Главная » 2024 » Июль » 6 » Дом вдали
07:23

Дом вдали

Дом вдали. Владимир Босин

⭐️Дом вдали - Владимир Босин

⚡Дом вдали - 1

книга в июле бесплатно
Книга на Литрес  с 18.05.24

Героическая фантастика

Попаданцы

1 книга из 2 в серии «Дом вдали»

Новый мир, в который попал молодой мужчина, очень похож на период освоения американскими пионерами нового континента. Такие же непритязательные законы и зачастую отсутствие элементарных удобств. Возможно это лучшее лекарство для пережившего личную трагедию главного героя.
 

- 50% на Абонемент





❇ Книга Владимира Георгиевича Босина ✔«Дом вдали» — скачать в fb2 или читать онлайн.
⌛ Дата выхода на Литрес: 18 мая 2024
♻ Дата написания: 2024
✍️️ Объем: 230 стр. 1 иллюстрация
☝ Правообладатель: Автор

Цикл «Дом вдали» на сайте Попаданец

Для поклонников "Земля лишних" Андрея Круза.
Новый мир, в который попал молодой мужчина, очень похож на период освоения американскими пионерами нового континента. Такие же непритязательные законы и зачастую отсутствие элементарных удобств. Возможно это лучшее лекарство для пережившего личную трагедию главного героя. Впереди много интересного, целый Новый мир.

Дом вдали 1
Дом вдали 2
Литрес
1

Дом вдали

Дом вдали

Дом вдали 2

Дом вдали 2


Дом вдали

1

Меня душил гнев, все рациональные мысли стремительно улетучились. Эта сука дефилирует под ручку со смутно знакомым мужиком по красной дорожке сочинского отеля «Жемчужина». На открытии «Кинотавра», что проводится в этом южном городе собрался весь российский бомонд. Жизнерадостная журналистка как из пулемёта сыпет на зрителей известные фамилии и пикантные подробности. Не забыла и эту гадину, оказывается, она известная светская львица. Сомнительное звание, как у Ксюши Собчак в молодости, обозначает всего лишь наличие папика-олигарха. А тот сидит высоко, в Думе думу думает, цельный заместитель руководителя фракции ЛДПР.

Не помог бокал виски, наоборот увлёк меня в воспоминания. В тот день, который разделил мою жизнь на до и после, я вернулся из очередной командировки. Пришлось слетать в Новосибирск, где расположен основной филиал нашего предприятия. За три дня порешал основные дела и заторопился домой. Коллеги по поводу окончания аудита организовали выезд на природу. Сначала они заказали приватный кабинет в дорогом ресторане, но я отказался. Света просила не задерживаться, у Анечки, нашей дочки годовой концерт. Она у нас скрипачка, заканчивает пятый класс музыкальной школы. И после экзаменов у них в главном зале проводят сборный концерт для родителей. А, учитывая, что я постоянно в разъездах, жена вечно упрекает меня в том, что я манкирую отцовскими обязанностями. Но эти черти, зная мою слабость, предложили выезд на природу. Кроме барбекю они запланировали пострелушки. У руководителя филиала, Михаила Сергеевича дома имеется крутой ствол. Охотничий карабин Marlin 45-70 в индивидуальном исполнении. Я про него слышал, но пострелять не доводилось. Вот этим меня я взяли искусители.

Тем более есть вечерний рейс, и я свободно успеваю к концерту, который состоится на следующий после возвращения день. Если бы не эта задержка, то всё возможно пошло было бы иначе. И это моя вина причиняет особую боль.

Вначале мы обновили карабин, хозяин всего лишь пару раз выбирался с ним на охоту. Дура, конечно, мощная, старая модель, аж 1895 года прошла незначительную модификацию и получила трубчатый магазин на шесть патрон, а также увеличенной скобой Генри. Отдача приличная, на коротке осадит любого зверя, останавливающее действие запредельное. Мишка присядет с первого выстрела. Патрон 45-70 центрального боя относится к крупняку. Заработав синяк на плече, я вернул примечательный охотничий карабин и отдал должное рёбрышкам и стейкам. Пиво проигнорировал, не люблю этого перед полётом, и в девять часов вечера меня привезли в аэропорт. Со Светой я связывался днём, она просила позвонить по прилёту. Но сама на звонок не ответила, когда я её набрал, ожидая свой багаж в Пулково. Наверное, хорошо спит и не стал перезванивать.

Открыл своим ключом, в доме тихо. Четыре утра, все спят. Тихонько прошёл на кухню. Странно, стоит тарелка, накрытая салфеткой. Поинтересовался, блинчики с творогом. Любимое блюдо Анюты по вечерам. Но почему не убрали в холодильник? В спальне пусто, постель застелена. В детской тоже.

И что за дела? Где они шляются ночью. Звонки обе красавицы игнорируют, сел и задумался. Так, не надо впадать в панику. Где Света может ночевать? В Питере у неё родни нет, мама вообще в Минске проживает. Есть сестрица, но она вышла за муж и живёт в Казани. У меня тоже не богато здесь родни. Марина только, моя двоюродная сестра, но они со Светой, как кошка с собакой. Но где тогда? Есть у благоверной пара подружек, но так, коллеги по работе. Изредка встречаются обмыть косточки своим мужикам. Еле дождался семи утра, сначала поднял Марину, та ответила заспанным голосом и послала меня в пешее путешествие. Потом начал названивать всем, кому мог. Светка экономист в небольшой фирме, но там никто не смог мне помочь. Тёща тоже не при делах, говорит общалась с дочкой дня три назад, всё было нормально. К обеду я уже обзванивал больницы на предмет появления моих там. К счастью, такие не значатся в центральной больнице скорой помощи и в других тоже. А к вечеру я окончательно понял, что у нас проблемы. Что бы обе разом потеряли сотовые и смылись? Зачем? Поэтому подал заявление в райотдел милиции. Заодно попробовал заставить сотовую компанию дать привязку, где находятся оба телефона. Полицаи попробовали помурыжить, типа нужно выдержать трое суток. Благо я позвонил знакомому адвокату, тот сразу приехал и выяснилось, что по происшествии часа уже можно подавать на розыск. Заяву приняли, я дал приметы, во что одеты, фотографии и прочее. Оставив свои координату дежурному, поехал домой.

– Извините, Владимир Алексеевич, это Позин с райотдела, по поводу Вашего вчерашнего заявления. Вы не могли бы к нам подъехать?

Я не спал ночь, просто отрубался с телефоном в руках. Наскоро умывшись, поехал в райотдел. Летёха, представившись Алексеем Анатольевичем, предложил проехать на опознание.

Дальше всё пошло как в кошмаре, мы приехали в больничный морг и меня завели в холодный зал с каталками. Мои лежали рядом на соседних. Сердце сжалось от ощущения нахлынувшей катастрофы. Потом я тупо сидел в кабинете следователя и пытался понять, о чём он мне говорит. Как раз в то время, как я насыщался свиными рёбрышками на лесной поляне, на одной из внутренних улочек города произошло ДТП. Кроссовер «Lexus» на большой скорости сбил женщину с ребёнком. Ехала машина на скорости 110 км/ч по узкой дороге и буквально снесла пешеходов на пешеходном переходе. Больше того, не было даже тормозного пути, это явствует из дела. Опросы свидетелей и приложенных гайцами схемы происшествия говорят об наезде и побеге с места происшествия. Машину нашли позже, далеко та не уехала, врезалась в ограждение. Сейчас возбужденно дело о ДТП со смертельным исходом. Мой адвокат пытался мне объяснить, что виновный может получить до семи лет лишения свободы.

Дальше наступил ад, приезд родственников, организация похорон, когда всё кончилось, я попытался напиться, не получилось. Перед глазами стоит лицо Анютки и Светланы. Мне передали их вещи, среди них скрипка. Футляр испорчен, но сам инструмент в порядке. Его отбросило ударом. Мне на работе дали неделю прийти в себя. Очень странным стал вызов с полицию. Моё дело передали другому следователю. А дальше начались игры. Я с трудом сдерживался, чтобы не стереть ударом кулака кривую усмешку на лице этого продажного притырка. Оказывается, мои девочки переходили дорогу в неположенном месте и сами создали аварийную ситуацию. Это что, они своими телами угрожали двухтонной машине, разогнанной до большой скорости? В итоге статью переквалифицировали на административную и водителю грозит от силы штраф до 20 000 рублей и лишение прав на полгода. Это в худшем случае.

– Володя, беда в том, что за рулём была Ольга Мирошниченко. Не знаком с такой? Её папахен не последний человек в партии ЛДПР и заседает в Думе. Мне намекнули, что тебе предлагают завершить дело полюбовно.

– Да? Это как? Денег дать? Или вернуть жизнь моим девочкам? Ещё пять дней назад у них было будущее, а сейчас вы мне предлагаете забыть о них?

– Я всё понимаю, более того буду на Вашей стороне. Но перспективы не самые лучшие. Они изъяли показания свидетелей, заставив их изменить. Следак из своих, из прикормленных, он уже переквалифицировал дело.

– Так и что, давайте обратимся в Следственный комитет, неужели им всё это сойдёт с рук?

Вся это тягомотина длилась семь месяцев, куда я только не писал. Больше того, у меня возникли проблемы на работе, пришлось уволиться. Правда мне выплатили очень достойное пособие, но греет это мало.

Мне удалось отловить того летёху, что первым вёл моё дело. Парень прятал виноватые глаза, видеть не всё прогнило в этой системе, – удар был такой силы, что лобовуха вошла вглубь салона. Если бы не сработавшие подушки безопасности, эта мадама свободно слиняла бы, её даже не стали бы искать. А тут вона, рядышком поймала заборчик, – его голос звучит глухо и безжизненно.

– По горячим следам взяли кровь на анализ, там столько всякой наркоты, мама не горюй, – я распрощался с порядочным ментом и побрёл домой.

Фарс на суде врезался мне в память, каждое слово прокурора и защитника. А эта сука развалилась за столом в компании двух известных адвокатов и с издёвкой посматривала на меня.

С того дня прошло три месяца, мне казалось, что боль утихла. Да ни хрена она не утихла, порой кажется, что незачем жить. Зачем? Если они там, а я здесь. Я уехал из города и жил на даче у знакомых. Мой бывший коллега уступил мне её на любое время. Ему она досталась от родителей, а когда они умерли, планировал продать, а тут я подвернулся. Домик неплохой, печное отопление, удобства на улице. Но мне не в напряг, топить печь и готовить на ней. Наоборот, отвлекает от тяжёлых мыслей, я даже перезнакомился с соседями. Тётя Наташа, соседка, приходила убраться у меня и приготовить. Она же приносила молоко, яйца и прочие блага сельской жизни. Я же старался не появляться на публике, жил затворником. Работу нашёл подходящую, из дома. Проводил аудит онлайн, реже выезжал на место проверок. Никому не должен, не имею постоянной привязки к конкретному работодателю. На жизнь хватает, даже остаётся. На что мне тратить? Молодая соседка пыталась клинья подбивать, так просто пообщалась со мной, и сама перестала заходить. Видать тоску навеваю. И вроде нашёл я некий ритма жизни, позволяющий мне существовать с относительным комфортом, если бы не эта передача. Так-то зомбоящик я не смотрю, а тут включил зачем-то и сразу сюжет о Сочинском кинофестивале. А там эта тварь, которая на суде заявила, что мои девочки повредили её машину, пиз..ует с хахалем, вся из себя довольная и счастливая. Жизнь удалась, с таким папиком можно и убивать, всё равно отмажут, подтасуют факты и оправдают. А где же правда? Где божий суд в конце концов? Или его нет, так пережиток прошлого?

Мысли потекли иначе, я наконец-то нашёл смысл своего существования. Вернувшись домой, сразу полез на антресоли. Там у меня оружейный ящик.

Когда-то давно, лет десять назад друзья по приколу скинулись и подарили мне охотничий карабин. Внешне серьёзное оружие, но по факту на него даже не требуется лицензия. Пневматика, до 3 Дж. – это просто игрушка. Если свыше, то нужен охотничий билет и специальная лицензия как на гладкоствол. Мы даже в компании выбрались на природу поохотится. Мой карабинчик был простой переломкой, пружинно-поршневого типа под пульку 4.5 мм. Единственное преимущество – это автономность. Дальше одни минусы, отдача приличная при убогом выхлопе, заряжать лучше перед выстрелом, иначе пулька падает прямо у ног.

Я даже ухитрился сбить дикую утку, а потом принёс её домой и стало жалко загубленную красоту. Света отдала соседке. С тех пор я стал просто стрелять по мишеням. Расставлял пустые бутылки, банки и прочий мусор и стрелял. Получалось не очень, но постепенно увлёкся. Это время препровождения называется плинкинг. А игрушку передарил сыну друга, а сам купил себе за 65 000 рублей винтовку типа PCP. Она не новая, мне её уступил инструктор по стрельбе в тире. Отечественная, ижевского производства. У неё цевьё – это резервуар высокого давления. Подсоединяешь через штуцер к баллону со сжатым воздухом, открываешь краник, пшик и резервуар полон. Хватает на 100 выстрелов. Правда для калибра 6.35 мм действительно убойная мощность на первом десятке выстрелов. Здесь они почти не уступают огнестрелу. У меня были пластиковые пули со стальным сердечником. Они оптимальны для меня в тире. Имелись и тяжёлые, свинцовые. Так как эта ружбайка подбиралась под предельные 25 Дж, то мне пришлось её оформлять, как положено и завести сейф. У этой винтовки масса преимуществ, это мощность и точность, на расстоянии до 100 метрах по неподвижной мишени я не мазал. Закачав газ можно не переживать, что останешься без оного. Стрельба очень комфортна из-за слабой отдачи. Ребята с такими ходили на охоту и свободно ложили полуторогодовалого кабанчика. На более серьёзную дичь с пневматикой не ходят. А лет через шесть меня уговорили взять более серьёзное оружие. Самозарядный нарезной карабин «Сайга» под натовский патрон 5.56х45, созданный на базе Ак-74М. Карабин достался тоже не новый, зато предыдущий владелец тюнинговал его малёхо – планки Пикатинни, нештатные магазины на 30 патронов, всепогодный коллиматорный прицел от компании Xolosun с питанием от батарейки, регулируемый приклад с крутым подщёчником, прорезиненная рукоять и цевьё SAG.


Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Читать Скачать отрывок на Литрес Автор Купить электронку
5.0/1
Категория: Попаданцы новые книги | Просмотров: 59 | Добавил: admin | Теги: Дом вдали, Владимир Босин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ rel="nofollow" Регистрация | Вход ]