Старая форма входа
Главная

Новинки книг про попаданцев


« 1 2 ... 378 379 380 381 382 ... 414 415 »
«В пасти Джарлака»
Борис Харькин
В пасти Джарлака

Аннотация: Трое друзей, оказавшись в неудачном месте в неудачное время, перемещаются в другой мир. Этот мир суров, в нем идет война, каждая раса из кожи лезет вон, чтобы уничтожить остальные. А иномирцев там не любят особенно. Эльфы обычно скармливают пленных зубастому Джарлаку. Гномы топят чужаками плавильную печь. А бесхитростные орки врагов попросту съедают. К такому приему друзья, естественно, не готовы. Возможно, у них и был бы шанс на спасение, будь они элитными бойцами спецназа. Вот только они далеко не бойцы…

Комментарий: Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке В. Бабкиной.



|
(0)

Игорь Николаев, Александр Поволоцкий
Путь войны

Аннотация: Этот мир — был… В нем человечество не отправилось «вверх», в атмосферу и космос, а спустилось в глубины Мирового океана. В небесах парили дирижабли, а гигантские субмарины перевозили людей к подводным городам и шельфовым платформам. Теперь его не стало. Из неведомой вселенной, укротив материю и пространство, пришли безжалостные, непобедимые враги под черно-белыми флагами с трехлучевой свастикой. Началась война, в которой не принимается капитуляция и некуда бежать. Но нельзя победить, не оценив силу и слабость вражеских легионов. И пока соотечественники готовятся к новым сражениям, разведчики на подводной лодке уходят в чужой мир, чтобы изучить противника. Там, где торжествует победившее зло, только долг и мужество станут им защитой и поддержкой.

Комментарий: Второй роман цикла "Железный ветер". Первый роман цикла в серии не издавался.

Издания:

Железный ветер
2011 г.
Путь войны
2013 г.


|
(0)

Восьмой роман цикла Отрок

Евгений Красницкий, Елена Кузнецова, Ирина Град

Отрок. Бабы строем не воюют

Аннотация: Законы управления и в женском мире действуют так же, как и везде. И если женщина — управленец слабый, неумелый, неопытный, не располагает достаточным материальным или интеллектуальным ресурсом, то она чаще прибегает к силе и принуждению, чем управленец, обладающий большими возможностями. Только вот сила и принуждение в женском мире зачастую выглядят совершенно иначе, чем в мире мужском, а советы и поучения управленцев-мужчин женщина воспринимает очень и очень по-своему. Она почти всегда найдет что возразить, но зачастую делает это только мысленно. А зачем возражать? Все равно устроит все так, как сама сочтет нужным.

Комментарий: Восьмой роман цикла "Отрок".
Иллюстрация на обложке М. Поповского.

Издания:

Отрок. Женское оружие

Отрок. Бешеный лис
2008 г.
Отрок. Ближний круг
2008 г.
Отрок. Внук сотника
2008 г.
Отрок. Покоренная сила
2008 г.
Отрок. Стезя и место
2009 г.


Отрок. Богам — божье, людям — людское
2010 г.


Сотник. Беру все на себя
2012 г.


|
(0)

 

Александр Конторович

Реконструктор

Аннотация: Молодые парни в форме времен войны, реконструкторы… Что заставляет их надевать форму противника? Желание поиграть в войнушку? Или подсознательная тяга переиграть уже произошедшие события? У каждого из них есть на это свои причины… Но что делать, если чужая форма вдруг внезапно становится своей? И по-немецки говорят твои товарищи и сослуживцы? И ты, вчерашний рядовой россиянин, сегодня становишься солдатом рейха? Теперь только от тебя самого зависит, каким путем идти. Память ничего не подскажет, и только твое сердце, сердце солдата, может указать тебе правильную дорогу… Дорогу к дому, который ты себе выберешь. И этот выбор будет единственным — ничего другого тебе не дано.

Комментарий: Внецикловый роман.



|
(0)

«Другие. Восстание потерянных»

Аннотация: Несколько лет назад капитан Стольников и его бойцы впервые попали в Другую Чечню - параллельный мир, дикий и страшный, где много лет бушует кровопролитная война, где правят жестокие законы, а жизнь человека ничего не стоит. Много воды утекло с тех пор. Другая Чечня со временем стала стратегически важной зоной: туда зачастили военные, там проводятся боевые и спасательные операции, что-то изучается. Но самые ответственные задания до сих пор поручают только капитану Стольникову - первооткрывателю параллельного мира. Вот и теперь перед ним поставлена сложнейшая задача - найти и уничтожить опасного преступника, пособника Аль-Каиды, который скрывается от правосудия на территории Другой Чечни...

Комментарий: Пятый роман цикла "Потерянный взвод".

Издания:

Война в затерянном мире
2012 г.
Другие
2012 г.
Потерянный взвод
2012 г.
Другие. Восстание потерянных
2013 г.
Другие. Тоннель времени
2013 г.


|
(0)

Виктор Дубровский
Кочевые дороги

Аннотация: Думаешь, что благодаря своим незаурядным умственным способностям все предусмотрел… Но оказывается, что тебя уже ждали и лишь тебе готовы передать дар, который очень пригодится в неведомом жестоком мире, где ты либо раб, либо господин и где тебе подчиняются волчьи стаи, а воронье следует за тобой, собирая кровавую жатву… А теперь разбирайся, что тут за страна, в которую ты так глупо провалился, что здесь за нравы и чем снискать хлеб насущный. Откуда в средневековом Харкадаре на рынках взялись вискозные ткани, у ремесленников в ходу синтетические красители и где высокородные покупают тяжёлые наркотики. Тут ещё и люди, именующие себя комиссарами, требуют всё отнять у богатых и поделить. Значит, существует проход в современный мир! Где он?!

Комментарий: Первый роман цикла "Ворон".



|
(0)

Аннотация: НОВЫЙ военно-фантастический боевик от автора бестселлера «Генерал Сорви-Голова». Русский «попаданец» бросает вызов Британской империи, меняя ход англо-бурской войны. «Трансвааль, Трансвааль, страна моя, ты вся горишь в огне…» Здесь Запад с Востоком вновь сошлись в беспощадном бою, и под «бременем белых» ломаются жизни и судьбы. Здесь российские сорвиголовы и бурские коммандос охотятся не за бриллиантами, а на британских диверсантов. Здесь понимаешь, до чего же прав чертов Киплинг: «Когда все умрут, только тогда закончится Большая Игра». Здесь лейтенант Черчилль убивает бурского президента, а в Трансвааль под видом волонтеров прибывает кадровый батальон русской армии… «Я шел сквозь ад шесть недель, и я клянусь, Там нет ни тьмы, ни жаровен, ни чертей, Лишь пыль-пыль-пыль от шагающих сапог. ОТПУСКА НЕТ НА ВОЙНЕ!»

Комментарий: Второй роман трилогии "Генерал Сорви-Голова".



|
(0)


Аннотация: Новый фантастический боевик от автора бестселлера «Голем из будущего». Попав в «МЕРТВУЮ ПЕТЛЮ» ВРЕМЕНИ, современный израильтянин проваливается в XIII столетие, где его принимают сначала за Голема, а затем и вовсе за Мессию, призванного вернуть еврейский народ из Рассеяния и освободить Иерусалим. А для этого мало собранного из подручных материалов огнестрельного оружия, примитивных ракет и отравляющих газов – потребуется еще и целая армия. Но где взять денег, чтобы набрать и снарядить войско? Где-где – да в Новом свете! А значит, хочешь не хочешь, придется ему ОТКРЫТЬ АМЕРИКУ и стать первым еврейским конкистадором!

Комментарий: Второй роман цикла "Голем из будущего".



|
(0)


 
Новый роман о попаданцах в другие миры и времена

Алексей Фомичев. Эталон победы

Шестой роман цикла «Отражения».

Кольчуги и бронежилеты. Кавалерия и мобильные сканеры. Луки со стрелами и пистолеты. Прошлое и будущее - вместе. Невозможно? Отнюдь! Ведомая сотрудниками Комитета, победоносная армия хордингов стремительно продвигается вперед, громя противника в коротких боях и захватывая все новые земли. Узнав, что на полудне идет война, император Скратиса приказывает отправить на границу дополнительные войска: империя сама отнюдь не против расширить свою территорию. Примерно тем же озабочены и "ковбои": преследование со стороны русских спецслужб и сложности с поддерживаем постоянной связи с миром Асалентае вынуждают их искать новые пути решения проблемы. И местные урожденцы, и земляне считают дни до начала войны…
Услышать эхо
2007 г.



Ответить эху
2008 г.









Побочный эффект
2012 г.
Эталон зла
2012 г.
Стратегия блицкрига
2013 г.


апрель 2013


|
(0)

«Слава. Гладиатор поневоле»

Аннотация: Возвращаясь домой с работы, ты рассчитываешь, что сейчас насладишься банкой пива и горячим борщом? Нет, не выйдет! За углом тебя уже ждет космический корабль работорговцев — зеленых человечков. Смешных? Да ничего смешного в них нет: ужас, грязь, смерть и унижение — вот что тебя ждет на гладиаторской арене! Ты будешь биться за свою жизнь и за жизнь ставших тебе близкими людей, стиснув зубы, покрытый кровью и ранами! Выживешь ли ты? Не потеряешь ли человеческий облик? Зависит только от тебя! А пока перед тобой — очередной монстр! Вперед, Слава! И пусть не дрогнет твоя рука!

Комментарий: Первый роман из цикла "Слава".
Иллюстрация на обложке Вяч. Федорова.



|
(0)

Вверх