Новинки » 2022 » Апрель » 28 » Вадим Гнаденберг. Аврия. Третий курс. Противостояние
13:16

Вадим Гнаденберг. Аврия. Третий курс. Противостояние

Вадим Гнаденберг. Аврия. Третий курс. Противостояние

Вадим Гнаденберг

Аврия. Третий курс. Противостояние

Жанр: Попаданцы в магические миры, Фантастика, Фэнтези


Скворцов выжил. Смог не только выкарабкаться сам, но и спас своих друзей. Полученные им травмы считаются несовместимыми с развитием Дара.
Всё? Это предел? Дальнейшее магическое развитие невозможно?
Посмотрим, как русский попаданец в мир магии ответит на эти вопросы.

Содержание цикла на сайте Попаданец
1. Аврия. Первый курс (2021)  
2. Аврия. Второй курс (2022)
3. Аврия. Третий курс. Противостояние
 
Литрес
Книга 1

Вадим Гнаденберг. Аврия. Первый курс. Книга 1

Вадим Гнаденберг. Аврия. Первый курс. Книга 1

 

Наш соотечественник, после долгой и плодотворной жизни на благо общества и правительства, умирает не совсем по своему желанию. Да, он прожил более чем долгую жизнь, полную тайн и приключений, но он никак не ожидал попасть в мир, где магия такой же атрибут жизни, как у нас прогресс. Помогут ли ему знания из прошлой жизни, ведь на Земле он только тем и занимался, что изучал магию, покажет его жизнь, которая начинается двумя смертями и только одной жизнью.
 

249.00 руб. Читать фрагмент


2 Книга

Вадим Гнаденберг. Аврия. Второй кур. Книга 2

Вадим Гнаденберг. Аврия. Второй кур. Книга 2

 

Он прожил долгую жизнь, его смело можно назвать долгожителем, и кто знает, как она продолжилась бы, но всё закончилось несчастным случаем. Несчастным ли?.. Однако то, что для кого-то становится концом всего, для него стало лишь началом. Он, изучавший почти умершую магию в нашем мире, попал в мир, наполненный ею до краёв. И только от него зависит, кем он теперь станет. Позади – первый курс магической академии, а впереди – новые трудности. Что же они принесут?...
 

99.90 руб. Читать фрагмент


3

Аврия. Третий курс. Противостояние


Глава 1. Копьё

Я сидел в своём кабинете и смотрел в окно. Была глубокая ночь и за окном виднелись только смутные очертания предметов. В кои то веки над баронством стояли тучи, несущие прохладу и дождь. От чего непривычную тут тьму разгоняли всего несколько уличных фонарей, что были зажжены во дворе. Но их свет ели дотягивался до третьего этажа. Только я этого ничего не видел, я был весь в воспоминаниях.

С момента моего. Нашего, триумфального возвращения. Прошел уже месяц. А я до сих пор разгребаю ту кучу, что успели наворотить тут в моё отсутствие. Нет, в целом и со стороны, всё казалось более-менее хорошо, но вот в частностях. В частностях, всё было плохо.

Начать хотя бы с доходов. За последние полгода-год, доход баронства по чуть-чуть, но падал. Так сразу понять в чём причина было невозможно. Но углубившись в вопрос, всё встало на свои места. Всё началось с натянутых отношений между людьми, гномами и эльфами. Точнее между их правителями. Что повлекло за собой вал мелких и совершенно не нужных проблем и проволочек.

Этот вал мелких проблем со временем начал задвигать реально насущные проблемы. Снизился контроль, причём во всём и везде. Но главное снизился контроль над землями. За чем пошло снижение урожаев. И естественное снижение товарооборота и производства. На самом деле всё началось ещё раньше, но по началу доход держался за счет повышения цены товаров из-за его дефицитности.

Да только вот проблема, урожайность никуда не делась. Так куда же начал пропадать товар? А всё просто, в уравнение включилась человеческая жадность. Но это опять-таки не причина, а следствие. Виною всему стало то, что на нашу территорию стало проникать больше народа. И этот народ нужно было куда-то девать и чем-то занимать.

Вот и получилось, что к нам на земли начал попадать разный не обременённый честью и благочестием народ. В деревнях, где занимались выращиванием и сбором урожая, а таких было уже три, во главе стали мутные личности. Приворовывать они начали и раньше, но чем хуже становилась ситуация, тем больше они себе позволяли.

Рынок их сбыта, как и всю схему раскрутить удалось буквально в пол щелчка. Там всего-то и требовалось с инспекцией проехаться по сёлам. Да позадавать правильные вопросы. Пара скорых судов и трое повешенных и всё как рукой сняло. А Макс, глава нашей охраны получил новые сведения и карт бланш.

И так было во всём. О чём говорить, если на нашей территории был найден лагерь разбойников. На нашей территории, куда просто так не попадёшь. Ладно ещё центральный город, туда доступ почти свободный, кроме некоторых личностей. Но вот чтобы на наших землях завелись разбойники. А всему виной халатность. В конкретном случае халатность не Макса, конечно. Он то как раз крутился как мог, но на него скинули столько дел, что он везде уже просто не успевал.

Но были и положительные моменты. Взять туже деревню, по выращиванию Олтов. Там во главе стояла семья что была предана лично нашей семье. Так что там всё было хорошо. Более того они уже поставили первый десяток обученных верховой езде животных в армию. Да, это всего десяток. На появление которого потребовался почти десяток лет. Зато нашу территорию начали патрулировать две пятёрки воинов. И с каждым годом их будет становиться всё больше и больше.

Или созданная мною школа магов? Её первые выпускники так же поступили в армию. А те, кто в силу своего своих способностей не годился для армии поступили на городскую службу. Хотя лекарям находилось место и в армии. Но туда брали только тех, кто по сильнее, совсем слабых отправляли на практику в городскую лечебницу. Далее, после пары лет они или останутся на местах или вернутся в свои деревни, создавая там лечебницы, или пойдут на повторное обучение.

Есть у меня идея по поводу того, как помочь совсем уж слабым прорваться хотя бы на ещё один ранг, но её ещё нужно обкатать. Вообще планов и разных проектов у меня было целое громадьё. И теперь я в очередной раз обдумывал, а стоит ли мне возвращаться в империю и конкретнее академию. Можно сказать, что максимум что она могла мне дать я от неё уже получил. Ну не совсем так, конечно, но для своего ранга я получил даже больше, чем мог надеяться.

Скажем так, я бы особо не раздумывал бы над этим вопросом, если бы мне предлагали вернуться только мои одногруппники. Делать мне там нечего. Да, я бы им помогал в силу своих возможностей и знаний. Более того я бы и им предлагал бы остаться. Я, конечно, не профессиональный учитель и подготовленных площадок для тренировок у меня толком нет. Но чтобы всех их поднять до своего уровня мне сил точно хватит.

Да дело в том, что мне пришла личная просьба от главы академии. Да такое хитрое, что сразу становилось понятно, что оно было сделано не по его собственной инициативе. Нет, ему, наверное, и самому интересно посмотреть на выживших, но скорее не до такой степени, чтобы выказывать такую заинтересованность в моём возвращении.

Из всей этой истории торчали императорские уши. У меня есть предположение, с чем именно это может быть связано, но точно я уверен быть не могу. Когда-то давно, почти три года назад, он лично просил принять в класс некоего барона. Мне так до сих пор доподлинно неизвестно, какие узы их связывают. Но тут явно что-то личное.

Вот я и думал, ехать или нет. С одной стороны, просьба исходила от главы академии. С другой стороны, я-то точно знаю, что за всем этим стоит император. А ссориться с ним мне как-то не с руки. Так что с тяжким вдохом я посмотрел в потолок. Выбор, без выбора. Придётся ехать.

Переведя взгляд с тёмного потолка на стол, мой взгляд зацепился за черепа. За вполне себе два почти обычных человеческих черепа. Только один был кристально белый, а другой антрацитово черный. Зацепившись за них взглядом, я снова погрузился в воспоминания.

Долгими ночами, точнее днями, пока пережидал дневную жару, я вспоминал всё что со мной произошло на небесном острове. Тогда-то мне и припомнились странные моменты, когда в меня что-то будто бы врезалось. Тогда я уносил ноги и мне было совсем не до того, потому я этим событиям толком и не придал значения. А вот на отдыхе.
Форум Узнать больше Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить бумажную книгу
5.0/1
Категория: Черновик | Просмотров: 95 | Добавил: admin | Теги: Вадим Гнаденберг, Аврия. Третий курс. Противостояние
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх