Новинки » 2019 » Октябрь » 30 » Иван Шаман. Падение Валора
23:20

Иван Шаман. Падение Валора

Иван Шаман. Падение Валора

Иван Шаман

Падение Валора


 Дата последнего обновления::30 октября 2019
готовность 99%
  с 04.09.19
 
Демоническая империя отняла у меня все — дом, любимую жену и дочь. Меня продали в рабство и сковали магическим ошейником, блокирующим энергию в теле. Но пройдя через боль, страдания и мучительные тренировки я смог раскрыть истинный потенциал. Жилы ангела и текущая по ним энергия воли позволили мне встать на новый уровень магических искусств. Но они же и привлекли императора демонов, который жаждет уничтожить любого носителя света. Его паровые танки и дирижабли уже стоят на границе последнего свободного королевства. Орды орков и чернокнижников жаждут моей гибели. Впереди последняя битва!


Жанр: боевое фэнтези, стимпанк
Возрастное ограничение: 12+
Написано страниц: 300 из ~300
 Дата последнего обновления::08 октября 2019
готовность 99%
Периодичность выхода новых глав: примерно раз в день
Дата начала написания: 04 сентября 2019
Художник: Анастасия Ашихина
Правообладатель: ЛитРес: Черновики
Глава 1


– Держать строй! Не подпускайте демонов к инженерам! – взревел я, пуская энергию по полностью раскрытым ангельским жилам. Тело бурлило от переполняющей меня силы. Двуручный меч в руках сиял божественным светом и пылал нестерпимым жаром. И снежинки таяли в метре от меня. Волна за волной младшие демоны накатывали на укрепления и разбивались об наши ряды, пока алхимики устанавливали ловушки.

СВЕТ! – я активировал быстрый слот заклинания на панели интерфейса, и слепящий луч из моей правой руки врезался в атакующих, мгновенно рассекая напополам десяток тварей и высвобождая место через секунду занятое новыми гадами. Наседающие чудища увидели достойного противника, но вместо того, чтобы драпать, набросились всем скопом. Это стало последней ошибкой в их жалких жизнях.

Орудуя клинком архангела, я располовинивал младших демонов, лишь слегка ощущая сопротивление, когда вибрирующее и сияющее лезвие врезалось в плоть темнее самой ночи. Даже разрубленные на неровные части они все еще пытались атаковать, хватая когтистыми лапами за ноги, пытаясь достать зубами. Но вспышка пламени поглотила сотню чудищ, стена огня поднялась на несколько метров. Освещая почерневший от обилия крови снег, и наконец настала минутная передышка.

– Ваше императорское величество. – Склонился подбежавший барон.

– Оставь церемонии для тронного зала! – крикнул я, не отвлекаясь от поля боя. – Что у тебя?

– Дозорные докладывают о том, что основные силы врага в двенадцати часах пути. По самым скромным оценкам их больше пятидесяти тысяч. – Отчеканил Макграг, глава разведывательного корпуса, воин с уникальными заклинаниями, раздвоением личности и жаждой человеческой крови. Но кто из нас без греха? Накинувший маскировочный плащ он стал практически незаметен, а его прозрачные клинки вкупе с магией крови были идеальны для скрытых операций.

– Дьявол. Пятьдесят тысяч. – Я прикрыл кованой перчаткой глаза. Силы Империи почти в сто раз превышали мои на данном участке. Да, это был маленький форт на границе новообразованного государства. Но именно здесь нам предстояло впервые столкнуться не с передовыми отрядами противника и не с раздробленными корпусами или ротами, а с миллионами тварей.

Империя демонов перешла в наступление и решила раз и навсегда уничтожить последнее сопротивление всех разумных. Златолесье, Междулесье и Темный лес объединились под предводительством единого воскресшего бога Света, чтобы вместе противостоять угрозе. На земле же возглавил союз его первожрец и пророк. Я.

И пусть официальная коронация еще не состоялась большинство князей и воевод уже принесли мне вассальную или личную клятву. Как правителю или жрецу – не суть важно. У меня даже появился собственный орден поклонников, моих, личных. Вера внутри веры. Культ фанатиков, безумно преданных и совершенно смертоносных. Вот только сейчас все это воинство находилось далеко на севере, в трех днях пути. А враг, вот он.

– Этот пост придется оставить. – Решил я, реально оценивая обстановку. – Мы продержимся сколько сможем, но клочок земли ничего не стоит, если его невозможно защитить. Отправь селян своим ходом к ближайшему городу. Распоряжение об возведении укреплений я раздам сам, своей властью. Если враг не сумеет протащить тяжелые осадные машины и танки – мы сумеем задержать его продвижение к столице на несколько дней.

– Но господин, пятьдесят тысяч, это немыслимо! Во всем Междулесье живет не больше миллиона, включая женщин стариков и детей! – сглотнув ком в горле, сказал глава разведчиков.

– Именно, это не единственная Армия империи. Точно такие же силы должны подступить с юга и востока. А значит, мы не имеем права терять людей ни при каких обстоятельствах. Нужно как можно быстрее начать уводить мирных жителей и формировать ополчения. Тогда до нашей новой столицы они будут добираться несколько недель.

«Господин, мы сделали круг над местностью». – Доложила через Связь дварфийка и моя подопечная, ставшая командиром воздушного судна. Единственного дирижабля на службе моего царства. Пока единственного. Сейчас на севере, в глубоком тылу, целый экспедиционный корпус дварфов из республики Алмазных гор создавал флот на основе полученных образцов. – «Они двигаются медленно. Вперед гонят полуживотных и неразумных тварей, но позади я заметила пару танков и сотню паровых доспехов».

«Понял. Если вражеских дирижаблей нет, держись вне зоны досягаемости пушек и как следует поджарь их. Лучшего оружия, чем Огонь и Свет, против демонов не найти». – Распорядился я сообщением. Вот ведь тоже морока. На стороне демонов тоже есть дварфы, черные, из Города мастеров. А еще орки, люди и даже предатели-эльфы. А еще на их стороне технологии. Дальнобойные пушки, многозарядные револьверы и самое страшное оружие нашей эпохи – паровые танки, чью броню почти невозможно пробить.

Нам же приходилось наверстывать на ходу. Создавать мануфактуры, осваивать выплавку металлов и производство оружия. Но и мы не безоружны. У нас – магия, Свет и сама жизнь. Даже животные и птицы, если приручатели успеют вовремя. К тому же я никогда не испытывал отвращения к другим расам, и сейчас на моей стороне выступали те, кого имперцы сочли слишком опасными или не разумными – крысолюди, звероящеры, русалки и дриады. А самое главное – настоящий оживший бог Света.

– Бревна прогорят за пять часов. Стройте плоты, прицепим их к ладьям и переправим на противоположный берег. Подальше от сражения. – Приказал я воеводе. – И начинайте готовиться к последней обороне. Во время отступления – это место должно полыхать так, чтобы видно стало за семь километров!

– Есть! – отсалютовав, инженеры бросились врассыпную, а я с оставшимися войсками продолжил крошить прорывавшихся сквозь пламя диких демонов. Черные твари обугливались на полыхающих бревнах, однако этого было явно недостаточно, чтобы уничтожить большое их количество. К тому же даже этих, гонимых словно звери, не обладающих разумом существ оказалось просто слишком много.

«Ваше величество! Здесь нельзя больше оставаться!» – написала через систему Ксиулан, капитан дирижабля. – «Я вижу, как противник начинает обходить форпост, им просто нет числа».

«Отставить панику. Мы должны дождаться отступления женщин и детей! Начинай поливать огненной смесью лес на пути хода противника. Даже если пойдет верховой пожар – ничего страшного, реки отрежут его от наших путей». – Приказал я, прекрасно осознавая, что в следующем году это может стать причиной голода и многих смертей. Но ничего не поделать, если нам не удастся задержать демонов – большинство населения и так погибнет.

Рассчитывать на победу в сражении было выше всякой глупости. Даже мой неиссякаемый оптимизм подсказывал, что всех сил хватит лишь для того, чтобы вырезать несколько сотен противников вокруг и, если повезет, остаться в живых. Все же я первый после бога по силе в моей империи. А вот по сравнению с верховными демонами – большой вопрос.

Вскоре придется выяснить это на собственной шкуре, ведь такое войско просто не может идти без генерала. Кто сейчас возглавляет толпу? Глава северной столицы? Один из лордов приграничья или тот, по отношению к кому ненависть в моей груди полыхает сильнее огня веры. Глава инквизиции империи. Его сиятельство граф Рейнхард. Мой названный приемный отец, продавший меня в рабство и пытавшийся убить руками наемников и инквизиции.

Кто бы не пришел за моей головой, ему придется испытать всю силу раскрытых ангельских жил и тела, в котором не осталось ничего человеческого. Почти. Я все же надеялся, что способность иметь детей присутствовала даже после того, как я переродился, став наполовину демоном, а на вторую ангелом. Дорогая плата за неуязвимость к обычному оружию и невероятную мощь, позволяющую легко сражаться как с демонами, так и с морфами.

– Господин. – Склонились в приветствии на стенах небольшого форта. Я кивнул, разрешая стражникам вернуться к своим делам. Изнутри крепость выглядела еще более жалко, чем снаружи. Барон, назначенный сюда пару месяцев назад, сумел отремонтировать укрепления, но за внутренние строения так и не взялся. Спасибо хоть приоритеты у него были верные.

 
Читать Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку
4.7/3
Категория: Черновик | Просмотров: 223 | Добавил: admin | Теги: Иван Шаман, Падение Валора
Рейтинг:
4.7/5 из 3
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Написано страниц: 290 из ~290
 Дата последнего обновления::08 октября 2019
avatar
0
3
Написано страниц: 190 из ~250
 Дата последнего обновления:30 сентября 2019
готовность 75%
avatar
0
2
Дата последнего обновления:15 сентября 2019
готовность 40%
avatar
0
1
Дата последнего обновления:09 сентября 2019
готовность 23%
avatar
Вверх