Новинки » 2022 » Август » 16 » Алексей Стопичев. Белогор. Защитник
23:20

Алексей Стопичев. Белогор. Защитник

Алексей Стопичев. Белогор. Защитник

Алексей Стопичев

Белогор. Защитник


Жанр: боевое фэнтези, попаданцы, юмористическое фэнтези

 
с 16.08.22
 
Сержант российской армии Белогор выходит на последнюю битву со злом. Нужно разобраться с предателями в империи. А после со своими легионерами он должен уничтожить демона Бай ад-Дера и его приспешников и освободить изначальный континент от сил зла. В заключительном романе серии читателя ожидает ещё больше юмора, битв и драйва. Читатель наконец узнает, удастся ли Белогору защитить мир, ставший для него второй Родиной...

Автор: Алексей Александрович Стопичев
Возрастное ограничение: 18+
Дата выхода на ЛитРес: 16 августа 2022
Дата написания: 2022
Объем: 310 стр.
Художник: Алиса Валерьевна Мозговая
Правообладатель: Автор
 
Литрес

Алексей Стопичев. Белогор. Защитник

Алексей Стопичев. Белогор. Защитник

 

Сержант российской армии Белогор выходит на последнюю битву со злом. Нужно разобраться с предателями в империи. А после со своими легионерами он должен уничтожить демона Бай ад-Дера и его приспешников и освободить изначальный континент от сил зла. В заключительном романе серии читателя ожидает ещё больше юмора, битв и драйва. Читатель наконец узнает, удастся ли Белогору защитить мир, ставший для него второй Родиной...

.
Объем: 310 стр

149.00 руб. Читать фрагмент


Белогор. Защитник

Часть 1

Глава 1

Наш корпус стоял под стенами Мэссы – столицы королевства Урта. Слева застыл мой верный помощник Яг. Справа – маг Вьен Лей, которого я сделал старшим над войсковыми магами.

– Солдаты готовы к штурму? – спросил я заместителя.

– Так точно, вашество! – гаркнул Мораес так, что в ушах зазвенело.

Я поморщился, и повернулся к Лею:

– Что маги?

– Тоже готовы, герцог, – кивнул молодой волшебник.

– Это замечательно, – проговорил я, и тут сзади, из рядов наших легионеров выскочил кто-то из южных дворян.

– Ваше сиятельство! – заорал расфуфыренный гражданин: – Его величество вступил в переговоры с противником, и приказывает передислоцироваться!

– Передислоцироваться? Переговоры? – удивился мой заместитель, и даже по рядам солдат, стоящих за нашими спинами, прошёл ропот: – После того, как эти презренные договорились со Злом?

– Но переговоры помогут сохранить жизни! – в каком-то отчаянии заговорил посланец, и требовательно на меня глянул: – И вообще – это приказ короля!

– Ну, если приказ короля, – пожал я плечами, и повернулся к Ягелю: – Барон, отдавай приказ на штурм! Вьен, а ты лично проследи, чтобы всё прошло без сучка и задоринки!

– Есть! – хором заорали мои сподвижники, и тут же развернулись к войскам: – На штурм!

Дворянчик стоял передо мной, и мои легионеры, двинувшие вперёд со щитами, плавно обтекали посланца короля Саота Эрье.

– Но ваше сиятельство! – панически заверещал посланник, – Король приказал передислоцироваться!

– Вас как зовут, шевалье? – спросил я посланника.

– Ият Намир, ваша светлость!

– Дорогой Ият, – я подошёл к посланнику, положил ему на плечо руку и проникновенно заговорил: – Так мы и выполняем приказ его величества!

– Как так? – растерялся Намир.

– Натуральнейшим образом! – уверил я дворянина. – Король приказал передислоцироваться?

– Совершенно верно, – обескураженно кивнул Ият.

– Вот мы это и делаем!

– Как вы это делаете, если только что отдали приказ на штурм столицы? – в отчаянии произнёс посланник.

– А как это нарушает приказ его величества? – теперь уже удивился я.

– То есть, в каком смысле? – растерялся посланник.

– В прямом. Наши войска стояли здесь, а теперь подходят к стенам. Что это, если не передислокация? – я кивнул вперёд. И тут же поправился: – Впрочем, уже по стенам идут вверх с помощью наших магов! И посмотрите, как слаженно идут! Красиво! И никакие камни и стрелы сверху не могут пробить их стену щитов!

– Но его величество имел в виду… – пролепетал дворянин.

– Позвольте! – перебил я Ията, – Уж не будете ли вы по своему разумению трактовать слова короля? Откуда вы знаете, что он имел в виду? Это, знаете ли, коронным преступлением попахивает!

– Но как же? – жалобно заблеял Намир.

– А вот так! – безжалостно продолжил я. – Его величество дал приказ передислоцироваться! Мы его приказ выполняем!

– Так он велел передислоцировать ваш корпус к его войскам! – отчаянно воскликнул посланник.

– Всё правильно! – я кивнул, глядя, как завязались бои уже на крепостной стене столицы, – Войска его величества стоят как раз с другой стороны столицы! Вот мы и выбрали наикратчайший путь для передислокации. Опять же, мы всего лишь бюджетники. Потому должны экономить время и ресурсы. Пойди мы в обход столицы, сколько было бы потрачено лишних усилий? Лье пять пришлось бы лишних пройти. Это непозволительно! А так – идём напрямую, чтобы как можно точнее и быстрее выполнить приказ славного короля Саота Эрье!

Дворянин замолчал, но поморщился от моих объяснений. А я радостно хлопнул Намира по плечу и сказал:

– Скачите к королю и передайте, что герцог Белогор выполняет его распоряжение, а я бегу догонять свой корпус!

И широко пошагал к крепостной стене. Моя сотня охраны слаженно пошла следом, прикрывая со всех сторон щитами.

Уже через несколько минут я подошёл к стене столицы и зашагал вверх. Благо, заклинания изменения гравитации наши маги научились делать долговечными. Бои на стене давно затихли. Мои легионеры легко смели с широченного укрепления вражеских солдат, а теперь гранатами закидывали внутреннюю часть города. Разрывы гремели постоянно, и я знал, что внизу, с той стороны стены сейчас царит самый настоящий ад из пламени и металлических осколков, уничтожающих вражеские подразделения.

Как только я вышел на стену, тут же подскочил Яг, и доложил:

– Охрану со стен снесли! Сейчас гранатами очищаем улицы возле крепостных укреплений. Бойцы по коридорам в башнях спускаются вниз!

– Отлично, барон, – я зло прищурился: – После артподготовки выходите, и вперёд по улицам черепахами! Бить всех, кто окажется на улицах и будет оказывать сопротивление! Любой человек с чем-то в руках приравнивается к врагу!

Яг кивнул, показывая, что понял, и скользнул в одну из башен, на ходу давая распоряжения тысячникам. Я направился к другой башне, приказав своему главному телохранителю и по совместительству ординарцу Рузеру, командующему теперь сотней моих бодигардов:

– Как выйдем из башни в город, строим черепаху!

Рузер осуждающе вздохнул, но промолчал. Знал, что со мной в такие моменты спорить бесполезно. Уж если сказал к маме, то к маме! А плетью обуха не перескороговорить! Я отцепил с пояса каску и привычно натянул на голову, подгоняя ремешок. Пристроившись в спины легионеров, ждущих команду на выход, достал из ножен меч. Пару раз прыгнул на месте, проверяя, плотно ли сидит снаряжение. Шиб висел рядом и докладывал:

– Здик говорит, что возле стены перебиты все. Открылись двери! Наши стали выходить!

Спины впереди стоящих легионеров шевельнулись. Солдаты пошли вниз по лестнице. Я двинулся следом. Рузер, стоящий рядом засопел:

– Твоё карательство! Погоди вперёд лезть! Вначале два десятка пропусти, раз уж в пекло прёшь.

– Не в первый раз прём, Рузер, – я улыбнулся своему ординарцу и телохранителю, – Впрочем, делай, как знаешь. Ты командуешь сотней, тебе и бронепоезд навстречу!

Рузер глянул криво, но уточнять про бронепоезд не стал, лишь рявкнул резко:

– Первый и второй десятки вперёд!

Двадцать легионеров молча скользнули мимо меня, и стали спускаться первыми. Через несколько минут мы вывалились на улицу. Легионеры построились в черепахи и стали втягиваться в улочки и проулки между каменными, прокопчёнными и посечёнными осколками каменными домами. Пара домов чуть левее от нас весело полыхала. Несмотря на кажущийся хаос, мои солдаты шли молча. Лишь слышались резкие команды сотников.

Впереди была грязная, но нужная работа по зачистке Мэссы…

Глава 2

А ведь так хорошо всё начиналось! После наведения порядка в Шторне наступили золотые времена. Целый год было спокойствие, наполненное напряжённой работой по возведению верфей и подготовке армий. А потом… начались теракты, о которых я в этом мире и забыл совсем. Вначале загорелись верфи. Потом какие-то твари стали нападать на торговые караваны. Стали распространяться ужасные слухи про армию. Хорошо хоть быстро выяснили причину. Оказывается, за всеми терактами стояли… четыре южных королевства: Унар, Урта, Ярыл и Тубэн. Они, как вы помните, издавна были союзниками, и в конфликте императора Басмана не принимали участия. Зато с непонятным рвением взялись гадить Лесанийской империи. Пройдоха, и по совместительству глава Тайной канцелярии Грет Астут выяснил это довольно быстро. А ещё выяснил, что союзнички непонятно каким образом сумели договориться со Злом старого материка и действовали с ним заодно. Это уже ни в какие ворота не лезло. Но разведка была непреклонна: четыре королевства наводнили изменённые и другие твари из-за моря. Астут, естественно, обо всём доложил императрице. И та отправила меня с корпусом легионеров разобраться с непонятками на южной части материка.

Его величество Саот Эрье – король Женгала и наш союзник, а с некоторых пор ещё и вассал императрицы, пытался выяснить всё дипломатическим путём. Но восточный альянс объявил ему войну, в которую с ходу пришлось включаться и нам. А начать боевые действия мы как раз и решили с Мэссы. Во-первых, – это портовый город с выгодным местоположением. А во-вторых, столица Урты – главного королевства альянса. И король его – Армиб Ким был самым агрессивным. Потому я уговорил его величество на дерзкий рейд прямо вглубь территории врага. В столице было пятнадцать тысяч отборных войск нашего союзника. Плюс мой трёхтысячный корпус. И войско наше, возглавляемое королём Эрье, перешло через горы, и быстрым маршем подошло к Мэссе. Даже квакнуть никто не успел от неожиданности. Тем более, Шиб и Здик проводили разведку местности и вовремя сообщали о разъездах врагов. И на территории врага мы действительно пару раз сталкивались с отрядами изменённых. Хорошо хоть немногочисленными отрядами. Это позволило быстро уничтожить тварей, и почти не сказалось на скором марше.

Правда, столица при нашем приближении всё же успела закрыть ворота и приготовилась к долгой осаде. Даже переговоры, вон, затеяли, негодники. Только я переговариваться не собирался принципиально. Во-первых, пока будем переговариваться, к столице подгребут войска всех четырёх королевств. И тогда от моих трёх тысяч да от пятнадцати тысяч союзных войск камня на камне не останется. Во-вторых, терроризм – это плохо. А когда он направлен против коалиции разумных, борющихся со Злом – это ещё и предательство. Потому и отдал приказ на штурм. И теперь выглядывал из-за спин своих легионеров.

Мэссинцы настолько оказались ошеломлены нашим штурмом, что первые пару кварталов нам даже сопротивление никто не оказал. Потом, правда, очнулись, и вначале по узким улицам на нас хлынула конница. Глупость, конечно, несусветная. Легионеры, закрывшись ростовыми щитами и уткнув пятки копий в землю, начали гранатами и из арбалетов уничтожать врага. Когда часть всадников всё же добралась до нашего строя, то упёрлись в копья, и выжившие расстреливались практически в упор. Боевые десятки с арбалетчиками рванули наверх, на крыши домов, чтобы сверху бить врага. И уже минут через двадцать всё было закончено.

Ни я, ни маги даже поучаствовать ни в чём не успели. Лично я простоял со скучающим видом, пялясь в спину впереди стоящего телохранителя. Уже даже подумывал трубку достать и закурить, но сдержался. Мы прошли ещё полквартала, и тут нам навстречу выметнулись… изменённые. Те самые, с которыми пришлось сражаться в Снэге. Трансформированные Злом в квинтэссенцию злобы и ненависти оборотни. Хорошо хоть у каждого легионера теперь обязательно имелось по одной посеребрённой гранате. Эти твари серебро не любили смертельно. Чем мы и воспользовались. Как только изменённые выскочили из проулков, легионеры швырнули посеребрённые боеприпасы, и в этот раз эффект был потрясающим. Из полусотни оборотней удар пережили лишь десятка полтора тварей. И их тут же принял на копья первый ряд легионеров. Вжикнули арбалеты, и наколотые, словно бабочки на иголку изменённые, захрипели и задёргались в предсмертных судорогах.

– Не расслабляться! – заорал я обрадовавшимся легионерам: – Сами знаете, на что твари способны! Усилить бдительность!

На улице слева, параллельной нашей, я услышал взрыв и магический откат. Сработал кто-то из магов. Значит, и там мои бойцы столкнулись с изменёнными.

– Шиб! – крикнул я элементалу, жужжащему возле моего уха, – Что там с обстановкой? И почему Здик не предупредил об оборотнях?

– Все продвигаются успешно, Серж, – обиженно зажужжал огонёк, – Здик не предупредил, потому что ты сам приказал следить, чтобы все шли одинаково. Вот и мотается от командира к командиру, давая приказ замедлиться или ускориться!

Я кивнул, признавая ошибочность наезда, и гаркнул:

– Вперёд шагом марш!

Легионеры грякнули щитами и двинулись по направлению к центру города.

Ещё несколько кварталов мы прошли, будто на параде – тихо и спокойно. Лишь напряжение, витающее в воздухе, всё усиливалось. А потом на нас выметнулись сотни бойцов-ренегатов. Самое удивительное – они были в одном строю с изменёнными. И началась сеча. Привычно вжикнули арбалеты второго ряда. Привычно вперёд полетели гранаты. Но шквал огня и осколков вкупе с арбалетными болтами хоть и проредил ряды врага, но не остановил его порыв. Складывалось ощущение, что враг не чувствует боли и страха. Пёрли вояки-южане на нас как камикадзе. Я уж грешным делом подумал, что тут не только оборотни, но и зомби обитают. Но так как умирали смертники ничем не хуже обычных людей, мысль о зомби я отринул. Зато зародилась другая мысль, когда увидел, как один из врагов даже с отрубленной рукой продолжал лезть на стену щитов.

– Рузер, – заорал я своему телохранителю-ординарцу, – Тебе не кажется, что они под наркотиками?

– Конечно, под ними, – сосредоточенно кивнул ординарец, – Иначе не лезли бы как бабочки на огонь!

Договорить Рузеру помешал изменённый, перепрыгнувший сразу три шеренги. На свою неудачу приземлился оборотень прямо перед нами, и мы с ординарцем ударили одновременно. Мой меч отсёк голову твари, а меч Рузера застрял в грудине. Тело задёргалось, и ординарец выпустил оружие. Правда, сзади ему сразу же подали новый клинок. В это время бойцы передних шеренг явно стали уставать рубить и колоть из-за щитов. И всё чаще падали сражёнными.

– Сомкнуть щиты! – заорал я, – Проходы подготовить! Первые шеренги – назад!

Легионеры слаженно, пятясь спинами, быстро зашли в коридоры и мы сомкнули щиты, встретив остервенелого врага. И началась грязная работа. Принять на щит удар, рубануть клинком. Сзади по команде сотника раз за разом вылетала пара десятков гранат, и в какой-то момент напор нападающих ослабел, а после и вовсе прекратился. Мы пошли вперёд, переступая через трупы, и я бросил на ходу Рузеру:

– Всем раненым использовать амулеты. Погибших соберём потом!

Телохранитель кивнул и проорал приказ назад. А потом озабоченно спросил:

– Быть может, отойдём в заднюю шеренгу? Тут опасно!

– Мы во враждебном городе, Рузер, тут везде опасно, – хохотнул я. – Не бойся, прорвёмся!

Ординарец тяжело вздохнул, но шаг не сбил.

– Шиб, как там наши? – спросил я элементала.

– Бились только здесь и ещё на одной улице. Остальные ждут! – пропищал Шиб.


Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
0.0/0
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 103 | Добавил: admin | Теги: Защитник, Белогор, Алексей Стопичев
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх