Новинки » 2022 » Май » 7 » Анастасия Кураева. Огненная страсть Габриэллы
15:30

Анастасия Кураева. Огненная страсть Габриэллы

Анастасия Кураева. Огненная страсть Габриэллы

Анастасия Кураева

Огненная страсть Габриэллы


Жанр: любовное фэнтези, попаданцы, сказочные миры, телепортация,

Подписка
Дата последнего обновления: 03 Мая 2022г.
готовность 79%

15.03.22


Когда я впервые увидела исчезающую в своем зеркале незнакомку то решила, что пора завязывать с убойными дозами кофе и, наконец, выспаться. Но таинственная девушка появлялась снова и снова и исчезала, прихватывая мои личные вещи. Я решила во что бы то ни стало поймать хитрую воровку и ночью, установив импровизированную ловушку, принялась ждать мою личную барабашку. Но, что бы сделали вы, увидев вместо злостного воришки, раненную девушку, которая просила о помощи? Вот и я помогла моей гостье вернуться домой — по ту сторону зеркала, да еще и приготовить магическое зелье от проклятия. Но портал закрылся и теперь я не смогу вернуться к себе домой.

Возрастное ограничение: 18+
Написано страниц: 150 из ~180
Дата последнего обновления: 03 мая 2022
Периодичность выхода новых глав: примерно раз в 5 дней
Дата начала написания: 15 марта 2022
Правообладатель: Автор

Огненная страсть Габриэллы

1.

Кардемия. Несколько месяцев назад.

– Точно хочешь здесь остаться?

Мужчина прошелся по скрипучему деревянному полу, сплошь покрытому пылью и мусором и, заглянув в соседнюю комнату, присвистнул:

– Ну и дыра…

– Айден, прекрати! Прекрасный дом… – голос девушки приближался, – Да, далековато от города…

– Тут реально дыра, – и он указал подошедшей сестре на голубое небо, проглядывающее в огромном отверстии в потолке.

– Ой, – губы девушки разочаровано опустились вниз, – Ну что ж… Этого следовало ожидать. Дом пустовал около двадцати пяти лет. Но, – бодро продолжила она, – не беда! Я знаю одного плотника…

– Зачем плотника? – молодой мужчина сморщился от такого предложения и, отодвигая девушку подальше, закатал рукава своей белоснежной рубашки.

– Айден, не надо!

Но он ее не послушал. Его губы уже шептали заклинание, а на ладони взвился энергетический сгусток. Маг направил его умелым, отточенным движением, прямо к отверстию. Поравнявшись с потолком, шар расплылся полупрозрачной пленкой, закрывая образовавшуюся вентиляцию.

– Айден! – девушка сердито сложила руки на груди и метнула взглядом пару молний в сторону мужчины.

– Только не говори, что собираешься убираться здесь сама, не прибегая к магии.

Оливия оставила его без ответа и, повернувшись спиной, направилась обратно в кухню, попутно подбирая мусор, валявшийся на полу.

Айден поплелся следом, лениво цепляясь взглядом за потрепанную обстановку. Остановившись возле старого треснувшего шкафа, лежавшего на полу, он брезгливо поднял старинную книгу, покрывшуюся толстым слоем пыли.

– Дай сюда, – девушка мягко забрала изношенный томик из его рук и наскоро смахнула пыль с обложки.

Бережно положив книгу на ближайший стол, присела и схватилась за деревянные выступы шкафа:

– Помоги поднять.

– Значит, все-таки без магии, – молодой маг вздохнул и тоже ухватился за край шкафа.

– Почему, от магии отказываешься ты, – от напряжения его голос дрогнул, – а страдаю я?

Шкаф с шумом встал на все четыре ножки, и брат с сестрой выдохнули. Девушка выпрямилась и, улыбнувшись, вытерла выступивший пот со лба тыльной стороной ладони:

– Наводя здесь порядок неспеша, я тем самым навожу порядок в голове и мыслях, готовясь к своему новому статусу. Магия отнимает силы: придется долго восстанавливаться. А мне, как городской ведьме, надо беречь свои резервы.

– Я бы мог…

– Не надо, Айден. У тебя своих забот теперь хватает, – она подошла к мужчине и улыбнулась еще шире, – Глава Форестала – домре Айден. Как звучит, а?

Губы Айдена выдали скупую улыбку:

– По-моему, я иду по стопам отца.

– Ты не такой как он, Айден, – она еле коснулась его руки и заглянула в глаза, – Но раз уж на то пошло, то и я пошла по стопам матери, – бросив быстрый взгляд на помещение, в котором несколько лет жила их мать, в ее глазах промелькнуло сомнение.

Айден заметил ее колебания:

– Ты не такая как она, слышишь? Ты не кварта.

Оливия поджала губы, глаза заволокло грустью и, Айден молча притянул ее к себе, обняв за плечи. Через некоторое время она вымолвила:

– Да, ты прав.

– Может все-таки останешься со мной в замке? – мужчина заглянул в глаза сестре, немного отстранившись.

– Ох, Айден, ты же знаешь, на меня так давят стены родового поместья. Я там задыхаюсь. А здесь… – она отошла от него, встав аккурат в солнечный квадрат, отбрасываемый от окна, – здесь мне хорошо. Лес рядом. Никого нет, никто не мешает, – она вдруг встрепенулась и потащила молодого мага на улицу, – Ты видел какой тут замечательный сад?

Они выбежали на крыльцо и остановились у порога дома.

– И это ты называешь садом? – Айден скептически посмотрел на поросшую непроходимыми сорняками землю, забор, полностью укрытый колючим вьюнком Спинатусом и огромное засохшее дерево с уродливыми черными ветвями, так и норовившими тебя схватить.

– Ты просто пока не видишь, – Оливия порывисто отвернулась, указывая на воображаемый сад. Ее черные волосы, длинные и блестящие, взметнулись, овевая тонкий стан, – Здесь будут расти редкие растения для моих лекарств, зелий и заклинаний. А здесь, – она повернулась в другую сторону, – Диковинные цветы из дальних уголков наших провинций, плодовые деревья. Вот посмотришь, здесь будет сказочно.

– Вижу тебе тут и в правду нравится, – Айден засунул свои руки в брюки и мягко, немного снисходительно посмотрел на сестру.

Оливия подошла к брату и кротко улыбнулась:

– Мои двери всегда для тебя открыты.

– Как и мои. Кстати, – он слегка нахмурился, – Предоставить в твое распоряжение гуррию?

– Предпочитаю ходить пешком.

– Я так и думал. Ну что ж… Обустраивайся.

С этими словами Айден попрощался с сестрой и покинул жилище новой городской ведьмы. Оливия долго смотрела вслед брату, щурясь от яркого весеннего солнца, пока мужчина не исчез за стволами Магического леса.

– Пора приступать! – она приподняла полы своего тяжелого платья и шагнула в свой новый дом.

Не прошла она и пары шагов, как доска под ее ногой, треснула глухим звуком проглотила конечность по самое колено.

– Ох! – Оливия уперлась руками по обеим сторонам образовавшейся щели и высвободила ногу, – Пожалуй, придется начать с полов, а то так я далеко не уйду.

Она с силой отодрала соседнюю прогнившую доску и поняла, что без магии провозится со старыми полами до самой ночи.

Поэтому Оливия сделала несколько быстрых замысловатых движений руками и над ладонью зависли небольшие энергетические сферы. Она произнесла заклинание и дунула на ладонь, посылая маленьких помощников во все уголки своего небольшого жилища. В воздухе тут же поднялся треск дерева и столп пыли, который окутал Оливию серым облаком.

«Айдену не скажу, что немного помагичила».

Оливия хитро улыбнулась сама себе и пошла принимать работу своих подручных. Заговоренные сферы выявили и подковырнули все сломанные и прогнившие доски. Молодая ведьма шла по дому, оценивая будущие вложения в ремонт и, собирая испорченные деревяшки. В спальне, около кровати зияло аккуратное прямоугольное отверстие, на дне которого что-то лежало.

– Что это тут у нас?

Ведьма вытащила из углубления книгу в кожаном переплете, обложку которой украшала викканская руна – три пересекающихся кольца – как символ обстоятельств, соединяющих людей.

2.

Наше время. Россия.

Я раз десять переставляла будильник на попозже. Но, когда до прихода клиента оставалось полчаса, я все же лениво поднялась и направилась в ванную.

Зубы я чистила с закрытыми глазами, потому что никак не могла проснуться, и, конечно, поставила огромную белую кляксу на любимую ночную рубашку.

Недовольно цокнув пару раз, я все же сфокусировалась на отражении в зеркале, взъерошила свои рыжие кучерявые волосы и проговорила:

– Ты лучшая, Габи! Все мужчины падают штабелями перед твоими ногами!

Я сделала взгляд обворожительной хищницы, прищурилась, потом подмигнув самой себе, отправилась в спальню, чтобы переодеться в свою «рабочую» одежду: спортивные лосины серого цвета и белую футболку.

– Так. Не поняла…

Перед сном я положила свои сережки прямо на тумбочку около кровати и теперь их тут не было. Облазив все вокруг, заглянув под кровать, за тумбочку, под подушку и перетряхнув все постельное белье, я подняла глаза к потолку и громко проговорила:

– Барабашка-барабашка! Поиграй и отдай!

В последнее время я стала какой-то рассеянной. Все время забываю, где что положила. Вот и сейчас, стоя напротив своего большого зеркала, я заметила на заднем плане отсутствие статуэтки – миниатюрной копии Статуи Свободы. Эту фигурку мне когда-то подарил мой парень.

«Бывший парень», – поправила я себя мысленно.

– Это уже не смешно, барабашка!

Надо бы налить моему домовому молочка в блюдце и про конфетку не забыть.

Ладно, клиент придет с минуты на минуту, а я еще даже не накрасилась. Я быстро мажу губы прозрачным блеском и провожу пару раз тушью по ресницам. Некогда сейчас делать полноценный макияж. А ведь сегодня ко мне придет Андрей.

Ругая себя в уме, за то, что не встала этим утром раньше, бегу за дозой кофеина на кухню. На ходу закалываю свои непослушные волосы крабиком и включаю кнопку кофемашины. Пора уже взбодриться. Иначе я усну прямо на спине клиента.

Пока агрегат нагревается, я подхожу к своему рабочему месту: стелю свежую простынь; в отверстие для лица кладу новую одноразовую салфетку; аккуратно-сложенное одеяло, если клиенту станет холодно, уже лежит рядом на тумбочке; мягкий ролл под ноги, набитый измельченным можжевельником; и подушечка под голову.

Протерев влажной тряпочкой все свои флаконы с маслами, я, наконец, услышала, как кофе стал капать. Предвкушая этот чудесный вкус, который вернет меня к жизни, я потянула носом воздух.

Часы предвещали скорый приход клиента.

– Пожалуй, успею хлебнуть пару глотков.

Я возвращаюсь к кофемашине, но несколько секунд просто пялюсь на нее, пока не осознаю, что я вновь забыла поставить туда чашку. Весь мой ароматный кофе просто прокапал в никуда, оставив меня без любимого напитка.

– Ладно. Бывает, – я упрямо засыпаю новую порцию кофе в приемник. – Сейчас сделаем еще одну чашечку…

Но вдруг раздается дверной звонок:

– Твою ж …!

Я, чертыхаясь, выбегаю в коридор и распахиваю входную дверь. На пороге стоит Андрей – мой любимый клиент. Мастер спорта по академической гребле.

– Привет. Проходи.

Я пропускаю молодого человека вперед, специально чтоб в очередной раз полюбоваться его видом сзади. Ну, хорош, конечно.

Пройдя в кухню-гостиную, Андрей по привычке стал раздеваться и аккуратно укладывать свои вещи на стул.

«Боже, у нас бы были идеальные дети. Мальчик и девочка. Один рыженький, другой темненький. И все красивые в папу…»

Андрею было около тридцати. Темно-каштановые волосы, небрежно зачесанные набок. Легкая щетина, которая добавляла его слишком красивому лицу брутальности. С такой внешностью прямая дорога в киноиндустрию или в модельный бизнес.

«Хотя спорт даже лучше. Выносливый, как лев. Гора мышц, которые так приятно трогать…»

– Габи?

– А?

Его низкий голос вывел меня из транса.

– Я готов.

«А как я готова…»

– Да-да. Я что-то задумалась…

«Парня тебе надо, Габи, и в ближайшее время…»

Я поспешила занять свое рабочее место. Растерла руки, согревая их, потом нанесла масло на ладони и начала сеанс массажа.

Когда люди меня видят впервые, то очень удивляются, как такая хрупкая девушка может работать массажистом. Я действительно была небольшого роста и среднего телосложения. Мне даже пришлось делать массажный стол на заказ, так как все стандартные столы мне были слишком высоки. И, нельзя сказать, что руки у меня были накаченные как у бодибилдера. Нет. Абсолютно нормальные руки. Просто я жилистая, как любит говорить моя мама.

– Вчера на тренировке заклинило плечо, – Андрей пробубнил жалобу в отверстие в столе.

– Да, я чувствую. Мышца прям забитая.

– Ага, вот здесь… Сссс…

«Ну, что ты, Андрюша, я ведь даже без усилия…»

Я разминала каменную сокращенную мышцу, постепенно ее растягивая, наполняя кровью.

– Вам могут помочь занятия йогой, они…

Мое предложение прервал оглушительный грохот в спальне. Даже Андрей приподнялся на столе:

– У тебя разве есть кот?

– Нет. Но у меня, кажется, завелся домовой.

Парень усмехнулся, а я быстро пересекла гостиную, чтобы посмотреть, что наделало столько шума.

Каково же было мое удивление, когда, открывая дверь, я увидела силуэт девушки, исчезающей прямо в моем напольном зеркале.

 
Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
5.0/1
Категория: Черновик | Просмотров: 86 | Добавил: admin | Теги: Огненная страсть Габриэллы, Анастасия Кураева
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх