Новинки » 2022 » Май » 4 » Игорь Кулаков. Троянец двух господ 1943. Программист Сталина 4
19:08

Игорь Кулаков. Троянец двух господ 1943. Программист Сталина 4

Игорь Кулаков. Троянец двух господ 1943

Игорь Кулаков

Троянец двух господ 1943


Четвёртая книга серии, продолжение книг "Программист Сталина", "Форк 1941" и "Диапазон скорби 1942".
"Атомный рейд" советской дальнебомбардировочной авиадивизии Голованова принёс в города Германии 20-килотонные плутониевые авиабомбы, взрывы которых сокрушили Рейх сгоревшего в адском пламени в Мюнхене Адольфа Гитлера!
"Стокгольмское соглашение" декабря 1942 юридически оформило рождённый в атомном пламени новый мир, теперь уже в корне отличающийся от того, что помнит попавший из 2018 в 1940 программист-геймдевелопер Никита Рожков.
Ныне в руке гостя из "старого варианта будущего" - рука Маргарет Миддлтон, а на горизонте зажигается.. цифровая эпоха?
1

Программист Сталина

Программист Сталина

2

Форк 1941

Форк 1941 (Программист Сталина – 2)

3
Диапазон скорби 1942 (Программист Сталина – 3)

4

Троянец двух господ 1943


Глава 1 — Касабланка, в натуре, сэр!

Середина января 1943. Рожков Н.Е.

Снова предоставлен самому себе. «Дядя Рузвельт» умотал на межсоюзническую конференцию в Касабланку.

Можно подумать, что я (точнее, уже «мы») из-за этого переживаем:-)

Смутно помню из читанного, что в «тот раз» конфа была без Сталина, который не смог почему-то приехать… Наверное, из-за финала битвы за город имени его самого:-)

Спешная смена планов сейчас у всех действующих сторон. «Атомный рейд», сокрушивший Германию Гитлера, по прежнему обсасывается во всех газетах США. «А-бомба» уже провозглашена как «решающее оружие будущего», а в сенате и прессе начался было шум с требованиями «почему такого же у нас нет? Макаки должны заплатить за подлое нападение на Пёрл-Харбор. Сжечь их, узкоглазых, так же, как дядя Джо с Гитлером разобрался..». Рузвельту пришлось официально успокаивать волнующихся — ..что в США уже 3 года ведутся подобные работы и всё «на мази», что сейчас поводов для беспокойства нет, так как единственная страна, обладатель такого оружия — наш союзник, с вождём которой именно во время его, Рузвельта, собственного визита в Москву уже было обсуждение перспектив атомного оружия. Но сие, по понятным соображениям секретности до настоящего времени не афишировалось..

Короче, слегка волну погасил. Но «исключительная нация» явно не угомонится, пока своими нюками не обзаведётся.

В газетах, открыто — как американских, так и более выдержанно — в наших (по словам Фомина — бериевского связного, с которым я регулярно, хоть и мимоходом вижусь, зримо подтверждая для Москвы, что «всё с попаданцем ок») те наши несколько сотен лётчиков, штурманов и бортстрелков советских дальних бомбардировщиков, ушедших в «Атомный рейд», провозглашаются героями, завершившими бойню в Европе.

Но и проклятия от родственников тех, кого сжёг и тех, кого «просто опалил» атомный огонь со звенящих высот, лезут из прессы Германии и нейтралов и прорываются в СМИ нашего главного союзника, сухо упоминающих подобные факты.

«Нас то, за что?», короче.

Впрочем, вся контр-пропаганда СССР, как я понимаю, ныне строится на словах «возмездие» и «вы сами начали использовать ОМП»..

Имхо, сейчас на десятилетия, сие будет основной линией обороны СССР в спорах насчёт человечности. И их явно будет, с каждым годом всё больше. Сомневаюсь я, что не будь германских авиабомбардировок с «химией», «Атомный рейд» так легко бы сошёл СССР с рук. Образ фанатиков-большевиков многими педалировался, а наши, как могли, увы, помогали сами.

Мир сейчас (и, в первую очередь, Германия, чего и требовалось нашим) таки ужаснулся..

И ещё… пару слов о Фомине. Не надо быть Вангой и подмечающим всё джедаем, чтобы понять — он, даже по мимолётному общению, явно отметил то, какое место в моей жизни заняла Маргарет. Как к сему отнесутся в Москве? С одной стороны, на фоне всего уже случившегося и происходящего вот прямо сейчас — вообще ничтожное дело, но… - как они воспримут, со всеми своими советско-чекистскими заскоками «аморальную связь пришельца из будущего с иностранной дамочкой»? ХЗ..
* * *

Оживились последователи и фанаты Джулио Дуэ, кинувшего где-то с пару десятков лет назад свою знаменитую идейку с «тысчонкой бомбардировщиков».

Здесь, конечно, только всего несколько десятков людей на Земле знают, что до доведения до совершенства процедуры «вбамбливания в каменный век» (без нюков) ещё далековато. А «эта война в Европе» завершилась «слишком рано» и радикально, без амеро-английских армад тяжёлых бомбардировщиков над фрицами. СССР успел первым с сотней своих дальних бомберов с пятнашкой нюков..

Теперь тёпленьких гансов второй месяц прессуют дипломаты. СССР требует себе Восточную Пруссию, но, как пишут в NY Times, якобы советская делегация в Стокгольме готова снять это требование, ограничившись Мемелем и увеличенными взамен репарациями с Германии.

Сильно подозреваю, что если это так, то «Калининградом» тут будет Мемель-Клайпеда, которая может и не будет так называться. Но, в в целом, местная пресса «соврёт — недорого возьмёт». Увы, как и наша, советская.

Всё же стал СССР (а не только сами предки, как конкретные личности) сороковых для меня «нашим». Или… и был таковым?

Теоретически даже озадачился, предположив что «газетчики не врут» — с чего это ИВС такой добрый к фрицам? Единственное, что у меня на ум приходит — закладывают основы того, что в Европе по прежнему будут свои «контры между всеми» и в из-за них в самом худшем случае развития дел в послевоенном мире новое НАТО против СССР соорудить не удастся. Наличие выпендрёжников наподобие судя по всему сохраняющейся петеновской Франции (Голль в пролёте? Время покажет!) и польской гиены обеспечит отсутствие единения «против угрозы СССР»?

Или, наоборот, наши заберут больше, чем в тот раз? Поживём — увидим.

С фиников требуют юридического признания много чего — и на Севере (что уже сами забрали в сражениях) и Аландских островов. Как я понимаю, тут ИВС точно желает больше, чем в «тот раз»!

Война в Европе окончена, что таки радует. На днях последних фрицев с довоенной территории СССР спровадили. С моря в Германии передовые силы РККА высадились, несмотря на скрип зубьев, раздающийся над всем фатерляндом. А танковые колонны армии генерала Солянкина по Польше двигаются. Англы тоже ну очень быстро в Па-де-Кале высадились. Там у них какие-то свои траблы с петеновцами, которые подсуетились после отступления фрицев, даже со стрельбой. Правда, незначительной. Ещё на северо-западе Германии «томми» тоже уже успели залезть. Пишут, что американская зона оккупации в Германии будет чисто символическая, им пока совсем не до Европы, им ещё джапов курощать и курощать. Их войск в Британии, как я полагаю, ну не с гулькин нос, но мало. Здесь не 1945 моего мира. А так… наши и англы чего-то всё ещё делят зоны оккупации рейха на отдельных переговорах между собой
Узнать больше Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу
5.0/1
Категория: Черновик | Просмотров: 89 | Добавил: admin | Теги: Игорь Кулаков, Троянец двух господ 1943
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх