Новинки » 2022 » Июнь » 29 » Алексей Брусницын. Новейший Завет. Книга 2
22:32

Алексей Брусницын. Новейший Завет. Книга 2

Алексей Брусницын. Новейший Завет. Книга 2

Алексей Брусницын. Новейший Завет. Книга 2

Дата последнего обновления: 29 Июня 2022г.
готовность 70%

27.03.22


Жанр: детективная фантастика, историческая фантастика, научная фантастика, альтернативная фантастика

2035 год. Скандальный журналист в связи со своей просветительской деятельностью попадает в опасную для жизни ситуацию, из которой самостоятельно ему не выбраться. На его счастье, им заинтересовывается некая могущественная международная организация и предоставляет защиту. Но ничего хорошего в этом мире бесплатным не бывает. И даже у плохого есть цена... Амбициозный молодой человек, конечно же, не хочет стать пешкой в чужой игре, но сможет ли он по-настоящему разобраться в сложившихся обстоятельствах и принимать самостоятельные решения, или ему только дадут такую иллюзию? О борьбе одиночки со всем Миром. И о прекрасном и удивительном Мире, который местами устроен несправедливо.


Возрастное ограничение: 16+
Написано страниц: 100 из ~130
Дата последнего обновления: 29 Июня 2022г.
готовность 70%
Периодичность выхода новых глав: примерно раз в неделю
Дата начала написания: 27 марта 2022
Правообладатель: Автор

 
Литрес
 

Новейший Завет. Книга 2

Под любым городом есть Подземелье. Катакомбы, пещеры, бомбоубежища, бункеры, метро или на худой конец теплотрассы с канализацией. И чем старее город, тем глубже Подземелье. Наше московское чёрт знает, где заканчивается, а в каком-нибудь Иерусалиме, например, оно вообще должно вести в Ад…

Из интервью диггера Сэнди сайту InfoOdin.net

Глава 1

– Это будет очень длинный разговор. Что бы ты подумал, если бы я сообщил тебе, что неандертальцы… Ты же знаешь, кто такие неандертальцы?

Малыш кивнул.

– Хорошо. Так вот. Что, если б я сообщил тебе, что они не вымерли, а продолжают существовать параллельно с нами.

– Я бы решил, что вы, Борис Ефимович, извините, гоните или собираетесь рассказать какой-то анекдот.

– Ни то, ни другое, Даниэль, к сожалению…

И Карлсон заговорил, как университетский преподаватель, которому приходится из года в год повторять затверженный, набивший оскомину текст:

– Homo neanderthalensis существуют гораздо дольше Homo sapiens. Самым древним обнаруженным останкам неандеров, как мы их называем для краткости, около полумиллиона лет, а самым старым костям Homo sapiens idaltu или просто Идалту – человека разумного старейшего – около 160 тысяч.

По данным официальной антропологии последние неандертальцы жили около сорока тысяч лет назад и сосуществовали с Homo sapiens sapience – человеком современной анатомии – в течение пяти тысяч лет. На самом деле это не так, но вернёмся к этому позже…

При этом нужно понимать, что современные люди не являются потомками неандертальцев – наш общий совместный предок умер около миллиона лет назад. При этом у современных представителей европеоидной и монголоидной рас около двух процентов генов – неандертальские, у негроидов – до полупроцента, что говорит о том, что наши виды могли иметь совместное потомство, поскольку относились к одному роду – люди.

Здесь, в Израиле, в двадцати километрах от Хайфы есть две пещеры: Схул и Кафзех, в них были обнаружены кости обоих конкурирующих видов. Выяснилось, что эти пещеры несколько раз «переходили из рук в руки»: более 130 тысяч лет назад там жили неандертальцы. Между 130 и 80 тысячами лет назад – кроманьонцы. Между 65 и 47 тысячами – снова неандертальцы, а затем вновь люди современного типа.

У неандеров была фора в несколько сот тысяч лет. За это время они заселили обширные территории в Европе и Азии. Наделали орудий из камней и костей, пошили себе одежду из шкур. Начали задумываться о мироустройстве и смысле жизни.

Проблемы начались у неандеров с наступлением ледникового периода. До этого они занимали лучшие земли, а сапиенсы вынуждены были селиться в менее комфортных условиях. С приходом холодов неандеры мигрировали в местности, заселённые кроманьонцами, чему последние были, конечно, не рады. Между видами началась конкуренция за еду, отягощённая суровыми климатом.

Неандертальцы были неплохими охотниками, но тут надо сказать о некоторых анатомических и физиологических особенностях, которые дали преимущества Homo sapiens: неандеры были физически мощнее – мышечная масса у них на треть больше. Это несмотря на то, что они ниже ростом, чем мы в среднем сантиметров на пятнадцать. Казалось бы, сила есть, ума не надо – но и мозг у неандеров больше, чем у нас. Парадокс в том, что большая масса тела и объём мозга создают дополнительные энергетические затраты, а значит, нужно больше еды. А это очень сильно отягощает жизнь в условиях отсутствия сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Плюс к этому теменные и височные доли неандертальского мозга развиты хуже – отсюда слабые коммуникативные способности, бедная речь. Как следствие, племена неандеров были малочисленнее наших – им сложнее было уживаться друг с другом. Поэтому в битвах за территорию победителями выходили более организованные и многочисленные сапиенсы.

А вот более развитые лобные доли добавили неандерам возбудимости и хитрости, граничащей с подлостью. Как следствие неандеры большие эгоисты и абсолютно не готовы к самопожертвованию ради сохранения своего вида. Что является ещё одним фактором из-за которого они должны были исчезнуть с лица Земли.

Речь Бориса Ефимовича становилась всё более эмоциональной, к этому моменту он уже не мог усидеть в своём кресле, вскочил и начал ходить между камином и входной дверью. Кулаки его сжимались и разжимались.

– Они абсолютно бездарны в творческом отношении, опять же из-за особенностей строения мозга, но при этом любят потреблять предметы искусства. Вкуса у них нет, поэтому они как сороки тащат в свои сокровищницы всё «блестящее», не понимая разницы между «Чёрным квадратом» и «Подсолнухами»…

По сути психологическая конституция неандертальцев – это истероидные психопаты с маниакальной акцентуацией. Эти хитрые, подлые твари легко идут на преступление и убийство себе подобных.

Тут Карлсон шумно вздохнул, снова сел в кресло и после паузы продолжил:

– Так постепенно, проигрывая конкурентную борьбу с Homo sapiens на поверхности, стали зарываться они под землю. Углублять и углублять свои пещеры и всё реже видеть солнце. В условиях нехватки пищи неандертальцы стали злоупотреблять каннибализмом. Причём добыть для пропитания себе подобных, нежели более организованных Homo sapiens было гораздо проще… К тому же сапиенсов они старались отлавливать для других целей: именно неандертальцы придумали рабовладение. До сих пор они похищают людей и тащат к себе. У них самих нет ни художников, ни учёных – особенности их психики не позволяет им концентрироваться на чём-то одном достаточно продолжительно. Лучше всего они роют землю…

Оказалось, что наступила ночь. Карлсон опять встал, подошёл к камину, взял из стойки кочергу и принялся шевелить тлеющие угли – огонь ожил, и лицо его суровое и печальное проступило из темноты.

– Легенды про гномов, троллей, кобольдов и прочую нечисть, живущую в шахтах – это про них. Сейчас там целые города с мощнейшей системой защиты от проникновения с поверхности. Оттуда, из-под земли они управляют миром и тормозят прогресс человечества любыми способами. Устраивают войны, придумывают религии и запускают эпидемии. И всё это для того, чтобы ослабить человечество настолько, чтобы неандертальцы смогли триумфально вернуться на поверхность.

Огонь в камине погас окончательно, всё погрузилось во тьму.

– Пойдём подышим, – позвал Борис Ефимович.

Они вышли на террасу. Малыш молчал подавленно. Он одновременно и верил Карлсону и не желал принимать услышанное.

И тут тоскливо завыли сирены, по чёрному небу поползли светлячки ракет, и зачертили перехватывающие их лучи лазеров. Когда ракеты взрывались, приглушенный гром долетал до земли как при отдалённой грозе через несколько секунд. Как обычно в это время начался ночной обстрел из сектора Газа. Шла очередная интифада

– Ну вот, Малыш, тебе и наглядное пособие к лекции, – проговорил Карлсон, как будто любуясь этим салютом.

Вернувшись к камину, они просидели до глубокой ночи. Борис Ефимович подкидывал дров в огонь и рассказывал, потом отвечал на вопросы, а потом снова рассказывал.

Штаб-квартира Всемирной Службы по Контролю Подземной Угрозы (ВСКПУ) базируется на Кубе. Гордое «по Контролю» в названии сохранилось ещё с советских времён, когда служба действительно могла что-то «контролировать». Теперь честнее было бы поменять «Контроль» на «Сопротивление», но этих динозавров в штабе разве убедишь…

Почти во всех странах есть собственные подразделения СКПУ. Иерусалимский филиал израильского подразделения возглавляет он, Очиповский Борис Ефимович, оперативный псевдоним «Карлсон».

Книжная лавка выбрана им для прикрытия как дань традиции – ностальгии по тем временам, когда информация хранилась на бумаге. По нынешним временам, этот род деятельности гарантирует не слишком большую посещаемость заведения; теперь появились дни, когда в магазин не заходил ни один клиент – оперативной работе это только на пользу.

Прощаясь с Малышом на ночь, Карлсон с чувством стиснул ему руку.

– Отличная работа, Малыш! Ты стал апостолом новой религии и практически двойным агентом. Жаль, конечно, что тебе придётся съехать, привык я к тебе… Да и некоторые, конечно, будут недовольны, что им придётся вернуться к обязанностям продавца. Ну что ж… как говорят наши друзья-евреи: «Хаваль аль а’зман». Найди себе квартирку посимпатичнее, раз неандертульцы башляют.


Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
5.0/2
Категория: Черновик | Просмотров: 525 | Добавил: admin | Теги: Новейший Завет, Историческая фантастика, Книга 2, Алексей Брусницын, альтернативная фантастика, палеонтологическая фантастика
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх