Новинки » 2022 » Июль » 19 » Эдуард Поляков. Квази Эпсилон 5. Хищник
18:37

Эдуард Поляков. Квази Эпсилон 5. Хищник

Эдуард Поляков. Квази Эпсилон 5. Хищник

Эдуард Поляков

Квази Эпсилон 5. Хищник

 

с 19.07.22

Жанр: боевая фантастика, героическая фантастика, LitRPG, виртуальная реальность

В 2036 году Артём, главный герой, объявлен виновником ДТП со смертельным исходом, и ему пришлось провести годы в виртуальной тюрьме, коей является игра «Квази Эпсилон». Для узника это была не просто игра – боль, дружба, любовь, предательство в ней вполне реальны.
С тех пор прошло 10 лет, и в реальном мире «Квази Эпсилон» неожиданно напомнил о себе. В пятой книге цикла Артёму предстоит снова окунуться в мир цифровой, но уже с новым персонажем. На кону само существование этой реальности, и за помощью к герою обращается сама корпорация «Альфа Нова».

Из серии: LitRPG
Из серии: Квази Эпсилон #5
Возрастное ограничение: 18+
Дата написания: 2022
Объем: 300 стр.
19.07.2022
Правообладатель: 1С-Паблишинг

Литрес Книга 5

Эдуард Поляков. Квази Эпсилон 5. Хищник

Эдуард Поляков. Квази Эпсилон 5. Хищник

 

В 2036 году Артём, главный герой, объявлен виновником ДТП со смертельным исходом, и ему пришлось провести годы в виртуальной тюрьме, коей является игра «Квази Эпсилон». Для узника это была не просто игра – боль, дружба, любовь, предательство в ней вполне реальны.

С тех пор прошло 10 лет, и в реальном мире «Квази Эпсилон» неожиданно напомнил о себе. В пятой книге цикла Артёму предстоит снова окунуться в мир цифровой, но уже с новым персонажем. На кону само существование этой реальности, и за помощью к герою обращается сама корпорация «Альфа Нова».
 

149.00 руб. Читать фрагмент


Квази Эпсилон. Хищник

Глава 1

3 сентября 2049 года. Крым. Рядом с городом Евпатория

– И с чего вы решили, что я вдруг соглашусь? – я сидел на веранде и говорил по телефону.

– Это крайне настоятельная просьба, – ответил чистый голос на том конце провода. – Тем более речь идет об одной итерации искусственного интеллекта, более известной вам как «Восьмой». Она угрожает проекту. Более подробная информация будет прислана вам на почту. Всего доброго.

Я подвис еще на несколько секунд, обдумывая телефонные гудки. Я озаботился тем, чтобы навсегда пропасть из картотек и баз данных. Сменил имя, паспорт и все документы. То же самое сделали и другие члены моей группы, но их нашли. Более того, кто-то уже успел согласиться на заманчивое предложение от корпорации. И это было плохо.

Я далеко отошел от виртуальных развлечений. В последние шесть лет пробовал себя на разных поприщах: как любящий отец, заводчик собак, винодел-любитель и начинающий писатель. Благо о деньгах заботиться не приходилось. Потратить все, что у меня имелось, наверное, смогут только мои дети, а если и они будут вести скромный образ жизни – то и внукам еще достанется.

Не стоило медлить с мучающими меня вопросами. Я набрал номер Гриши, но тот сбросил вызов, а через минуту прислал сообщение: «Не могу говорить. У Кати выступление». После рождения дочери пылкий нрав бывшего болельщика изменился до неузнаваемости. ОУКБ стал тем, кого раньше презирал: домохозяином, что имеет домик с яблоневым садом, пчелоферму и пивной животик. Этакий тридцатилетний пенсионер с десятком хобби и красавицей женой.

Странное дело, но Бишкек сильно отдалился – переехал под Кострому и растворился во времени, как происходит со многими друзьями. Его выбор нового места жительства был обусловлен предпочтениями жены, которая будучи в Каэн-ар-Эйтролле неигровым персонажем, жила в стране Скив. Оборотни были игровыми прототипами славян, и климат северных лесов был привычен ей.

Кая и Герду я видел лет шесть назад. Уже тогда эти двойняшки были сущими демонами. Развивались гораздо быстрее сверстников и, вроде бы, даже хорошо учились. Но, кажется, что-то дикое осталось в их сознании от оборотней, и это порой выходило наружу. В последний их визит дети Димы растерзали диван и придушили двух коз.

«Значит, Бишкек», – понял я и набрал самого старшего из нашей компании. Дима ответил не сразу, я уже хотел было бросить трубку, но в самый последний момент на том конце провода раздалось:

– Да, Артем, чего хотел? – а затем он отвлекся, крича уже сыну: – Кай, мать твою, не… А, ладно! КУВ, я занят, давай, только быстро!

Кай и Герда, бывшие в мире Каэн-ар-Эйтролл оборотнями-НПС, доставляли папаше много хлопот.

– Ты начал снова играть? – напрямую задал я вопрос и по затянувшемуся молчанию понял, что попал в точку.

– Я не мог отказаться. Ради детей, понимаешь? – странно, но бывший сиделец-старшина, ставший примерным отцом, начал оправдываться. – Тебе тоже пришло письмо?

– Еще нет. Но мы же зажглись, помнишь? Как Квази Эпсилон связан с детьми? Тебе угрожали? – я уцепился за странные оправдания Бишкека.

– Нет, – скупо ответил он, потом огорошил. – Надо встретиться. Приезжай, сам все увидишь, – и повесил трубку.

Я задумался над сложившейся ситуацией. Бишкек никогда не был открытым человеком. Душевным – да! Но не открытым. Хотя, проведя полжизни в местах не столь отдаленных, наверное, это меньшее, что он мог там постичь. В любом случае нужно ехать. Главное, чтобы Алиса бунтовать не стала. Или, что еще хуже, не «села на хвост».

Благо эта проблема решилась сама собой. Женщина должна быть занята, должна иметь работу, иначе от безделья в голову лезут всякие дурные мысли. А так – заведи несколько парикмахерских и салонов красоты, и она при деле, и самооценка у нее на должном уровне. Как же, бизнес-леди, единственная, кто работает в нашей семье! Ну, а то, что и ее предприятие едва-едва выходит в ноль – это мелочи, на которые я, ясное дело, и не собирался указывать жене.

Не став затягивать, набрал жену. Ответа пришлось ждать довольно долго, но наконец Алиса соизволила взять трубку.

– Артем, что-то срочное? У меня совещание!

– Алис, я к Димке Бишкеку сегодня улетаю. Хотим дело открыть.

Бизнес-леди на секунду зависла, а потом ответила.

– Ну наконец-то! Ты тоже решил заняться чем-то серьезным, – снисходительно произнесла она. В любой другой момент я зацепился бы за ее слова и поставил на место. Но не сейчас. – Что за дело?

– Ягоды, мед, медовуха. В общем, русские народные угощения и сувениры. Вологодское кружево, хохлома. Скоро олимпиада, хотим сорвать банк на туристах.

– Медведи, шапки-ушанки, водка, матрешки и балалайка, я поняла, – обобщила до стереотипов Алиса. – Мне нравится! Когда улетаешь?

– Сегодня, думаю, – честно признался я.

– Это верно, не затягивай. До олимпиады осталось всего ничего. Только мне не забудь клюквы привезти, – она шутливо поставила условие.

 

Билет на самолет был куплен за десять минут. Еще три часа ушло на выбор подарков и сувениров. Уже к трем часам дня я сидел у овального окна, смотря на свой город с высоты птичьего полета.

К шести часам самолет сел в по-осеннему дождливой Костроме. В зале ожиданий я встретился с тем, кто доставит меня из современного города в глухой лес за полсотни километров. В качестве «шефа» оказался квадратный бородатый мужик в «горке». Его вид и одежда так выделялись на фоне «белых воротничков» и туристов, что опознать егеря в многотысячной толчее аэропорта оказалось несложной задачей.

– Антон Викторович? – спросил я, протягивая руку, которая полностью утонула в широкой лапе.

– Текшин, – подтвердил он кивком. – Артем Андреевич?

– Да.

– Пойдемте тогда, машина на восточной стоянке, – кивнул мужик.

Как же он отличался от «бомбил» курортного Крыма. Не лебезил, не пытался торговаться, не предлагал помочь донести сумки, чтобы потом в конце поездки выставить за это счет. Просто развернулся и пружинящей походкой направился к раздвижным дверям аэропорта.

Машина оказалась под стать хозяину. Четырехдверный пикап «Комбат» взревел пятилитровым двигателем, на что многие приезжие в испуге начали оборачиваться. Агрессивный внедорожник, как и положено дикому волку, рванул по автостраде, и через десять минут над потрескавшимся асфальтом нависала зеленая крыша леса.

Через двадцать минут езды по трассе егерь свернул к проселку, и лес окончательно скрыл небо над головой. Я убедился в том, что не зря обратился к этому человеку по совету Бишкека. Иной легковой транспорт увяз бы в первой же луже по лобовые стекла, а «Комбат» форсировал валежник и грязь довольно уверенно, хоть и не без труда.

К семи часам полувоенный джип выскочил на опушку. Я поблагодарил Антона Викторовича и скинул на его счет оговоренную сумму, а также отдал бутылку хереса в качестве личной благодарности. Егерь принял презент, пообещал угостить в ответ своей настойкой и, пожав руку, уехал дальше по дороге.

Я положил на землю тощий рюкзак со сменкой и две спортивные сумки с подарками. Сколько я не был здесь, лет десять? За это время Бишкек успел превратить домик в лесу в настоящий деревянный форт времен Ермака.

Сам Дима постарел, судя по последним видеозвонкам. У него через два месяца юбилей – шестьдесят лет. Кай и Герда подросли, им уже по десять. Как быстро летит время. Странно, но у калитки не обнаружилось ни звонка, ни колокольчика. Я попинал ворота, желая раззадорить дворовую собаку, но, кажется, ее не было. Странно. Пару раз постучав, я ничего не добился. Скинул куртку и попробовал перелезть частокол. Не сразу, но мне удалось, и, не без усилий подтянувшись, я спрыгнул на внутреннюю часть двора. В окнах горел свет, значит Дима и его жена Ольха дома.

Внезапно резкий удар в спину выбил дух и повалил меня на землю. Сзади тут же насел нападавший и первым делом положил руку на мое горло. Но у атаковавшего точно не было ножа. В кадык уперлось несколько острых жал, грозивших в случае сопротивления вырвать адамово яблоко с мясом.

– Во-о-ор, – прошипел на ухо напавший.

Я не думал, что в жизни это когда-нибудь пригодится. Но сейчас, когда я находился в непонятно чьих руках, выбора не было.

Сложнее всего было разложить джинсовую ткань. Прочный хлопок не желал истлевать, и мне пришлось потратить на это десяток секунд. Как только кожа на груди прикоснулась к холодной сырой земле, я не стал медлить.

Корни опутали удушающую меня руку, в мгновенье отдернули ее, а я сам провалился в твердый грунт, точно в воду. Земля приняла меня, расступилась и укрыла от опасности, оставив на поверхности лишь полусгнивший джинсовый костюм и белую майку. Их всего пару месяцев назад подарила Алиса. Жалко, черт подери!

Из места, где я только что лежал, взвились в воздух несколько корней соседних деревьев. Проросшие по моей воле, они, точно щупальца кракена, ухватили напавшего и принялись вязать его.

– Артем, ты где? Кай, мать твою в голову! Это же дядя Артем, сученыш ты мелкий! – сокрушался лексиконом воспитателя детской колонии Бишкек.

Я решил, что в присутствии Димы проблем быть не должно и, раздвинув дерн, выбрался из сырой тверди. Грязный и голый. Запас сил я исчерпал почти полностью. Тут же ко мне подскочил старый друг, помогая подняться на ноги.

– Артем, ты как? – не боясь испачкаться, он начал ощупывать меня на предмет ранений.

– Нормально, – отстранил я друга.

Сейчас меня больше интересовал тот, кто на меня напал. На месте, где он лежал минуту назад, разросся тополь, который сковал молодого парня. Корни дерева в ногу толщиной обвили нападавшего, разорвали его одежду. Но не это было главным. Черты лица парня были не человеческими, а руки, покрытые дымчатым мехом, приобрели форму лап. Парень все еще рвался из древесных оков, но его сил было недостаточно.


Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу
0.0/0
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 151 | Добавил: admin | Теги: Квази Эпсилон 5, Эдуард Поляков, Хищник
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх