Новинки » 2022 » Май » 10 » Даниил Калинин. Игра не для всех. Крым 1942
16:32

Даниил Калинин. Игра не для всех. Крым 1942

Даниил Калинин. Игра не для всех. Крым 1942

Даниил Калинин

Игра не для всех. Крым 1942


книга 2
самая дешевая в серии пока предзаказ
18.05.22 (449)  382 р. -15%
код СКОРО
 
 
  в мае
 
  -27% Серия

 Современный фантастический боевик

  -27% Книги

Калинин Дмитрий Сергеевич


 
Май 1942-го... До наступления 11-й армии Манштейна на Керченский полуостров и разгрома Крымского фронта остаются считанные дни. А до конца месяца обернётся катастрофой и Харьковская операция, немцы стремительно рванут к Сталинграду. Ещё до эвакуации жителей город уничтожат массированной бомбардировкой, а после в его развалинах развернётся ад уличных боев... Но именно в Сталинграде находится возлюбленная Ромы, а сам герой служит в Крыму. Чтобы спасти любимую и вернуть её в реальный мир, Самсонов должен переписать историю войны... Но сумеет ли он справиться в одиночку?


Автор: Калинин Даниил Сергеевич
Редакция: Ленинград
Серия: Современный фантастический боевик
ISBN: 978-5-17-147384-6
Страниц: 352
Выпуск 234
Иллюстрация на обложке Айрата Аслямова


Содержание цикла
Книга 1

Даниил Калинин. Игра не для всех. Крым 1942

Игра не для всех. Крым 1942

 

22 июня 1941 года под Брестом первый удар вермахта приняли на себя пограничники и гарнизоны ещё недостроенных дотов. Не имея приказа отступать и ожидая помощи армейских частей, они бились до последнего патрона, не сдавая и пяди советской земли. Большинство их осталось на границе – убитых, но не сломленных… Наш современник получает возможность проверить себя, отправившись в прошлое. Перенос обеспечен технологиями виртуальной реальности, и для Ромы Самсонова все происходящее кажется будоражащим кровь приключением… пока не выясняется, что назад дороги нет и в случае смерти в прошлом Рома погибнет по-настоящему. Теперь он боец 3-й заставы 17-го Брестского погранотряда, и его судьба тесно переплелась с судьбами советских воинов, погибших в далеком сорок первом…

.

99.00 руб. Читать фрагмент


Книга 2
Игра не для всех. Крым 1942


Пролог

8 мая 1942 года.
Декретное время: 4 часа утра.
Крымское  побережье  Чёрного  моря  в  тылу 63-й  горнострелковой  дивизии.  Крымский фронт


Светает… Невысокие гребни волн накатывают на берег и разбиваются о гальку, создавая неповторимый шелест, который я про себя называю шёпотом моря. Лишь немного волнуется бескрайняя водная гладь, теряющаяся ближе к горизонту в предрассветных сумерках, а утреннюю тишину пронзает крик одинокой чайки… Как же красиво здесь, в Крыму! Как же хочется забыть о войне… Как же хочется спуститься к пляжу с Олей, войти в пока ещё довольно прохладную воду, вдоволь поплескаться и тут же выскочить на берег, согревшись у небольшого костерка и в объятьях любимой! Несбыточные мечты… Пляж заминирован ФОГами — фугасными огнеметами. И я с бойцами тут нахожусь не ради того, чтобы полюбоваться красотой природы, а в ожидании немецкого десанта.

В тылу, на значительном удалении от нашей позиции, послышался вдруг тихий шелест — и практически сразу за ним последовал мощный грохот и тяжелые удары, отдавшиеся дрожью даже в скальном грунте! Посмотрев на часы и отметив время — 4:05 утра, я довольно улыбнулся: все идёт по плану. 25-й гвардейско-минометный полк нанёс первый, упреждающий удар по врагу! И думается мне, что под огнём «Катюш» фрицам приходится явно несладко… Три дивизиона, в каждом из которых три батареи по 4 установки РСЗО БМ-13, ласково прозванный солдатами «Катюша». За десять секунд они дают залп из 576 снарядов калибра 132 миллиметра и накрывают ими площадь в 70-100 гектар. Как раз самое то, чтобы хорошенько так врезать по скопившемся на переднем крае ударным частям нацистов…

Вот только в реальной истории 25-й гв. мп также вёл огонь по начавшим атаку немцам. И помешать наступлению противника не сумел, что все же несколько удивительно на фоне разрушительной мощи реактивных снарядов. Но все, что Александр сообщил мне на этот счет прежде, чем я начал очередное погружение — это то, что огонь вёлся в момент наведения переправ через противотанковый ров у Ак-Монайской позиции. Не самое удачное применение первых отечественных РСЗО, учитывая, что они не могут вести точного огня, а бьют по площадям. Впрочем, думаю, что в большей степени сказалась повсеместная для Крымского фронта нехватка снарядов: сейчас полк сумеет дать три-четыре залпа. А после, в переломный момент боя мы сможем задействовать уже только один дивизион на два, максимум три синхронных запуска. Плюс не стоит забывать, что реальная численность советских подразделений на Крымском фронте редко достигает штатной. В 25-м гв. мп есть батареи и из трех, и даже двух машин, а всего их 24 вместо 36. Но все равно, ураганный удар пусть даже 24-х установок залпового огня должен ну ОЧЕНЬ взбодрить фрицев! И действительно, где-то в тылу слышатся продолжительные взрывы… Может, удалось заткнуть хоть одну из батарей немецких РСЗО?

Для прорыва позиций 63-й горнострелковой дивизии РККА Манштейн стянул 6 батарей установок залпового огня «Nebelwerfer» («метателей тумана»), шмаляющих 150-ю миллиметровыми снарядами, плюс как минимум две шестиорудийные батареи стационарных установок, запускающих реактивные снаряды 280 мм и 320 мм. Германские РСЗО наши уменьшительно-ласкательно кличут «Ванюшами», но бьют эти «Ванюши» будь здоров. Особенно более мощные калибры — их ударная волна разрывает барабанные перепонки у находящихся под обстрелом бойцов, и вызывают среди них сумасшедшую панику, практически полностью деморализуя попавших под обстрел людей.

…Более менее спокойно выждав некоторое время, я начинаю то и дело украдкой смотреть на часы, со все более нарастающим волнением. 4:12… 4:13… 4:14…

4:15.

Второй залп «Катюш», на перезарядку которых уходит в среднем до десяти минут — хотя опытные расчеты могут справиться и вдвое быстрее. И все же для нанесения синхронного удара командиры дожидаются зарядки всех установок. Как бы то ни было, я вновь слышу только лишь тихий шелест запуска оперенных реактивных снарядов М-13.

4:16.

С немецкой стороны доносится очередная серия взрывов — и все. Неужели мы сорвали вражескую артподготовку?!

4:17. В тылу раздаётся гулкий рев, похожий на ишачий, потом странный, жутковатый скрип — и под занавес оглушительный грохот взрывов. На нашей стороне. Причём в этот раз скалы на берегу задрожали заметно сильнее…

4:20. Артподготовка фрицев заканчивается. Сумасшедший, беспрерывный шквал огня на протяжение трех минут — помимо РСЗО советские позиции перепахала и многочисленная гаубичная артиллерия фрицев. В моменты наиболее мощных взрывов меня буквально подбрасывало над камнями — и честно признаться, мне страшно даже представить себе, что чувствуют сейчас бойцы, оставшиеся на старой позиции… Душу начинают терзать запоздалые муки совести — ведь именно я настоял, чтобы в траншеях за противотанковым рвом осталось по две наиболее боеспособные роты от каждого полка. Сейчас же «наиболее боеспособных» три минуты подряд мешала с землей реактивная и гаубичная артиллерия противника… С другой стороны, это все равно лучше, причём значительно лучше, чем то было в реальной истории, когда под ураганный налет РСЗО и крупнокалиберных «чемоданов» попала вся дивизия, дико скученная в узких, плохо обустроенных траншеях. Отведя стрелковый заслон за противотанковый ров и заминировав пространство перед ним немногочисленными противопехотными минами, комдив заставил бойцов за ночь надежно закопаться в землю. Пусть даже в стрелковых ячейках, но так, чтобы целиком, с головой. Потому, несмотря на мощь вражеской артподготовки, потери у прикрытия, разбросанного по довольно широкой площади оборонительных позиций, явно не слишком большие. Так что наводящих переправу фрицев наши стрелки встретят…
Узнать больше Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить бумажную книгу
5.0/3
Категория: Попаданцы в ВОВ | Просмотров: 560 | Добавил: admin | Теги: Игра не для всех. Крым 1942, Современный фантастический боевик, Даниил Калинин
Всего комментариев: 0
avatar
Вверх