Новинки » 2022 » Сентябрь » 23 » Алекс Тимофеев. Другой мир. Хроники исхода
19:18

Алекс Тимофеев. Другой мир. Хроники исхода

Алекс Тимофеев. Другой мир. Хроники исхода

Алекс Тимофеев

Другой мир. Хроники исхода

новинка

с 16.09.22

  Жанр: боевое фэнтези, героическое фэнтези, историческое фэнтези, попаданцы, магические миры
 
  с 23.09.22  696 452р. -35%

 
Другой мир. Хроники исхода
 
  - 50% Серия

 Фантастический боевик

  - 50% автор

 Тимофеев Алекс

Время апокалипсиса близко, его предчувствие уже охватило Землю. В результате природного катаклизма Алекс Тимофеев вместе с группой товарищей попадает на Террум. Этот мир малоразвит технически, зато в нем есть магия. При переходе у Алекса проявляются способности к магии разума, что ставит его в один ряд с сильнейшими магами Террума. А это неплохой бонус в освоении новых реалий. Героям предстоит наладить свою жизнь и отношения с местными обитателями. Но главное — это возможность путешествовать в параллельные миры, в разные земные эпохи, чтобы повлиять на ход истории.

М.: Альфа-книга, 2022 г.
Серия: Фантастический боевик
Выход по плану: август 2022   
Тираж: 1500 экз.
ISBN: 978-5-9922-3491-6
Страниц: 346
Выпуск 1331. Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации И. Воронина.

 
Другой мир. Хроники исхода

Моей любимой посвящается...

Все события, описанные в книге, — вероятны, образы героев — собирательны,
а совпадения — не случайны...
Другой мир. Хроники исхода


Глава 1 СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА

Закатное солнце освещало ласковым светом вечерний Город. Мой родной город, древний и красивый. Я стоял на смотровой площадке, над ним. Позади меня алели стены и башни Кремля. Подо мной, золотились купола церквей и стекла современных зданий, ручейком текли потоки машин, сновали муравьишками люди. Как и тысячу лет назад несла свои спокойные воды великая русская река, открывая свой классический вид на Стрелку. Вдруг, что-то изменилось, растеклось тревогой и начало нарастать. В небе появились инверсионные следы летящих объектов, и появился свист, переходящий в низкий гул, он пугал и заставлял в панике искать убежища, но я не мог двинуться с места, и скованный страхом продолжал стоять на месте. Ровно до того момента, как в вечернем небе возникло Другое солнце, адское и испепеляющее всё вокруг. Вспышка… Поток элементарных частиц…

Закатное солнце освещало ласковым светом реку…Я стоял на смотровой площадке утеса над рекой и позади меня серели пики скалы. А со стороны опускающегося диска светила, к утесу быстро приближался летящий объект, он стремительно нарастал и обретал чёткие очертания. С шумом, рассекая воздух огромными крыльями и посверкивая красноватым светом своей чешуи, ко мне летел Дракон…

Опять этот сон! Проснувшись рывком, пробормотал я, утирая испарину. В который раз уже! Хоть бы продолжение было - какое-то другое! Приоткрыв один глаз, глянул на часы - почти пора, до будильника осталось 15 минут. Прошедшая ночь не принесла прохлады, открытое настежь окно - создавало только её иллюзию. Жара стояла страшная, дождей не было уже третью неделю. В сети и СМИ, всерьёз «тёрли» тему про климатическое оружие. Не исключено. Впрочем, у нас и без него проблем хватает сейчас. Забравшись под прохладный душ, я быстро смыл с себя пот и остатки ночного кошмара. Мысли переключились на действие. Сегодня, наконец-то, мы уезжаем…



Немного о себе - Алексей Тимофеев (можно просто Алекс), 35 лет, родился, учился, отдал долг Родине, не привлекался, не судим, в разводе, детей еще нет, работы уже нет, вот и родных теперь не осталось… Неделю назад пришло это письмо, в котором сообщалось о смерти моей тетки Анны, жившей в небольшой деревеньке за Уралом. Писал тамошний егерь Иван Васильевич - давний знакомый моего отца. Хорошо помню его, мы несколько раз выбирались, с отцом, погостить в те места. А места там замечательные! Почему только письмо?! Телефон же есть! Хотя… телефон то был, но только отцовский, и я его отключил еще в прошлом году, после смерти родителей, которые ушли друг за другом в течении года. Вот и получилось так, что на похороны тетки я не попал - письмо шло почти 2 месяца (удивительно, что вообще дошло, в творящемся у нас бардаке). М-да, а бардак творился Знатный! Не только в стране, но и на шарике в целом…

Вот его-то, мы и обсуждали с Шурой, сидя за рюмкой чая, аккурат неделю назад. Шура мой одноклассник- Александр Трофимов, с которым наши дороги разошлись после школы, а сошлись снова пару лет назад, когда Шура уволился по ранению из армейки и перестал, наконец, гонять духов по горам, чему «мирные козлопасы» были безмерно рады. Армейский спецназ, это вам не палка копалка.

