Новинки » 2022 » Сентябрь » 11 » Алекса Москвина. Из Челябинска в Мальне
20:23

Алекса Москвина. Из Челябинска в Мальне

Из Челябинска в Мальне

Алекса Москвина

Из Челябинска в Мальне

 

04.09.22

Жанр: героическое фэнтези, попаданцы, русское фэнтези

Макс - обычный парень из города Челябинска. В один из своих будничных вечеров выходит на прогулку и внезапно попадает в другой мир. Что он знает о выживании в диком для него лесу? Ничего. Но на помощь к нему приходит эльф Накилон. Теперь Макс не знает, как воспринимать данную реальность. В голове много мыслей, но возможно он просто спит. А если это не сон, то зачем эльфу ему помогать? На героя наваливаются интриги, междоусобные воины и страх не вернуться домой. И кому же на самом деле нужна помощь?

Возрастное ограничение: 16+
Написано страниц:130 из ~130
Подписка
Дата последнего обновления: 04 Сентября 2022г.
готовность 50%
Периодичность выхода новых глав: примерно раз в 2 недели
Дата начала написания: 01 июля 2022
Правообладатель: Автор


 
Литрес

Алекса Москвина. Из Челябинска в Мальне

Алекса Москвина. Из Челябинска в Мальне

 

Макс - обычный парень из города Челябинска. В один из своих будничных вечеров выходит на прогулку и внезапно попадает в другой мир. Что он знает о выживании в диком для него лесу? Ничего. Но на помощь к нему приходит эльф Накилон. Теперь Макс не знает, как воспринимать данную реальность. В голове много мыслей, но возможно он просто спит. А если это не сон, то зачем эльфу ему помогать? На героя наваливаются интриги, междоусобные воины и страх не вернуться домой. И кому же на самом деле нужна помощь?

 

149.00 руб. Читать фрагмент

 
Из Челябинска в Мальне

Глава 1. Попаданец

Я бежал из последних сил, вспоминая, по той ли дорожке двигаюсь. Водопад рядом, уже слышу журчание воды, но эти твари меня догоняют. Мне нужно только успеть прыгнуть в воду, и вот оно – спасение.

Маленькие остроухие кабанята стадом настигали меня. Казалось бы, что такого в свинке, но у этих были свои особенности. Мелкие бивни, вместо обычных зубов – зазубренные клыки, которые откусят руку тебе сразу по шею. Главный страх в том, что они всегда перемещались либо группами, либо стадом. Если одного я со своими физическими данными мог одолеть, то трое или даже двое могли спокойно загрызть и медведя. Возможность этого избежать была только на высоте или в воде. С деревьями я пока не дружил, не научился на них взбираться, а вот плавать, слава богу, умел.

Водоем все ближе, но и их зубы практически хватают меня за пятки. Еще чуть-чуть! Вот небольшой обрыв! Я прыгаю в воду, выныриваю и показываю средний палец в высоту:

– Так вам, свиньи!

Животные с визгом развернулись, а я поплыл к берегу, скоро стемнеет и нужно готовить «точку» для ночлега. А прятаться здесь особо было негде, вернее, я просто этого не знал. Не знал где я, что это за место, и кто все эти животные. Все деревья в лесу, а может это и не лес, были очень высокие и гладкие, ветки начинались метрах в четырех-пяти в высоту от земли. И все они были как на подбор одного цвета – светло зеленые. Здесь точно не ступала нога человека. Всё выглядело совсем нетронутым. К тому же такой необычный водопад, туристы давно бы его окружили и сделали из него место отдыха. Думаю, чутье меня не обманывает, я далеко от дома, либо это просто мой сон.

Наконец, вновь найдя огромный куст, я на землю под него уложил большие листья с соседних кустов. Ладно хоть с водой нет проблем, тут каждую ночь проходит ливень, на следующий день с любого листа можно пить. Я в этом месте уже два дня и третью ночь. С собой у меня зажигалка, спички, газовый баллончик и перочинный нож. Телефон давно разрядился, так ни разу не поймав сигнал связи. Одет я в спортивные трико, футболку с толстовкой и кроссовки. В таком виде и очутился, когда выбежал на пробежку не далеко от дома.

2 дня назад

Черт, как же сигарету закурить хочется! Отец сегодня с утра взял себе выходной и решил провести время с семьей. Обычно по воскресеньям он работал, а отдыхал в какой-нибудь будний день, когда все места: кинотеатры, торговые и загородные комплексы свободны. Эта привычка у него осталась после работы по железнодорожному графику еще в далекие 90-е годы. Сейчас у отца свой бизнес, он любит выражаться «зарабатываю себе на безбедную старость». К папе я отношусь уважительно, но сегодня он устроил мне конкретный допрос о моем будущем и, как всегда, сказал лишнего:

– Макс! Если ты не займешься моей работой, я оставлю тебя без денег!

– Я еще раз повторяю, мне не интересен гостиничный бизнес. – Ответил я спокойно, так как уже привык к подобным его фразам. – Могу помочь в постройке или проекте отеля.

– Для кого, по-твоему, я старался? Мог бы поступить на экономический, маркетинг или еще куда. Нет, ты выбрал профессию строителя.

– Архитектора.

– Думаешь, будешь сразу в офисе проектировать? Нет, первая работа будет твоим ужасом на стройке, а я не собираюсь тебе прокладывать дорожку.

– Хватит! Успокойся уже. Я тебя понял и не прошу твоей помощи. Я не беру у тебя даже денег, хватает с фотографий. Можешь машину забрать, пофиг мне на неё. Или мне уйти из дома? Тебе может места мало в своем коттедже? – с этими словами я вышел из гостиной и ушел в спортзал, находящийся в цоколе нашего дома.

Там я мог хотя бы выместить всю свою злость и успокоить нервы с «Тайсоном». Так я назвал свою боксерскую грушу. Завтра, как обычно, отец уйдет на работу, мама попросит за него прощение, и мы снова на месяц забудем этот разговор.

Через час вошла мама, позвала пообедать, а после, я засел в своей комнате отредактировать фотографии с выпускного вечера школьников. Этим пока что зарабатываю, давненько прошел курсы, и мне нравиться мое хобби. К вечеру я оделся на пробежку, чтобы «подышать» свежим воздухом. К этой пагубной привычке пристрастился в университете, каждый раз думаю бросить, но снова покупаю сигареты. От родителей я это скрываю, так как отец за ЗОЖ и лишь изредка позволяет себе пригубить алкоголь. Поэтому каждый вечер я бегу из поселка в сторону Шершневского1 водохранилища через лес. Стемнеет еще не скоро, но я все равно беру с собой газовый баллончик и перочинный нож. Набор для безопасности стал необходим, так как имел уже неудачный опыт еще на втором курсе ЮУрГУ2. Пробежав минут пять от дома, я сразу закурил и подумал, что пора сваливать от родителей. И вообще, лучше бы исчезнуть куда-нибудь на время. В тот момент мне казалось, что всё так достало, а в наушниках играла песня группы Сплин «Гни свою линию». Мне двадцать три, и я в этом году сразу после окончания специалитета, поступил в магистратуру на бюджет, кстати, мой отец мной ни капли не гордится.

Пока бежал, на улице внезапно стало мрачно и пасмурно, пришлось развернуться обратно. Как-то не вовремя начался ливень, благо в лесу за деревьями я промок насквозь не сразу. Эту дорожку знаю, как свои пять пальцев, и бежал, опустив голову. Музыка в наушниках резко затихла, я посмотрел на экран телефона и увидел, что нет сети. Оглядевшись по сторонам до меня дошло – заблудился. Это место было мне не знакомым, а таких кустов и деревьев в Челябинской области никогда не видел. Потом понял, что не слышу шума машин и какой-либо цивилизации. Воздух совсем другой, запахи странные. Мне и в голову не могло прийти, что мое желание исполнится буквально, и как такое было вообще возможно.

Глава 2. Выживание

Где я очутился? Темнота уже подступала, а я посреди леса, что делать? У меня началась паника, стало тяжело дышать, а пот прошиб всё мое тело. Внезапно я увидел ярко-красную птицу, напоминавшую голубя по форме. И вдруг она взлетела, я смотрел на неё, как заворожённый: большие бордовые крылья, а на хохолке, будто золотая пыльца посыпана. Это не мой город, и даже не мой мир. Осознание пришло быстро, здесь и сейчас я один и мне никто не поможет. Остается надеяться, что исчезну отсюда, так же, как и появился. Только бы побыстрее.

Необходимо осмотреть местность, на дерево не взобраться, это определенно у меня не получится. Нужно найти воду и ночлег, по темноте мне двигаться не стоит, да и мало ли на кого нарвусь. Через двадцать минут пути по траве, я услышал шум воды и пошел на звук. Моему счастью не было предела, вот это удача! Я не помру от обезвоживания. Это был самый крутой водопад в моей жизни, водоем с песчаным пляжем посреди леса и кустов, был сравним с оазисом. Я незамедлительно разделся и бросился в воду. Она была прозрачно-голубая, и на удивление теплая, подплыв ближе к истоку, куда бил водопад, оказалась ледяная.

Уже практически стемнело, вариантов у меня было совсем немного. Либо искать ночлег, либо продолжать путь по темноте. Напившись и искупавшись, я решил, что первый вариант будет вернее, и останусь на ночлег прямо здесь. Соорудив из огромных листьев себе «матрас», я просто лег под открытым небом. Надеюсь здесь никак в джунглях, и меня не съедят в первую же ночь. Жаль в фильме Джуманджи не показали, как Алан выживал без всех средств существования. Мне бы сейчас это пригодилось, походу завтра придется заняться пропитанием и обследовать местность. Ночью начался ливень, но, слава богу, быстро закончился, костер не развести и не погреться, все ветки, которые валялись рядом, промокли. Лишь бы пневмонию не подхватить. Проспал я, сидя у куста на своих листьях в полудреме. Наутро все-таки смог развести огонь и согреться, и просушить одежду.

С пропитанием было плохо, я заострил палку, которую нашел рядом и пытался поймать рыбу, но все тщетно, только зря потратил силы и пошел дальше. Копье прихватил с собой, вдруг пригодится. Так прошло пол дня, пока блуждал, видимо, кругами, так как вернулся к водопаду. Надеюсь, я не умер и это не мой личный ад. Вдруг я услышал хрюканье, первым делом подумал свинья, но нет, ошибся. Их было семь и все они резко направились в мою сторону, я бросился бежать со всех ног в воду, в надежде, что эти чудовища плавать не умеют и мне повезет. Кабанята остановились прямо у воды, я взял свое копье и привязал крепко свой ножичек шнурком от брюк. Сегодня у меня будет ужин! Подойдя чуть ближе, метров в двух от злостных свинок, я остановился. В воду они, по-прежнему, не заходили, и я резко пырнул одного из них. Он завизжал, мне пришлось повторить укол несколько раз. Никогда в жизни я ничего подобного не делал! Свиньи не расходились, а явно ждали меня. Оставив добычу в воде на самом берегу, я отплыл дальше к водопаду, чуть позже они ушли и я выдохнул. Телефон мой промок насквозь и уже сел, в этой игрушке толку больше не было.

Разведя огонь, я наковырял себе мяса и худо-бедно его пожарил. Есть без соли оказалось дико неприятно и не вкусно, но делать было нечего.

Вновь ночлег у водопада. Но в этот раз я нашел куст получше и соорудил крышу на случай дождя, и она мне пригодилась.

Следующий день, как и второй, блуждал, но более-менее запомнил путь к водопаду. А сегодня встретил огромного белого медведя в лесу, его лапы были похоже больше на руки человека, чем зверя, и этому я даже не удивился. Он не проявил какую-либо агрессию ко мне, и я смог спокойно уйти дальше. И вот вновь на своем пути я наткнулся на кабанов…

Настоящее время

Завтра я сдвинусь с этого места и сюда больше не вернусь. Приготовив себе «люксовую» спальню, уснул мертвым сном, даже не слышал, как ночью дождь прошел. Это усталость накопилась, хотя мне следовало спать более чутко, но сил не было. Предыдущие две ночи дались слишком тяжело. Меня уже начинали мучать панические атаки, что я здесь застрял, и никто меня не спасет, но приходилось брать себя в руки и не думать об этом. Выхода нет только из гроба, при условии, что ты действительно мертв.

С утра зажарив мясо и прихватив с собой немного, я выдвинулся в путь. Хранить пришлось его в листьях, плотно завернув. Думал в носке потаскать, но без них ноги жутко натирает, да и брендовые кроссовки от ходьбы уже потрепались. Не мог я из дома в тот вечер выйти на пробежку с рюкзаком!? Как вернусь домой, всегда буду носить с собой набор для выживания. Оставалось еще две стороны, в которые можно пойти. Чтобы не ходить кругами, сегодня в левую руку возьму камень, такое говорили еще на уроках ОБЖ.

За пол дня, слава богу, никто не встретился из животных, и мне не пришлось ни от кого убегать. Внезапно показалось, что я иду по тропе. Да-да, точно по тропе, и теперь я определился с маршрутом. Значит, люди здесь определенно есть. Еще чуть позже, я вышел из странного леса, и вроде как началась обычная среда обитания.

Решив отдохнуть, устроил себе привал у дерева, похожего на дуб. Дальше всё как в тумане, я не мог поверить своим глазам. Ко мне подошел какой-то парень в странной одежде и с длинными каштановыми волосами.

– Куда путь держишь, незнакомец? – спросил он.

Я онемел, даже не расслышал его вопроса не от испуга, а от радости. На нем было пальто с капюшоном, сапоги обвязанные ремнями, за спиной лук. На голове вплетено две маленькие косички, чуть-чуть щетины на бороде, ему было не больше двадцати пяти. И его уши! Они заострены и были чуть больше обычного. Он снова повторил свой вопрос и пошевелил меня за плечо.

– Я не знаю, надеюсь, ты мне поможешь. – Ответил я.

– Хм, ты меня удивляешь. Не местный?

– Как определил? – с сарказмом ответил я. Хотя это было глупо с моей стороны, ведь он сейчас единственная моя надежда на спасение.

– Твоя одежда, на ногах странная обувь, долго ты в ней не проходишь. И твоя прическа. Что за короткий хвостик, у тебя на голове? Пристрелят ненароком.

Да, над моей прической Top Knot смеялся и отец, называл меня иногда «сумоист».

– Слушай, меня зовут Макс. И я никогда не видел таких как ты. Я – Человек. Если расскажу тебе свою историю, боюсь, ты мне не поверишь.

– Таких, как я? Мое имя Накило́н. Я – цверг. И с удовольствием послушаю твою историю и разделю с тобой трапезу, если позволишь.

– Я думал, ты эльф. Похож на него. У нас о вас много выдумок всяких разных.

– И у нас о людях много молвы разной ходит. Я и есть эльф, только темный. – Засмеялся Накилон.

Моему счастью не было предела. Я задал только один вопрос:

– Ты очень доверчив, не боишься, что я убийца?

– Ты не похож на убийцу. Тем более, если бы ты представлял опасность, то тебя уже убили лесные духи – ско́ге. Это их лес проходит по границе, откуда мы вышли. Вижу, ты очень удивлен, но советую успокоиться. Ты ведь жив.

Я начал свою историю, а Накилон присел рядом и слушал меня внимательно. Он поделился хлебом, сыром и отличным вином.

– И вот я здесь и, слава Богу, встретил тебя. – Закончил свою историю.

– Та птица, что ты встретил – Калиа́не. Если бы поймал её, то она исполнила бы одно твое желание.

– Ты же шутишь?

– Конечно, шучу. Просто такая легенда ходит, и никто никогда их не мог поймать, хотя даже я пробовал в детстве. Значит, ты убил вингра и питался им?

– Да, надеюсь, меня за это не линчуют? – насторожился я.

– Хахах, нееет. Просто делаю выводы, что ты не безнадежен и это достойно похвалы. Без оружия, не так-то просто справиться с вингром. Ты не испугался и показал, что ты хитер.

– Скажи, куда ты направляешься? И сможешь ли помочь мне?

– Я направляюсь домой, в свой родной город Мальне. У меня было важное поручение. К вечеру мы будем в небольшом городке Тарунд. Там тебя переоденем и сядем на лошадей, так как в лес ско́ге нельзя другим животным, я шел пешком. Как доберемся, отведу тебя к нашим Ши, они знают больше о людях, я же никогда их не видел. Ты первый.

– Кто такие Ши?

– Наши старейшины. Ну что? Согласен?

– Еще спрашиваешь! И последний вопрос.

– Спрашивай, пока я добр. – Кажется, он подмигнул.

– Где мы? Куда я попал?

– Альвхе́йм – мир светлых эльфов.

– Ты же сказал, что ты – темный.

– Об этом чуть позже, незнакомец. Тебе еще многое предстоит узнать.

Закончив обедать, мы отправились в путь. На душе мне стало немного спокойнее, что появилась возможность вернуться домой.


Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
5.0/2
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 212 | Добавил: admin | Теги: Алекса Москвина, Из Челябинска в Мальне
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх