Старая форма входа
Главная

Новинки книг про попаданцев


« 1 2 ... 377 378 379 380 381 ... 414 415 »
Владимир Мясоедов
Строитель руин

Аннотация: Инициатива наказуема! Ну не стоит спорить с этой истиной, иначе обязательно огребешь проблем на собственную голову, шкуру и прочие части тела. Так у Проглота, удачей поцелованного землянина-попаданца, ныне главного придворного мага при короле Азалии, и вышло. Видимо он пропустил момент, когда удаче целоваться надоело, а может, просто боги решили над ним подшутить, но что-то вдруг Проглоту приспичило выдвинуть свою кандидатуру для инспекции графства Принмут, откуда подозрительно давно не присылали налогов. Ну выдвинул, ну поехал, ну и... Ох как там его встретили! И кто бы мог подумать, что провинция живет столь насыщенной жизнью, только успевай отмахиваться да уворачиваться!

Комментарий: Второй роман цикла "Пожиратель чудовищ".



|
(0)

«Большие батальоны. Том 2. От финских хладных скал…»

Аннотация: Заказчики и вдохновители заговора против России в этот раз крупно просчитались. Ни выверенные схемы, ни миллионы долларов, потраченные на подкуп чиновников и продажных военных, не сработали. Буквально за день, казалось бы, до мелочей отработанный план начал рушиться как карточный домик под порывом свежего ветра. Ветра перемен. В Россию наших дней пришли новые русские – свободные, уверенные в себе люди из альтернативной Российской империи, не испытавшие гнета большевизма, не пережившие ужасов Второй мировой, готовые помогать и защищать тех, кого они по праву считали своими братьями. Вадим Ляхов, Сергей Тарханов, их учителя и соратники рискнули - и вот их чаяния и надежды готовы стать реальностью.

Комментарий: Вторая часть романа "Большие батальоны" из цикла "Одиссей покидает Итаку".



|
(2)

«Спасти Адмирала»
Игорь Дешкин
Спасти Адмирала

Аннотация: Научный прогресс идет вперед, а если ученые проведут эксперимент, не изучив всех «побочных» эффектов? Эксперимент с группой кораблей ТОФ приводит к катастрофе. Они умерли для всех, пропали в боевом походе. Родные и близкие их похоронили. А они, несколько сотен офицеров, матросов, ученых и техников, воюют. Воюют за Россию. И неважно как она называется — Российская империя или Советский Союз, княжество, царство или федерация, Родина у нас одна и она воюет, значит и мы должны выступить в ее защиту. Все остальное потом, обустроиться, обжиться можно и после войны, а сейчас… Сейчас главное — победить!

Комментарий: Первый роман цикла "И никто кроме нас".
Иллюстрация на обложке С.Н. Дудина.



|
(0)



Иар Эльтеррус, Влад Вегашин. Иная вера

Третий роман цикла «Иная Терра», примыкающего к «Отзвукам серебряного ветра».

Аннотация:

Благодаря бескорыстной помощи Ордена Аарн все многочисленные реальности Терры продвигаются на пути к Свету. В одной из реальностей, где Российская Федерация мирно сосуществует с Германской Империей и Франко-Британией, ученые вплотную подошли к созданию гипердвигателей, открывающих перед человечеством Терры всю Галактику. Небольшая подсказка со стороны Ордена и… Но не все так просто. Всегда найдутся те, кто ради своих корыстных целей не остановится ни перед чем. И тот, кто ударил ножом в сердце Дориана Вертаска, главы Братства Повелителей, меньше всего думал об интересах человечества...

апрель 2013


|
(0)

 

Анатолий Матвиенко. Авианосцы адмирала Колчака

Третий роман цикла «Наше оружие».

Аннотация:

НОВЫЙ военно-фантастический боевик от автора бестселлеров «Подлодки адмирала Макарова» и «Танки генерала Брусилова»! Без помощи из будущего, без всяких «прогрессоров» и «попаданцев», Россия возглавляет гонку вооружений и успевает создать первое авианосное соединение уже к 1914 году! Достаточно ли этого, чтобы обеспечить победу в Мировой войне и спасти Российскую Империю от гибели? Увенчается ли успехом Брусиловский прорыв в Восточной Пруссии? Удастся ли русским торпедоносцам уничтожить линкоры кайзера, чтобы принудить того не только к миру, но и к союзу против англичан? Наша палубная авиация против «Владычицы морей»! Авианосцы адмирала Колчака против Королевского флота! Британскую Империю Зла – на дно истории! Кто следующий на очереди? Соединенные Штаты!

апрель 2013


|
(0)


 

Новый роман о пропаданце

Александр Талал. Влюбиться в эльфа и остаться в живых

Аннотация:

Александр Бурмистров любил рассказывать своей маленькой дочери Кате сказку о мудром Гоблине, который когда-то служил советником сразу у двух принцев – Эльфийского и Оркского. Служил, служил, а потом… исчез. Точно так же исчез и сам Александр, оставив дочери загадочную записку. Влюбленный в повзрослевшую Катю художник Женя Степанов и не подозревал, что однажды ему придется окунуться в мир, где эльфы воюют с орками, а магия – совершенно обычное дело. И кому какое дело, что все это творится в Москве, в наши дни? Правда, чтобы увидеть эльфов на столичных улицах, нужно обладать третьим глазом. У художника Жени он обнаружился. Ведь кому-то придется отыскать того самого, якобы сказочного, Гоблина, иначе древняя вражда между магическими расами охватит наш мир…

апрель 2013


|
(0)

 

Григорий Рожков. Американец. Неравный бой

Второй роман цикла «Американец».

Иллюстрация на обложке О. Бабкина.

май 2013


|
(1)

«В пасти Джарлака»
Борис Харькин
В пасти Джарлака

Аннотация: Трое друзей, оказавшись в неудачном месте в неудачное время, перемещаются в другой мир. Этот мир суров, в нем идет война, каждая раса из кожи лезет вон, чтобы уничтожить остальные. А иномирцев там не любят особенно. Эльфы обычно скармливают пленных зубастому Джарлаку. Гномы топят чужаками плавильную печь. А бесхитростные орки врагов попросту съедают. К такому приему друзья, естественно, не готовы. Возможно, у них и был бы шанс на спасение, будь они элитными бойцами спецназа. Вот только они далеко не бойцы…

Комментарий: Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке В. Бабкиной.



|
(0)

Вверх