Главная

Архив материалов


« 1 2 ... 65 66 67 68 69 ... 90 91 »
«Диверсанты Его Величества. «Рука бойцов колоть устала…»

Аннотация: Если ты перенесся с Великой Отечественной на полтора столетия назад, оказавшись в теле императора Павла I, если тебе удалось подавить дворцовый переворот и усидеть на российском престоле, – будь готов воевать сразу на два фронта, против Британии и Наполеона, и не дай застать себя врасплох! Но «попаданец», переживший трагедию 22 июня, не допустит ее повторения в прошлом! В кои-то веки Россия готова к войне: армия перевооружена и реорганизована, западные губернии заранее эвакуированы, элитные разведывательно-диверсионные подразделения, обученные по образцу советского осназа, с первых дней вторжения развязывают против Бонапарта полномасштабную партизанскую войну, наши снайперы отстреливают офицеров противника, как собак, а парашютные десанты с воздушных шаров наводят ужас на вражеские тылы. Русские диверсанты против наполеоновской гвардии! Царский спецназ против французских оккупантов! «Попаданец» из будущего против военного гения Бонапарта!

Комментарий: Третий роман цикла "Штрафбат Его Императорского Величества".

Издания:

Спецназ Его Величества. Красная Гвардия
2012 г.
Штрафбат Его Императорского Величества. «Попаданец» на престоле
2012 г.
Диверсанты Его Величества. «Рука бойцов колоть устала…»
2013 г.
Просмотров:< 875 | Добавил:< admin | Дата: 10.11.2013 Оценка: 0.0/0
| Комментарии (0)

«Хороший немец – мертвый немец». Чужая война»

Аннотация: «Убей немца!» – казалось, этот клич Ильи Эренбурга должен быть девизом любого «попаданца» на Великую Отечественную. Но что, если тебя угораздило перенестись не в сознание нашего бойца, а в тело гитлеровского офицера? Каково оказаться в шкуре лейтенанта Вермахта в разгар Ржевской мясорубки? Что делать, если на тебе немецкое «фельдграу», а твои окопы атакует советская пехота? Поднять руки? Но здесь не берут в плен. Отказаться воевать? Поставят к стенке. Стрелять над головами красноармейцев? Но они-то тебя не пощадят – ты для них та самая «гнилая фашистская нечисть», которой нужно «загнать пулю в лоб». Хватит ли у тебя мужества, чтобы признаться самому себе: «Я убит подо Ржевом»? Готов ты пожертвовать собственной жизнью не ради того, чтобы переиграть историю, а наоборот – чтобы прошлое осталось неизменным?!

Комментарий: Внецикловый роман.

Просмотров:< 1134 | Добавил:< admin | Дата: 10.11.2013 Оценка: 5.0/2
| Комментарии (0)

«Помор»
Валерий Большаков
Помор

Аннотация: Федор Чуга — помор. Потомок вольных новгородцев и пиратов-ушкуйников, славных буйным нравом и тягой к свободе. Федор немало путешествовал по свету, пока не оказался на западе США, в стране ковбоев, индейцев и золотоискателей. В мире, где самое веское слово принадлежит "кольту". Федор Чуга вписался в этот мир, как пуля вписывается в нарезы "винчестера". Немало было русских в тогдашней Калифорнии, но не было среди них никого, чья слава превзошла бы славу отважного помора.

Комментарий: Внецикловый роман.

Просмотров:< 2077 | Добавил:< admin | Дата: 10.11.2013 Оценка: 0.0/0
| Комментарии (1)

«Империя под ударом»
Хронопутешественники никогда не отдыхают
Алексей Фомичев

Империя под ударом

Аннотация: Говорят, что беда не приходит одна. Не успел императорский двор Скартиса перевести дух после нападения на одну из провинций старых врагов, отбитого с большими потерями, как гонцы несут новые, еще более страшные вести: из доминингов в империю вторгается огромное войско. Приграничные города потеряны, Шестой легион разбит. Кто именно посмел напасть, так до сих пор и не ясно. Впервые с момента основания Скратис попадает под столь мощный натиск извне. Судьба империи висит на волоске. Но, как обычно, происходящее на Асалентае — лишь отзвук большой игры, ведущейся на Земле. Ведь группа "ковбоев" до сих пор не обнаружена, а значит, создание врагами России аппаратуры прорыва времени — вопрос ближайшего будущего…

Комментарий: Седьмой роман цикла "Отражения".

Издания:

Услышать эхо
2007 г.


Ответить эху
2008 г.


Побочный эффект
2012 г.
Эталон зла
2012 г.


Стратегия блицкрига
2013 г.
Эталон победы
2013 г.
Империя под ударом
Просмотров:< 1464 | Добавил:< admin | Дата: 10.11.2013 Оценка: 0.0/0
| Комментарии (0)


Новый шедевр от рекордсмена по количеству романов 2013 года.
Евгений Щепетнов

Слава. Наследник

Аннотация: Земля снова очутилась в вихре войны. Бьются насмерть гигантские звездные крейсера, гибнут люди, теряя надежду на избавление. Придет ли оно? Кто поможет защитить землю от жестоких захватчиков?

Комментарий: Выпуск 874.
Пятый роман цикла "Слава".
Иллюстрация на обложке Вяч. Федорова.

Просмотров:< 891 | Добавил:< admin | Дата: 10.11.2013 Оценка: 0.0/0
| Комментарии (1)

«Дредноуты»
Посмертный цикл автора по альтернативной истории. Книга 1
Владимир Контровский

Дредноуты

Аннотация: В декабре 1914 года германский Флот Открытого моря едва не встретился с частью британского Гранд Флита. Что произошло бы, если бы эта встреча все-таки состоялась, и как изменился бы ход Первой мировой войны и всей мировой истории? Эскадра английских дредноутов встретилась с германским Хохзеефлотте в полном составе. Англичане потерпели тяжелое поражение, однако исход мировой войны далеко еще не ясен: противостояние двух флотов, завершившееся грандиозным сражением в Северном море, растягивается на долгих два года. Над Северным морем гремят сотни крупнокалиберных тяжелых орудий, решая спор столкнувшихся империй, и в этом грохоте рождается новое будущее Европы и всего мира.

Комментарий: Внецикловый роман.

Просмотров:< 1068 | Добавил:< admin | Дата: 10.11.2013 Оценка: 0.0/0
| Комментарии (0)

Попаданцы в параллельный мир.
Впервые Бушков в Эксмо

Александр Бушков, Владимир Величко

Заповедник

Аннотация: Наша Вселенная – поле битвы высших Сил и древних цивилизаций. Наша реальность – последний Заповедник среди множества миров, сгоревших в ядерном огне. Оказавшись на соседней Земле, где на месте твоего родного города радиоактивные трущобы, а человеческая раса вымирает после атомной войны, – останешься ли ты сторонним Наблюдателем, «добру и злу внимая равнодушно», или примешь неравный бой за спасение этого мира? А началось все с того, что трое институтских друзей решили тряхнуть стариной и отправились в увлекательный и совершенно безопасный турпоход по знакомой с детства родной сибирской тайге...

Комментарий: Внецикловый роман.

Просмотров:< 1524 | Добавил:< admin | Дата: 10.11.2013 Оценка: 3.5/2
| Комментарии (0)


 

Михаил Ланцов. Механический дракон

Второй роман цикла «Механический волшебник».

ноябрь 2013
Просмотров:< 1123 | Добавил:< admin | Дата: 25.10.2013 Оценка: 0.0/0
| Комментарии (0)

Аннотация: Еще вчера он был советским летчиком, сталинским соколом, капитаном Виктором Туровцевым. А еще раньше юным баронетом Онто ля Реганом на планете Мать. А еще раньше… Да какой смысл вспоминать, что было раньше? Все это уже позади. И дворцовые интриги, и воздушные бои в небе над Сталинградом. Как говорится: «Добро пожаловать в Службу Коррекции Реальности!». Выбирайте новое тело-модификант, проходите подготовку в учебном лагере. И не как закаленный боец, а как обыкновенный Салажонок под руководством опытного Деда. Обидно? Обидно! Но коррекция реальности – это не по мессерам шмалять. Здесь ставки посерьезней…

Комментарий: Четвертый роман цикла "Турпоездка «All Inclusive»".


Просмотров:< 717 | Добавил:< admin | Дата: 25.10.2013 Оценка: 0.0/0
| Комментарии (0)



Андрей Лавин. Эпик. Война Ассасина (авторская книга)

Второй роман цикла «Эпик».

октябрь 2013
 
 

Андрей Лавин. Эпик. Игра Ассасина (авторская книга)

Первый роман цикла «Эпик».

октябрь 2013
Просмотров:< 1664 | Добавил:< admin | Дата: 13.10.2013 Оценка: 2.0/1
| Комментарии (0)

Ознакомительный фрагмент
Андрей Белянин
Замок Белого Волка

Аннотация: Мне надоело выбрасывать дохлую нечисть со своего балкона! Я отец-одиночка, скромно торгую антиквариатом, воспитываю взрослую дочь. Её зовут Хельга, у неё голубые глаза и русые волосы. Она хорошо учится и может на спор перекусить стальную проволоку или завязать узлом гриф от штанги. Её боевой клич: «Гореть тебе в аду, дьявольское отродье!» Ещё у нас живёт её дядя, бывший северный бог, ныне сумасшедший со справкой. Он реальный псих, ходит голым, дерётся с инеистыми великанами, матерится, как белка Рататоск,— мы привыкли, соседи нет… А ещё мы все трое — граничары. Такая работа. Старый замок Кость, волшебное Средневековье, драконы, инквизиция, мятежные бароны, бурая феодальная жизнь и ледяные вершины Граней, закрывающих мир людей от катастрофических последствий рагнарёка. Страшно представить, что будет, если выжившее там зло хлынет на наши улицы… Впрочем, представить, что будет, если мама Хельги вернётся, ещё страшней. Рискнёте шагнуть с нами за Грани?

Комментарий: Выпуск 868.
Первый роман цикла "Граничары".
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации И. Воронина.

Просмотров:< 1615 | Добавил:< admin | Дата: 08.10.2013 Оценка: 0.0/0
| Комментарии (1)


Ознакомительный фрагмент
 

Григорий Шаргородский. Заблудшая душа. Диверсант

Выпуск 873.

Второй роман цикла «Заблудшая душа».

Иллюстрация на обложке М. Поповского.

ноябрь 2013
Просмотров:< 6398 | Добавил:< admin | Дата: 04.10.2013 Оценка: 5.0/1
| Комментарии (0)

«Игра со Зверем. Ход пешкой»
опять попаданка
Алёна Алексина

Игра со Зверем. Ход пешкой

Аннотация: Попаданки бывают разные. Но Кассандре повезло меньше остальных. Из современного мегаполиса она попала в чужой и жестокий мир. Точнее, не попала. Ее туда притащили силой. В этом мире нет белых единорогов, добрых фей и прекрасных принцев. Он вообще проклят. Одни здесь не умеют чувствовать, другие не отличают добро от зла. А все люди тут — рабы. И сам мир зиждется только на праве силы. Да, Кассандра попала в очень страшную и жестокую сказку. И, похоже, она здесь единственная, кто умеет любить и сострадать. Сможет ли она изменить мир? Или мир навсегда изменит ее?

Комментарий: Первый роман цикла "Игра со зверем".
Иллюстрация на обложке А. Клепакова.

Просмотров:< 1075 | Добавил:< admin | Дата: 04.10.2013 Оценка: 0.0/0
| Комментарии (0)

«Херсон Византийский»
Александр Чернобровкин
Херсон Византийский

Аннотация: Что делать, если вдруг оказался в прошлом, далеком и непривычном? В шестом веке и в Ромейской империи, которая войдет в историю под именем Византийской. Надо попробовать выжить, ведь ты капитан дальнего плавания. Моряки это особая каста, и у тебя есть свои преимущества. Придется многое преодолеть, многому научиться, ко многому привыкнуть. Здесь жизнь становится интересной и, одновременно смертельно опасной. А море тебе поможет.

Комментарий: Первый роман цикла "Вечный капитан".

Просмотров:< 1012 | Добавил:< admin | Дата: 04.10.2013 Оценка: 0.0/0
| Комментарии (0)

«Игрок»
Александра Лисина
Игрок

Аннотация: Галине порой так хочется вырваться из привычного мира, где осточертело абсолютно все: беспросветная учеба, опостылевшая работа, совершенно одинаковые, тоскливые и бессмысленные будни… Иногда до безумия хочется плюнуть на все, взять и куда-нибудь исчезнуть. В пустоту. В другую реальность. Иную Вселенную. Да куда угодно! Иногда кажется, все на свете отдашь за один-единственный шанс! Но вот шанс, наконец, приходит и… что?

Комментарий: Первый роман цикла "Игрок".


Просмотров:< 794 | Добавил:< admin | Дата: 04.10.2013 Оценка: 0.0/0
| Комментарии (0)

«Красный Император. «Когда нас в бой пошлет товарищ Царь…»

Аннотация: Новый фантастический боевик от автора бестселлера «Десантник на престоле»! Взойдя на трон Российской Империи, «попаданец» из будущего поднимает над Евразией победное Красное знамя! Даешь Стамбул, которому давно уже пора вновь стать Царьградом! Даешь Париж! Даешь Индию, где разгорается восстание против британских колонизаторов, а русских встречают как освободителей! Государь Император пришел дать вам волю! Когда нас в бой пошлет товарищ Царь, императорская Красная Армия всех сильней!

Комментарий: Пятый роман цикла "Десантник на престоле".

Просмотров:< 1459 | Добавил:< admin | Дата: 04.10.2013 Оценка: 0.0/0
| Комментарии (0)

«Воин. Башня ветра»

Аннотация: Защитник деревни в мире, где жадные гоблины и тролли взяли верх над людьми — это работа для героя, но Владу она по плечу. Чтобы освободить людей от разорительной дани и преодолеть силы эльфийского заклятья, он отправляется в Мрачную рощу, где всякий смельчак обречен на погибель. Но ему помогают боги и… дух погибшего боевого товарища, который тоже оказался вместе с ним — здесь. И его миссия еще не закончена.

Комментарий: Второй роман цикла "Воин".
Иллюстрация на обложке С. Дудина.

Просмотров:< 1231 | Добавил:< admin | Дата: 04.10.2013 Оценка: 0.0/0
| Комментарии (0)

Новый роман о попаданце.

Валерий Афанасьев


Как снег на голову

Аннотация: Никогда не шутите, загадывая желания... Они могут исполниться! Андрей Захаров, по профессии механик, а по природе – романтик, решил соригинальничать и пожелал: «Хочу оказаться на Роско рядом с Рамелем!». Ну и оказался... верхом на здоровенной лошади, рядышком с ее хозяином, разгневанным бароном Мирко фон Штоф фон Рамелем. И в очень странном мире, где средневековые замки соседствовали с технологиями, какие нам и не снились. Правда, самим обитателям этого мира они доставляли мало радости. За каждое использование какого-нибудь лингвистора или блюмбера приходилось отстегивать кругленькую сумму. Не каждому барону такое удовольствие по карману, что уже говорить о простолюдинах. Пришлось нашему механику-романтику засучить рукава, чтобы вернуть местной цивилизации былую мощь...

Комментарий: Внецикловый роман.

Просмотров:< 1830 | Добавил:< admin | Дата: 04.10.2013 Оценка: 5.0/1
| Комментарии (0)

Долгожданное продолжение о попаданце Девятом
Артём Каменистый

Адмирал южных морей

Аннотация: Древние говорили, что существуют три морские профессии: торговля, рыболовство и пиратство. В мире, куда неудачно забросили добровольца номер девять, считают так же. Отправиться на другой конец моря к Железному Мысу? К той самой грандиозной кузнице, где войска богопротивных южан получают лучшее в мире оружие и амуницию? Ведь если это не сердце империи демов, то как минимум печень, а такие органы полагается тщательно оберегать, разве что по великим праздникам делая исключения ради обильных возлияний. В те воды вот уже сто лет как никто не рискует соваться. Атаковать темную твердыню двумя кораблями, имея лишь одного опытного капитана, который к тому же прославился лишь тем, что разбил свое судно о проклятый берег Межгорья? И еще он одержим суицидальными желаниями: мечтает героически погибнуть, как принято у мужчин его рода. Неужто найдутся сумасшедшие, которых удастся зачислить в команду к такому психу? Еще как найдутся, если это сулит долю в добыче. Они и к черту в команду пойдут, не то что к капитану-неудачнику. А ты, сэр страж, думай, как оттуда унести эту самую добычу… и свою голову заодно.

Комментарий: Выпуск 865.
Четвертый роман цикла «Девятый».
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации И. Воронина.

Просмотров:< 3291 | Добавил:< admin | Дата: 27.09.2013 Оценка: 5.0/1
| Комментарии (0)

Новый жанр: ЛитРПГ

Недавно издательство ЭКСМО сообщило о старте новой серии, посвященной совсем еще юному жанру фантастики: ЛитРПГ.

Основная идея жанра в том, что действие происходит в игровой виртуальной реальности, куда тем или иным образом попадает наш человек. Мир может быть любым, от «меча и магии» до Сталкера, от глобального постапокалипсиса до... гаремника :)

 

Серия открывается двумя книгами молодого, но практически мгновенно ставшего суперпопулярным в Сети автора Дмитрия РУСА. Вы можете прочесть его роман здесь:

«Играть, чтобы жить-1. Срыв»

 «Играть, чтобы жить-2. Клан»

Аннотация к первой книге довольно интригующая:     

«Невероятный феномен срыва всколыхнул мир. Играя в любимую онлайн-игру при полном погружении в виртуал - будь осторожен! Есть немалый шанс, что твое сознание сбросит оковы ущербного тела и навсегда останется в виртуальности. Горе тому, кто завис в простеньком тетрисе. Не позавидуешь и тем, кто сотни раз на день, вынужден гореть в броне танковых симуляторов. Но можно ли назвать счастливчиками тех, кто сознательно воспользовался феноменом срыва и добровольно погрузился в бескрайний мир меча и магии?»

Дмитрий Рус Играть чтобы жить

Не взирая на сугубо фэнтезийный рисунок, роман Руса имеет отношение к постапокалипсису, ведь в его вселенной происходит невероятное сращивание виртуала с реалом и, как следствие, постепенная гибель привычного нам физического пространства.

А вот и обложка второго романа Руса. Эта книга должна появиться в магазинах вскоре после первой – то есть в начале сентября.

Дмитрий Рус Играть чтобы жить


Просмотров:< 3552 | Добавил:< admin | Дата: 27.09.2013 Оценка: 3.5/2
| Комментарии (1)

Вверх