Новинки » 2021 » Ноябрь » 29 » Андрей Ливадный. Тест на респаун 3. Затерянный город
11:50

Андрей Ливадный. Тест на респаун 3. Затерянный город

Андрей Ливадный. Тест на респаун 3. Затерянный город

Андрей Ливадный.

Тест на респаун 3. Затерянный город

 

с 29.11.21

   скоро
  - 20% Серия

 Миры Андрея Ливадного

  -22% автор

 Ливадный Андрей Львович

Жанр: боевое фэнтези, героическое фэнтези, LitRPG

Самая большая ценность во Вселенной, – это человеческий разум, представляющий собой уникальную субъективную вселенную отдельно взятой личности. На современном уровне технологий мы способны создать многое, но не матрицу собственного сознания. Как только будет разработана технология ментального копирования, мы станем совершенно иными. Изменится наша среда обитания. Одно-два поколения еще будут цепляться за привычные стереотипы, но затем реальный мир отдалится, потускнеет, станет прошлым…

Из серии: Тест на респаун #3
Возрастное ограничение: 12+
Дата написания: 2021
Объем: 290 стр.
29/11/2021
Правообладатель: Автор

 
Книга 1 в 2х томах
Лабиринт


 Он думал, что в его жизни уже случилось все, что выпадает на долю обычного человека и ясно представлял себе будущее, но внезапный звонок в корне изменил судьбу. «Край Бездны» – первая полноценная виртуальная реальность, где его попросили выполнить несложное задание, на поверку оказалась совсем не райским уголком.

Книга 2

Литрес
Книга 1
Тест на респаун. Край Бездны
2

Тест на респаун. Темный рубеж

Тест на респаун. Темный рубеж

3

Тест на респаун 3. Затерянный город


Глава 1

Долина водопадов…

Утро наступило тихое, безветренное.

Густой туман плывет над теплым озером. Ветта еще спит. Стараясь не разбудить любимую, я встал и пошел к роднику, умываться.

В кроне ивы заливисто щебечет птаха. Первые лучи восходящего солнца уже брызнули из-за горных вершин. Вдали рокочут водопады.

На мелководье плеснулась рыба. Заметив меня, пресноводный краб угрожающе поднял клешни, боком отступил к камню, но я лишь усмехнулся в ответ, обошел его стороной.

«VR» поглотила меня без остатка. Что бы там ни говорили сторонники и противники цифровых пространств, они могут спорить до хрипоты, а мне чужое мнение уже не важно. Здесь я встретил любовь, обрел друзей, снова познал вкус полной жизни.

После недавних событий в «Темной цитадели» мы с Веттой выставили стопроцентный реализм ощущений, решив испытать на прочность новую для человека среду обитания.

Родник бьет из скалы. Вода ледяная, даже зубы ломит. Я умылся, делая вид, что не слышу легких шагов по песку.

Она обняла меня, поцеловала и, заглянув в глаза, тихо произнесла:

– Никогда раньше не понимала настоящего смысла слова «безмятежность».

Наверное, мы оба ведем себя странно. Долина Водопадов, – единственная локация в округе, не охваченная мутациями Бездны. Она расположена в границах Темного Рубежа, по сути, окружена абсолютно гиблыми пространствами, и лишь разорванная мною сеть порталов, да загадочный «камень очищения», погруженный в воды теплого озера, защищают это место от вторжения «хакнутого» контента…

…В туманной утренней тиши послышался плеск весел, а вскоре лодка мягко ткнулась носом в прибрежный песок. Из нее выбрались Лурье и Джеб.

– Привет. Рановато вы сегодня.

– Ну, как получилось, – Сашка передал Ветте стопку чистых листов бумаги и несколько карандашей. – Для набросков, – пояснил он.

– Инструментов разработчика не нашел?

– Пока нет. Оставил несколько запросов, может и получится достать.

Джеб тем временем развел костер, поставил в тени ивы корзину с припасами.

– Нам не обязательно использовать инструменты вирт-дизайнеров, – заметил он, обращаясь к Ветте. – Понимаю, тебе с ними работать привычнее, но если сделаешь наброски, то я смогу использовать силы стихий для воплощения замысла.

– А нам точно нужно самим заниматься строительством? – спросил Сашка, при помощи «левитации» подвесив над огнем котелок с водой. – В крайнем случае на аукционе можно купить готовые чертежи построек, – добавил он. – При наличии необходимых ресурсов они возводятся автоматически.

Ветта лишь покачала головой.

– Нет уж. Сама сделаю наброски. Не дам испортить это место. Есть у меня один давний, но так и не реализованный проект, – интригующее добавила она.

– Без обид, но, если решили базироваться в долине, то надо возводить основательные укрепления, и архитектура вряд ли получится изящной, – справедливости ради заметил Лурье. – Нам ведь придется защищать свои владения от тварей из Бездны.

– А ты не торопись, дай мне немного времени, – лукаво улыбнулась Ветта.
* * *

Ветви ивы всколыхнулись, раздался едва слышный вздох.

Дриада. Не торопится попадаться на глаза, слилась с деревом, наблюдает. В последние дни наши отношения складываются не очень хорошо.

Джебер_Ариум отложил древний фолиант, изучению которого посвящает каждую свободную минуту, совершил стремительный пасс, и аватар Старшей внезапно материализовался, став видимым помимо ее воли.

– Нехорошо подглядывать, – буркнул Джеб, возвращаясь к чтению.

Старшая зло сверкнула глазами, грациозно соскользнула на землю, бесцеремонно заглянула через плечо Ветты, скептически хмыкнула, оценивая набросок, и обернувшись ко мне, спросила:

– И чем же вы заняты?

– Устраиваем свою жизнь, – ответил я.

Лурье готовит завтрак. Нужно сказать, его кулинарные способности оказались полной неожиданностью. Оказывается, он давно прокачивал этот навык, понимая, – среди охваченных мутациями Бездны регионов нам не найти постоялых дворов. Полагаться приходится лишь на себя. Хакнутый контент распространяется с угрожающей скоростью и от него страдает не только природа, – большинство НПС попали под губительное влияние Бездны, – их отношение к путешественникам резко ухудшилось. Теперь, входя в какую-нибудь деревушку, уже не знаешь кого встретишь. Примут ли тебя равнодушно или же попытаются всем скопом «поднять на вилы», зависит от уровня мутаций контента. Если в окрестностях расположен взломанный портал, излучающий темные ауры, то неписи начинают поклоняться загадочным Теням, живут замкнуто, а чужаков отправляют на респ, не разбираясь, кто ты и зачем пришел к ним.

Исключение пока составляет «Долина Водопадов» где мы уничтожили источник мутаций, да еще старый форпост, – высокогорное укрепление, расположенное в полусотне километров отсюда.

– Деандер, у тебя есть задание! – снова принялась за свое Старшая. – Не пристало последнему Хранителю погибающего мира бездельничать, когда все вокруг рушится!

Звучит пафосно. Амулет Хранителя, как и Кристалл Души, достались мне случайно, вместе с уникальным заданием. За редкими исключениями я даже не знаю истинных свойств этих артефактов.

– Тебе пора придумать себе имя, – ответил я, попытавшись сменить тему.

Старшая дриада вновь зло сверкнула глазами.

– Уходишь от ответа? Вы получили уникальную экипировку и артефакты, но не можете использовать их из-за недостаточного уровня развития. Доспехи Дейна_Моори, Боевая туника Аирониды, когда же вы с Веттой их наденете? Смотрю, лишь Джебер_Ариум усердно повышает нужную характеристику и, возможно, вскоре начнет использовать посох Звездного Пламени…

– А что, по-твоему, мы должны делать? – прервал я монолог дриады. – Пойти навстречу Кровавому Самуму, сгинуть под Пепельной Тучей, или дать Сумраку возможность иссушить мой рассудок?

– Да, верно. Ты слишком слаб. Но вы не особо-то стремитесь поднять уровни, стать сильнее, а вместо этого загораете, купаетесь, строите глупые, иллюзорные планы на будущее!

– Нам нужна передышка.

– Идет война! Ты обещал выполнять все полученные задания в обмен на мою поддержку! Я выполняю свою часть сделки, а ты нет!

Формально дриада права, особенно учитывая, что в ее основе заложен нейросетевой искусственный интеллект, отвечающий за царство природы окрестных регионов «VR». По меркам цифрового пространства Старшая обладает немалой властью и силой, но даже она не способна встать на пути Бездны.

– Помнишь, как Колыбель Дриад едва не была уничтожена? И ты – могущественный дух леса, не смогла ничего поделать.

– Хочешь пристыдить меня?

– Пытаюсь внушить тебе несколько простых истин. Во-первых, я не Хранитель, и не супергерой, а лишь обладатель амулета. Во-вторых, мы вчетвером не сможем противостоять Бездне, пока не найдем подходящих союзников. В-третьих, у нас есть своя жизнь.

– То есть, ты отказываешься выполнять полученные задания?

– Нет. Не отказываюсь. Но нам потребуется время на подготовку. В Долине Водопадов нужно создать надежную укрепленную базу, куда мы сможем возвращаться между рейдами в опасные регионы.

– В первую очередь ты должен узнать, что такое «Ковчег Исхода»! Прирожденному воину не пристало возделывать землю и ловить рыбу, когда мир гибнет! – Дриаду, похоже, «замкнуло». Она не слышит моих доводов. Или просто не понимает их?

Ну, пусть выговорится. С позиции некоей «высшей природной силы» она мыслит иными критериями, не делая скидку, что мы живые и отнюдь не двужильные.

Я взглянул на Ветту.

Любимая увлеклась набросками. Она отдохнула, загорела и похорошела за последние дни. Как будто ожила, стряхнув дурман кровавых будней.

– Неужели ты пропустил мимо ушей слова Макса? – все никак не унимается дриада. – Он ведь ясно сказал, что Тени проникли во всемирную сеть и реально угрожают всему сущему!
Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу
5.0/1
Категория: Попаданец в ЛитРПГ | Просмотров: 159 | Добавил: admin | Теги: Андрей Ливадный. Тест на респаун 3.
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх