Новинки » 2021 » Апрель » 1 » Хайдарали Усманов. Молчун. Придворные игры. Часть 8
10:22

Хайдарали Усманов. Молчун. Придворные игры. Часть 8

Хайдарали Усманов. Молчун. Придворные игры. Часть 8

Хайдарали Усманов

Молчун. Придворные игры. Часть 8


Жанр: боевое фэнтези, героическое фэнтези, попаданцы
 

с 29.03.21

Человек – это звучит гордо! Да… Вот только что означает это слово? Что значит – быть человеком? Обязательно ли выглядеть как человек, или же можно сохранить свою душу, упрямство и тягу к жизни? И как это сделать, если ты вдруг стал… Гоблином? Да ещё и оказался в мире магии, где гоблин – это враг всему цивилизованному миру? Вот загадка с пятью неизвестными…

(Метрическая и временная шкала сохранены земными для удобства читателей)

Возрастное ограничение: 18+
Дата выхода на ЛитРес: 29 марта 2021
Дата написания: 2021
Объем: 340 стр.
ISBN: 978-5-532-97693-1
Правообладатель: ЛитРес: Самиздат

Содержание цикла
1. Молчун. Темнота подземелий
2. Молчун. Инстинкт выживания
3. Молчун. Выход под солнце
4. Молчун. Охота на монстра
5. Молчун. Кому война, а кому…
6. Молчун. Упреждающий удар
7. Молчун. Ученье свет
8. Молчун. Придворные игры нов
Молчун. Сюрпризы на каждом шагу. Часть 9
Литрес
Молчун. Придворные игры
 

Раут

– Итак, Ваше Высочество, вы наконец-то решили, что ваши шалости можно продолжать? – Пожилой дворянин, от неожиданности дёрнувшись, резко повернулся в сторону достаточно молодого и ироничного голоса, который раздался за его спиной и дал понять о том, что сзади находится сюзерен этих территорий. – Что это за фокусы устраивают ваши управляющие? Зачем они появляются в Академии магии и пытаются провоцировать столкновения с представителями чужих народов? Я требую объяснений.

Медленно поклонившись, герцог Эоринг внимательно посмотрел на стоявшего перед ним короля. Да. Это был король. Настоящий король. а не тот ребёнок, которого он видел в последний раз. Ещё пару дней назад герцог был уверен в том, что этот молодой король ни на что не способен. А сейчас… Известия, которые герцогу принесли слуги, дали ему понять, что его сюзерен изменился. Очень сильно изменился за последнее время. Взять хотя бы его поступок в отношении Архимага Жипара, известного своими интригами и хитростями. Этот разумный действительно пользовался особым доверием со стороны короля, после того что случилось с его семейством. Ведь именно этот одаренный тогда спас Наследника королевского трона, и этим заслужил свой титул. Теперь же, стало известно о том, что даже старого Архимага за какую-то провинность отправили в ссылку. А значит, король Бридарн всё же стал брать власть в свои руки. И ему категорически не понравилось то, что за его спиной кто-то шалит?

Мысленно поморщившись, пожилой и достаточно коренастый дворянин тут же принялся вспоминать всё то, что было у него в голове, чтобы ответить вежливо, и при этом дать понять своему сюзерену, что против него герцогское семейство Эоринг не замышлял ничего и никогда. Это было важно. Особенно, если учитывать главную сложность ситуации в отношении этого разумного, который отвык кому-либо доверять. Да и сам Парин герцог Эоринг никому бы не доверял. В виду того, что случилось с королевской семьей. Уже только поэтому герцог понимал все решения короля. И даже в чём-то радовался тому, что его дальний родственник постепенно брал бразды правления в свои руки. Мало кто тогда знал, что Архимаг Жипар практически всегда старательно повредил дворянам. В результате последних событий многие из дворян вздохнули с облегчением. И старый герцог был в том числе. Ведь именно интриговал он тогда, пятнадцать лет назад, именно против этого одаренного, но никак не против короля! Однако, тот разумный быстро нашёл способ избавиться от противника. Но сейчас возникла возможность вернуть всё на свои места…

– Ваше Величество, я конечно прошу заранее прощения за своих слуг, но в чём нас обвиняют? – Ещё раз вежливо поклонившись, герцог внимательно посмотрел в глаза короля, где не видел ни грамма насмешки, а один, действительно очень серьезный, и буквально пылающий гнев. – Мой управляющий также, как и сотни других разумных, просто хотел уговорить одного из магов перейти под мою руку? Всего лишь. Я хотел, чтобы у меня на территории герцогства был собственный маг –артефактор. Я не знаю, чем мы вызвали ваш гнев, и гнев начальника Тайной службы королевства, что мне постоянно на это пеняют? Что такого странного и необычного в том маге, которого мы хотели забрать?

– Для начала, герцог, если вы не знаете, стоит упомянуть о том, что это маг представитель народа Дроу. – Хотя король Бридарн и усмехнулся, но высокородный дворянин внезапно понял, что ни о какой насмешке и речи не идет, слишком серьёзное было выражение глаз короля. – И этот дроу нужен королевству, а не только вам. Более того… Если вы не знали, то я поясню… Это дроу на данный момент должен появиться здесь. И я надеюсь, что с вашей стороны не возникает никаких конфликтов? Это интерес короны. Более того… Что это за фокусы, которые устраивал ваш управляющий в Академии магии? Что значит одна только попытка подкупить магов – преподавателей, чтобы этого студента отчислили из Академии за неуспеваемость? Объясните мне пожалуйста? Зачем ваш управляющий нарушил закон королевства? Кроме этого… Объясните мне, почему он не был наказан? Ведь вы были в курсе его поступков? То есть, вы хотите мне сказать, что покрываете его?

– Ваше Величество, как вы могли такое подумать? – Тут же деланно и довольно натянуто улыбнулся герцог, у которого в голове колокольным набатом зазвучала тревога, которая явно ему свидетельствовала о том, что сам этот дворянин может ещё лет на двадцать отправиться в ссылку в собственные земли, что явно не пойдет на пользу ни ему, ни его семейству, уже давно забывшему что такое придворная жизнь. – Он будет наказан! Обязательно! Я не могу теперь его не наказать. Ему был дан приказ просто привлечь этого мага на нашу сторону. Всего лишь… Я не требовал от него подобных поступков. То, что он позволил себе подобное, так это только от своей растерянности, и желания услужить своему хозяину! И не болеет того. Да, что такого в этом проклятом дроу, что даже король за него заступается?

– Для начала, герцог, вам бы стоило узнать о том, что этот разумный полностью сам из своего кармана уплатил за своё обучение в Академии магии. – Снова криво усмехнулся король Бридарн, словно несмышленышу пытаясь доказать более умудренному жизнью дворянину прописные истины. – Более того… По нашим сведениям, этот разумный является Благородным! А может и Высокородным! Хотя, вам может быть это и неважно, но он вольный маг и благородный. Уже только поэтому я бы советовал вам вести себя по отношению к этому разумному более осторожно. Начнём с того, что он обладает многими нужными королевству знаниями. И с таким разумным ваши шутки не пройдут. Повторю ещё раз. Здесь замешаны интересы короны. И поэтому, я надеюсь, что больше таких попыток навредить королевству с вашей стороны не будет?

Высказав то, что он хотел, молодой король медленно пошел дальше, продолжая здороваться с различными дворянами, явившимися на этот светский приём. А пожилому герцогу оставалось только скрипеть за его спиной зубами. Кто же знал, что первая же попытка провернуть небольшую интрижку на территории столицы королевства закончится подобным образом? Раздраженно хмыкнув, герцог Эоринг понял, что ему всё-таки придётся наказать своего верного слугу. Показательно наказать. Иначе король не успокоится. Судя по всему, этот дроу был настолько нужен королю, что тот был готов идти даже на подобные жертвы? Неужели всё возвращается на круги своя? Подобного герцогу бы не хотелось. Но тут ничего не поделаешь. Король был в своем праве. Да и слуга герцога действительно нарушил закон. Единственное, на что был расчёт, так это на то, что этот одинокий дроу, столкнувшись с таким давлением, просто поддастся, как и другие студенты, которые неоднократно попадали в подобному переделку, и сдавались на милость господ дворян? Но всё пошло далеко не так, как рассчитывал опытный в интригах подобного рода дворянин. Он оказался более опасным, чем даже можно себе представить? Значит, с ним надо будет действовать аккуратнее.

Тяжело вздохнув, герцог медленно покачал головой. Король не зря… Явно не зря намекнул ему на тот факт, что этот молодой студент Академии магии является благородных кровей? Это, по сути, было неважно. Особенно, если речь в данном случае будет идти о каком-нибудь бароне или виконте? Неужели он какой-нибудь граф? К сожалению, герцогу с графом придется считаться. Но какой смысл это делать, если этот разумный, находится на чужой территории в полном одиночестве? Вот этого герцог просто не понимал.

– Что случилось отец? – Возле пожилого дворянина словно тень возникло всё его немногочисленное семейство, и сразу же прозвучал звенящий серебром голосок его младшей дочери. – Может ты нам объяснишь, почему король злился? Что уже случилось?

Тяжело вздохнув ещё раз, пожилой герцог посмотрел на свою юную дочь, и смог в ответ только покачать головой. Беспокойство девушки было вполне понятно. Она только-только вышла в свет королевского двора, и может снова попасть в немилость Его Величеству? Ведь если накажут самого герцога, то и ей придётся отправиться вместе с отцом в ссылку. Вряд ли она этого хочет? Да и сам герцог не желал бы своей дочери подобной жизни! Она и так была вынуждена достаточно долгое время находиться практически в изоляции от последних веяний моды королевского двора. За все эти годы, проведённые в ссылке, семейство герцога Эоринг с большим трудом не превратилось в провинциальное. И всё только из-за того, что верные слуги дворянина старательно везли ему все новшества с территории столицы, стараясь успеть вовремя передать всё необходимое, чтобы тот не оказался провинциальным дурачком. Как произошло с некоторыми другими дворянами, у которых на подобное не было достаточно средств.

Теперь же, выйдя в свет, пожилой герцог Эоринг видел сам, что труды его не прошли зря? Его семья не только не отличалась от модных и дворян королевства, но даже и превосходило их всех современностью и соответствием их одежды последней моде придворного света. Его дочка сейчас пользовалась успехом у придворных, и это грело сердце старому дворянину. Ведь понятно же, что она была сейчас в самом соку, и можно было ожидать в любой момент появления желающих забрать девушку в свою семью? Тем более, что приданое у неё было тоже знатное. Так что, можно понять главное. Желающие породниться с герцогом сейчас найдутся. Так как официальная ссылка закончена?

Подумав об этом, герцог тихо хмыкнул. Кто же знал, что маленькая шалость его слуг в любой момент может снова отправить его семейство в ссылку? А что? Король Бридарн будет в своём праве! Если здесь действительно замешан интерес короны?

Медленно отойдя со своей семьёй в один из углов помещения зала, где проходил светский раут, он медленно и важно повернулся, окруженный своими вассалами, и заметив взгляд молодой и достаточно очаровательной женщины – дворянки с другой стороны зала, так же медленно наклонил голову, приветствуя её. Герцогиня Марас была знаменита своими шалостями при дворе. Поговаривали о том, что в последнее время даже её игры стали привлекать слишком много внимания от короля? И молодой женщине пришлось умерить свой пыл? Однако, её поведение, которое та демонстрировала, явно говорило о том, что ей было плевать на решение короля привлечь внимание дроу на свою сторону? Ведь её управляющий каким-то образом всё-таки нашёл способ торговать теми самыми амулетами, которые так сейчас интересовали герцога Эоринг? Нашёл и торгует. Причём торгует в довольно больших количествах. И это уже само по себе раздражало высокородного дворянина.

– Отец, так всё-таки что случилось? – Тихо скрипнув зубами, герцог повернулся в сторону дочери, которая всё никак не унималась, и хотела узнать подробности. Её любопытный характер был знаменит во всём герцогстве Эоринг. По сути, она сама своим лицом, и поведением, очень сильно напоминала отцу маленькую лисичку. Он её так и называл. Да и между членами семьи это прозвище прижилось. Не давая возможности другим дворянам узнать про это прозвище. Лисичка была худенькая, хотя и красивая. Милое остренькое личико и огромные голубые, хотя и достаточно наивные глаза, которые каждый раз удивленно распахивались, когда она что-либо узнавала. Вот и сейчас. Эта, по сути, молоденькая девочка, которой едва стукнуло семнадцать лет, пытливо заглядывала в глаза своего отца, пытаясь понять то, чем грозит её светской жизни ссора отца с королём?

Снова тяжело вздохнув, герцогу пришлось признаться ей в том, что пытался сделать в столице их управляющий делами семьи. И чем больше он говорил, тем более хмурым становился взгляд девушки, которая только-только начала чувствовать себя свободной.

– Отец, ну зачем тебе нужен этот проклятый артефактор? У тебя что, мало магов? – Начала возмущаться девушка, как только отец закончил рассказывать ей историю этого противостояния. – У нас есть свои артефакторы. И нам не нужен чужой. Зачем ты пытаешься конфликтовать с королём? Мы только выбрались из этой провинции. А ты обратно нас туда загнать хочешь? Забудь ты про этого артефактора. Пусть другие им занимаются. Хватит интриговать.

Девушка ещё некоторое время возмущалась. Но пожилой дворянин её уже не слушал. Все его мысли были сосредоточены на словах короля. Это разумный не просто так намекнул ему на тот факт, что в отношении этого артефактора имеются интересы короны. А это что-то да значит! Скорее всего, он не хочет делиться властью, которую могут дать подобные артефактные амулеты от той же самой одержимости?

В который раз тяжело вздохнув, пожилой герцог был вынужден признать, что эту игру он может проиграть. И всё только по той причине, что у короля Бридарна всё-таки власти побольше будет? К тому же, эти артефакты действительно были нужны герцогу. Сложность заключалась в том, что даже на территории его герцогства был замечен одержимый. Когда маги герцога спохватились, целая деревня уже была уничтожена. Пришлось послать усиленный боевой отряд. Монстр, в которого превратился одержимый, после гибели всех его односельчан, оказался весьма опасным. Погибло ещё десять стражников герцога, прежде чем удалось убить это чудовище. Так что герцог сам уже не понаслышке знал о том, насколько опасными могут быть такие существа. И ему не хотелось бы чтобы кто-то из его близких или приближенных в один прекрасный момент превратился в такого монстра. Так что защита его интересовала не просто из-за того, что это было на данный момент модно. Также она его интересовала с практической стороны.

Но объяснять все эти нюансы своей дочери герцог не стал. Не видел смысла. Да и пугать не хотел. Девушка сейчас витала в облаках. Хотя у неё был прагматичный ум, но сейчас она не думала о каких вещах. В первую очередь её беспокоило то, какие украшения она наденет на очередной приём, и какое платье выберет? Ведь увидев наряд герцогини Марас, которая также вежливо наклонила голову на приветствие её отца, а девушка возмущенно хмыкнула. Всё-таки у этой женщины денег тоже хватало? Её драгоценности были, наверное, самыми богатыми на этом приеме? Не считая того, что среди этих драгоценностей можно было заметить обычную кость, украшенную магическими рунами. Тот самый артефакт – амулет, защищающий от одержимости. Уж она-то побеспокоилась о том, чтобы не только её дворяне, но и слуги имели подобную защиту. И её поведение было примером для герцога Эоринг. Он не хотел выпускать из своих рук такую возможность. Но и платить большие деньги за эти артефакты тоже не хотел. Если ему удастся подмять под себя этого самого дроу, то платить ничего не придётся. Этот разумный будет бесплатно делать своему хозяину амулеты, что тоже весьма важно. Вот только первая попытка герцога и его верного слуги просто провалилась. На территории Академии магии ничего не получилось подстроить.

Для начала выяснилось то, что перекупить контракт этого разумного оказалось не так уж и просто. Казначей Академии принялся слишком сильно возмущаться. Хотя раньше так и делали. Но теперь уже ничего не сделаешь. Видимо был заключён магический контракт, и попытка перекупить такой договор просто не получится.

Потом слуга герцога попытался повлиять на магов – преподавателей. Однако, видимо и многие преподаватели были в курсе того, что корона имеет какой-то свой собственный интерес в отношении этого разумного? И играть с попыткой завалить этого студента во время зачётов и экзаменов никто не стал. Попытавшись повлиять на самого этого разумного управляющий герцога наткнулся на его полное непонимание ситуации, а также и возмущение. Может этот разумный думал, что он находится в таком же государстве как Империи Муран? Это в Империи маги приравнивались к дворянам! Но не здесь. А значит…

– Отец, посмотри туда! – Неожиданный рывок за рукав его камзола, вынудил дворянина обернуться в ту сторону, куда его тянула дочь, после чего он мысленно сплюнул. Только-что медленно, словно крадучись как какой-то опасный хищник, в ярко освещённый зал вошёл разумный, который сразу бросался в глаза своим внешним видом. Роста он был где-то среднего. Фигура говорила о постоянных упражнениях с оружием. Сами повадки выдавали очень опасного бойца. У герцога служила пара Мастеров Меча. Так вот, они двигались очень похоже. Словно скользя над землей, будто они идут по пуху, расположенному на воде? Одет он был тоже весьма импозантно. Полностью закованный в чешуйчатый доспех. Но это могло показаться смешным только на первый взгляд. Зная последние веяния моды, пожилой дворянин и опытный воин практически сразу определил, что этот доспех изготовлен мастером – артефактором. Чёрный металл, из которого был сделан этот защитный доспех, явно стоил очень дорого. Если это не мифрил, то что? Неужели тот самый чёрный мифрил, про который в королевстве Царн уже вовсю пошли довольно интересные слухи? Поговаривали о том, что этот материал стоил в тридцать, а то и в сорок раз дороже, чем обычный мифрил? Если это так, то стоимость этого доспеха просто зашкаливает все возможные пределы! За его спиной были расположены два меча, крест-накрест. Их рукояти выглядывали над плечами этого разумного. Опытный взгляд герцога, который достаточно долгое время был воином, и даже какое-то время сражался с врагами на границе королевства, успел отметить и тот факт, что рукояти этих мечей достаточно сильно потёрты. А это говорило о том, что этот разумный не гнушается доставать своё оружие из ножен? А это значит, он опытный боец. Но если он маг – артефактор… Зачем ему мечи? Странно! Очень странно!



  Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
5.0/2
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 339 | Добавил: admin | Теги: Придворные игры, Хайдарали Усманов, Молчун, Часть 8
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
По автокоду взял подарок - Смотритель - Пелевин - Аудиокнига
avatar
Вверх