Новинки » 2021 » Апрель » 12 » Юрий Москаленко. Путь одаренного. Подмастерье четырех магов. 4/1
15:02

Юрий Москаленко. Путь одаренного. Подмастерье четырех магов. 4/1

Юрий Москаленко. Путь одаренного. Подмастерье четырех магов. 4/1

Юрий Москаленко

Путь одаренного. Подмастерье четырех магов. 4/1

Путь одаренного. Подмастерье четырех магов. Книга четвертая, часть первая


Дата последнего обновления: 12 апреля 2021г.
готовность 45%

12.04.21

Перевес в магах у атакующих, был просто подавляющий и если, на остальных участках обороны, как такового воздействия магией на защитников крепости почти не было, то вот над воротами главной дорожной артерии города, увы, всё кипело от избытка магии. Всё горело!
Жанр: боевое фэнтези, героическое фэнтези
 
Литрес
Книга 1

Юрий Москаленко. Путь одарённого. Крысолов. Книга первая. Часть первая

Путь одарённого. Крысолов. Книга первая. Часть первая

 

Жертва обстоятельств. Потеря памяти от пережитого стресса. Возраст мальца и сплошная вереница беженцев. Выжить… любой ценой выжить. Мир магии. Меча и магии.

 

199.00 руб. Читать фрагмент
Купить книгу

Книга 2

Юрий Москаленко. Путь одарённого. Крысолов. Книга первая. Часть вторая

Путь одарённого. Крысолов. Книга первая. Часть вторая

 

Интересное место этот город. Город порт Хит, королевство Дути. Море рядом. Корабли. Но корабли это не стихия господина Хасана. Воды он, как огня боится. Зато магия земли и воздуха всегда ему была подвластна. Он Дуо… то есть по древнему, имеет связь с двумя стихиями. Магия смерти к стихиям не относится, она особняком стоит в магии, впрочем, как и ее антипод – ЖИЗНЬ.

 

149.00 руб. Читать фрагмент
Купить книгу


2/1
Крысолов. Книга вторая. Часть первая
Путь одарённого. Крысолов. Книга вторая. Часть первая
2/2
Крысолов. Книга вторая. Часть вторая
Путь одарённого. Крысолов. Книга вторая. Часть вторая
3/1
Ученик мага. Книга третья. Часть первая
Путь одарённого. Ученик мага. Книга третья. Часть первая

3/2
Путь одарённого. Ученик мага. Книга третья. Часть вторая
3/3

Путь одарённого. Ученик мага. Книга третья. Часть третья


3/4
Путь одарённого. Ученик мага. Книга третья. Часть четвёртая
Путь одарённого. Ученик мага. Книга третья. Часть четвёртая
























 
4

Путь одаренного. Подмастерье четырех магов. 4/1

Пролог




Хел ожидал, когда выбьют ворота нападающие. Увы, противостоять этому он и его воины были попросту не в состоянии. Он и сам был удивлён, как до сих пор удаётся удерживать в своих руках главные ворота крепости, место наиболее подходящее, для прорыва войск мятежников.

Перевес в магах у атакующих, был просто подавляющий и если, на остальных участках обороны, как такового воздействия магией на защитников крепости почти не было, то вот над воротами главной дорожной артерии города, увы, всё кипело от избытка магии. Всё горело!!

Да уж… как же его вывернуло от увиденного, сотни обгорелых трупов и ещё… большое количество останков, но каких... всего лишь снаряга оружие и кое-что из амуниции и одежды, а самих то тел нет. Попросту нет. Думаете, только его вывернуло?? Как бы не так, даже Щуп в углу рыгал, такого за свою жизнь, этот суровый воин многое, что видел, но подобного не встречал.

И ведь отбились и потери опять только среди воинов отряда от охранки, что-то им, ну очень не везёт. И ведь благодаря кому, атаку мятежников удалось отразить?? Опять же, надо благодарить парочку молодых щенков. Братья, в очередной раз удивили, в особенности Нов. Теперь понимает Хел, как его протеже выживает в подземельях и что интересно, ничего о произошедшем, ему так и не удалось узнать. Молчат его соратники, ведь есть поверье, не надо судачить о том, кто тебя спас или благодаря кому ты выжил, вот и придерживаются этому принципу старые воины и молодых этому же учат. Но без разборок в будущем, уж точно, не обойдётся, граф, вот уверен капитан, рыть землю будет, чтобы докопаться до истины.

Но в таком случае и самому Щупу нет разницы, как спаслись его воины, а главное, как смогли отбить атаку, превосходящих в разы, сил противника. Выжили и ладно, а дальше забота графа, хочет, пускай узнаёт, а он сам будет говорить, что ничего не знает, и даже мыслей нет, благодаря кому город осаду выдержал…

Но вот посыльный от Щупа…

- капитан, командир велел передать, маги мятежников применили что-то необычное, во-первых, птица феникс у нас на площадке с наездником-магом приземлилась, - глаза Хела почти как блюдца от удивления. Птица Феникс?? Да о подобном он только в сказках в детстве слышал - но братья его выбили из седла. – выдох облегчения со стороны начальства, а посыльный продолжает доклад. - Нов из арбалета, пристрелил вначале наездника, потом и феникса как-то убил. Явно не простые у него болты, ведь снаряды оружия его брата не смогли нанести сильный урон, ни птичке, ни её хозяину. Но проблема в том, что феникс у нас на глазах возродился и все уже с жизнями начали прощаться, как Стани выхватив свои кинжалы прыгнул на феникса и к всеобщему удивлению не сгорел, как должно было быть, а в грудь свои кинжалы птице всадил и та на ногах не удержалась и они оба рухнули с крепостной стены вниз, прямо на всадников мятежников.

Хел, тут же осознав, что случалось, кричит…

- открыть ворота… - и уже посыльному – и что дальше было, как Нов? Как он отнёсся к гибели брата??? Бедная Ната… - вздыхает он.

Разводит руками парень…

- плакал вначале, кричал что-то невразумительное, словно с кем-то невидимым разговаривал. Потом, от радости смеялся, затем начал падать, лишившись почти сил, а перед этим, у мятежников что-то произошло. Там маги собрались и что-то магичили, да видно перестарались и напутали что-то, потому что заклинание жахнуло по самим магам и по войскам, что в готовности невдалеке стояли. В общем, там все сейчас разбегаются в разные стороны, а маги валяются на той возвышенности, что перед городом находится. Не шевелятся, словно в раз все погибли.

Хел кричит ещё громче…

- быстрее открывайте ворота – и посыльному – возвращайся до Щупа. Пускай берёт своих людей, садится на коней и следом за нами скачет. Остальным приказ, ворота запереть и ждать нашего возвращения. Как понял??

- Всё ясно, я побежал??

- Беги… – кивает капитан – беги… - уже шепчет сам себе. – Странно, Нов и ясность ума потерял?? Радовался?? Чему??? И это не сработавшее, вернее, не так сработавшее жуткое заклинание магов-мятежников, просто так оно бы не получилось. Значит, кто-то вмешался в построение сложного плетения, а кто из наших это может сделать?? Да никто… разве что, сам Нов, ведь не на ровном месте он сознание, по сути, потерял… во-от! Но лучше такие мысли при себе держать и не озвучивать, а сейчас найти тело Стани надо и передать его Нате, жена не простит, если это, для неё, кто-то другой сделает.

А вот и ворота дрогнув, пошли в сторону, освобождая выезд из города.

Капитан кидает взгляд назад. С полсотни бойцов в его отряде есть. Хватит. У мятежников сейчас паника, все бегут, главное, теперь магов переловить. Его баронству магическая защита тоже нужна, а сейчас с пленными никто церемониться не будет, магией заставит он пленных магов клясться в верности, а кто не согласится, что ж, будет наглядным примером для остальных и смерть его не будет слишком уж лёгкой, зато очень наглядной…

А пока разобраться, что со Стани стало. И ведь быстро обнаружили сына супруги капитана…

Егобойцы раскрыв рты в изумлении, смотрели на небывалое. Выжженная земля, останки обожжённых лошадей и всадников. Повсюду раскиданы тела.

И посреди этой выжженной земли, словно на пуховой перине, лежит не тронутая огнём, фигурка сына Наты. Из спины парня, словно перья растут, создавая ему своеобразную пуховую перину, причём по цвету, это оперение оченьнапоминает оранжевый окрас птицы феникса.

Во, дела и ведь дышит парень, просто без сознания находится.

- Так, Жек и Дробин остаётесь здесь. Вызвать повозку. Парня перевезти в таверну к Щупу. А лучше вначале найдите мою супругу. Пускай она сама решает, куда его. Мы тут задерживаться не будем. Жив и хорошо, а как сумел выжить, потом будем с этим разбираться, и будем ли вообще. Без магии, понятно, что не обошлось. Так, меньше знаешь, крепче спишь. Выжили, отбились и хорошо. Так, всё... вы действуйте, остальные за мной.

И с места в карьер посылает вперёд своего скакуна, держа направление, точно на холм, где и проходил непонятный магический обряд…

А ведь и, правда, мятежники, кто, как и на чём может, бегут, быстро бегут, разбегаясь во все стороны. Вот только заклинание не просто людей убивало, оно попросту выбивало из них дух. Живых большинство, во всяком случае, просто без сознания валяются по всему полю, да и в самом лагере мятежников полный бедлам. Спастись сумели только те, кто в обозе были.Остальных ведь, всех почти, в атакующие колонны согнали, а затем уже по выстроившимся в колонны войскам и ударило мощное заклинание, которое, для защитников города готовили маги мятежников. И теперь пленных будет у города, просто невообразимое количество, всех по тюрьмам не спрятать, надо будет организовывать что-то типа лагеря, где и содержать всю эту, пока ещё вооружённую, толпу.

Но не о них сейчас мысли, которые волнуют капитана. Маги, вот его забота. Очнутся и начнут сопротивляться, тогда появятся, уж точно, никому не нужные потери, а их очень уж хотел избежать, опытный капитан…

И ведь успели, да и сложно не успеть, все поголовно, словно рыбы на земле шевелятся, долгое время находившиеся без воды.

Но живые, пока ещё, рыбы.

- Ну-ка пробегись по возвышенности, где-то тут должна быть главная зачинщица этого беспредела – командует Хел своему лейтенанту.

Эту тварь он уж очень хочет повесить на воротах города, желательно головой вниз, причём голую в обязательном порядке, за всё, что эта мразь тут наворотила и пощады от него не будет и не остановит его даже тот факт, что она пленница, и пленница благородного сословия. Не волнует, душа его требует мести и эта месть, в обязательном порядке случится и никому его не остановить…

- так, остальные, всех этих господ вяжем. Руки, ноги, в рот затычки, чтобы ничего голосом магичить не могли. Жаль, у нас блокираторов магии нет. Зачищаем всех. Всех, я сказал. Рэв, дуй к городу, сюда давай телеги, пускай моя Ната организует. Шепни ей, что мы тут оглушённых магов нашли. Много, нужно их всех куда-то припрятать на время. Держать их долго в связанном виде попросту нельзя, никто не знает, на что они способны. Нате передашь, я считаю, что маги нашему баронству, уж точно, пригодятся. Она поймёт. Возьми с собой свой десяток. Пригодится. И супруге передай, что тут почти не тронутый лагерь мятежников, где нет никого из защитников. Кстати, телегами можно разжиться и в обозе у мятежников. Просто моей супруге о магах шепни. Всё, тут остаёшься, а мы по окрестностям прошвырнёмся. Надо народ поднимать, пускай займутся беглецами. Кого поймают, к нам ведут… всё, что найдут при пленных, охотникам, в качестве оплаты за суету. И про главную зачинщицу беспорядков. Эту тварь в темницу и без вариантов. У Щупа в таверне есть укромное местечко, так что пускай её там подержат, пока я не вернусь и, кстати, что там по этой змее нашли?? Лейтенант, ну что там, тварь эту обнаружили??

Вот только ответ, капитана не порадовал…

- нет, нету, нигде. Тут рядом с ней один дяденька был, он уже в сознании, но слаб очень, я его попинал немного, так вот он говорит, видел, что леди забрали люди короля. Тут их с десяток был, всегда тёрлись при ней. Явно увозят сейчас в сторону столицы королевства, но наши дороги они не знают, а мы их по быстрому нагоним... если, конечно, прямо сейчас рванём в погоню.

Хел сжал зубы, едва скулы от бешенства не свело…

- действуем. Рэв, ты тут за старшего пока, либо я, либо Ната не появится. Остальных, можешь смело посылать. Так, отряд за мной…

И вся кавалькада ринулась следом, за штатным следопытом отряда.

Обнаружить следы оказалось, для профессионала, минутным делом, и не скрывались беглецы, да и сложно скрыть место, где проехало с десяток всадников. И скоро уже во всю прыть, практически загоняя лошадей, мчались стражники следом за теми кто, по сути, и организовал этот мятеж.

Понимал и сам Хел что, если даже он нагонит беглецов, то так просто взять их в плен не получится. Ведь возможно, в отряде у беглецов имеется маг, а возможно и не один, хотя все маги, вон на холме, без сознания валяются. Есть шанс, что и маги короля тоже участвовали в этом непонятном обряде. Всё может быть.

И ведь нагнали… сложно, имея две кареты, развить скорость всадника, пускай даже у тебя в карету, запряжены очень неплохие скакуны. Вот беглецы и шли уверенной рысью.

Хел мчался в первых рядах и в числе первых, увидел долгожданную цель.

Ну, уж нет, теперь так просто гады от возмездия не уйдут, а то, что будут стращать королём, наш капитан догадывался, но закусил удила не только его конь, но и он сам. Он жаждал крови, отомстить за своё увечье. Воздать сполна за всё горе, что мятежники уже не в первый раз несут жителям его любимого города. За жизнь ребят, что погибли, он хотел возмездия. Тем, кто, по сути, и поддерживал все эти годы тлеющий огонь мятежа…

И расплата пришла, готовьтесь твари…
 
Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу
0.0/0
Категория: Черновик | Просмотров: 755 | Добавил: admin | Теги: Книга четвертая, Часть первая, Путь одаренного. Подмастерье четыре, Юрий Москаленко
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх