Старая форма входа
Главная

Новинки книг про попаданцев


« 1 2 ... 374 375 376 377 378 ... 414 415 »

 

Александр Белый. Славия. Паруса над океаном

Второй роман цикла «Славия».

Иллюстрация на обложке О. Юдиной.

Аннотация:

Эскадра молодого князя Каширского и его армия вторжения готовы к экспансии в неведомые дикие земли Южной Африки и западного побережья Северной Америки. На корабли грузятся крестьяне-переселенцы из царства Московского и Запорожья, а также бывшие рабы из захваченной и разграбленной столицы магрибских пиратов.

И вот над водами трех океанов летит караван изумрудных парусов. Путь наших героев будет нелегок, их ожидают шторма и тайфуны, морские бои и абордажи, кровавое противостояние с африканскими чернокожими каннибалами и американскими краснокожими дикарями. Но с помощью доброго слова и револьвера им удастся заложить фундамент новой державы. Княжество Славия наконец займет свое место под солнцем.

Славия. Рождение державы
2012 г.


июнь 2013


|
(0)


 

Андрей Архипов. Ветлужская Правда

Третий роман цикла «Волжане».

Иллюстрация на обложке Вяч. Федорова.

Волей судьбы несколько наших соотечественников попадают в средневековое Поволжье. Им приходится искать место для себя и своих детей в этом мире. Все их знания, весь опыт прошлой жизни, все усилия отныне будут направлены на то, чтобы изменить к лучшему жизнь своих новых соотечественников, защитить их от болезней, безграмотности и постоянных атак захватчиков.

Ветлужцы
2011 г.
Поветлужье
июль 2013


|
(0)

Игорь Николаев, Александр Поволоцкий
Там, где горит земля

Аннотация: Римляне говорили: «каждому назначен свой день». Правителям — выбирать стратегию. Генералам — планировать грядущие битвы. А солдатам — сражаться на поле боя. Сражаться и умирать в зоне атомных ударов, где нет места слабости и малодушию, где горит даже земля.

Комментарий: Третий роман цикла "Железный ветер".



|
(0)

Юрий Корчевский
Лекарь

Аннотация: Наш современник, хирург Никита Савельев, молодой парень 29 лет, попадает в катастрофу «Невского экспресса» и оказывается в средневековой Руси, эпохе правления государя Алексея Михайловича. Трудно выжить, не имея денег, жилья, работы, друзей. Но Никита выжил, мало того — спас царя, иначе судьба государства могла сложиться по-иному.

Комментарий: Внецикловый роман.



|
(0)

«Путь Ворона»
Алексей Волков
Путь Ворона

Аннотация: Все произошло очень быстро. Радио сообщило о ядерной бомбардировке Москвы, и отставной офицер Андрей Воронов немедленно бросился в ближайший штаб. Это его и спасло. Сводный отряд успел выбраться из Хабаровска прежде, чем на город обрушилась смертоносная начинка баллистических ракет. Дальше была вечная зима, схватки с мутантами, непрерывная битва за выживание. Встреча с девушкой с загадочным именем Оруаль, подарила Воронову надежду. Закаленному бойцу показалась, что эта хрупкая брюнетка сможет заменить ему пропавшую без вести семью. Только ведь у каждого свой путь. Откуда Андрею было знать, что Оруаль обладает необычными способностями, и пользуется ими отнюдь не для блага выживших?..

Комментарий: Внецикловый роман.



|
(0)

«Крестовый поход»
Александр Прозоров
Крестовый поход

Аннотация: Бесплатная доставка по всей России до конца мая! Не было в средневековье государства мощнее Литвы. Вступив в унию с Польшей, принудив к союзу Молдавию, каждый год оно прирастало новыми землями на юге, востоке и севере. Ватага атамана Заозерского была пылинкой в сравнении с ним. Однако наш современник Егор Вожников, волею случая оказавшийся в Средневековой Руси, уже успел допустить ошибку, заточив дочь Витовта в монастырь. Теперь великий князь Литовский и Русский горит желанием ему отомстить. Помочь Егору в этом противостоянии могут только горстка алмазов и подаренная купцу Михайле Острожцу в далеких краях индийская девушка Манджуша…

Комментарий: Четвертый роман межавторского цикла "Ватага".
Иллюстрация на обложке В.Н. Ненова.



|
(0)

«Месть князя»
Юрий Маслиев
Месть князя

Аннотация: Российской империи больше нет. Но осталась агентурная сеть Военной разведки Генштаба и ее тайные зарубежные счета. О них знал князь Муравьев, зверски убитый красными. О них знает его сын, боевой офицер и настоящий воин, поклявшийся отомстить убийцам. Он знает, что враги охотятся за ним и за его тайнами, и действует на опережение. Михаил Муравьев отправляется в самое пекло — кровавое логово красных комиссаров. С ним — друзья, не уступающие Михаилу ни верностью, ни храбростью. Три человека — против иностранных спецслужб и всесильного сталинского НКВД.

Комментарий: Второй роман цикла о Михаиле Муравьеве.



|
(0)

«Совсем не прогрессор»

Аннотация: Может ли существовать СССР в 2000 году или 2010-м? Может. Только если он не будет вести себя как в реальности. Другие начальники, другие идеи и отсутствие раздачи подарков окружающим странам исключительно по доброте душевной. За все надо платить. За отсутствие застоя тоже. Нормальный человек не стремится непременно все изменить. Зачем? Он и так живет в самом лучшем на свете государстве — СССР. На дворе 2000-е, и жизнь в целом удалась. Есть, правда, бытовые мелочи и мелкие недостатки, но для их исправления революции не требуются. А еще есть начальство, и оно без оформления необходимых бумаг отправляет в командировку неведомо куда. В абсолютно невозможную, разлагающуюся буржуазную Россию. И там уже придется рассчитывать исключительно на себя.

Комментарий: Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке И. Воронина.



|
(0)

Вверх