Новинки » 2020 » Май » 25 » Юрий Москаленко. Путь одаренного. Крысолов книга 2. часть первая
16:15

Юрий Москаленко. Путь одаренного. Крысолов книга 2. часть первая

Юрий Москаленко. Путь одаренного. Крысолов книга 2. часть первая

Юрий Москаленко

Путь одаренного. Крысолов книга 2. часть первая

Цикл: Сила магии 3

Дата последнего обновления: 25 мая 2020 готовность 100%
 
с 25.05.20
 
В голову ничего не лезло, кроме мыслей о мести этому несносному мальчишке. Как же она в своих видениях расчленяла тело гада, посмевшего с ней так поступить, вот только притворить в жизнь свои желания она попросту не могла. Не могла…


Из серии: Сила магии #2
Написано страниц: 170 из ~270
Дата последнего обновления: 15 мая 2020 готовность 65%
Периодичность выхода новых глав: примерно раз в 2 недели
Дата начала написания: 24 марта 2020
 
Книга 1

Юрий Москаленко. Путь одарённого. Крысолов. Книга первая. Часть первая

Путь одарённого. Крысолов. Книга первая. Часть первая

 

Жертва обстоятельств. Потеря памяти от пережитого стресса. Возраст мальца и сплошная вереница беженцев. Выжить… любой ценой выжить. Мир магии. Меча и магии.

 

199.00 руб. Читать фрагмент
Купить книгу

Книга 2

Юрий Москаленко. Путь одарённого. Крысолов. Книга первая. Часть вторая

Путь одарённого. Крысолов. Книга первая. Часть вторая

 

Интересное место этот город. Город порт Хит, королевство Дути. Море рядом. Корабли. Но корабли это не стихия господина Хасана. Воды он, как огня боится. Зато магия земли и воздуха всегда ему была подвластна. Он Дуо… то есть по древнему, имеет связь с двумя стихиями. Магия смерти к стихиям не относится, она особняком стоит в магии, впрочем, как и ее антипод – ЖИЗНЬ.

 

149.00 руб. Читать фрагмент
Купить книгу


Юрий Москаленко. Путь одаренного. Крысолов книга 2. часть первая
Книга 3

Пролог



В голову ничего не лезло, кроме мыслей о мести этому несносному мальчишке. Как же она в своих видениях расчленяла тело гада, посмевшего с ней так поступить, вот только притворить в жизнь свои желания она попросту не могла. Не могла. Боги дали не двусмысленно понять, их клятва друг другу об ученичестве была принята, и магией, и всевышними силами. А о такой реакции на клятву, Кица слышала, в преданиях было упоминание, но вот чтобы воочию видеть это чудо, а главное, в нём участвовать, такого с ней в её жизни, ещё не случалось. А потому, ничего этому несносному мальчишке она, по определению, сделать не может.

Как же она испугалась то…

В начале кто-то пнул, в её же закутке, отчего улетела под стеллаж. Стоило только более-менее усесться на земле и обернуться, чтобы посмотреть, кто там такой дерзкий, то от увиденного, впала в ступор.

Нежить… и как она могла на рынок, где полно живых людей, пробраться??? А то, что её посетила нежить, она была полностью уверена, пацан не появлялся очень долгое время и ходили слухи, что обитал он где-то в подземельях, а там мор прошёл. Кем мог быть ещё, как не нежитью стоящий перед ней мальчик.

Вот нож откуда-то в его руках появился.

Жуть... и говорит что-то…

Нет, нежить не может говорить, только высшая!!!

А раз высшая нежить, то и её сможет обернуть в нежить, не вырваться ей, и звать на помощь, бесполезно. С высшей нежитью, которая сохранила разум и практически не уязвима против магии, лучше никогда не сталкиваться. Главное оружие против неё, бежать, как можно дальше от неё бежать и только честный клинок, если сможет обезглавить тварь, способен всех спасти, вот только вряд ли кто есть способный на такое рядом, разве что господин Керим, но он далеко обосновался, хотя и на самой территории рынка.

Как же она тогда испугалась…

И даже на слова мальчика не сразу среагировала, но зато потом…

И облегчение пришло, и осознание того, что спаслась, ну и испытанное унижение, увы, но живот от страха сильно скрутило и как следствие, скажем так, испачкалась.

Потом, этот трудный разговор и обвинения с его стороны, что подставила она его перед гильдией и теперь он вынужден пройтись по близь лежащим пятнам. Ей туда самой ход заказан, она и часа живой не продержится и как бы он в отместку, за её роль в его вынужденном путешествии, её с собой в отряд сопровождения не затребовал.

Кица, поёжилась. Страшно то как.

Вечер, она еле до дома добралась. Благо в её сараюшке и запасец воды был и старая сменка, хоть и грязная, да и порвана местами, зато не пахла так уж плохо и характерно, для испытанного ею испуга. Благо товарки её и соперницы по бизнесу, ничего не заметили. А то бы…

Тяжкий вздох…

Мысли вновь возвращаются к Нову…

Воспользовался гад ее незавидным положением и то, что она в состоянии истерии находилась. Вынудил признать клятву ученическую, увы, она то всё по классике слова произнесла, а вот сам пацан слишком вольно всё трактовал, а в результате, теперь нет у неё власти над своим учеником, и как бы и вовсе не наоборот всё получается. Теперь у него и траву придётся по честным ценам покупать, конечно, для неё и такой расклад в их отношениях вполне выгоден, но не настолько, как раньше. Обычно, на его поставках, она очень сильно наваривалась, выплачивая пацану только десятую часть, от реальной стоимости товара.

Эх, такие деньги мимо теперь…

Работа валится из рук. Вечер, а ведь многое на завтра приготовить надо, впрочем, на завтра и их встреча с Новом намечена. Сам же сказал, что результат своих трудов предложит выкупить. Спасибо на том, что её товаркам свой товар не стал сбагривать. Поставщиков трав, увы, в городе можно пересчитать по пальцам. Приличных поставщиков, у кого опыт и знания имеются, почти нет, а к таким поставщикам мальчик точно относится. Как не крути, а товар у него один из лучших, если не самый лучший в городе…

Ученичество…

Ладно, травничество, этого можно было ожидать. Есть чему мальчика дополнительно обучить.

Алхимия?? Ну, тут сложнее, но как говорил её патрон, вроде малец к артефактам не чужд, да она и сама знает об этом, старушенция, когда уходила, вроде мальцу артефакты орков отдала, и о чудо, они в его руках работали. Так что, и алхимию, и создание настоев может и осилит, магию через накопители применять будет.

А вот лекарство делать!! Накладывать их на раны, вывихи вправлять, мази применять, а предварительно, их изготавливать. А если и артефакт лечебный найти удастся, то и вовсе хорошо будет. Что же... придётся смириться, да и сглаживает это унижение тот факт, что пацан пообещал, первое время работать бесплатно.

Х-м… вариант получается не таким уж и плохим. А в лекарском деле работы больше, чем даже в травничестве. Город большой, людей и других разумных, кто в состоянии заплатить за лечение, хватает. А вот лекарей, а тем более целителей, раз-два и обчёлся. У аристократов, конечно, и маги-жизнюки имеются, но их услуги, в полновесном золоте оцениваются, а вот для людей попроще такие, как Кица, нарасхват. А тут помощник будет, кто артефактам не чужд. Главное, найти эти артефакты и проверить сможет ли пацан их на людях применять. Важное обстоятельство.

Всё не так уж и печально получается, главное, чтобы он её за собой в пятна не потянул. Не думала она, что воры серьёзно её слова, на счёт мальца, воспримут. А тут…

Страшно… ей уж точно из пятна не выбраться, если её туда погонят, это будет верная смерть.

Вздохнула.

И что теперь делать? Бежать? На ней и обязательство об ученичестве. С собой попытаться забрать мальца и вдвоём в бега пуститься? Это от аристократа можно попытаться в нижнем городе укрыться, а от воров куда податься?? Эти везде найдут, у них длинные руки. И в средствах, по достижению цели они не стесняются, для них убить разумного, что высморкаться.

Нет… бежать не вариант, а вот мальчика убедить, что в её помощи он не нуждается, можно и попробовать. Лишь бы шельмец в пятна её не потянул за собой.

В этот вечер, чтобы она не делала, чем бы не были заняты её руки, но вот все мысли в той или иной степени, возвращались у Нову. Она чувствовала, что своим длинным языком и не нужными никому откровениями, сама себе подписала смертный приговор.



***



- …а ты говорил, что мои видения насчёт тебя и нашего малыша, пустышка – смеётся довольный мастер Хе.

Только что ушёл представитель гильдии, сам Рябой почтил посещением его дом на рынке и вот, спустя примерно час, к нему в гости зашёл старый друг, алхимик… и теперь Керим делится с ним свежей информацией…

- то есть, ты хочешь сказать, что сам Рябой, лично приходил предупредить тебя, что какой-то мальчишка, которого долго в последнее время искали, сам объявился, причём, живым и здоровым, несмотря на прошедшую волну мора в подземельях, когда больше половины охотников на крыс, не вернулись на поверхность?? Ты это хочешь сказать??? – Аксель неверяще смотрит на старого друга.

Гляделки закончились, улыбкой мастера…

- Ты не поверишь, но да. Хотя, если честно, то Рябой приходил ко мне по совсем другой причине, лично хотел попросить об одной услуге, - взгляд в сторону алхимика… – но эта причина тесно связана с нашим пацаном. Очень тесно. Скажу больше, сам мальчик и является этой причиной. Впрочем, я сразу Рябому предложил попросить провести консультации, тебя. Платят, между прочим, очень хорошие деньги, за одно и с мальцом познакомишься. Возможно, я всё-таки окажусь прав со своими видениями, и ты сможешь, в итоге, стать бароном.

Аксель отмахивается…

- миллион золотом, я его никогда не смогу набрать, да и сам знаешь, мало выкупить баронство у казны, надо ещё удержать там власть, а это содержать дружину, что в деньгах выйдет тоже очень прилично. Когда коронные войска уйдут, все соседи слетятся на новенького, сам знаешь, на границе это единственный доступный способ, почти законно, увеличить свой феод за счёт другого баронства, единственно хорошо, что всем скопом не принято нападать на новенького.

- Но ты маг, отобьёшься – говорит Хе.

- Я бывший маг. От магии у меня только знания остались и то не полные, ну и кое-какие умения, которые я бы хотел передать сыновьям. Артефактами битву не выиграть. Тут подготовка серьёзная нужна, на которую, опять же, деньги требуются. Но признаю, если твой пацанчик и, правда, сам откуда-то вылез, когда его никто уже и не ждал, то думаю, к твоему ведению серьёзней отнестись надо. И что ты там про денежное дело, для меня говорил???

Хе знал своего друга очень хорошо. Скулит, куксится, на жизнь постоянно жалуется, но в душе кремень, когда надо и на подвиг способен, не уступчив и многие с этим столкнулись в общении, ведя дела с алхимиком.

- Парню надо провести консультацию по нежити. Ну, её классификация там, способы борьбы с ней, уязвимые места и наоборот, чем опасна и как обычно атакует.

- Нежить??? – Неподдельно удивился бывший маг – малец и нежить? Вы что там удумали?? - Взъярился он.

Хе, только вздохнул в ответ…

- говори уже, куда его твой подельник Рябой сунуть собрался, в какую клоаку??? – Не успокаивается алхимик.

- Тут дружище такое дело... ты же помнишь, я отошёл от дел. Так, иногда по старой памяти дела решаю, на своём уровне.

Хмык, со стороны старого товарища…

- твой уровень для многих запредельный и дай угадаю, Рябой тебя попросил, по старой памяти, решить кое-какую проблему??? – И, видя скепсис на лице друга, уточнил – или опять в какую-то передрягу втянуть тебя пытаются???

Хе, пожал плечами…

- можно и так выразиться. И наливай… чего сидишь, я для кого вино старой выдержки на стол поставил. Мне сегодня не работать. Обдумать кое-что надо.

Аксель потянулсяк стоящей на столе перед ним бутылке…

- ты не сказал, что тебе эти ребятки предложили – напомнил он, разливая вино по бокалам.

Мастер откинулся спиной на спинку кресла…

- слышал, что у нашего герцога, оставшаяся единственная дочь больна?? – Спрашивает он у друга.

В глазах алхимика непонимание…

- я не только об этом слышал, ко мне даже обращался кое-кто, пытались узнать, есть ли что от бяки, что подцепила в империи девочка. Точечное проклятье, нацеленное именно на неё и под неё же и составленное, причём работал сильный мастер. По слухам, мастера устранили, голову отрезали – объясняет Аксель, видя неверие в глазах друга – но даже он, ничем бы не смог помочь уже против своего проклятия. Ювелирно сложная работа. А я не настолько искусен, чтобы что-нибудь подобное, в противоядии, сваять. Но постой… ты то тут причём??? – Уточняет он у друга.

Опять этот неопределённый жест.

- В тонкостях всего не знаю, просто сказали, нужен ингредиент для эликсира, что растёт в пятнах. Необычная травка.

- Малец тут причём? -Тут же смекнул алхимик.

- Пацан полуорк, по слухам, в нём нет совсем магии…

Помолчали, Аксель обдумывает услышанное…

- понятно… парень имеет реальную возможность из пятна выйти живым – кивает он в такт своих слов – к тому же, он набил руку на сборе трав. Понятно, а тебя попросили заняться организацией этого выхода??? – Уточняет он.

Кивок со стороны друга.

- Можно и так выразиться – отвечает он. Смотрит на друга... – ну что, можно на тебя рассчитывать или другого мага искать, чтобы тот с мальцом о нежити поговорил???

Аксель, с укоризной во взгляде, смотрит на друга…

- конечно можно, но об оплате сам договаривайся. Себя не забудь. Ладно, я понял… нежить. Вопрос, что ему рассказывать?? И ещё, посоветовать ему с собой кое-какие, имеющиеся у меня, артефакты прикупить???

Друзья перекинулись между собой понимающими взглядами. Не пацану, ведь явно, за артефакты платить, а так и неликвид по приличной цене скинуть, можно будет попробовать.

- Подбери что-нибудь реально нужное - говорит Хе - лишним, точно не будет.

Посидели, ещё немного поговорили, хотя тема разговора постоянно крутилась вокруг мальца и предстоящего выхода в пятна.

Выпроводив друга, Хе принялся убирать в комнате, где они сидели.

Эта просьба Рябого, его немного напрягала. Понятно, что малец разменная монета… что-то очень серьёзное было на кону. Деньги??? Возможно, но чтобы из-за них идти на сотрудничество с графом… не-ет, тут явно что-то другое.

Рябой не договаривает, а информацию мастеру взять то и не откуда. Пока только засвечены деньги, а вот артефакты запросить и если согласятся, купить парню магические побрякушки, которые, по определению, не мало стоят, то точно, не в них тут дело.

Услуга за услугу??? Возможный вариант…

Мастер вышел на веранду. Его обычное кресло. Шум рынка, такой родной и уже привычный. Он не раздражает мастера, он его успокаивает.

Прикрыть вот так глаза и предаться очередным размышлениям…

Вытянув уставшие ноги, удобно расположившись в кресле, старый мастер обдумывал, кого надо бы взять с собой в отряд сопровождения и всё больше он склонялся к мысли, что нужен эксперт, принесёт пацан травку из пятна, а кто подтвердит, что это именно она??

Получается, либо Акселя просить, либо кого-то из травников с собой брать придётся. Этот вопрос надо бы с Рябым обсудить и мальца послушать, именно он в отряде будет самой важной фигурой…

Вздыхает…

И самой уязвимой…

И сколько же с собой бойцов взять?? Надо бы прикинуть, так… если придётся передвигаться от пятна к пятну, то не через один лен придётся двигаться, а значит, стычек с отрядами дворян не избежать, а потому…

Вот только додумать он не успел, знакомый голос вырвал его из задумчивой полудрёмы.

- Моё почтение дедушка Керим, я тут вам угощение принёс…

 
Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу
4.3/13
Категория: Черновик | Просмотров: 4674 | Добавил: admin | Теги: Часть первая, Юрий Москаленко, Крысолов книга 2, Путь одаренного
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх