Новинки » 2022 » Июнь » 15 » Евгения Решетова. Академия законников 1. Я иду тебя спасать
20:22

Евгения Решетова. Академия законников 1. Я иду тебя спасать

Евгения Решетова. Академия законников 1. Я иду тебя спасать

Евгения Решетова

Академия законников 1. Я иду тебя спасать

 

c 15.06.22

Жанр: любовное фэнтези, магические академии, юмористическое фэнтези
 

Провалила экзамены и решила, что жизнь кончена? Не тут-то было! Мне дали еще один шанс доказать, что я достойна диплома. Теперь я учусь среди заклятых врагов и оберегаю наглого принца, которого пытаются убить мои бывшие сокурсники. Учеба – кошмар, принц пытается соблазнить, а покушения все серьезнее. И странное ощущение, что не я его спасаю, а он – меня.

Из серии: Академия законников #1
Возрастное ограничение: 16+
Дата выхода на ЛитРес: 15 июня 2022
Дата написания: 2022
Объем: 230 стр.
Правообладатель: Автор
Литрес

Евгения Решетова. Академия законников 1. Я иду тебя спасать

Евгения Решетова. Академия законников 1. Я иду тебя спасать

 

Провалила экзамены и решила, что жизнь кончена? Не тут-то было! Мне дали еще один шанс доказать, что я достойна диплома. Теперь я учусь среди заклятых врагов и оберегаю наглого принца, которого пытаются убить мои бывшие сокурсники. Учеба – кошмар, принц пытается соблазнить, а покушения все серьезнее. И странное ощущение, что не я его спасаю, а он – меня.

Объем: 230 стр.

149.00 руб. Читать фрагмент

 

Я иду тебя спасать

Глава 1

– Студентка Хардааль, – я сглотнула и виновато опустила глаза. Было стыдно, очень, очень стыдно. – Вы умудрились завалить пять из шести профильных предметов, – я нахмурилась, их вроде было только три. – Не согласны со мной? – я замотала головой, потом кивнула и сжалась, запутавшись в своих собственных действиях. – Я напомню, мне не сложно, – в голосе куратора Сольтея прозвучала угроза. – Начнем с простого. С моего предмета! – он встал из-за стола, и кресло с шумом упало за его спиной. – Вы отучились пять лет, пять прекрасных лет, но так и не смогли сдать выпускной экзамен по своему основному предмету! Смертоубийства! Устно! – я попыталась улыбнуться, но разозлила его еще больше. – Теория, студентка Хардааль, теория!

– Я старалась…

Нет, я ведь и правда старалась. Но не мое это. То есть, я очень хотела стать профессионалом, но мне постоянно что-то мешало. Подумаешь, немножко забыла, что подгорного тролля нельзя убить незакаленным клинком. С кем не бывает?

– А я в курсе, что вы старались, – кресло заняло свое место, и куратор сел. – Помню. И ваше пустое место на занятиях – тоже помню, а на это и ответить нечего. Хорошо. Я спокоен и не хочу преподать вам практический урок прямо сейчас. Боевая магия?

– Но я ее сдала!

И тут же сдулась под его тяжелым взглядом.

Не сдала. Точно. В задании было сказано уничтожить одну мишень, а не все, что были на полигоне.

– Основы тайн? Тоже сдала?

– Нет, – пришлось и тут согласиться. – Но прим Файн меня ненавидит!

Сольтей вздохнул.

– Сэтти, он старейший преподаватель академии и умеет разделять профессиональный долг и личные мотивы.

Ага, умеет, как же! Но что теперь спорить? Все уже в Великой книге, оттуда не вычеркнуть…

– Физическая подготовка. Вот объясни мне, – Сольтей уже не придерживался изначального официоза, которым хотел низвести меня до состояния таракана, – как можно было завалить физическую подготовку?

Как, как… Да легко!

– Случайно? – поерзала в кресле, всхлипнула, но взгляд опустила. Снова.

– Я помню, что с ядами у тебя все замечательно было, но как тут провалилась?

– Провалилась? – действительно, удивил. Я-то думала, что сдала, но потом припомнился один момент. – Я, кажется, приму Розу прокляла…

Куратор снова начал подниматься, я сжалась, зажмурилась и приготовилась к смерти. А, между прочим, виноват тот, кто придумал объединить яды с проклятиями в один экзамен!

– Студентка Хардааль, тебя бы выпороть! Да отправить пешком к Темному! Но боевая подготовка и самозащита…

– Провалена, – по щеке скатилась одинокая слезинка.

– Сдана! – припечатал Сольтей.

– Но я же…

– Студент Рортерс оклемался, отправлен на пересдачу. Можешь собой гордиться.

Надо же, сработало! А я-то думала… Но, да, Рори упал и больше не шевелился, а меня к куратору направили, так результат и не огласив. Правда, могу гордиться!

Радостно улыбнулась, но почти тут же завяла, вспомнив, что сдача одного из предметов не гарантирует диплом, даже отсекает все возможности его получения.

– А можно мне пересдать? – попыталась хлопнуть ресничками, давя на жалость, но вспомнила, что Сольтей знает меня как облупленную, и это не сработает.

Попробуй обмани того, кто чуть ли не с пеленок воспитывал!

– Сэтти, – снова назвал он меня по имени, – мне жаль, но диплом ты не получишь. Ведь не дура, а такое устроила! Ну, скажи мне, как можно было все завалить? А?

И ведь не признаешься. Скажу ему правду – получу такой нагоняй, что больно сидеть будет. И не от злости, а от доброты душевной. Так что признаюсь в своей никчемности и пойду собирать вещи, благо их за двенадцать лет накопилось не так уж и много.

– Мне очень хотелось стать Ночной Тенью, – вздохнула искренне. – Я ведь выросла здесь… Я все умею, все знаю, но теория… Не могу я ее сдать, вы же знаете! Нервничать начинаю, путаюсь, забываю…

– Да Темный с этой теорией! Ты физподготовку не сдала! А я видел тебя на гимнастическом круге, не лучшая, но и худшей не назову.

Неудачница.

Но вслух сказала другое:

– Я споткнулась.

– А с боевой магией силу не рассчитала? Я просил ректора не выгонять тебя, но после сегодняшнего твой максимум – чистить оружие и смешивать боевые порошки на службе у какой-нибудь недалекой Тени. Без перспектив когда-нибудь подняться выше. Ты это понимаешь?

Понимала, еще как понимала. Только выбора другого у меня не было. Ну, куда пойдет сирота, выросшая при академии, не умеющая ничего иного, как кулаками махать да боевыми заклинаниями кидаться? Правильно, никуда. Был бы диплом – хоть наемный убийцей, хоть телохранителем, с руками бы оторвали, наше образование ценится. А без… Все с начала начинать не хотелось. Да, магией меня Темный наградил, непонятной какой-то, куцей и бесполезной, но все же! Можно в школу магическую пойти, там хоть на стражника выучиться. Или лекаря. От последней мысли стало смешно. Травить я могла отменно, да, не специально, зато наверняка.

– Я могу пойти учиться, – озвучила свою мысль.

Сольтей сел. Нет, он шумно упал в кресло, сглотнул, побелел, словно представив, что я еще могу натворить.

– Не надо! Я тебя устрою помощником к хорошей Тени, ни в чем не будешь нуждаться, – тут же сменил он тактику запугивания на щедрое предложение. – Подумаешь, будешь всего лишь помогать, зато по специальности.

– Я сама хочу чего-нибудь добиться, а без диплома, – на глаза навернулись настоящие слезы.

Я не думала, что все так получится, честно. С самого детства, сколько себя помню, мечтала стать Ночной Тенью, ходить в черном плаще по городу… Все на меня бы смотрели с уважением, боялись, расступались, заискивали… Теней немного, только наша академия и выпускает, конкурс такой, что кандидаты бойню устраивают позрелищнее, чтобы преподавателям на глаза попасться. Чтобы кто-то диплом не получил? Невероятно!

Вероятно. Я.

Сольтей тяжело вздохнул. Мне даже показалось, что все бумаги чуть со стола не слетели, словно вздох был самым настоящим порывом ветра.

Стыдно. Подвела его, а он, между прочим, столько сил на меня положил! Приютил сиротку, обогрел, накормил, обучил… Так себе обучил, если честно! Но я ему об этом точно не скажу, потому что стыдно!

– Не светит тебе диплом, что хочешь делай, но никто провалившейся студентке не даст второй шанс. Я могу попросить ректора, останешься при академии, – поморщился Сольтей. – Помощницей возьму… Но Тенью тебе не быть, Сэтти, никак.

Шмыгнула носом. Оно и так понятно, что не быть. Но хочется! Я на все готова, чтобы диплом получить.

– Дорогой мой Сольтей, не стоит запугивать нашу бесстрашную Сэтти, – от этого голоса я вся сжалась.

Вот и полное попадание в неприятности пожаловало!

– Ректор Инодри, – куратор поднялся, – я не ожидал вас здесь увидеть. Что-то случилось?

– Садитесь, – величественно махнул рукой глава нашей академии. – Не стоит. Но вы правы, кое-что случилось… Первый и единственный случай провала на моей памяти! – в меня уткнулся длинный изящный палец. – Студентка Хардааль, вы совершили невозможное! Раньше никто и никогда не доводил меня до такого состояния, – ректор Инодри улыбнулся, я икнула. – Я в бешенстве, студентка. Вы выросли в моей академии, знаете каждый ее уголок, знакомы со всеми преподавателями… а в итоге? Провалены все выпускные экзамены.

– Не все, – пискнула и зажмурилась.

Ну, и какая из меня Тень, если я собственного ректора боюсь? Тени никого не боятся! Они самые сильные, самые смелые, самые опасные!

Только вот я – не Тень. И никогда ею не буду.

Чуть не заревела, сдержалась только чудом.

– Да, вы правы, студентка Хардааль. Один из предметов вам все же удалось сдать, и я потрясен, – это было сказано таким равнодушным тоном, что я засомневалась. – Боевая подготовка и самозащита. Да… Но при этом не сданы физические упражнения и боевая магия! Странное образование вы получили, студентка, очень странное.

Покосилась на Сольтея, который смущенно хмыкнул. А ведь ректор на него намекал.

– Эс Инодри, программу студентов утверждали вы, – сообщил мой куратор, собравшись с духом.

Ректор приподнял тонкую бровь. Он за своей внешностью следил посерьезнее иной красотки!

– Я, – согласился Инодри с куратором. – И жертвы Темному также приношу я. А их давно не было…

Икнула, всхлипнула и подумала, что о вещах, оставшихся в комнате можно не беспокоиться. Не понадобятся они мне. Сейчас господин ректор изволит отправить меня на корм Темному и все – жизнь кончится, так и не начавшись.

– Это нерациональное использование студентов, – возмутился Сольтей. – Тогда уж в качестве мишени для второкурсников, у них в этом году мало практики было, меткость хромает, особенно в движущуюся цель.

– Согласен, вариант подходящий, – ректор перевел на меня взгляд, чуть поморщился, заметив подпалины на куртке. – Но, увы, он нам не подходит. Студентка Хардааль, это против правил нашего учебного заведения, впрочем, это даже против правил Ночных Теней в целом, но у вас высший бал по самозащите, что меня печалит и радует одновременно. Выпускники этого года получили назначения еще три месяца назад. Сразу после получения всех необходимых документов они приступят к выполнению своих непосредственных обязанностей. Но ко мне, как к главе Теней, обратился король Эвеген, – я охнула, но моих восторгов не оценили. – Сын его величества обучается в академии Тантир.

– А мы тут каким боком? – недовольно высказался куратор.

– У меня нет ни одной свободной Тени, – бросил на него выразительный взгляд Инодри.

– Так, у меня тоже нет, – развел руками Сольтей.

– Есть, – и на меня посмотрел!

– Я не Тень, – пискнула и постаралась стать незаметнее.

Если уж его величество обратился к главе Теней, то дело серьезное. И не мне в это лезть, ох, не мне. За такую работу и душу могут продать – на самого короля работать! Так что буду помалкивать, пока эс ректор не объяснит, что имеет в виду.

– Статус не важен, важно образование и полученные умения.

– Я не согласен, – Сольтей поднялся, собираясь возражать, но на полпути передумал. – Хардааль не сдала практически все предметы, за исключением самозащиты… Вы здесь именно из-за этого? – сощурился мой куратор.

– Конечно, Тени не только наемные убийцы, но и защитники.

Я смотрела на улыбку эса ректора и понимала, что ни чем хорошим это не закончится. Если я правильно понимаю его тонкие намеки, то Тень нужна не для отрицательных дел, которые не приемлет общество, а для чего-то хорошего.

– Тогда чего хочет король?

– Защитить своего сына.

Сольтей рассмеялся.

– Принца Рейнольда и защищать? Да он сам кого хочешь уничтожит! Его величество ошибается, если считает, что тому нужна защита… О-о-о, – куратор расплылся в улыбке и подмигнул мне. – Понятно. Да, наша студентка как нельзя лучше для этого подходит, без сомнений.

– К чему? – набралась мужества и спросила.

– Студентка Хардааль, его высочеству необходима защита квалифицированной Тени. Если вы справитесь с этим заданием, то можете рассчитывать на получение диплома.

Я воспарила духом над грешной землей, почувствовав, что у меня появилась надежда на сияющее во Тьме будущее. Да ради диплома я готова… На все!

Кажется, ректор понял это по моему взгляду.

– Я… Я… А что надо делать? – даже голос ровно прозвучал, без всяких там панических ноток.

– Все очень просто, – улыбнулся ректор. – Принц Рейнольд учится в академии Тантир, – на этом моменте я скривилась. – Их система образования построена не так, как наша, так что принц всего лишь на середине обучения, но ваш возраст приблизительно равен. И именно поэтому я хочу, чтобы вы, студентка Хардааль, перевелись в академию Тантир…

– Что? – я даже с места вскочила. – Я не буду учиться с законниками!

Да ни за что в жизни я не стану студенткой академии закона и порядка! Это практически оскорбление для меня, выросшей в стенах дома Ночных Теней.

Насупилась, губы поджала, даже не пытаясь скрыть разочарование. Душа от неудач ноет, но предложение ректора – это самое ужасное, темное, отвратительное, что только может быть!

– Тогда вас никто не держит, – по-доброму улыбнулся Инодри. – Выпускные экзамены вы не сдали, диплом не получите, комната в общежитии уже отдана другому студенту…

И не угрожает же, просто факты констатирует, а у меня ноги трясутся от перспектив. Сольтей меня, конечно, не бросит, но придется не только работу искать, но и жилье, в академии уже трудные времена не пересидишь. Но и идти к законникам? Они же враги! Самые натуральные противники Теней.

Нет у меня выбора, совсем нет.

– Сэтти, – шепнул Сольтей, – соглашайся.

Я хлюпнула носом.

– Но они же законники! Что мне с ними делать?

– Вы будете учиться в академии Тантир, поступите в ту же группу, где обучается принц. А все для того, чтобы защитить его от возможных покушений.

– А они будут? – не поверила ему.

Но в душе-то уже смирилась, решила, что приму любую судьбу. Да уж, не Тень я, совсем не Тень, прогибаюсь под ситуацию вместо того, чтобы гордо уйти, хлопнув дверью.

– Конечно, – ректор кашлянул. – Несколько Теней были наняты задолго до обращения короля ко мне.

Ну, конечно же, деньги и с тех возьмем, и с этих, как же иначе-то! Тени от работы не отказываются, кто бы ее ни оплачивал.

– Я должна спасти принца от Теней? – кисло протянула, неожиданно осознав размер проблем, которые вот-вот свалятся на мою голову.

– Именно так.

– И диплом мой?

– Конечно.

Не нравится мне это!

Покосилась на куратора, но он одобрительно кивнул, подталкивая к правильному решению.

– Хорошо, – вздохнула я.

– Вот и отлично, – сложил руки перед собой Инодри. – Я сообщу вам подробности позже, студентка Хардааль, а пока что вы можете отдохнуть в своей комнате.

Вот как. И ее уже никому не отдают, быстро.

– Мрачных дел, эс Инодри. Мрачных дел, эс Сольтей, – поклонилась и сбежала, думая, что все закончилось не так уж и плохо.

Поучиться с законниками? Спасти принца? Да раз плюнуть! Это я точно смогу. И никто не пострадает!

* * *

– Идо, ты уверен, что это хорошая идея? – Сольтей тяжело вздохнул и вернулся в кресло. – Девочка не справится. Ты ведь знаешь, там три профессиональные Тени. Они даже не заметят ее сопротивления. И принц погибнет.

– Сольтей, думаешь, мне есть до этого дело? – ректор поморщился и занял кресло, в котором до этого сидела студентка. – Король попросил сберечь сына, но его противники заплатили больше, чем он. Я должен показать, что Тени выполняют слово. Защитник есть? Есть. А его квалификация… Что ж, как оказалась, она не настолько хороша, как мы считали, – он довольно хохотнул.

– Ты отправляешь ее на верную гибель? – Сольтей побледнел. – Я воспитывал ее…

– Мне жаль, но это ее работа. Справится, значит, заслужила, а ты не зря потратил на бедную сиротку годы жизни. Ты должен понимать, что мы должны выполнить заказ любой ценой. А Хардааль не должна стоить больше, чем ее обучение.

Инодри щелкнул пальцами. Мрак сгустился в кабинете куратора Сольтея. Свет померк, словно у ламп не было сил сопротивляться, продираясь сквозь чернильную завесу. Щупальца мрака обвили стол Сольтея и легли на него черной бумагой.

– Подпиши ее перевод, забудь, что Милисента Хардааль существовала, и продолжай работать.

На черном листе проявились белые буквы. Эс куратор сжал губы, но потянулся за пером.

– А если у нее все получится? Если она вдруг сумеет спасти принца? – замер он.

– Тогда я выполню свое обещание, – Инодри рассмеялся. – Случится чудо! Но тогда я сделаю все, что успел ей пообещать. Слово Тени, – мрак дрогнул, подтверждая слова своего господина.

Сольтей облегченно выдохнул и подписал документ.

– И все-таки она справится, я в этом уверен, – лист испарился из-под его ладони. – Она с честью выйдет из этого испытания.

– Посмотрим, – поднялся Инодри. – Твои студенты всегда показывали высокие результаты.

Ректор вышел из кабинета куратора смертоубийственников. Сольтей выдохнул и подумал, что Сэтти он к такому не готовил, но девчонка старалась, из нее могла бы выйти неплохая Тень, а значит, надежда есть.


Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
0.0/0
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 46 | Добавил: admin | Теги: Евгения Решетова, Я иду тебя спасать, Академия законников 1
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх