Главная » 2024 » Июль » 7 » Нулевой. Том 6. На Руинах Мира
08:52

Нулевой. Том 6. На Руинах Мира

Нулевой. Том 6. На Руинах Мира. Алекс Бредвик

⭐️На Руинах Мира - Бредвик

⚡«Нулевой» - 6


Книга на Литрес  с 01.07.24

Боевая фантастика, РеалРПГ, ☘ Попаданцы


6 книга из 6 в серии «Нулевой»

Начало конца положено. Правительство бежало, на планете воцарился настоящий Хаос. Наступили самые темные времена для планеты и ее населения. Но не зря говорят, что темнее всего перед рассветом. Надежда есть. Она движет им, она движет его товарищами. И он ни за что не сложит руки, когда осталось сделать последний рывок. Он доведет дело до конца. Ибо он - Нулевой. Тот, на ком все началось и на ком все закончится!


❇ Книга Алекса Бредвика «Нулевой. Том 6. На Руинах Мира» — скачать в fb2 или читать онлайн.
♻Дата выхода на Литрес: 01 июля 2024
Дата написания: 2024
✍️️Объем: 260 стр. 1 иллюстрация
☝Правообладатель: Автор
 

Цикл «Нулевой» на сайте Попаданец

Все события книг автора происходят в созданной им вселенной. Порядок книг можно увидеть в описании каждой серии книг.

Временной порядок историй в книгах:

1. Серия «Иной» – действия происходят в 2050-2051 годах нашей эры.

2. Серия «Проект „Погружение“» – действия начинаются 24 апреля 2089 года, за сутки до Самого Последнего Дня.

3. Серия «Изгой» – действия книги описывают события и состояние человечества спустя 6 000 лет после Самого Последнего Дня.

4. 1-4 книги Серии «Войд» – действия книги происходят через 250 лет относительно Серии «Изгой», показывает успех человечества в развитии технологий и нарастающие противоречия в созданной структуре власти.

5. Серия «Нулевой» – история среди историй, рассказывает о чудовищном эксперименте над человеком и человечеством, результатом которой должен был стать Супер-солдат. Действия происходят в 6253 году от СПД.

6. 5-6 книги Серии «Войд» – в данный момент являются финальными книгами на ЛитРес. Окончание приключений Войда и его компании.

При этом вселенная будет постоянно расширяться. Будут появляться истории как после событий Серии книг «Войд», но и между сериями. У автора есть уже определенные планы и они обязательно будут реализованы.

1. Нулевой. Начало
2. Нулевой. Восстание
3. Нулевой. Мертвая Пустошь
4. Нулевой. Новые Горизонты
5. Нулевой. Том 5. Руины мира
нов
6. Нулевой. Том 6. На Руинах Мира

литрес
1
1.Нулевой. Начало
2
2.Нулевой. Восстание
3
3.Нулевой. Мертвая Пустошь
4
4.Нулевой. Новые Горизонты
5.
Нулевой. Том 5. Руины мира

6

Нулевой. Том 6. На Руинах Мира

Нулевой. Том 6. На Руинах Мира


Нулевой. Том 6. На Руинах Мира

Глава 1

– Вы готовы? – прозвучало у меня в наушнике, на что я ничего не отвечал, ибо передо мной был патрульный отряд метрах в десяти, но смогла ответить Лиса, так как была куда дальше.

– Готовы, – спокойно, ровно, без толики эмоций ответила она, а я чувствовал её пристальный взгляд на себе.

Сейчас мы находились в трёх километрах от столицы всей нашей планеты, о которой до недавнего времени вообще не знали. Тут проживало что-то около ста тысячи человек, и все они были буквально зомбированным обслуживающим персоналом. Во время прошлых стычек с патрульными я смог выяснить, что ни у одного из них нет чипов в голове. Вообще. Все просто идейные, всем с самого детства вбили в голову мысли, что текущее правительство в частности и клан Грей в общем – непоколебимы.

Иван был где-то в десяти километрах от нас, собирал из океана целую армаду тварей, которую удалось провести через множество водных кордонов. Кто же знал, что они этот чёртов тропический континент будут оборонять лучше, чем всех жителей планеты вместе взятых?! Ни одна тварь Пустоты сюда не пробралась, ни один метеорит не упал. И всё потому, что именно здесь сидит правительство, именно отсюда они повелевают судьбами всей планеты. Именно здесь их клан Грей и бросил.

И это было самой шикарной новостью, которую нам удалось разузнать на космической станции, которая была в прямом подчинении у города. Клан Грей просто перестал выходить на связь с правительством, они просто оставили этот проект, признав его провальным, ведь они заигрались и не уследили за проблемами. Что была пройдена критическая точка невозврата и люди начали сами по себе всё понимать. Из-за чего «пропажи» стали более заметными. Правительство перестало быть богами. И они потерялись, закрылись для всего остального мира.

А что до клана Грей… им точно не до нас. Они развернули полномасштабную Гражданскую войну против остальных кланов. Они сокрушили уже много кого, а кого-то просто поглотили. Только Красные и Белые им противостоят, только они… и всё.

Но именно сейчас это имело мало значения. Мы окружали город. Наш космический корабль завис над ними в режиме маскировки. Мы не хотели его использовать, хотели пробраться… но всю округу придётся выжечь, если не получится прорваться за периметр стен города, если не выйдет прорвать оборону врага. Это был запасной план, который не должен был быть реализован.

Вокруг города же все занимали свои позиции, незаметно снимали патрульных, подбирались как можно ближе к точке, откуда будет удобнее начать бросок. У нас не было техники, только наша собственная броня. А врага… у правительства тут было всё. В том числе многотысячная армия с несколькими сотнями ракет различного предназначения. Техника нас бы только выдала, позволила бы врагу нанести по нам превентивный удар. Мы не могли позволить себе такую роскошь.

– Алисия, – наконец, смог сказать я, когда патрульные отошли подальше. – Что у нас по периметру? У меня шлем сбоит. Тут что-то мощное работает, нарушает работу электроники. А использовать свои способности не могу. Сразу сам себя выдам.

– Примерно две сотни человек, – продолжала она говорить так же спокойно, как и в прошлый раз. – По периметру сейчас без перерыва бродит около тридцати человек, человек десять ходят по стенам аванпоста, недалеко от различных орудий. Техники… три танка… два бронетранспортёра… одна единица воздушной техники. Сложно определить. Запущены двигатели, сильный тепловой фон и задымленность.

– Ага… – задумался я на миг, прикидывая свои шансы. – Получается, одному лучше не соваться. Прикончат сразу. Иван? – обратился я ко второму члену своей команды. – Что там с тварями? Скоро они будут на суше?

– Минут… через пять… – с натугой проговорил он, ибо после комы ему было сложно контролировать даже одного монстра, не говоря уже о паре сотен, причём различных классов. – Они уже почти… на суше… потом к вам ещё минут… десять… подождите…

– База, – тут же связался я с нашим кораблем, – готовность пятнадцать минут. Мне нужны сведения об остальных отрядах. У меня с ними связи нет. Глушат напрочь всё тут. С вами… удивительно, но устойчивая.

– Разные длины волн, – спокойно отозвался Сойн, который был на своём корабле, управлял всей операцией с неба, пока я был на земле вместе с Ангелом. – А вообще… тридцать процентов групп ещё не заняли позиции. Определённые трудности. Но процент стремительно растёт, так что думаю, что к обозначенному тобой времени все будут на своих местах. Ангел прикрывает, если что.

– Понял… – нахмурился я, смотря, как приближался очередной патруль. – Я опять в тишину. Если что, Лиса ответит. Прошу сообщить, если большая часть отрядов займёт позиции для штурма.

Ответом мне была тишина. Я знал, что Сойн меня услышал. Ведь он всегда ценил тишину больше общения, особенно последнее время. А пока у меня было время ожидания… я мог подумать о том, что вообще привело нас сюда, ведь… произошло многое. Очень многое за последние два месяца, и наша численность возросла более чем на пятьдесят тысяч человек.

На Сатро нам удалось найти огромное количество союзников. Некоторых приходилось убеждать, с некоторыми сражаться, но в конечном итоге мы смогли увезти с континента огромное количество людей. Все хотели спастись от монстров Тьмы, все хотели жить… поэтому космическая станция стала для многих вторым домом.

Но не все из пятидесяти тысяч человек были бойцами. Всего десять тысяч мужчин и женщин имели опыт сражений, и лишь восемь из них согласились продолжить сражаться дальше. Ради нашего будущего, ради будущего всей нашей планеты. Мы не заставляли, просили. И те, кто согласился… стали нашей армией. И после долгих боев, после того, как нам удалось собрать всю нужную информацию, мы прибыли сюда. На этот континент, на который якобы переселили всех с прибрежной линии…

Но самое страшное было в том, что приходилось спасать людей на Восто. Приходилось врываться в гибнущие города и оттуда вывозить сотни выживших. И топливо. Это было первостепенным, ведь без топлива мы бы не смогли ничего делать дальше. А люди… мы для них казались спасителями, но они, по факту, просто были для нас побочной целью. Не получилось бы, мы бы не сильно переживали. По крайней мере я.

Я жесток. Я это понимал прекрасно. Мне не было жаль людей, я сражался ради них… но раз они сами не хотят защищать себя, почему я должен защищать их? Они жили в рамках этого режима, они соглашались с ним. Значит, косвенно поддерживали его. А может, и просто ни о чём не подозревали. Но в любом случае… большая часть населения планеты умрёт. Этого не миновать. Остаткам же придётся восстанавливать мир и учиться жить заново. И, главное, объявить о своей независимости после того, как будет свергнуто правительство. А после разобраться с Тьмой.

Но правительство и этот город – первостепенны. Именно тут стоит единственный на планете ретранслятор сигнала прямиком на всю галактику. По крайней мере на сектор человечества. Только отсюда мы сможем получить доступ к информационному пространству человечества и понять, что вообще происходит в мире. Полноценно, а не урывками, как нам сейчас удалось. Надоело всем собирать крупицы информации, нужно действовать решительно. И неотвратимо.

– На позициях девяносто процентов отрядов, – раздался будничный голос Сойна. – В принципе можно начинать операцию. Как у вас обстановка, отряд Нуль?

– Стабильно напряжённая, – отрапортовала Лиса. – Противник в готовности постоянно. Но не в полной. Часть бойцов отдыхает. Но явно по тревоге смогут быстро экипироваться. Нужно действовать быстро и слаженно. Иначе ничего не выйдет и просто потеряем огромное количество людей. После, захватив технику противника на аванпостах, нужно будет предпринять удар по внешнему кольцу стен, разрушить их и прорваться уже внутрь.

– Так же план был в том, что Нуль всё откроет нам? – напряжённо спросил Сойн, а я лишь нахмурился, ибо мне очень не хотелось лезть туда, где вообще ничего неизвестно. – Или планы резко поменялись.

– План, насколько знаю, остаётся тот же. Но лучше подстраховаться и уничтожить часть периметра, часть защитного кольца. Так будет проще. И запутаем противника, – продолжила высказывать свою точку зрения Алисия, чему я не был удивлён.

После того, как эти двое восстановились… они изменились. Если Иван просто физически ослаб, то Алисия… она изменилась психологически. В ней словно что-то сломалось. Эмоций было минимум. Всегда спокойствие, всегда стабильность. Позволяла себе лишь редкие улыбки… но и те были словно натянутые. Мы с ней много общались на тему произошедшего… но она клялась и божилась, что ничего практически не помнит. Только боль. Душевную. Сильную. Почему? Ответа нет. И не будет. Она закрылась.

Но зато есть и положительный момент в этой истории. Она стала беспощадной. Она стала идеальным бойцом. С помощью своих способностей могла за сотни метров творить всё, что угодно. Ей даже не нужен был прицел, чтобы стрелять из своей винтовки. Она могла буквально управлять каждой пулей с помощью своих мыслей. Это было невероятно… и страшно. Я так не мог. Я мог только менять своё оружие, приспосабливать его, делать сильнее… и всё. Пока только так. Чемпионов Тьмы я более не встречал… и не хотел. Они, по слухам, с каждым днём становились всё сильнее и опаснее.

А ещё планета умирала. И нам нужно было захватить столицу, чтобы полностью расправиться с одним противником, который вставлял бы палки в колеса в борьбе с другим. Тьма пробиралась к ядру. Во время одного из рейдов мы смогли захватить станцию геологического наблюдения и… узнали достаточно много. Как она пробилась через кору, как она пробирается через горячую мантию… нам не известно. Но она стремится к ядру. Зачем? Это уже другой вопрос, ответ на который лучше не узнавать. Я подозревал… но моя догадка была весьма печальной.


Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Форум Читать Скачать отрывок на Литрес Автор Весь цикл на Литрес Купить электронку
0.0/0
Категория: Попаданцы новые книги | Просмотров: 104 | Добавил: admin | Теги: Алекс Бредвик, Нулевой. Том 6, На Руинах Мира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ rel="nofollow" Регистрация | Вход ]