Новинки » 2019 » Август » 11 » Данияр Сугралинов. Дисгардиум 3. Освоение Кхаринзы
13:00

Данияр Сугралинов. Дисгардиум 3. Освоение Кхаринзы

Данияр Сугралинов. Дисгардиум 3. Освоение Кхаринзы

Данияр Сугралинов

Дисгардиум 3. Освоение Кхаринзы



Цикл: Дисгардиум

Скиф и его друзья, выйдя из песочницы в большой мир Дисгардиума, оказываются под пристальным вниманием кланов-превентивов. Спящий бог дает им новый невыполнимый квест, и только его завершение поможет «Пробужденным» не лишиться всего достигнутого. Тем временем «Сноусторм» осознает, что потенциально Скиф может захватить весь игровой мир, и находит рычаг давления на «угрозу A-класса», а Ядро Чумного мора готовится жестоко отомстить бывшему Предвестнику…

Первая книга серии — «Дисгардиум. Угроза А-класса».
Вторая книга серии — «Дисгардиум 2. Инициал Спящих».


 
Глава 1. Прорыв из песочницы
— Держу за тебя кулаки, Алекс, — сказала Тисса на прощание. — Связи не будет, я ведь в песочнице…

— Я выйду и сообщу, как все прошло, сразу, как прорвемся.

— Буду ждать. Поосторожнее там. Ни пуха ни пера…

«К черту!» — подумал я, когда ее голограмма исчезла. И окинул взглядом комнату. Родители куда-то улетели, а котопес Эйты вылизывал себя так рьяно, будто в данный момент действительно был котом, а не просто имитировал его.

Проекция Солнечной системы на стене жила своей жизнью, и если, увеличив масштаб, присмотреться, можно было увидеть вереницу колонизаторских шаттлов, летящих на Марс. Их разделяли месяцы пути, но на объемной карте челноки формировали пунктирную линию. Когда-нибудь там буду и я.

Космос... Моя мечта найти деньги на обучение в университете почти воплотилась в жизнь, но оставалось несколько «но». Награда за развитие потенциала до L и ликвидацию «угрозы» Большого По в сумме почти миллион золотых зависли на игровом балансе до совершеннолетия, которое наступит не раньше сдачи гражданских тестов, а до них еще два месяца.

Тисса и Инфект уже получили свои артефакты. Что достанется мне, станет известно только при входе в игру.

За несколько суток, прошедших с прорыва Чумного мора в Тристад, я ни разу не заходил в «Дисгардиум». За это время мы с бывшими «дементорами» отпраздновали мой день рождения в небольшом семейном ресторанчике на побережье Тихого океана. Ева, кстати, тоже была приглашена, но ответила, что не сможет прийти.

А оклемавшись, на следующий день устроили клановый совет. И в нем впервые принял участие новый член «Пробужденных» Тобиас Ассер, он же Утес. Вел он себя тихо и даже не реагировал на подначки Ханга и Малика. Те, впрочем, осознав, насколько Тобиас усилит наш клан, особо на него не наседали.

Тем более, накануне Инфект видел, в какую боевую машину превращается лично он, получив семнадцатикратное усиление всех основных характеристик. Остатки вторжения Чумного мора мы разметали так легко, будто нам противостояли не мощные мобы тридцатого и выше уровней, а пак крыс из подвалов Храма Нергала Лучезарного.

Заседали мы на балконе квартиры Эда и там решили уходить в большой мир вместе с Утесом. Ждут одну «угрозу», и в случае чего, вторая сможет ускользнуть. А поразмыслив еще, окончательно поняли, что это единственный вариант. Если Утеса встретят сразу после регистрации персонажа, единственный способ его вытащить — принять в группу и прыгнуть Глубинной телепортацией. Потому что до холла мэрии Даранта, где реально его встретить, тот может просто не успеть дойти.

Вкратце обсудили ближайшие планы. Чуть позже нас из песочницы выйдет Инфект, а вот Тиссе придется подождать еще два месяца. До того времени решили развивать клановый форт, чье строительство подошло к концу, и либо осваивать остров, либо качаться в подходящих зонах. Что именно выбрать, зависело от того, что представляют собой награды Бегемота за выполненный квест — за предотвращение захвата Тристада Чумным мором.

По понятным причинам никто из нас решил не менять персонажа. Мы стали «угрозами» и «субугрозами», играя за Содружество, и решили остаться светлыми. Ведь и наши адепты-кобольды находились на этой территории, и Патрик с его новыми друзьями-троггами ждал в Даранте. Будучи темным, там так просто не появишься.

Менять классы и терять прокачанные навыки? Ни за что. А вот изменить ники просто не могли. Неписаное правило проявилось, когда Краулер и Бомбовоз выходили из песочницы, «угрозам» и «субугрозам» смена ника запрещена.

Сейчас наш клановый новичок Утес ждал моего сигнала, чтобы одновременно забраться в капсулу и, пройдя процедуру взрослой регистрации, войти в большой Дис. «Поехали», — сообщение ушло одновременно Тобиасу, Эду и Хангу.

Краулер с Бомбовозом ждали меня на Кхаринзе, чтобы оттуда перенести нас в небольшой тихий городок Глендейл, где почти не появлялись хайлевелы. Там ребята качались и там же хотели отметить наш прорыв из песочницы. «Ждем. Забили столик в “Пьяном гусе”! Прыгайте с нубоганкером сразу после реги», — ответил мне Краулер. Бомбовоз же добавил: «Не вздумайте выходить из гостевого покоя! Там всемирный слет долбаных превентивов!»

Не знаю зачем, но по пути к капсуле я потрепал Эйты, поднял его на руки и чмокнул в нос. Котопес возмущенно мявкнул. А вернувшись на место, тут же продолжил умываться.

Я же сбросил одежду и подошел к «Инфинитум XL», моей новой капсуле, выданной «Сноустормом» за достижение первоначального максимального потенциала «угрозы». Стоимость такого оборудования была сравнима с премиальным флайером, но перепродать ее по условиям соглашения со «Сноустормом» я не мог.

Когда капсулу устанавливали, папа изучил руководство пользователя и завистливо покачал головой — с нашими доходами о такой он мог только мечтать. Представляю, какие злачные места он бы с удовольствием посетил, если бы мог воспользоваться подарком «Сноусторма». Размера она примерно такого же, как прежняя, но вот начинка прилично отличается. В ней есть даже картриджи с расходниками, за счет чего капсула осуществляет внутривенное питание, гидратацию и первичную медицинскую помощь. Также есть разного рода стимуляторы, имитирующие действие различных бафов. И это не говоря о стимуляции мышц и массаже за счет активного интра-геля. Мы ведь все понимаем, что, говоря о стимуляции и массаже, можно представить и нечто более интригующее?

При желании я мог бы погрузиться на неделю, а если бы нашелся кто-то, кто будет менять расходники, то и на больший срок, но в любом случае подобные периоды погружения противопоказаны и не имеют ничего общего со здоровьем. Что бы там ни говорила реклама.
Узнать больше Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить бумажную книгу
4.0/2
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 301 | Добавил: admin | Теги: Дисгардиум 3, Данияр Сугралинов, Освоение Кхаринзы
Рейтинг:
4.0/5 из 2
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх