Новинки » 2022 » Сентябрь » 6 » Алексей Губарев. Элита. Герой Земли 2
13:21

Алексей Губарев. Элита. Герой Земли 2

Алексей Губарев. Элита. Герой Земли 2

Алексей Губарев

Элита. Герой Земли 2

 

с 06.09.22

Жанр: боевая фантастика, космическая фантастика, попаданцы, РеалРПГ, приключенческая фантастика

Андрей смог выжить в зоне А-1 в первый месяц. Обзавёлся могущественными врагами и верными (возможно) друзьями. Впереди забрезжила надежда, возможность покинуть аномалию. Нужно всего ничего – убить золотого мутанта…
Да вы издеваетесь???


Из серии: Герой Земли #2
Возрастное ограничение: 16+
Дата написания: 2022
Объем: 260 стр.
06/09/2022
Правообладатель: Алексей Губарев
 
Литрес
Книга 1

Алексей Губарев. Невольник. Герой Земли 1

Алексей Губарев. Невольник. Герой Земли 1

 

Говорят, сапёр ошибается один раз. Подрыв вражеского фугаса отправил меня, Андрея Базилевского, в небытиё.

Очнулся в герметичной капсуле, стремительно несущейся в космосе. На предплечье высокотехнологичный наруч, а безэмоциональный голос ИИ твердит прямо в ухо:

– Для погашения долга перед корпорацией вы отправлены в зону А-1.

Инструкции получите после приземления.

Какого лешего?!

Армейский юмор, самоирония, и проклятая, чтоб её, аномалия, где даже укус насекомого может изменить тебя. Изменить не в лучшую сторону.

А тут ещё странный шёпот…

Хочешь выжить? Плати!

И почему в аномалии постоянно попадаются следы, оставленные соотечественниками?

 

99.90 руб. Читать фрагмент


Литрес
Книга 2

Алексей Губарев. Элита. Герой Земли 2

Алексей Губарев. Элита. Герой Земли 2

 

Андрей смог выжить в зоне А-1 в первый месяц. Обзавёлся могущественными врагами и верными (возможно) друзьями. Впереди забрезжила надежда, возможность покинуть аномалию. Нужно всего ничего – убить золотого мутанта…

Да вы издеваетесь???
 

99.90 руб. Читать фрагмент


2
Элита. Герой Земли 2
 

Глава 23

Протезирование по жёсткому варианту

Сначала было слово, и слово было боль. Нет, не так. В общем, устав прибывать в нигде и ничто, моё сознание таки решилось вернуться в своё родное тело. Не могло, чтоб его, потерпеть ещё хотя бы денёк, может было бы не так больно.

Болело всё. Грудь, рёбра, голова, ноги. Но больше всего болело левое предплечье. С трудом разлепив глаза, даже это мне причинило вспышку боли, я уставился в низко нависающий серебристый потолок. Хм, в морге что-ли? Как сюда вообще попал?

Воспоминания накатили снежной лавиной. Аномалия, мутанты, бой, база, беготня… Пленение! Меня же чуть не убили. А потом голоса, разговаривающие на русском! Чёрт, надо подняться, да только сил нет совсем.

– Кэ-эп? – прозвучало в голове. Этак протяжно, с недоверием. – Ты очнулся? Я фиксирую попытки пошевелиться! Лежи, не двигайся. Тебе сейчас необходим покой. Ты в относительной безопасности, в своей палатке, под контролем одного из дружественных заключённых.

– Дружественных? – с трудом произнёс я хриплым шёпотом.

– Кэп, тебе регулярно ставят мощное восстанавливающее средство неизвестного происхождения. А ещё они не стали убивать Дракота. Представляешь, твой питомец прилетел в последний момент, когда тебя уже собирались добить, и накрыл своим телом.

– Драк. – прохрипел я, и мои губы расползлись в улыбке.

– Друг очнулся! – прозвучал в голове второй голос. – Живой!

Хлопок, и в палатку ворвался чёрный зверь. В один миг нависнув над моим лицом, Дракот издал звук, больше похожий на мурлыканье, а затем его шершавый язык лизнул моё лицо. Вот же животина, терпеть не могу такие нежности.

– Изыди. – прохрипел я, но тут же добавил: – Спасибо, дружище.

– Погибнет Аудрэй, погибнет и Дракот. – раздался у меня в голове голос мутанта. Хм, мне показалось, или он немного изменился?

– Так, что тут у нас? – раздалось от входа. Увы, из-за слабости я не мог приподнять голову, чтобы рассмотреть говорившего. Он сам, забравшись в палатку, навис надо мной. Седой, азиат, причём возраст вот так, навскидку, и не определишь. То ли сорок, то ли все девяносто, уж больно глаза у мужика были мудрые. Широкоплечий, в камуфляжном бронескафе, но без шлема. Да, именно в бронескафе, внушительного вида его броня ничем не отличалась от той, что носили корпы.

– Саян? – шёпотом спросил я, вспомнив голос азиата, и как к нему обращался некий командир.

– Ты смотри, значит в сознании был, когда мы тебя нашли. Стоп! А с чего ты решил, что это имя?

– Русский язык – мой родной. – прохрипел я. На русском.

– Какой? – переспросил мужик. Если бы я в этот момент не смотрел ему в лицо, то поверил бы, что он не понял.

– Эмао, приёмные дети, надписи на скалах. – говорить было трудно, поэтому я прервался, чтобы отдышаться. Под конец добавил: – Некоши и Дракот рассказали мне многое.

– Какие имена у спасённых тобой женщин некоши? – нахмурившись, спросил Саян.

– Санриука и Маньриука. Маша синекожая. Имена остальных не спрашивал.

– Блокатор! – азиат указал на мою правую руку. – сколько инъекций у тебя осталось? Шёпот уже слышал?

– Я почти трое суток шёл по аномалии без дозы этого дерьма, и живой, как видишь. Шёпот слышал, но не видел.

– Проверим. – мужик улыбнулся. – Значит, говоришь, ты с Земли. Меченый потеряшка. Мессандра. Ну рассказывай, как тебя завербовала корпорация. Землянин.

– Может и вербовала, не помню. – усмехнулся я, понимая, что подвергся ментальному воздействию. – Слушай, давай, я расскажу свою историю, а потом ты будешь задавать свои вопросы.

– Ну давай, послушаем твою сказку. – усмехнулся мужик, возраст которого я так и не смог определить.

Ну, я и рассказал. Про службу, про взрыв, про рассказ моего первого искина. Не стал утаивать и про золотое сияние, при упоминании которого мой слушатель лишь усмехнулся. Когда я закончил свой рассказ, а он, из-за моего состояния был очень долгим, в палатке повисла тишина.

– Занятная история, лейтенант Базилевский. Настолько нелепая, что я склонен поверить тебе. Сейчас я поставлю тебе укол, а завтра мы продолжим с тобой разговор. Да, очень хорошо, что у тебя иммунитет к излучению чёрных звёзд. К сожалению, мы так и не научились выращивать новые конечности.

– Что? – не понял я. – Конечности? У меня что…

– Спи. – произнёс Саян, и я, словно послушный пациент профессионального гипнотизёра, плавно погрузился в сон.

* * *

– Парень, просыпайся, к тебе пришёл дед мороз. – прозвучало откуда-то издали.

– Можно ещё пятнадцать минут поспать? – сквозь сон спросил я, не желая пробуждаться.

– Боец, проснись и пой! – уже громко прозвучал над ухом весёлый голос азиата. – Или ты не хочешь отведать шурпы из зелёного мутанта?

– Ты меня травануть решил? – произнёс я, помогая своему лекарю усадить меня. ухватив губами трубочку, торчащую из бутылки, жадно присосался к ней, пока не выпил почти всю кисловатое пойло Только потом понял, что это не вода, и не витаминизированная жидкость.

– Что, понравилось? – улыбнулся Саян. – Это сок красного дерева. Поверь, местная флора, если знать, даёт столь полезные вещи, что корпорация напрочь забыла бы про мутантов, и перешла на сборы трав.

– Здесь же всё ядовитое! – я аж поперхнулся от услышанного.

– Знаешь, если забить какую-нибудь зверюшку и оставить её на неделю-другую на жаре, то её мясо скорее всего тоже станет ядовитым. А здесь, в зоне А-один, процесс разложения проходит в десятки, если не сотни раз быстрее. Ну да ладно, это тебе пока что не нужно. Главное, прими, как данность – для тебя здесь съедобно практически всё. Звери, фрукты, ягоды, корнеплоды. Как я уже говорил, природа здесь богата. Да, не для всех, только для избранных. Мне, как и тебе, повезло попасть в их число.

– Слушай, Саян, а что с Землёй? Как она там? – спросил я о важном. – Сильно изменилась? Я же правильно понял, вы с неё прибыли сюда?

– Хочешь шутку? – в этот раз усмешка азиата выглядела горькой. – Я уже больше ста лет задаюсь вопросом – что с Землёй? Каждый землянин, заключивший лживый контракт с корпорацией Аурум, и выживший в первые годы, задавался этим вопросом. Но не будем о грустном.

– Подожди! Ты сказал – контракт. Земляне что, по своей воле прибыли сюда?

– Да. Ну, не совсем по своей. Мне, например, приказало командование, кому-то пообещали списать долги, оплатить дорогую регенерацию близкому родственнику. Снятие судимостей, в конце концов. Договор на десять лет, растянувшийся в столетие.

– Много вас было?

– Много, Андрей. Семнадцать тысяч. Каждому нацепили на руку вот это. – земляк показал левую руку, которую охватывал наруч. – Да, отличительная черта, контроллер на другой руке. Мы стали теми, кто превратил небольшую компанию аурум в настоящую корпорацию галактического масштаба. А потом, когда истекли десять лет, нас кинули. Никто не собирался отпускать землян назад, домой. Нашим лидерам был выдвинут ультиматум. Кто-то сдался, кто-то начал искать компромиссы. Я был в числе тех, кто объявил корпорации бойкот. Никаких поставок мутагена, полное игнорирование их приказов. И тогда нас попытались устранить. Ох и огребли они, скажу я тебе. Мы тогда уничтожили около сорока их баз, отбросив на сотню километров назад, к границам аномалии. Корпорация поздно поняла, что элитные мутагены превращают обычного человека в супербойца.

– И чем завершилось ваше противостояние? – спросил я, когда Саян прервался надолго, видимо задумавшись о чём-то.

– А оно не завершилось. – недобро усмехнулся земляк. – Наоборот, оно перешло на новый уровень. Мы перестали враждовать с зоной А-один, заключив с ней договор, и теперь вместе боремся с корпорацией.

– Успешно?

– Ну, как сказать. За последние двадцать лет продвижение корпов в глубь аномалии замедлилось в десять раз.

– То-есть медленно, но проигрываете. – сделал я вывод.

– Ну, в отличии от аурумцев у нас практически нет потерь, а разумных, обладающих высоким порогом сопротивления зоне слишком мало. Это война на истощение ресурсов, боец. А основной ресурс у корпов, как мы знаем, это люди. Не заключённые, которые здесь на положении рабов, а сотрудники Аурум. Солдаты, учёные, обслуживающий персонал. – Саян прервался, сделав несколько глотков из бутылки, а затем резко сменил тему разговора: – Ну, как, Лучше себя чувствуешь?

– Так точно. Боль полностью ушла. – удивленно произнёс я. – Это что, так сок подействовал?

– Почти. Я кое-что добавил в него, секретное. – азиат подмигнул мне. Хм, странно, моя искин не предупредила, что я подвергся воздействию химии.

– Сейчас ночь что-ли?

– Ну, почти. Начнётся через двадцать минут. Так что ты приготовься, сейчас мы тебе кисть возвращать будем. Вот только шурпы отведаешь. Наваристой, вкусной!

