Новинки » 2022 » Май » 12 » Алена Василевская. Злобный маг и его ученица
00:39

Алена Василевская. Злобный маг и его ученица

Алена Василевская. Злобный маг и его ученица

Алена Василевская

Злобный маг и его ученица

  Новинка Мая

до 30.05.22 - 30%

Жанр: книги про волшебников, любовное фэнтези, романтическое фэнтези
 
  -45% Серия

 Романтическая фантастика

Феска всю жизнь мечтала стать чародейкой. И когда в ее унылую провинцию случайно заехал ворчливый красавец-маг, не могла упустить шанс попасть к нему в ученицы. Отчаянная девушка решила, что разрешения спрашивать не обязательно, и тайно проникла в повозку чародея. Она не могла предположить, что ценой за обучение станет кража священного магического артефакта из чужестранного храма. Девушку захватывает круговорот событий, и ей не раз придется проверить, насколько сильно ее желание, чтобы идти до конца.


М.: Альфа-книга, 2022 г.
Серия: Романтическая фантастика
Выход по плану: апрель 2022  
Тираж: 2000 экз.
ISBN: 978-5-9922-3451-0
Страниц: 280
Выпуск 711. Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Е. Никольской.



Возрастное ограничение: 16+
02.05.2022
Дата написания: 2022
Объем: 290 стр.
Злобный маг и его ученица

Злобный маг и его ученица


Глава 1
БЕЗУМНЫЙ ПОСТУПОК

«Какой красивый мужчина! – думала Феска, натирая стаканы, которые и так уже сияли, словно были сделаны из горного хрусталя, а не из обычного стекла. – Золотистые волосы, пронзительные зеленые глаза, стройная фигура, изящные руки – наделяет же бог такой красотой! А одет-то как! Богато, но неброско, со вкусом. По всему видно – аристократ. Осанка, движения – все четко и… эх… красиво! А еще и маг!..»

Если бы взгляд мог прожигать дыры в человеке, то от посетителя таверны «Цвет меда», спокойно уплетающего приготовленную Феской яичницу, уже ничего не осталось бы, настолько внимательно девушка его разглядывала. Конечно, не прямо – украдкой, чтобы не заметил и ни в коем случае не подумал чего-то лишнего. Хотя не обратить внимания на такие пристальные взгляды очень сложно – почти невозможно! Сама Феска, когда на нее деревенские мужики пялились, тут же это чувствовала, и несостоявшиеся воздыхатели получали мокрым полотенцем по наглой физиономии. Но посетитель не замечал, что официантка за стойкой на него смотрит, или делал вид, что не замечает… Молодой мужчина был полностью поглощен едой и безмятежен, как гладь горного озера в безветренный день. И его спокойствие Феску почему-то ужасно возмущало. Хоть бы раз глянул в ее сторону! Она ведь уже полчаса только о нем и думает!

Посетитель приехал рано утром на крытой повозке, запряженной стройной породистой пегой лошадкой. Проживающие в таверне гости еще не проснулись, а дядька с теткой и их дети пока не появлялись. Ночная смена Фески не закончилась, и никого, кроме нее, на первом этаже «Цвета меда» не было.

Молодой маг, а Феска сразу поняла, что посетитель именно маг – по тому, как он небрежно кинул поводья лошади на коновязь и они завязались сами собой, зашел в таверну и мягким, приятным, довольно низким голосом попросил завтрак. Феска с надеждой поинтересовалась, останется ли гость на постой, но тот, к великому ее разочарованию, сообщил, что позавтракает и сразу же уедет.

Время шло, гость доедал яичницу и допивал травяной чай – нужно было на что-то решаться. Прямо сейчас! Такой шанс Феске никогда в жизни может больше не выпасть. Но так внезапно взять и перевернуть свою жизнь с ног на голову?! Никому ничего не сказав, уехать с совершенно незнакомым мужчиной неведомо куда?!

Феска нервно поставила стакан на стойку, закинула полотенце на плечо и нырнула в подсобное помещение, а там отпустила свои эмоции на волю и напряженно заметалась по малюсенькой комнатушке, покусывая ногти и судорожно соображая, что же делать.

«Ехать! Однозначно ехать! – думала она, сметая краешком юбки расставленные на полу пустые глиняные кувшинчики из-под напитков. – Когда еще в нашу глушь какой-нибудь маг пожаловать изволит?! Да никогда! Можно всю жизнь прождать и не дождаться! А этот – молодой и красивый!.. Но как же дядя и тетя?! Есть ли у меня право их бросать?! Только я всегда говорила, что когда-нибудь обязательно отсюда уеду, и они вроде были не особо против. Уже сколько лет на шее у них сижу! Кенди и Лара еще и обрадуются – в спальне для их нарядов больше места останется. А кузен меня всегда недолюбливал…»

Схватив первый попавшийся листок бумаги, Феска накорябала кусочком уголька короткую записку:

«Дядя, Тетя! Спасибо за все! Не переживайте. Уезжаю учиться магии. Сбудется наконец моя мечта! Обещаю писать вам. А как стану чародейкой, навещу. Целую и обнимаю вас, а также Кенди, Лару и Киара. Буду скучать!»

Быстро свернув записку, Феска вернулась в обеденный зал. К счастью, посетитель еще не успел завершить трапезу. Положив письмо на видное место, она прижала его стаканом, и, стараясь не смотреть на молодого мага, вышла во двор, где стояла его повозка. Возможно, правильнее всего было попросить чародея взять ее в ученицы, но Феска не сомневалась – тот ей откажет. Маги абы кого в ученики не берут… Главное – уехать, а уж потом она его как-нибудь уговорит…

Решение в голову отчаянной Феске пришло сразу, времени на размышления у нее не имелось. Оглядевшись по сторонам, девушка убедилась, что ее никто не видит, тихонько отодвинула полог повозки и запрыгнула внутрь. И тут же обомлела от открывшейся ей картины. Внутри повозка оказалась значительно больше, чем снаружи. Перед ней была целая комната, заполненная мебелью. У одной из длинных стен стояли небольшая кровать и комод, у другой стеллажи с книгами и какими-то загадочными предметами, прямо напротив входа – стол, заваленный исписанными бумагами, и рядом с ним кресло.

Недолго думая, стараясь унять бешено колотящееся от страха и восхищения сердце, Феска юркнула под кровать, замерла и затаила дыхание.

Через некоторое время беглянка почувствовала, как качнулась «комната» – молодой маг заскочил на козлы. Послышалось: «Но, Рысь! Поехали!» Повозка вместе с Феской затряслась и запрыгала по кочкам.

Дороги в их гористой местности ухабистые, но она не обращала внимания на тряску, только судорожно размышляла, что же ей делать дальше – вылезти из укрытия и сразу свалиться на голову ничего не подозревающему о ее присутствии чародею или еще полежать и дождаться, когда маг уедет подальше от родной деревни? После долгих размышлений и нескольких отчаянных порывов обнаружить себя, остановленных приступами жгучего страха, девушка решила, что прятаться под кроватью нужно столько времени, сколько это возможно – хотя бы до того момента, когда голод станет сильнее охватившего ее отчаянного ужаса.

Под кроватью красавца-мага было жестко, неудобно, пыльно и ужасно скучно. Чтобы скрасить часы ожидания, Феска начала мечтать – представлять, как станет могущественной чародейкой и силой мысли раздвинет горы, одним взмахом руки построит города, и тысячи людей станут смотреть на нее с обожанием и восхищением, а король конечно же назначит ее придворной чародейкой, и во дворце она повстречает прекрасного принца или, на худой конец, какого-нибудь холостого герцога. Между ними, разумеется, вспыхнет любовь, и не будет границ у их счастья…

Феска конечно же знала, что магия не способна раздвигать горы и что одним взмахом руки создать город невозможно, но мечтать об этом все равно очень любила.

На самом деле девушка понимала, что у нее вообще может не оказаться способностей к колдовству, но была убеждена, что, не попробовав стать чародейкой, жить спокойно не сможет.

Лежа под кроватью человека, которого она уже мысленно назначила своим учителем, Феска вскоре потеряла счет времени. Ей казалось, что повозка едет целую вечность. Спина затекла, и Фесса начала тихонько вертеться в своем убежище. Неожиданно возница остановил пегую лошадку. Феска замерла, испугавшись, что своими движениями привлекла внимание молодого чародея. Страх, отступивший под напором сказочных мечтаний, вновь сковал тело, сердце застучало так, что готово было вырваться из груди.

Повозка качнулась, затем послышались шаги – маг зашел в комнату. Феска затаила дыхание и приготовилась к тому, что сейчас ее обнаружат, но красавец-маг прошел мимо кровати и приблизился к столу. Послышался шорох бумаги, за ним скрип открывающегося и закрывающегося ящика. Маг еще немного покопался в своих вещах и вышел.

Феска облегченно выдохнула и осталась лежать под кроватью. Через некоторое время с улицы донесся аппетитный запах. Почувствовав его, девушка осознала, насколько сильно проголодалась, но страх все еще был силен, и вылезти из укрытия она не решилась.

Пообедав, маг снова запрыгнул внутрь повозки, кинул в противоположный от кровати угол какой-то мешок и ушел.

Повозка поехала, а Феска, стараясь не обращать внимания на отчаянное урчание живота, осторожно перевернулась на бок, уткнулась носом в пыльную стенку и задремала, убаюканная мерным поскрипыванием колес и покачиваниями повозки. Она даже успела посмотреть несколько захватывающих ярких снов. Прекрасный принц уже готов был ее поцеловать, но…


Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
5.0/1
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 204 | Добавил: admin | Теги: Романтическая фантастика, Алена Василевская, Злобный маг и его ученица
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх