Главная

Новинки книг про попаданцев


« 1 2 ... 391 392 393 394 395 ... 449 450 »
Станислав Сергеев
Время войны

Аннотация: Путешествия во времени становятся обыденностью, и выжившие в пламени Третьей мировой войны люди принимают самое активное участие в защите Родины в 1941 году. На фоне интриг, предательства и попыток захватить аппаратуру перемещения во времени перед потомками разворачивается картина одного из самых грандиозных и знаковых сражений Великой Отечественной войны — битвы за Москву. Аляска, Аргентина, Антарктида — подполковнику Оргулову и его соратникам приходится по всему миру бороться с врагами, желающими поживиться знаниями и технологиями из будущего.

Комментарий: Шестой роман цикла "Достойны ли мы отцов и дедов".
Иллюстрация на обложке В. Гуркова.



1702 | | 20.06.2013 5.0/2
|
(1)



«Маруся. Гумилёва»
Лариса Бортникова, Полина Волошина
Маруся. Гумилёва

Аннотация: 2020 год. Маруся Гумилева – 14-летняя дочь известного миллиардера возвращается в Москву. Впереди еще целый месяц каникул, можно бездельничать и развлекаться… Однако за несколько часов жизнь Маруси переворачивается с ног на голову. Причина этому - металлическая фигурка Саламандры, подкинутая кем-то в Марусин рюкзак. Еще вчера обычная девушка становится то свидетелем убийства, то подозреваемой, то объектом преследования. Помочь Марусе могут лишь сообразительность, отвага, добрые друзья и крошечная Саламандра.

Комментарий: Четвертый роман цикла "Маруся".






«Сыщики. Город Озо»
Максим Дубровин
Сыщики. Город Озо

Аннотация: Легендарный город Озо. Сотни лет рассказы о нем будоражат умы искателей приключений и охотников за сокровищами. Многие не верят в его существование. Но когда молодой сыщик Ричард Дрейтон по прозвищу мастер Пустельга случайно находит упоминание о нем в древней книге, очертания города начинают проступать из тьмы веков. Чтобы спасти друга, Ричард должен отправиться в далекое и полное опасностей путешествие. Ему предстоит сразиться с вероломными работорговцами и безжалостными дикарями, преодолеть сотни миль непроходимых джунглей и, в конце концов, победить или погибнуть.

Комментарий: Второй роман цикла "Сыщики".






«Бандиты. Красные и Белые»
Алексей Лукьянов
Бандиты. Красные и Белые

Аннотация: 1919 год. Советская Россия объята пламенем Гражданской войны. Штаб Колчака разрабатывает дерзкую и опасную операцию по устранению одного из злейших врагов Белого движения – начдива Василия Чапаева. В прошлом обычный плотник, Чапаев владеет артефактом редкой силы, и этот артефакт способен переломить ход войны в пользу белых. Однако в тщательно запланированную акцию вмешивается третья сила – бандиты, не признающие ни новой, ни старой власти. Кто страшней: белые, красные, или бандиты?! Это предстоит выяснить главному герою – семнадцатилетнему Лёньке Пантёлкину.

Комментарий: Первый роман цикла "Бандиты".






«Пираты. Охота на дельфина»

Аннотация: 1650 год. Расцвет пиратства в морях Нового Света. Неизученные земли, неотмеченные на картах острова, древние сокровища и морские чудовища — часть обыденной, повседневной жизни Берегового братства, возникшего в заморских колониях. Эти люди жили среди легенд, которые сами же и сочиняли, и частью которых становились. Где сказка становится былью, а выдумка — неотвратимым будущим? Почему все знают, когда вернется на Тортугу корабль, о котором толком ничего не известно? Авантюрист Диего Алонсо, столкнувшийся с этой тайной, бросил все и пересек океан, чтобы встретиться с пережившей необычайные приключения командой и капитаном Кристин Ван Дер Вельде. Но не только он искал этой встречи.

Комментарий: Четвертый роман цикла "Пираты".






«Тираны. Страх»
Вадим Чекунов
Тираны. Страх

Аннотация: Описывая эпоху Ивана Грозного, вникая во все ужасы того времени, нельзя отделаться от негодования не столько от мысли что мог существовать Иван IV, сколько от того, что могло существовать такое общество, которое смотрело на него без негодования. Именно поэтому одни из самых ужасных злодеяний опричнины, изображены в книге с максимальной исторической достоверностью, ведь стоит вспомнить слова одного из бунинских персонажей, как нельзя лучше подходящих к событиям в книге: «В старину… все жутко было». Суровая зима 1570 года. Опричное войско, во главе которого сам царь Иван Васильевич, выступает в поход на новгородскую землю. Царь, которого больше боятся и чтут, чем любят, уверен в готовящейся измене и полон решимости ее пресечь. Методы его яростны и жестоки. Пощады нет никому — ни случайным встречным, ни монастырям, ни деревням, ни крупным городам. Повсюду за войском в черных одеяниях лишь кровь на снегу да следы пожарищ.

Комментарий: Второй роман цикла "Тираны".



930 | | 20.06.2013 0.0/0
|
(0)

Александр Афанасьев
У кладезя бездны. Бой вечен

Аннотация: 2013 год. Казалось бы, у Российской Империи не осталось серьезных противников - недавняя Вторая Мировая закончилась безоговорочной победой русского оружия, Британия повержена и уже не в силах плести интриги по всему земному шару. Но думать так - непростительная наивность для государственных мужей. Пока целы и невредимы зловещие кукловоды, поставившие мир на грань ядерного уничтожения ради своей тяги к власти и наживе, - не будет державе покоя. Теперь знаменитому разведчику, вице-адмиралу князю Воронцову предстоит сразиться с врагом тайным, незримым и вездесущим, цепкие щупальца которого опутали всю планету. Это - одна из древнейших организаций на Земле, ее история насчитывает тысячелетия, она контролирует экономику и правительства десятков стран, в борьбе с ней пали многие честные и отважные русские люди, в том числе и отец князя. Получится ли у сына взять реванш у сил Тьмы?

Комментарий: Первый роман подцикла "У кладезя бездны" из цикла "Бремя империи".



1141 | | 18.06.2013 0.0/0
|
(0)

Аннотация: Новый военно-фантастический боевик от автора бестселлера «Товарищ фюрер. Триумф Блицкрига»! Наш «попаданец», перенесенный в тело Адольфа Гитлера, меняет историю Второй Мировой! Какую цену придется заплатить за вторжение в Британию? Удастся ли повесить Черчилля как «поджигателя войны» за преступления против человечества? Состоится ли союз Рейха со сталинским СССР? Смогут ли товарищ Гитлер вместе с товарищем Сталиным нанести поражение США и создать атомную бомбу раньше американцев?

Комментарий: Второй роман цикла "Товарищ фюрер".
Иллюстрация на обложке С. Атрошенко

Книги:

Герман Романов. «Попаданец» на троне. «Бунтовщиков на фонарь!»
2011 г.
Герман Романов. Спасти Колчака! «Попаданец» Адмирала
2011 г.
Герман Романов.
2012 г.
Герман Романов. Крестоносец из будущего. Командор
2012 г.
Герман Романов. Крестоносец из будущего. Самозванец
2012 г.
Герман Романов. Самодержавный «попаданец». Петр Освободитель
2012 г.
Герман Романов. Спасти Державу! Мировая Революция
2012 г.
Герман Романов. Спасти Императора! «Попаданцы» против ЧК
2012 г.
Герман Романов. Спасти Каппеля! Под бело-зеленым знаменем
2012 г.
Герман Романов. Спасти Колчака! «Попаданец» Адмирала
2012 г.
Герман Романов. Товарищ фюрер. Книга 1. Триумф блицкрига
2012 г.
Герман Романов. Царский блицкриг. Боже, «попаданца» храни!
2012 г.
Герман Романов. «Засланные казачки». Самозванцы из будущего
2013 г.
Герман Романов. Спасти Отчизну! «Мировой пожар в крови»
2013 г.




970 | | 14.06.2013 0.0/0
|
(1)

Вера Чиркова
Виражи чужого мира

Аннотация: «Если ты сейчас скажешь, что это чужой мир, а я попаданка,— плюну в рожу»,— пошутила Тома в тот день, даже не подозревая, насколько права. «Это наш мир. А ты — вызванная»,— невозмутимо ответил представившийся магом незнакомец, ставший строгим и безжалостным хозяином девушки на несколько последующих дней. И добавил, что вызывал белокурую и миловидную девственницу вовсе не для себя. На традиционном осеннем балу, куда им предстояло отправиться, повелитель всех достижимых пределов этого мира будет выбирать из светловолосых попаданок, представленных знатными домами, новых наложниц в свой гарем. И все, что остается Тарессе (такое имя получила здесь Тома), это лихорадочно продумывать планы побега или хоть какого-то способа уклониться от позорной и бесцельной жизни в гареме. Но она и представить не могла, насколько отличается действительность этого мира от создавшегося у нее о нем впечатления. И для чего вообще нужны этому миру блондинки.

Комментарий: Первый роман цикла "Серпантин".
Иллюстрация на обложке А. Клепакова.

Книги:



Вера Чиркова. Бегущие по мирам
2013 г.
Вера Чиркова. Виражи чужого мира
2013 г.
Вера Чиркова. Интриги темного мира
2013 г.

2013 г.


734 | | 14.06.2013 0.0/0
|
(0)


 

Александр Белый. Славия. Паруса над океаном

Второй роман цикла «Славия».

Иллюстрация на обложке О. Юдиной.

Аннотация:

Эскадра молодого князя Каширского и его армия вторжения готовы к экспансии в неведомые дикие земли Южной Африки и западного побережья Северной Америки. На корабли грузятся крестьяне-переселенцы из царства Московского и Запорожья, а также бывшие рабы из захваченной и разграбленной столицы магрибских пиратов.

И вот над водами трех океанов летит караван изумрудных парусов. Путь наших героев будет нелегок, их ожидают шторма и тайфуны, морские бои и абордажи, кровавое противостояние с африканскими чернокожими каннибалами и американскими краснокожими дикарями. Но с помощью доброго слова и револьвера им удастся заложить фундамент новой державы. Княжество Славия наконец займет свое место под солнцем.

Славия. Рождение державы
2012 г.


июнь 2013


1331 | | 12.06.2013 0.0/0
|
(0)

Вверх