Новинки » 2021 » Февраль » 25 » Юрий Уленгов. Полигон 4. Бросок в Инферно
23:49

Юрий Уленгов. Полигон 4. Бросок в Инферно

Юрий Уленгов. Полигон 4. Бросок в Инферно

Юрий Уленгов
Полигон 4. Бросок в Инферно



 Дата последнего обновления: 25 февраля 2020г.
готовность 42%

с 18.11.20

Алтаю удалось совершить невозможное. Он выжил в Красной зоне и победил в турнире — но победа не принесла удовлетворения. Отомстил тому, кто искалечил его жизнь — но месть лишь породила новые вопросы. И ответов не найти на Полигоне. Остается одно: выполнять специальные задания администрации, в надежде рано или поздно заслужить свободу. Если удастся остаться в живых, конечно.

Содержит нецензурную брань.
Жанр: боевая фантастика, киберпанк, LitRPG, постапокалипсис

Возрастное ограничение: 18+
Написано страниц: 130 из ~280
 Дата последнего обновления: 25 февраля 2020г.
готовность 42%
Периодичность выхода новых глав: примерно раз в неделю
Дата начала написания: 25 ноября 2020
Художник: Александр Черномаз

Содержание цикла
 
Литрес
Книга 1
Электронная книга «Полигон. Санитары Лимба» – Юрий Уленгов
 
Книга 2
Электронная книга «Полигон-2. Хозяева руин» – Юрий Уленгов
 
Книга 3
Полигон-3. Страж Предела
Полигон-3. Страж Предела

Полигон 4. Бросок в Инферно


Глава 1

Земная Федерация, система Ориона. Планета Рапсодия. Оранжевая зона, она же Предел.

Добравшись до края летного поля, я огляделся, прикидывая, каким путем возвращаться назад. Благодаря Элис и карте я понимал, где нахожусь, и до форта было далековато. Прежде чем выдвигаться, стоило передохнуть и построить относительно безопасный маршрут.

Только когда все закончилось, я понял, насколько же я, на самом деле, устал. И физически, и морально. Энергия пока была в норме, но сам я чувствовал себя истощенным донельзя, и перспектива пилить пешком во не самой безопасной территории пару десятков километров прельщала мало. Да, теоретически я близко к зоне ответственности кланов, и тварей здесь должны были бы повыбить, но, черт побери, мы с Дисом встречались с Морфами даже в Лимбе, потому было бы глупо ожидать от Предела легкой прогулки. Подумав, я решил, что сегодня я назад не пойду. Найду убежище, и залягу там до завтра. Отдохну как следует, восстановлюсь, и тогда уже отправлюсь в путь.

Я устроился в раскуроченном фюзеляже большого пассажирского флаинга, снял с себя рюкзак, оружие, и с наслаждением раскинулся на чудом уцелевшем кресле. Черт, хорошо-то как! Даже думать не хочется о том, что сейчас придется снова куда-то идти…

На панели выскочило уведомление о сообщении от приоритетного контакта. Сандерс.

Привет, герой! Поздравляю! Ты молодец. Сбрось координаты, приедем за тобой.

Мое лицо растянулось в довольной улыбке. Сандерс, хороший мой! Я сейчас готов был обнять кланлида, невзирая на всю имеющуюся к нему неприязнь. Черт, как я мог забыть вообще о том, что я пока еще член клана, и что, вместо того, чтобы сбивать ноги, можно просто вызвать транспорт? Думаю, сегодня я принес «Буревестникам» немало плюшек, так что выслать транспорт – самое малое, что они могут для меня сделать.

Я сбросил Сандерсу координаты, подробно описал, как меня найти, и расслабился. Все. Теперь можно и отдохнуть. И, кстати, просмотреть уведомления, которых, судя по мигающим значкам, скопилось до неприличия много.

Развернув панель, я, по традиции, начал с сообщений системы.

Внимание! Получено новое достижение – «Страж Предела». Вы стали одним из двенадцати победителей турнира, и получаете награду от администрации!

Получено очков опыта: 100 000.

Получено кредитов: 1 000 000.

Вы получаете новый уровень!

Вы получаете новый уровень!

Вы получаете новый уровень!

Вы получаете новый уровень!

Текущий уровень: 41. До нового уровня 26500 очков опыта.

Внимание! Вы достигли сорокового уровня! Вам доступны новые импланты и модификации организма!

Угу, доступны, конечно. Стоит мне лечь в капсулу, как система найдет «квартиранта». И чем это для меня закончится – непонятно. Думаю, ничем хорошим. Изымут, запрут в клетку, примутся исследовать. А когда наиграются с биокомпом внутри носителя – решат его извлечь. Можно, конечно, предположить, что Вихо врал, когда говорил, что в таком случае я погибну, но, пока есть хотя бы минимальный шанс того, что он был честен, допустить этого я не могу. Так что импланты и модификации – мимо. Мой сороковой уровень так и останется лишь цифрами, плюшки, к которым он открывает доступ, для меня, увы, недосягаемы. Не то, чтобы я спал и видел, как поплотнее набить свою тушку железом и электроникой, но, как показала практика, на Рапсодии это то, без чего не выжить. Что ж. Придется как-то крутиться. Так, дальше у нас что?

Внимание! Лимит посещений Зеленой зоны увеличен! Вам доступно 7 посещений по 48 часов. Минимальный интервал между посещениями – 7 суток.

Черт, как же заманчиво! Однако, боюсь, в ближайшее время это не для меня. Во-первых, не факт, что у остальных членов группы есть неизрасходованный лимит, а во-вторых… Не стоит сейчас расслабляться. Ребята и так находились в относительной безопасности форта, и не думаю, что сильно перетрудились на заданиях Сандерса, а я… Я потерплю. Не рассыплюсь.

Внимание! Вы достигли сорокового уровня. Вам доступны новые возможности:

– Создание собственного клана.

– Создание аванпоста.

Хм. А вот это интересно… Если аванпост – это то, о чем я думаю…

Я «кликнул» по ссылке, и передо мной развернулся текст описания:

«Аванпост – дом для вашего клана, ваша крепость и штаб. Вы можете оборудовать аванпост с нуля, или привязать существующий, при условии, что ни один из членов клана, которому принадлежал аванпост ранее, не появлялся на его территории в течение одного календарного месяца. Оборудовав аванпост, вы получаете комплект для развертывания малой биологической лаборатории, малой технической лаборатории, регенерационную капсулу, малый энергетический реактор, малый перерабатывающий реактор, малый харвестер и малый строительный принтер.

Добывая ресурсы и участвуя в обороне сектора, вы получаете очки развития. Накопив достаточное количество очков развития, вы можете улучшить аванпост до полноценного форта».

Черт побери! Аванпост… Малая биологическая лаборатория… Что там Элис говорила про изменение настроек диагностического модуля для обмана системы? В чужом форте мне никто не даст ковыряться в оборудовании, а вот в своем… Кажется, это нужно серьезно обдумать.

Так, а что у нас по клану?

Собственный клан – это не просто сообщество близких по духу людей, не просто упрощение выживания на Полигоне, это еще и клановые задачи, выполняя которые вы получаете дополнительные кредиты и очки развития клана. Часть кредитов, заработанных членами клана автоматически перечисляется в клановую казну, а часть опыта при необходимости преобразовывается в очки развития клана, которые, в свою очередь, можно преобразовать в очки развития форта или аванпоста. Создание собственного клана дает возможность участия в рейтинге кланов и получать бонусы за продвижение в нем. Чтобы подробнее ознакомиться со всеми преимуществами и возможностями клана, перейдите в соответствующий раздел справочного руководства.

Внимание! Прежде чем создать собственный клан, вы должны выйти из клана, в котором состоите.

Угу. Ну, это понятно. Что ж, надо подумать. В Пределе всего два пути: вливаться в чей-то клан или основывать собственный. Без крыши над головой на Полигоне долго не выжить. Да, придется принимать участие в обороне сектора, выполнять клановые задачи… Но, если сравнить это со скитаниями по Лимбу, ночевками под открытым небом или в брошенных квартирах, то решение становится очевидным. Если я хочу попытаться дожить до того момента, как смогу покинуть Рапсодию – а это, теоретически, вполне возможно, раз система начала выдавать мне специальные задания, – то мне просто необходимо безопасное место, где можно отдохнуть, не опасаясь, что тебя во сне сожрут или зарежут. А плясать под чужую дудку я не люблю, особенно если учесть, какой кланлид может попасться. Сандерс, как я понимаю, это еще адекватный вариант. Нет, это не дело. Надо только выяснить, как вообще обстоят дела с этими аванпостами. Не думаю, что мне по первому требованию выдадут уютный домик. Ладно, посмотрим.

Перейдя в уведомлениях на вкладку донатов, я присвистнул. Больше тысячи сообщений, ни хрена себе! Всем спасибо, но читать их я, конечно, не стану, уж извините. Но спасибо, мои неизвестные зрители. Триста семьдесят шесть тысяч доната. Приятно. Еще недавно это казалось мне космической суммой, сейчас же… Сейчас я знаю, что за них можно купить неплохую пушку, вроде «Шершня». Это, конечно, хорошо… Но не очень существенно. Особенно если сравнить с тем, как они мне достались. Тем не менее, вместе с миллионом, который я получил за победу… Уже очень неплохо, да. А еще на базе меня ждет некоторая сумма, которую выручил Блайз на тотализаторе. В общем, есть с чего начинать.

В раздумьях я сам не заметил, как задремал. Из легкой дремоты меня выдернул какой-то звук. Я протер лицо рукой, и прислушался. Двигатель. Бросив взгляд на часы, я нахмурился. Это что, за мной? Как они так быстро приехали?

Выбравшись из раздолбанного фюзеляжа, я ухватился за кромку крыла, и, подтянувшись, выбрался на него.

В отдалении виднелось облако пыли: посланники Сандерса перли напрямик через пустошь за космодромом. Дождавшись, пока удалось рассмотреть очертания броневика, я убедился, что это та же машина, что приезжала меня забирать по возвращению из Инферно, и спрыгнул вниз. Черт. Все равно мне что-то здесь не нравится. Не пойму. Как они так быстро добраться смогли? И почему с той стороны?

Прислушавшись к себе, я решил в очередной раз довериться интуиции. Осторожность не повредит. Слишком легко расслабиться после таких приключений, и в этот момент меня можно прямо тепленьким брать, слишком много народа знает, где я нахожусь в текущий момент. Навьючив на себя рюкзак, я герметизировал шлем, пристроил за спиной «Шершень» и взял в руки подготовленный к бою «Пульсар». Выбравшись из фюзеляжа, я отбежал в сторону, и, оглядевшись, пристроился за корпусом легкого полицейского флаинга.

Из моего укрытия пятачок перед фюзеляжем было видно, как на ладони. Броневик подкатил к моему недавнему пристанищу и остановился. Я прищурился. Почему-то никто не спешил выскакивать из машины, расстилая красную ковровую дорожку для победителя. Все подозрительней и подозрительней.

Булькнуло оповещение. Снова тот же ник.

Мы на месте. Ты где? Выходи.

Черт. Что-то мне все это не нравится. Совсем не нравится.

Сейчас. Момент. Снарягу соберу, – отстучал я, а сам отыскал в контактах Сандерса, и быстро набрал сообщение:

Какой позывной у командира машины, которую ты за мной послал?

Ответ себя долго ждать не заставил.

Какой позывной? Ты там выпил, что ли? Я сам за тобой еду. В течение часа подтянемся.

Дерьмо!

Я снял «Пульсар» с предохранителя, и вжался в металл флаинга. Кажется, интуиция меня снова не подвела.

Пусть кто-нибудь выйдет поможет, – быстро написал я. – Снаряга тяжелая, а я ногу потянул.

Не очень понятно, как потянутая нога может мешать в «Стальной крысе» с ее искусственными мускулами, но, думаю, никто особо разбираться там не будет.

Сейчас.

Башня броневика повернулась, послышалось жужжание электромотора, а потом два спаренных авиационных пулемета открыли шквальный огонь по фюзеляжу, в котором, если бы не внезапный приступ паранойи, сейчас находился бы я.

Тяжелые пули прошивали металл, как картон, дырявя его навылет и превращая в решето. Пулеметы работали не меньше минуты, выпустив просто невероятное количество боеприпасов, бетон летного поля, как ковром, покрылся блестящими гильзами, а я сидел, смотрел на это, и чувствовал, как изнутри поднимается ярость. Ублюдки, твою мать!

Активировав детекторы, я легко дотянулся до броневика ментальным щупальцем. Ага, есть. Шесть человек. Один в башне, управляет пулеметной спаркой, двое спереди и трое в десантном отсеке. Был велик соблазн долбануть по всем шестерым пси-ударом, но я сдержался. Непонятно, хватит ли у меня сил на всех, а просаживать энергию, если вдруг не справлюсь, не хотелось бы – она мне еще пригодится.

Десантный отсек открылся, и из него выскочили три бойца. Грамотно прикрывая друг друга, держа оружие наготове, они двинулись к изуродованному фюзеляжу. Я стиснул зубы. Сейчас, ребята. Сейчас я вас удивлю.

Пристроив ствол «Пульсара» на хвостовом оперении флаинга, я зажал спуск, накапливая заряд. Удерживая оружие одной рукой, второй я достал из подсумка одну из двух плазменных гранат, и крутанул кольцо на корпусе, выставляя детонацию от удара. Дождавшись, пока бойцы подтянутся к дыре на месте отсутствующего выхода, я размахнулся, дал Элис команду подправить бросок, и швырнул гранату, после чего прицелился и дожал спуск до конца, выпуская накопленный заряд в башню броневика.

Я специально не использовал таргет-трекер и AIM-ассистент, чтобы не «засветиться» на имплантах противника, и потому нападение оказалось для них полной неожиданностью. Два взрыва слились в один, и я, вскочив, бросился к броневику.

На месте взрыва гранаты кто-то копошился, и я накрыл это копошение короткой очередью. Алеющие в интерфейсе точки чужого сознания, выведенные пси-сканером, погасли: живых там не осталось. Как и в башенке, начисто оторванной взрывом и валяющейся в нескольких метрах от машины. А вот в кабине кто-то шевелился, но вяло, без энтузиазма: экипаж контузило, а может и плазмой обожгло. На ходу забросив «Пульсар» за спину, я перехватил «Шершень», и, подскочив к броневику, дернул ручку передней пассажирской двери.

Ба! Знакомые все лица! На пассажирском кресле тряс головой, пытаясь прийти в себя, толстый Рэд, заместитель Сандерса. Ах ты ж ублюдок сраный! Схватив Рэда за бороду, я рывком выдернул его из машины, после чего короткой очередью развалил голову водителя, пренебрегшего шлемом, и развернулся к бородачу.

– Ну здравствуй, дружище, – осклабился я, подняв забрало, и угостил инженера смачным пинком в зубы.

Треснуло, чавкнуло, и носок бронированного ботинка окрасился красным. Бородач взвыл и прижал руки к окровавленному рту.

– Ты помнишь, что я тебе говорил, сука? – прорычал я, и снова ударил ногой. На этот раз – по ребрам.

Рэд взвыл, перевернулся, и, явно забыв о монструозном револьвере, висящем на поясе, рванулся прочь на четвереньках.

– А говорил я тебе, – продолжил я, награждая инженера новым пинком под оттопыренный зад, – чтобы ты, дерьмо, – новый удар, – даже носа не высовывал за стены форта. Ты не послушался. Зря.

Нагнувшись, я рывком перевернул Рэда, сорвал с ремня револьвер вместе с кобурой, и отбросил его в сторону.

Конец ознакомительного фрагмента.


Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
5.0/5
Категория: Черновик | Просмотров: 1480 | Добавил: admin | Теги: Полигон 4, Бросок в Инферно, Юрий Уленгов
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх