Новинки » 2022 » Сентябрь » 24 » Алекс Кош. Кулак Полуденной Звезды. Приманка для призраков
19:59

Алекс Кош. Кулак Полуденной Звезды. Приманка для призраков

Алекс Кош. Кулак Полуденной Звезды. Приманка для призраков

Алекс Кош

Кулак Полуденной Звезды. Приманка для призраков

книга 2
Новинка
  Предзаказ на 22.10.2022
  24.09.22. 696р.
 
Кулак Полуденной Звезды. Приманка для призраков
 
  -50% Серия

 Фантастический боевик

  -50% автор

 Кош Алекс

Попав в параллельный мир, полный магических существ и людей со сверхспособностями, я стал обладателем самого бесполезного навыка: я вижу мертвых людей. А они видят меня и чаще всего хотят убить или сожрать. Что ж, приходится работать с тем, что есть, поэтому теперь я ученик медиума. Хотел бы сказать, что героически охочусь за привидениями, но обычно просто выступаю приманкой. К чести медиума, обучает он меня все-таки на совесть и благодаря ему я смог изучить основы оммёдо — японского искусства изгнания злых духов. Так что пусть я и приманка, но постоять за себя могу. Вот только где-то за спиной постоянно маячит существо, справиться с которым не сможет даже учитель с его кровожадной помощницей ханьё. Таинственный Доктор стоит за множеством смертей и страшных событий по всему Золотому острову, и по какой-то причине его интересую именно я.

Кош А. Кулак Полуденной Звезды. Приманка для призраков: Фантастический роман / Рис. на переплете И.Воронина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2022. — 281 с.:ил. — (Фантастический боевик- 1338)
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 1 500 экз.
ISBN 978-5-9922-3501-2
 
Купить все книги серии  Кулак Полуденной Звезды со скидкой  до 50% -  
 
Литрес
Книга 1

Алекс Кош. Кулак Полуденной Звезды. Ученик медиума. Книга 1

Алекс Кош. Кулак Полуденной Звезды. Ученик медиума. Книга 1

 

Описание книги

По желанию одного вредного старика после смерти я оказался в альтернативной реальности, возникшей в результате смещения оси мира в 1943 году. Здесь тоже двадцать первый век, но развитие науки и техники пошло по несколько иному руслу из-за появления магических существ, мистических ритуалов и наличия у людей сверхъестественных способностей. В этом мире компьютеры приходится защищать рунными вязями от привидений, в домах обитают домовые, а жители городов отбиваются от тварей, периодически прорывающихся из измерения Лимба. Детей, наделенных сверхспособностями, чуть ли не с пеленок учат пользоваться ими, а самых одаренных готовят для элитных отрядов защитников мира. Увы, я не из их числа, поскольку единственное, что умею, – это видеть призраков. Но любые способности можно развить, и ремесло медиума не самое плохое начало пути в новом мире. Тем более что моя новая семья в опасности и, по заверениям вредного деда, помочь им могу только я.

 

139.00 руб. Читать фрагмент


 

Кулак Полуденной Звезды. Приманка для призраков

Кулак Полуденной Звезды. Приманка для призраков
ГЛАВА 1

Пожалуй, впервые за все время с момента появления в новом мире, я почувствовал себя настоящим героем боевика. Не тем тупым подростком, которому велят не вылезать из машины, а он все равно выходит и всем всё портит, а самым настоящим главным героем. Усталым матерым мужиком, гордо выходящим навстречу полицейским машинам, запоздало приехавшим ему на по- мощь. Правда, брать на себя убийство всех тех людей, что остались в здании заброшенного завода, я уж точно не собирался. Мисси превратила их в настоящий фарш. Поэтому будем считать меня героем, который выжил в лютой мясорубке, никого при этом не убив. Образ наиболее выгодный с точки зрения абсолютно любого законодательства.
Выйдя за порог, я облокотился на стену и стал наблюдать, как в заброшенный двор беззвучно заезжают полицейские машины. Эти ребята мигалки по-умному не включали. Никогда не понимал, зачем лететь в опасное место с сиренами, чтобы предупредить о своем приближении и дать плохишам возможность лучше подготовиться или попросту сбежать. Нет, местные работники правоохранительных органов деловито и очень тихо оцепили окружающее пространство, затем оттеснили меня от входа, и ворвались в здание.


—    Что здесь произошло? — спросил один из полицейских, схватив меня за плечо. Мужчина лет за сорок, с сединой в черных волосах и вызывающим доверие добро- душным и морщинистым лицом семейного человека. — Ты же Роман Михайлов?
—    Да, — подтвердил я. — Эти люди меня похитили, а потом кто-то пришел и убил их всех. Я сидел взаперти и не видел, что именно произошло.
Разумеется, все это было чистой правдой, ведь я физически не мог врать. Даже то, что я назвал помощницу Джеймса «кто-то», имело логическое обоснование. Кто такая эта «ханьё» вообще? Лично я не в курсе. Ёкаев по аниме еще помню, это японские духи. Но как один или одна из них скрестился с человеком и почему результат их извращенной любви с таким удовольствием убивает людей? Очень странно.
Из здания стремглав выскочил молодой полицейский, едва успел спуститься с лестницы мимо нас, и опорожнил желудок под ближайший куст.

—    Ты чего? — озадаченно спросил его коллега.
—    Кхе... там какое-то месиво из мяса и кишок. Что за монстр это сотворил?
Да Мисси с виду и не монстр вовсе, а милая девушка. Хотя мужик зрит в корень, так сказать. Знай моя сестренка, кто или что скрывается за образом скромной секретарши, вряд ли стала бы дерзить ей при первой встрече. Сразу бы мечом пырнула.
—    Ты сам-то в порядке? — как-то запоздало спросил меня седой полицейский, не спуская озадаченного взгляда с напарника. — «Скорая» сейчас приедет.
—    Все хорошо, — уверенно ответил я и так же запоз- дало, как и полицейский, опомнился: — Ой, там на мес- те, где меня похитили, остался лежать паренек...

—    С ним все хорошо, уже отправлен в больницу.
Это отличные новости! Пусть мы и не смогли спасти сестру Дэмиса, но хотя бы он остался в живых.
—    Так кто же тебя похитил и зачем? — осторожно спросил полицейский, и увидев, что я не тороплюсь отвечать, поспешно добавил: — Ты можешь мне доверять, я работал с Евгением Михайловым много лет. Возможно, он даже упоминал меня, я Оливер Локк.
Знал бы он, что подобное заявление доверия совершенно не внушает, а скорее даже наоборот... Да и Евгений Михайлов со мной вообще никогда не разговаривал и никак не мог упоминать никаких своих коллег.

—    Мне надели на голову мешок, когда везли сюда, — немного невпопад ответил я.
Так. Стоит ли раскрывать личность того, кто меня на самом деле похитил? Обычно в фильмах полицейские не очень хорошо реагируют на убийства коллег и тем более близких знакомых, даже если те подозреваются в преступлениях. Поэтому упоминать еще одного бывшего коллегу Евгения Михайлова мне определенно не стоило. Тем более что Мисси его куда-то уволокла, и, скорее все- го, этого гада больше никто и никогда не увидит. Оно и к лучшему, в общем-то.
—    Но ты же видел, кто именно тебя схватил? — настоял на вопросе полицейский.
— Ну...
У полицейского вдруг зазвонил телефон. Посмотрев на экран, он принял вызов со слегка озадаченным выражением лица.
—    Да? Откуда у вас вообще мой номер? Включить громкую связь? С какой стати? Э-э-э... ладно.
Оливер выставил телефон перед собой и нажал на эк- ран.
—    Стоп, стоп, стоп! — раздался отлично знакомый мне голос Джеймса Харнетта. — Парень, не вздумай отвечать на вопросы полиции.
—    Почему это? — даже обиделся полицейский. — Ты-то тут вообще при чем, Джеймс?
—    Он мой ученик и официальный член Ассоциации медиумов. Любые допросы возможны только в моем присутствии.
 
Полицейский пожал плечами, как будто его собеседник мог увидеть это действие.
—    Да я никого и не допрашивал, просто задал пару во- просов.
—    Это и называется допросом, — ехидно заметил Джеймс. — Что бы он ни говорил, это не может быть упомянуто в официальном рапорте.
—    Да пожалуйста, — с легкостью согласился мужчина. — Тем более, этим делом будет заниматься не полиция.
Медиум на какое-то время замолчал, и даже через телефон мне передалось его напряжение.
—    Инквизиция?
—    Конечно, — подтвердил полицейский. — Это они нас сюда и направили, ощутили здесь какое-то темное присутствие или что-то вроде того. Кстати, священники уже должны вот-вот приехать.
—    Шустрые какие, — буркнул Джеймс. — Так, мужик, отдай телефон парнишке и отойди метров на пять, будь добр. Нам нужно поговорить.
—    В смысле?! — переспросил полицейский. — Это во- обще-то мой телефон!
—    Ой, давай не выпендривайся, — раздраженно сказал медиум. — Я буду тебе должен. Думаю, будет не так плохо иметь в должниках лучшего медиума в городе.
Полицейский немного подумал, а затем нехотя отдал мне телефон и отошел в сторону.
—    Он точно ничего не слышит? — тихо уточнил Джеймс.
—    Да, — заверил я медиума.
—    Парень, учти, с инквизиторами ты можешь забыть о своем происхождении, им плевать, из какой ты семьи, — быстро заговорил медиум. — Отвечай на все их вопросы честно, веди себя очень осторожно, а главное — помни, что на самом деле тебя никто ни в чем не обвиняет. Это просто их стиль общения. Если бы они действительно что-то против тебя имели, то ты уже был бы в цепях где-то глубоко под землей.
—    А с чего им вообще тогда меня допрашивать? — озадаченно спросил я.—Я же ничего не сделал. Так-то я вообще жертва.
—    Ты забыл главный принцип христианства? Каждый человек уже родился виновным, — хмыкнул меди- ум. — С этой точки зрения они с тобой и будут общаться. Просто смирись и постарайся не нервничать.

Я сердито засопел в трубку, и Джеймс смилостивился:
—    Ладно, возможно, Мисси успела немного наследить в городе, и теперь ее ищет каждый святоша в радиусе сотни километров. Поэтому не вздумай рассказывать о том, кто тебя на самом деле спас.

Ничего себе!
—    А как это состыкуется с советом честно отвечать на все их вопросы? — раздраженно спросил я, подметив, что во двор въезжает еще одна машина — снежно-белый лимузин, или какое-то его подобие. Было не трудно догадаться, что это те самые инквизиторы.
—    Ну ты уж постарайся, вывернись, — продолжил меня «успокаивать» медиум. — И учти, что такие как они чувствуют, когда им лгут. В прямом смысле. Можешь спокойно описывать внешность убийцы, просто не называй никаких имен и не связывай спасение со мной. Орлова и Воротова можешь смело сдавать, кстати, их не жалко. Мертвецов жалеть вообще занятие бес- полезное.

Просто прекрасно. Мы нашли друг друга—я не могу лгать, а они чувствуют ложь. И как в такой ситуации можно вообще что-то скрыть?
—    А нельзя им сказать то же, что и полицейским? Что я член Ассоциации медиумов и меня нельзя допрашивать без вашего присутствия?
—    С ними это не работает, — разочаровал меня меди- ум. — Скорее даже наоборот, церковь стоит над Ассоциацией медиумов. Ты главное, ничего не бойся. Я уже еду и постараюсь тебя подстраховать.

Вернув телефон седому полицейскому, я сел обратно на лестницу и продолжил слегка напряженно смотреть, как из дорогой машины выходит парочка «страшных инквизиторов» в белых одеждах. Не знаю, с чего медиум вообще решил, что я испугаюсь священников. Оба муж- чины смотрелись весьма представительно, а их лица не выражали какой-то агрессии, недовольства или иных отрицательных эмоций. Я бы даже сказал, наоборот, молодой выглядел лет на тридцать и буквально излучал холодное спокойствие, а вот старший сильно напоминал добродушного бородатого дедушку. Нет, конечно, все мы помним истории про дяденек с добрыми глазами, отправлявших людей на костры... но я же реально ничего не сделал. Чего мне бояться-то?
—    Благослови тебя Господь, мальчик, — своеобразно поприветствовал меня старший, а тот, что помоложе, лишь молча кивнул и прошел мимо нас в здание.

Вблизи бородатый инквизитор выглядел как самый настоящий Дед Мороз, разве что сильно похудевший. Глаза такие добрые-добрые, улыбка под седой бородой такая понимающая-понимающая. Окружающим людям он наверняка всем своим видом внушал доверие и ува- жение, а меня откровенно ужаснул. А все потому, что по- мимо живых людей я мог видеть еще и мертвых.

—    Здравствуйте, — вежливо поздоровался я, стараясь смотреть только ему в лицо.
Вот только сделать это было не так-то просто, поскольку за спиной милого старичка в костюмчике появился призрак. Лысый, худой и абсолютно голый мужчина, обвитый с ног до головы колючей проволокой, впивающейся прямо в кожу. Все его тело кровоточило от много- численных ран, кровь стекала по ногам и рукам вниз, но не падала на землю, а исчезала прямо в воздухе. Проволокой оказалась не замотана только его голова, зато глаза, рот и уши оказались плотно зашиты толстой холщовой ниткой.
Твою ж мать! Страх-то такой!

Длиннющая колючая проволока обвивала все тело призрака, а ее конец шел куда-то к затылку старого священника.
—    Меня зовут отец Павел, и ты не должен меня бояться, — мягко сказал старик. — Я понимаю, что ты сейчас испуган, Роман, ведь произошло нечто очень страшное. Столько людей погибло у тебя на глазах...
Я даже слегка вздрогнул, когда он произнес мое имя. Наверное, не очень хорошо, когда тебя при первой же встрече называет по имени представитель инквизиции.

—    А я думал, что главное преступление — это похищение подростка, — заметил я, будучи не способным держать язык за зубами. — И погибли тут только пре- ступники.
—    Разумеется, — мягко улыбнулся священник. — Ты пострадавший. Но не стоит окунаться в омут ненависти, все-таки от руки темного существа погибли дети божьи. Я был неподалеку и почувствовал, что здесь появилось настоящее зло. Поэтому мне очень нужно узнать, кто именно убил всех людей в этом здании.

Ага, значит, тут он зло почувствовал, а когда нас
дважды чуть не убила кровяная тварь из-за двери, инквизиция никакого зла не улавливала? Какой-то у них очень избирательной локатор.
К сожалению, я так увлекся своими мыслями, что не успел придумать достаточно честный и в то же время обтекаемый ответ.
—    Не бойся и просто ответь, — неожиданно командным тоном сказал седой священник.
—    Ханьё, — тут же вырвалось у меня. Черт!

Форум Узнать больше Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить бумажную книгу Купить бумажную книгу
5.0/3
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 84 | Добавил: admin | Теги: Алекс кош, Кулак Полуденной Звезды, Приманка для призраков
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх