Новинки » 2020 » Июль » 7 » Юрий Москаленко, Алекс Нагорный. Берсерк забытого клана. Тайна одинокого бастиона. Не в магии счастье 9
23:41

Юрий Москаленко, Алекс Нагорный. Берсерк забытого клана. Тайна одинокого бастиона. Не в магии счастье 9

Берсерк забытого клана. Тайна одинокого бастиона

Юрий Москаленко, Алекс Нагорный

Берсерк забытого клана. Тайна одинокого бастиона
Не в магии счастье 9

новинка июня
 Дата последнего обновления: 07 июля 2020г.
готовность 100%
 

с 07.07.20

Жанр: боевое фэнтези, героическая фантастика, героическое фэнтези, городское фэнтези, детективная фантастика, детективное фэнтези, магические академии, попаданцы, русское фэнтези

Вехи параллельной России... Продолжение истории жизни и приключений попаданца Феликса в параллельном или перпендикулярном мире.
Одинокий бастион встречает долгожданное пополнение. Но перед этим герою предстоит пройти курс молодого бойца.
Новые ситуации заставляют Феликса проявлять смекалку и решать трудные задачи следуя правилам придуманным давно и не им. Любые проблемы следует решать по мере их поступления и не ломать голову, пока их нет.
А самое невероятное открытие, с которым предстоит столкнуться герою, кроетсяв бастионе и неразрывно связано с наследием Рюриковичей...


Возрастное ограничение: 16+
Написано страниц: 180 из ~180
Дата последнего обновления: 07 июля 2020
Периодичность выхода новых глав: примерно раз в неделю
Дата начала написания: 17 июня 2020
Правообладатель: Алекс Нагорный, Автор

Предыдущая книнга
 
 



 
Серия: Не в магии счастье
 
Книга девятая



 Берсерк забытого клана

 Тайна Одинокого Бастиона





Предисловие

 Некоторые моменты жизни Империи... И не только!





Каждый новый выход из портала сопровождался ухудшением погоды по всему маршруту переходов группы делегатов из Большой Комиссии Контроля Военных Имперских Поставок.

Чем севернее открывалась магическая точка выхода, тем острее ощущался холод вместе с ненастьем из метелей, вьюг и сильных снегопадов, заставляющих авторитетных представителей из числа поставщиков и командования принимать меры по сохранению личного тепла.

Где-то к середине портальных путешествий члены группы дополнили элементы своей верхней одежды тёплыми шубами и полушубками. А некоторые из высоких чиновников и благородных офицеров не побрезговали даже тулупами. Абсолютно народными, и совсем незамысловатыми в выделке, так и одев их поверх своих мундиров и накидок с регалиями и статусными знаками отличий.

А что делать господам благородным, коль говорится в народе: что холод не тётка, а мороз не твой брат? Конечно же, в Великой Руссии имеются разные варианты этой поговорки, но! Но ведь суть-то, она у всех их – одинакова!

Вообще-то, Полина Николаевна Потёмкина не рассчитывала на столь скорую отправку, да ещё в составе Большой Комиссии в северные края империи, обоснованно предвидя оттяжку этого момента из-за бюрократической машины военных.

Всем известна политика Генерального Штаба, и Имперской Канцелярии. Исходя из неё, из этой самой политики, никто из высокородных господ не стремился к ответственным решениям при дворе, за исключением пары-тройки высокородных вельмож.

Их можно по пальцам одной руки перечесть.

Ну, например, двоюродный брат Великого Государя. Великий Князь, Михаил Годунов, являющийся главой самого подготовленного подразделения Империи, а именно Охранного Приказа Государя, Петра Ивановича Годунова.

Далее, к числу вельмож, способных принимать самую высочайшую ответственность на себя, можно смело причислить главу самой прогрессивной структуры в магическом обществе Великой Империи.

Той самой структуры, которая, помимо прогрессивного мышления и действий, может блеснуть и основной своей особенностью. А конкретно если, то это молодостью Магов, их родовитостью, и, как следствие из этого, неуёмным рвением к победам на любом поприще.

Речь идет об Обществе Благородного Собрания Рунных Вольнонаёмных Магов. И о его Главе, о Великом Князе, Иване Петровиче Годунове. О родном сыне государя, действующему под негласным патронажем своей матушки Императрицы, Марии Генриетты, помогающей своему любимому чаду умным советом, и не только.

Некоторые решения собрания требовали участия самого Императора, чтобы быть исполненными должным образом и в кротчайшие сроки. В этом случае Императрица являлась лучшим переговорщиком, способным добиться нужного решения от монарха.

Собрание Общества Благородных Рунных Магов стало иметь большой вес при дворе. Дети высокородных вельмож старались стать его членами невзирая на определённые трудности. Такие как конкурс.

Да-да! Именно конкурс, в котором проверяется всё, включая успехи в обучении, поведение в обществе и платёжеспособность, ведь членские взносы тут обязательны. Да и суммы этих взносов весьма немаленькие.

К главе этого Общества, Великому Князю, Ивану Петровичу Годунову и поступил сигнал в виде официальной бумаги. А именно, совместного постановления, требующего принятия мер в разборе ситуации с махинациями в сфере продовольственного обеспечения регулярных частей Имперской Армии.

Это и подстегнуло генеральный штаб к ускорению принятия решения по созданию Большой Комиссии Контроля Военных Имперских Поставок, в число делегатов которой вошла и Графиня Потёмкина, в качестве представителя одного из крупнейших поставщиков Армии. Пусть и вооружения касаемо, но...

Не стоит и говорить о том, что Полину Николаевну поразил инициатор проведения Собрания, чьё постановление ускорило отправку делегации Генштаба. Великий Князь Рюрик, Феликс Игоревич. Тот самый молодой аристократ, заставивший нервничать графиню Потёмкину, несколько дней тому назад.

Далее последовал ряд решений, в том числе и тот, в котором делегаты постановили воспользоваться порталами для скорейшего прибытия к месту, ставшему отправной точкой чреды проверок и разбирательств. Естественно, что оплачивала столь дорогой способ путешествия молодая графиня Потёмкина, посоветовавшая именно такой метод путешествия к Северо-Восточному Порубежью Руссии.

Первые упоминания о господине Феликсе дошли до графини из донесений, полученных военными представителями Большой Комиссии. Речь шла о боевом столкновении на одиноком полустанке, в котором успешно поучаствовал молодой князь.

Дело в том, что эшелон с пополнением попал в спланированную западню, и подвергся нападению тёмных исчадий из Захребетья, очутившихся в глубоком тылу из-за подрывных действий неизвестных.

Господину Феликсу удалось уничтожить крылатого демона гарпия, действуя в составе малочисленной группы молодых Рунных Магов, что было особо отмечено.

Далее, пришло ещё одно известие, уже по линии Общества Благородного Собрания Рунных Вольнонаёмных Магов. Тут речь шла об успешных действиях молодого князя по защите чести благородных дам, и завершившихся Судом Дворянской Чести Вольнонаёмных Рунных Магов, свершившимся над одним из аристократов.

Была сделана и ещё одна пометка, сугубо для главы Общества Благородного, специально для Великого Князя, Ивана Годунова. А речь шла о необычайном великодушии и несоизмеримо великом благородстве Великого Князя Рюрика, что удивило графиню и заставило пересмотреть некоторые пункты в своих выводах. Тех, что касались персоны господина Феликса.

Именно в этот момент Потёмкина изменила своё отношение к князю и решила сменить тактику воздействия на умного аристократа, делающего потрясающие, новаторские и востребованные изобретения.

Благородство – это и сила, и слабость.

Именно так Полина считала, небезосновательно и всегда находила тому подтверждение в различных жизненных ситуациях. Многочисленных ситуациях, сопровождавших молодую графиню на протяжении всего времени взрослой жизни. Да и в детстве у неё были поводы для подтверждения.

К сборному эшелону, застрявшему на узловой станции близ небольшого городка, делегация прибыла к моменту разгрузки нескольких гружёных саней с продовольствием. Не теряя времени делегация приступила к работе и застала всех нужных господ за работой в офицерском вагоне.

Доклад уже заканчивал военный комендант эшелона, капитан-поручик Франц Иосиф Менгель, когда Графиня Потёмкина присоединилась к группе делегатов Комиссии Контроля...

– … Посему, я передаю слово старшему интенданту эшелона, господину поручику Вяземскому Александру Борисовичу, – закончил капитан-поручик и кивнул в сторону Вяземского.

– Благодарю, – щёлкнул каблуками поручик. – Итак, по существу дела я могу добавить следующее, – приступил он к докладу, приняв горделивый вид. – К-хм... – он кашлянул, чтобы размять голосовые связки перед ответственной речью. – На основании принятого совместного постановления от Общества Благородного Собрания Рунных Вольнонаёмных Магов, и коменданта призывников, подпоручика Воронцова, Ильи Никанорыча, – он глянул на названных. – Инициированного Великим Князем Рюриком, Феликсом Игоревичем, – продолжил доклад Вяземский, дождавшись еле уловимых кивков одобрения со стороны названного командования состава. – Мы, вместе с господином Феликсом, разработали план действий раскрытия махинаций с продовольственным обеспечением.

– Прошу меня простить, но могли-бы вы, господин поручик, уточнить степень участия Великого Князя? – задала вопрос графиня Потёмкина и с ней согласились все благородные члены Большой Комиссии.

– Се, непременно! – кивнул интендант. – Господин Феликс разработал план и принял в нём участие, как руководитель боевой группы, кстати, – он сделал короткую паузу для акцента. – Кстати, состав которой был лично утверждён военным комендантом эшелона, Францем Иосифом Менгелем, и комендантом призывников, подпоручиком Воронцовым Ильёй Никанорычем, – уточнил Вяземский. – Так вот, господин Феликс самолично осуществляет руководство этой группой. Есть первые успехи, – продолжил интендант и выставил два странных узла из грубой холстины на рабочий стол своего кабинета.

Не делая пауз он развязал их и делегаты увидели две головы.

– Что это? – воцарившуюся тишину нарушил вполне логичный вопрос.

– Результат, и весьма положительный, – невозмутимо пояснил интендант эшелона. – Впрочем, как и те гружённые продовольствием сани, что вы уже видели. Это выявленные и захваченные Князем расхитители военной собственности! Казнённые, согласно военного положения на месте, без суда и следствия. Вот и моё постановление, – он протянул официальную грамоту заинтересованным и она пошля по рукам членов комиссии. – Тут есть пункт касающийся этого, – добавил поручик Вяземский.

Члены Большой Комиссии ознакомились с приказом и не заметили никаких отклонений от устава имперской армии.

– А где сейчас господин Феликс? – графиня Потёмкина вновь задала вопрос.

– Они, вместе с молодым князем Кутузовым, проводят следственно-разысканные мероприятия в городе, – пояснил докладчик. – Необходимо выявить всю цепочку расхитителей, дабы исключить повторение сего преступления, – интендант чётко описал задачу князя. – С ними его верные помощники, специалисты своего дела, снабжённые сопроводительными грамотами и артефактами. Всё полностью соответствует статьям устава! – добавил он, исключая любые вопросы по правовой теме. – Я лично держу всё на контроле, так-что, нет повода для беспокойства!

– Это похвально, – отреагировала графиня.

Потёмкина услышала всё, что её интересовало и решила действовать. У неё есть свои планы, которые гораздо важнее для этой молодой аристократки, чем проблемы продовольственного обеспечения армии, как и махинации с этим связанные.

Посему графиня и отправилась наводить дополнительные справки в вагон с благородными девушками, магами, призванными имперским указом в качестве усиления в регулярные части.

Полина переговорила с княгиней Элеонорой Врангель, и с графиней Саровской Серафимой. Одна из которых председательствовала на совместном собрании со стороны Женского Сообщества Благородных Магов, а вторая занимала ответственный пост секретаря.

У них графиня Потёмкина и выяснила, откуда прибыли санные подводы с продовольствием, а так же выявила и место составления какого-то секретного доклада господина Феликса, поступившего интенданту эшелона.

Оставив своего верного поверенного одного в выделенном ей купе офицерского вагона, она легко отыскала владения некой госпожи Виолетты, куда и прибыла в разгар всеобщего веселья.

Господа что-то праздновали, причём весьма щедро на угощения, и план у графини созрел моментально. А главное, какой это план!

...Графиня вошла в зал с богато накрытым столом и оценила гостей. Господина Феликса она моментально узнала, потом догадалась кто из присутствующих является князем Кутузовым. Две колоритные личности её заинтересовали, но по офицерским накидкам и тонким потокам магии исходящим от заряженных артефактов, она пришла к выводу, что это помощники.

Один очень внушительных габаритов, а второй какой-то маленький и невзрачный.

– Ну надо же!? – изумился князь Рюрик. – Э-мм... Мадмуазель, мы кажется с вами... Н-да! – он поднял фужер с игристым и сделал солидный глоток, прежде чем снова сфокусировать внимание на гостье. – Мы с вами определённо знакомы! Графиня Потёмкина, Полина... Полина, э-ээ... – он наморщил лоб, напряжённо вспоминая её полное имя.

– Полина Николаевна, – помогла князю графиня и кивнула. – А вы тут хорошо обосновались, влились в атмосферу...

– Не только влились! – князь поднял вверх указательный палец. – Мы и это самое с ним сделали, – он вдруг стушевался, взглянув на присутствующих девушек. – Кстати, Родион? – он обратился ко второму молодому аристократу. – Мы можем теперь и бумагу составить, по всей, так сказать, форме! – он мотнул головой в сторону Потёмкиной.

– Эт.. Да! Я согласен с тобой, Феликс, – кивнул Кутузов. – Уважаемая Полина, окажите любезность, подпишите грамотку, заверьте наш заключённый союз с этой прекрасной девушкой, – он не стесняясь и очень вульгарно обнял соседку, соответствующую описанием госпоже Виолетте.

– Ну, коли вы просите, то я не вижу причин отказывать, – согласилась графиня Потёмкина и подписала лежащие на столе бумаги о заключении законного союза, брака.

Гости и хозяева праздника обрадовались и праздник продолжился с новой силой, затянув в свои лихие действа и молодую Графиню.

Горячительное полилось рекой, посыпались поздравления и подарки.

Однако план Потёмкиной ещё был далёк до своей реализации, посему пришлось и ей принять участие в бесшабашном веселье с посещением странных залов на втором этаже. Там все пели под музыку то, что демонстрировалось при помощи магии на стене. Слова песен. Потом начался интересный кордебалет, как его все назвали.

Ну, а потом, когда все вернулись в зал со столами и несколькими спальными комнатами, прикрытыми тяжёлыми портьерами от посторонних взглядов, князь Рюрик оказался готов и повёл себя именно так, как ожидала графиня.

Он уволок её в спальню, поддавшись инстинкту мужчины, где она поддалась и даже почти разделась, прежде чем Рюрик вырубился. А вот когда он очнулся, то всё уже пошло по сценарию Полины Потёмкиной. Или почти всё.

Молодой князь очнулся и ощупал пространство кровати вокруг себя. Естественно, что он сразу наткнулся на упругие формы прекрасной графини и тут-же подскочил.

– Полина Николаевна? – растерянно прошептал он, протирая глаза и мотая головой. – Мы с вами?

– Да, – очаровательно улыбнулась Потёмкина. – Видите этот камень памяти? – она продемонстрировала артефакт. – Интересная запись, как я считаю, – пожала она плечами, пряча драгоценность с компроматом.

– Но графиня, я ничего такого не припоминаю, – развёл руками Феликс. – Не мог я...

– Давайте я вам обрисую перспективы? – небрежно отмахнулась Потёмкина и встала с кровати.

– Валяйте! – отрешённо выдохнул Рюрик.

Девушка встала так, чтобы произвести больший эффект своей красотой, заставив смутиться князя.

– Вы понимаете, что с вами будет, когда всё попадёт в руки благородного собрания? – ласково произнесла Полина.

– Родион! Виолетта! – неожиданно выкрикнул Феликс. – Сюда! Немедленно все!

Их комната наполнилась людьми под завязку в считанные мгновения. Причём, откуда-то появились конкретные лиходеи, со свирепыми лицами и с оружием.

Графиня застыла в ужасе, не в силах доигрывать роль, спланированную и филигранно исполненную до этого момента.

Все замерли, остановленные взмахом Феликса.

– Доставайте артефакты памяти, – скомандовал князь.

Господа и дамы выполнили распоряжение, а Феликс встал перед опешившей графиней на колено.

– Прошу стать свидетелями нашей помолвки, – заявил Рюрик и вытащив из саквояжа прекрасный перстень надел его на палец Потёмкиной. – Прошу не отказывать вашему поклоннику и принять помимо этого знака нашей помолвки и обещание, данное при свидетелях! – заявил он громогласно не давая Полине и шанса вставить хоть слово. – Я обещаю подарить своей будущей супруге генеральный патент на прицельные приспособления к армейским карабинам! Затем мы организуем совместное производство и поставки другой передовой продукции на нужды Имперской Армии!

Графиня ошалело произнесло слова согласия, так как прекрасно поняла невозможность отказа. Вид у разбойников ничего другого ей не позволил сказать.

После этого все удалились и она выслушала несколько великолепных планов обогащения. Ну и перспективы рассмотрела, связанные с производством и реализацией. Узнала о поставках макарон, томатной пасты и обмундирования для Магов-разведки, и дозорной службы.

Услышала о маскхалатах и форме с тактическими примочками. О тактических кобурах узнала кое-чего, тех что на бедре и груди располагаться должны. О наколенниках, налокотниках, о зимней и осенне-весенних вариантах камка, о берсах и Коллиматорном прицеле узнала...

– Я согласна помолвиться, – подвела она итог долгой беседы.

– Вы повторяетесь, графиня, – ухмыльнулся Рюрик. – Полина, ты уже согласилась при многих свидетелях, за пару часов до этого, – напомнил он. – А теперь, давай продолжать праздник.

– Но что ты с золотом будешь делать? – девушка указала на груду саквояжей.

– Решим, когда протрезвею, – заявил парень. – Половину отдам в армейский фонд, а остальное... Давай вместе подумаем над этим. И кстати, я всё равно ничего не помню о сексе с тобой, – добавил Князь и притянул девушку к себе, жадно слившись с ней в страстном поцелуе...
Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу
5.0/6
Категория: Черновик | Просмотров: 2552 | Добавил: admin | Теги: Берсерк забытого клана, Алекс Нагорный, Не в магии счастье 9, Юрий Москаленко, Тайна одинокого бастиона
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
  • Предисловие 6 июня
  • Глава 1

    7 июня
  • Глава 2

    8 июня
  • Глава 3

    9 июня
  • интермедия

    10 июня
  • интермедия

    11 июня
  • Глава 4

    вчера


https://author.today/work/76001
avatar
Вверх