* * *

Лёжа на спине, я рассматривал то, что когда-то было моей левой рукой. Вместо полноценной конечности, чуть выше запястья, красовалась аккуратно забинтованная культя. Чёрт, да мой мозг до сих пор не верит в отсутствие руки, которую я прямо сейчас чувствую. Фантомно.

– Ну что, насмотрелся? – прервал моё разглядывание Саян. – Я бы на твоём месте постарался забыть это зрелище.

– Забыть? – я горько усмехнулся. – как?

– Ну, ты же сам рассказывал, что сталкивался с киборгами зоны, и даже с одним псевдомехом. И наверняка слышал о псевдомеханических протезах. Вот один такой мы тебе сейчас и поставим. К тому же далеко не простой, а, благодаря твоему трофею, золотой. Как в той сказке. – и землянин, словно заправский фокусник, продемонстрировал шприц-капсулу, заполненную золотой жидкостью. Чтоб меня приподняло, да отпустило, как он это сделал?

– Да ты не стреляй так глазами. Я же говорил, что не заключенный, а бывший сотрудник Аурум. Мои возможности гораздо шире, чем у младшего офицерского состава корпорации. И вообще, давай перейдём к делу, времени осталось совсем мало. Скоро обезболивающее перестанет действовать, и тогда ты пожалеешь, что не умер от рук синдиката. Хе-хе.

Саян одним движением молнии расстегнул палатку, и на нас обрушилось излучение чёрной звезды. Сердце сразу же защемило, в голове запульсировала боль, но как-то мягко, без той невероятной тяжести, что не позволяет двигаться под убийственным излучением.

– Хорошо держишься, боец. – похвалил меня земляк. – Значит почти переборол инъекцию блокатора. Ну, тогда приступим. Сразу предупреждаю – боль будет просто адской, но сознание ты не потеряешь. И так, начнём с малого. Поставим тебе золотое сияние, оно повысит контроль над псевдо-металлом в несколько раз. Ты даже не представляешь, как твоя находка пришлась к месту. Не золотой мутаген, всего лишь производная, но нам подойдёт. Представь, иметь при себе оружие, о котором никто не знает. Ну, поехали!

Азиат прижал мою поврежденную руку к полу палатки ногой, и вонзил иглу шприц-капсулы прямо в забинтованную рану. Предплечье внезапно обожгло, словно мою культю опустили в ёмкость с кипящим маслом. Обезболивающее работало, но боль всё равно в считанные мгновения перевалила за порог терпимой, и устремилась вверх. Быстро пробежав до локтя, она поселилась в суставе, где начало происходить что-то нехорошее. Я прямо чувствовал, как нечто мелкое царапает мои кости, вживляясь в них, как невидимые крючки цепляются за нервные окончания, и српстаются с ними в одно целое. Если бы не деревянная палочка, которую саян вставил мне между зубами, я бы уже сломал их. Выгибаясь дугой от боли, тресясь в судорогах и хрипя, я чувствовал, как к моей нервной системе приживается нечто.

– Ну вот, совсем не плохо. – произнёс земляк, когда я уже настолько обессилел, что просто лежал и сипел. – Вижу, уже привык? Ну тогда взбодрись.

И мне на обрубок плеснули серую густую массу. Я сначала решил, что это нечто раскалённое, и почти угадал. Это был жидкий металл. Сначала он растёкся лужей, от которой уже после потянулся к моей ране. Я видел, как стремительно сгорают бинты, как жидкое нечто окутывает предплечье, как вновь нарастает боль. Завоняло палёным мясом, в вверх потянулись едкие струйки дыма. Я уж думал, что всё, ещё немного, и организм не выдержит этой пытки – я или потеряю сознание, или попросту отдам богу душу. Увы, Саян сказал правду, я продолжал всё чувствовать.

Спустя целую вечность мне стало легче. Или привык, в чём очень сильно сомневался, или же боль действительно стала отступать. А когда я смог не только слышать, но и воспринимать человеческую речь, то понял – всё, отмучился. В хорошем смысле.

– А ты неплохо держался. – похвалил меня Саян. – Молодец. Ну, опробуй свою новую руку. Да не бойся ты, просто почувствуй её, и пошевели.

– Охренеть! – только и смог прошептать я одними губами, глядя на целую и невридимую кисть левой руки. Никакого металла, натуральная живая плоть. Пальцы и шевелятся, и ощущаются, как мои родные. Прикоснулся к своему лицу, и понял, что чувствую живую плоть. Да твою же бабушку! – Саян, это что?

– Чудо враждебной технологии, о древний друг. – усмехнулся земляк, расслышавший мой шёпот. – Невероятно, правда? И это только поверхностное. Когда очнётся твой искин, ты узнаешь о полном функционале псевдопротеза. Там может быть всё, что угодно, но поверь, это будут полезные возможности. Да, я видел у тебя полный набор мутагена, для повышения усиления. Сейчас самое время применить его. Мало кто знает, что во время малой и большой ночей мутации и усиления проходят несколько лучше, чем днём.

– А я точно не сдохну? – спросил я, продолжая сжимать и разжимать пальцы. Я же чувствую их, как так?!

– Сдюжишь. Раз не умер во время приживления псевдометалла, значит справишься.

– А мог умереть?

– Хм. Мог, конечно. – произнёс Саян с улыбкой на лице. Вот только глаза у него были серьёзные. – Ладно, хватит тебе под черной звездой загорать. Жди, сейчас принесу мутаген, и мы запустим усиление. Кстати, тебе удалось подобрать отличные мутации. Да, я, пока ты валялся в отключке, побеседовал с твоим искином, так что не напрягайся. Подбери ещё одну мутацию на повышение реакции, и, как говорил один мой знакомый – получится отличный билд. Слышал, кто такие ассасины?

– Наёмные убийцы. – ответил я.

– Не совсем, не совсем. Ладно, жди. – земляк застегнул палатку, возвращая крышу над головой и пряча меня от прямых лучей черной звезды, а сам вышел.

Вернулся он через пять минут, неся в руке довольно объёмистый кофр. Извлёк из него приспособление, похожее на наруч, и надел на свою руку.

– Все капсулы я уже зарядил, так что приготовься. Да, запомни! Не пытайся искать нас, пока не соберёшь мутаген для третьей мутации. Желательно красного ранга. Всё, приготовься выспаться как следует.

Правого плеча коснулся холодный металл, затем укол, и в тело хлынул мутаген. Сознание почти сразу заволокло пеленой, и я, с улыбкой на устах, отправился в такую родную, за последнее время ставшую привычной тьму.

Красная зона. Лагерь разведотряда приёмных детей зоны А-один.

– Ну, как он? – спросил здоровяк, сидевший у небольшого костра и помешивающий длинной деревянной ложкой содержимое большого, литров на семь, котелка. По поляне витал одуряюще вкусный аромат готовящейся мясной похлёбки. Рядом с очагом, выложенным из камней, стоял пузатый чайник, ожидающий своей очереди.

– Нормально. Протез прижился, как родной. Да и психика у парня гибкая, должен быстро оклематься. Я ему, пока ночь была, дал пару ментальных установок, думаю, сработают.

– Что ж, неплохо, Саян, неплохо. Если твои закладки сработают, он и сам отсюда выберется, и про нас не забудет. Если конечно… Ладно, паранойя тоже должна быть в меру.

– Командир, я до сих пор не могу поверить, что этот бедолага почти на сто лет старше любого из нас. Я же вспомнил его. Андрей Базилевский, в нашем городе в честь него памятник был даже.

– Не верю я ему, Саян.

– Да ты никому не веришь, командир. Работа у тебя такая. Ну, золотое сияние ему вколол, установки дал, так что корпы не смогут прочитать его мысли. Так что я по прежнему считаю, что это наш шанс.

– Хотелось бы верить, но…


Читать Форум Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
5.0/2
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 1412 | Добавил: admin | Теги: Алексей Губарев, Герой Земли, элита
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх