Новинки » 2023 » Январь » 22 » Александр Сапегин. Там, за горизонтом
10:13

Александр Сапегин. Там, за горизонтом

Александр Чернов. Огненная купель Шантунга

Александр Сапегин. Там, за горизонтом


 супер новинка Января
 
с 27.01.23
боевая фантастика, историческая фантастика, постапокалипсис
23.01.23  575  472 р.-18%
 
 

Постапокалипсис, Фантастика

Новинка
Человечество не знало и не ведало о наступившем апокалипсисе, ведь он как пуля, о которой до последнего мгновения не догадывается тот, кому она предназначена. Мир не ожидал, что в одно мгновение он из светлого и хоть как-то обжитого неугомонным человечеством превратится в жуткие джунгли, где вместо деревьев небеса пронзают разрушающиеся дома, а дым пожарищ соревнуется в непроглядности с таёжными туманами.
Если кто-то подумал о войне — не было войны. Не сыпались на головы мирных граждан бомбы и снаряды. Просто почти всё человечество в один миг сгорело, рассыпавшись жирным пеплом, а выжившим достались в наследство постиндустриальные развалины обновлённого, сурового и негостеприимного мира.


М.: АСТ, СПб.: ИД «Ленинград», 2023 г.
Серия: Боевая фантастика
Выход по плану: январь 2023   
ISBN: 978-5-17-148772-0
Страниц: 352
Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке И. Луцика.

Попасть можно по-всякому. Можно никуда не попадать, но всё равно крупно «попасть», не прилагая к сему действу никаких усилий и даже не делая ни намёка на какие-либо поползновения. А, может, это не ты попал, а человечество? Вот взяло, и... вымерло. Вот, ни с того, ни с чего - раз, и... только жирный пепел, раздуваемый ветром, а вы оказались один на один с миром? Оказались тем, кому придётся на собственной шкуре прочувствовать смерть цивилизации. Почувствовать, но сохранить надежду на светлое будущее, которое обязательно наступит, которое нас ждёт. Ждёт там, за горизонтом.

Литрес
1

Александр Сапегин. Там, за горизонтом

Александр Сапегин. Там, за горизонтом

Человечество не знало и не ведало о наступившем апокалипсисе, ведь он как пуля, о которой до последнего мгновения не догадывается тот, кому она предназначена. Мир не ожидал, что в одно мгновение он из светлого и хоть как-то обжитого неугомонным человечеством превратится в жуткие джунгли, где вместо деревьев небеса пронзают разрушающиеся дома, а дым пожарищ соревнуется в непроглядности с таёжными туманами.

Если кто-то подумал о войне – не было войны. Не сыпались на головы мирных граждан бомбы и снаряды. Просто почти всё человечество в один миг сгорело, рассыпавшись жирным пеплом, а выжившим достались в наследство постиндустриальные развалины обновлённого, сурового и негостеприимного мира.

149.00 руб. Читать фрагмент

 

Там, за горизонтом


Пролог.

 

- Михалыч, твою ж налево!

Вошедший в раж главный механик обильно орошал слюной пространство перед собой, в истовом гневе подпрыгивал на месте, при этом экспрессивно размахивая руками, из-за чего напоминая маленькую худосочную мельницу с пивной пристройкой и двумя лопастями, которые пытаются утащить строение в небо, но им решительно не хватает мощности. - Как же так? Ты куда смотрел, я тебя спрашиваю?! Ты ж… я ж-ж, да я тебя…

Главмех орал пять минут без остановки. Надсаживался он самозабвенно, словно глухарь на току, задирая вверх выдающийся во всех смыслах шнобель. Двуногий «птиц» токовал, то двигая вверх-вниз выступающим яблоком кадыка на тонкой шее, то патетично заламывал руки, то бешеным кочетом наскакивал на виновника начальственной ярости, что мял в руках замасленные концы. Со стороны казалось, что главный механик упивался своим монологом, совершенно не слушая пожилого экскаваторщика и не давая тому вставить в непрекращающийся разнос ни слова в собственное оправдание. Михалыч, широченный, словно вставший на дыбы гризли, в два раза по размаху плеч превосходил Якова Полякова, которого в мехколонне за глаза кликали «Штырём» за фигуру беременного гвоздя, сейчас боязливо втягивал голову в плечи, стараясь казаться как можно меньше, натужно сглатывал, выпускал сквозь зубы набранный для ответной оправдательной тирады воздух и, опустив взгляд долу, в очередной раз начинал оттирать грязь и масло с рук.

Кутаясь в форменную парку с сигнальным жилетом поверху, Михаил Бояров снял каску и натянул на голову подбитый мехом капюшон. Морозец на улице стоял изрядный, где-то за тридцать давило, а благодаря порывистому ветру, то и дело запинающемуся о верхушки сосен и шелестящему длинными зелёными иглами, градус личных ощущений опускался гораздо ниже сорока градусов. Благоразумно зайдя за разъездную «летучку», защищавшую от ветра и от колких ледяных осколков, срываемых с островерхих сугробов и обмётанных изморозью кустов, Михаил принялся равнодушно разглядывать ковш экскаватора, торчащий из земли, словно последний привет Терминатора, ныряющего в расплавленный металл. Если смотреть со стороны, то заваленный породой и скальными глыбами увенчанный зубцами «привет» производил гнетущее впечатление, как и образовавшаяся на пологом склоне сопки глубокая яма. Да, что тут сказать – незадача!

Михаил зябко повёл плечами, прижимаясь правой щекой к щекотливым шерстинкам меховой подбойки. Вот, к примеру, ему бы сейчас в тепло, к печи, чтобы отогреться с мороза, а Штырю хоть бы хны! Человек в движении, прыгает и скачет, машет руками. С такой разминкой, как стихотворному дровосеку, никакой мороз не страшен. Михалыч тоже расхристан – горло наружу, никакими воротниками и шарфами не прикрыто, вязаная шапка на бочок, грязная ручища то и дело утирает выступающий на лбу пот. Хотя завидовать экскаваторщику Михаил бы не стал. «Тантрический секс» с руководством с кого угодно ведро солёной влаги вышибет. Лучше он в сторонке помёрзнет, чем согреется подобным образом.

Поморщившись от очередного порыва ветра и притопнув ногой, Михаил, вновь занялся созерцанием провала, в который словно шар в лузу угодил экскаватор. Дырища! Определённо кто-то получит «по шапке» с подвыподвывертом и прочими «ништяками». Боссам, сиречь начальству, плевать на причины и следствия с высокой колокольни, им стрелочника подавай. Сакральную, так сказать, жертву.

Вот и брехал Поляков на всю мощь куцых лёгких, изображая горластого цепного пса, понимал, трубка клистирная, что «стрелочником» могут назначить его, да что там могут – назначат, а за сим назначением остаётся маленький шажок до появления в трудовой книжке строки с двумя «горбатыми»*.

- Да-а, вот, типа, расковыряли сопочку, - охлопывая карманы в поисках зажигалки, с философской интонацией обронил вылезший из «летучки» Максим Злобин.

Чуть рыжеватый, вёрткий как угорь, юркий парнишка с острым лисьим лицом и плутоватыми глазками, второй год крутил баранку в колонне. За время работы Злобин успел разменять две клички, одной из которых была Фокс, а вторая, за выступающие передние резцы – Бобр. И смех и грех, бобровый лис. Если же не обращать внимания на недостатки, то водителем Максим был грамотным, в технике разбирался, не доверяя свою «ласточку» механикам, лично проводя все положенные ТО. Машина платила рыжему взаимностью, не ломаясь почём зря, даже «ножки» не раня гвоздями и прочей дорожной гадостью. Сколько Михаил не вспоминал, на память не желали приходить случаи, чтобы у Фокса оказалось пробито колесо или выезд задерживается по причине какой-либо неисправности.

- Штырь разошёлся не заткнуть. Как бы он Мыхалыча без соли и тапок не схарчил. Подведёт он теперь его под монастырь, помяни моё слово. Что теперь будет-то, Палыч? - найдя искомое, водитель прикурил зажатую в зубах сигарету и, сделав первую глубокую затяжку, принялся буравить взглядом невольного собеседника.

Неопределённо пожав левым плечом, Михаил задумался об ответе. Остроносый Максимка слыл той ещё сорокой, не умеющей держать клюв на замке. Со всеми рыжими, с которыми его сводила судьба, почему-то всегда было так и у Михаила Боярова выработался натуральный рефлекс держать сними ухо востро, а с этим кручёным индивидуумом с быстрым взглядом и острым языком без костей, который запросто мог что-нибудь ляпнуть не задумываясь о последствиях, следовало быть вдвойне осторожней.


Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу
5.0/1
Категория: Боевая фантастика | Просмотров: 370 | Добавил: admin | Теги: за горизонтом, Александр Сапегин, там
Всего комментариев: 0
avatar