно произнес Эдгар Николаевич. – Где тебя носит? Нет, я когда-нибудь тебя точно вышибу за безалаберность. Ладно, давай к машине.

Егор кивнул и направился к шикарному мерседесу гелендвагену, из которого ему предстояло выпрыгнуть и загореться. Забравшись с автоматом на пассажирское сиденье, он мысленно перекрестился, поцеловал по традиции армейские жетоны, которые приносили ему удачу, и поднял руку, показывая, что готов.

Выскочила девушка с хлопушкой, Зоя скомандовала в рацию: «Тишина на площадке», операторы запустили камеры.

– Камера один пошла, камера два пошла, камера три пошла, – последовал доклад оператора постановщика.

– Мотор, – заорал режиссер, и гелик рванул по горной дороге.

Вот контрольная точка, на которой сейчас сконцентрированы три камеры.

– Пошел, – раздался в миниатюрном наушнике команда, и Каскад, распахнув дверь, вывалился на каменистую дорогу. Тут же хлопнула пиротехника, и одежда на Раевском вспыхнула. Он потерял автомат и покатился по косогору, сбивая пламя. Его обдали из огнетушителя, и он смог подняться. Ощупал рожу, на этот раз обошлось, небольшая ссадина на скуле не в счет.

– Снято с первого дубля, – заорал Николаич, и все захлопали. – Егор, давай сюда, крикнул режиссер, надо следующую сцену обсудить, снимать завтра будем, сегодня поздно.

Егор кивнул и побрел к режиссеру. Именно в этот момент он увидел под ногой какое-то серебристое пятно неправильной формы, похожее на кляксу, и наступил в него. Нога тут же потеряла опору. Раевский пытался удержать равновесие, вот только он не просто заваливался вперед, какая-то неведомая сила тянула его к себе из серебристой мути. Он слышал даже, как вскрикнул техник, стоящий за спиной шагах в пяти. А потом небо и земля поменялись местами, и он с силой приложился затылком о камень, в глазах замелькали искры. Он застонал и сел.

– Б…, – коротко прокомментировал он увиденное, когда снова смог смотреть на мир.

Это было, что угодно, только не съемочная площадка.


Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
5.0/1
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 320 | Добавил: admin | Теги: Кирилл Шарапов. Странник
Всего комментариев: 0
avatar