Так вот, сидим мы, мирно употребляем, под бормотание зомбоящика и тихо офигеваем от творящегося в мире! С новой силой заполыхал Ближний восток и Африка, где все воевали со всеми, Снова сцепились Индия и Пакистан, хорошо хоть, без «ядрена батона», пока… Иран пообещал стереть Израиль с лица планеты, как государство - приспешника сатаны. Китай начал блокаду Тайваня. В ответ, америкосы подогнали к Северной Корее свой флот и угрожают вторжением. На нашем Дальнем востоке, японцы попытались высадить десант на Кунашир, и отделались утопленным ракетным залпом «Бастиона», эсминцем сопровождения. Десант был уничтожен залпом батареи РЗСО (реактивная система залпового огня), остатки сброшены в море. Утёрлись черти косоглазые, только надолго ли? В Баренцевом море, обнаглевший до края, норвежский сторожевик, пытавшийся арестовать наш сухогруз - получив торпеду в борт, от «неизвестной» подлодки и благополучно утоп, под визги и сопли «викингов», которые, достигли европейских стран, но Евросоюзу было не до них - сотни тысяч беженцев как цунами хлынули в старушку Европу, а исламисты начали создавать европейский халифат. На фоне всего этого, вполне реальным казались слухи о «климатической войне» - гигантская амеровская «микроволновка», расположенная на Аляске уже несколько десятков лет, была вполне способна на такое, хоть пиндосы и отмалчиваются. Да и внутри страны было не хорошо, от слова совсем. Всевозможные вирусы одолевали народ своими мутациями почти ежемесячно, не успели привиться от одного, на подходе следующая бяка! Количество терактов, техногенных катастроф и случаев массового психоза людей зашкаливало и рушило новостные порталы, почти ежедневно!

Вообщем, как в сказке - чем дальше, тем страшнее! После обсуждения всего этого, неизменно возник классический русский вопрос - Что делать? Ответ пришел одновременно, в обе нетрезвые наши головы - валить! Но куда?! На Марс? Задумались и выпили ещё… А на следующий день, я получил то письмо и понял – надо ехать! Затем. слегка подумав, позвонил Шуре. И пазл сложился у обоих - съездим в глушь, осмотримся, передохнем, поохотимся, порыбачим, а там посмотрим, куда кривая вывезет! Благо есть куда! От тетки остался дом, уже неплохо. Однако идея сия требовала основательной подготовки…



Сначала определились с занятостью, её у обоих не было - у меня по причине закрытия организации, в которой я трудился, на очередной карантин. А у Шуры - от неуживчивого характера, в связи с которым, он недавно «послал» своего очередного директора. Затем решали на чем поедем? Машина представлялась наилучшим вариантом, засчёт своей автономности и грузоподъемности, однако в места, которые мы собирались, ухоженная отцовская «четверка» могла и не доехать, стать у неё не та. Шура задумался и сказал - «Поехали, Витек точно у себя в гараже! Да и рано еще, глаза не залил, наверное…»

По дороге Шура объяснил, что едем мы к его знакомому, владельцу интересного и даже легендарного автомобиля - Тойота Ленд Крузер 80. Слышал я про такую. На мои сомнения насчет финансов (потянем ли?) Шура ответил - «Витёк на водку то, наскребает не каждый день, не то, что на соляру для тачки, ибо бухает давно! Хотя, машина у него знатная и к приключениям дорожным подготовлена прилично, о чем сам Витек хвастался неоднократно. Договоримся!» Нуу, поглядим. По дороге заскочили в магазин, и Шура вынес оттуда 2 бутылки беленькой. Прибыли. Щуплый хозяин Крузака был на месте, но был не в настроении и только хмуро кивнул Шуре. Однако Первая, растопила лёд и Витек начал общение. Начали издалека, и Шура попросил посмотреть Витька мою (отцовскую то бишь) машину, на предмет неисправностей, что он увлеченно и делал, следующие полчаса. Пришёл к выводу, что «машинка в хорошем состоянии и в одних руках была» А ведь мастер, подумалось мне, не пропил пока всё. Затем, накатив по второй и третьей Витек пожаловался на жизнь и отсутствие заработка, «на хлеб насущный», скосив взглядом на пустой стакан. Поправили. И плавно перешли к основной теме. Оказалось, Витек уже давно подумывал о продаже своего Жука (так он его называл), однако «абы кому не продам! Тут человек с пониманием быть должЁн!» - заявил он. Понимание нашлось по окончании 1 бутылки, да и Шура пел соловьем, о том что - «лучше его покупателя и нет и машина ему нужна не девок возить, а для серьезных дел!» Присмотрелись к товару. Ну, что машина была серо-зеленого матового окраса, крепкая, вместительная, багажник сверху, кенгурятник, лебедка, шноркель, колеса с внедорожной резиной. Всё как положено для настоящего внедорожника. Салон чистый, без изысков. Коробка-механика. Дизельный движок объемом более 4 литров, жрал (по словам Витька) любой тип соляры, хоть для трактора. Однако был прожорлив, серьезно. Скрашивало то, что машина имела отключаемый передний мост, что в целом снижало расход топлива на трассе. Ударили по рукам, ну почти…, тут Витек загрустил и завел песню, о том, что «останется совсем без средства передвижения», на что Шура подмигнул мне и предложил в обмен мою четверку, с выплатой разницы немедленно. Договор скрепили, чокнувшись тремя стаканами (я не пил, ибо за рулем и за деньгами еще ехать). Деньги были в банке, на счете, за проданную недавно родительскую дачу. Хватало впритык. Оставив Шуру и Витька, я наказал к моему приезду написать расписку на деньги. Обернулся скоро, привез бланки доверенностей, деньги, канистру соляры (в баке у Крузака было почти сухо), расписка на удивление, была составлена грамотно. Подписали доверенности друг на друга, обменялись ключами, документами и мелочевкой для машины, я дал Витьку свой номер, чтоб он смог забрать у меня расходники для четвёрки. Всё. Поручкались и отчалили. По дороге Шура позвонил знакомому в страховую и договорился, о том, что завтра нам с ним сделают страховку. Слушай Сань, я после этой покупки, почти пустой, а нам еще закупаться? «Леш, не ссы, всё путем, деньги есть, у меня еще «боевые» на счете, завтра сниму, распределим, должно хватить!»- ответил Шура и задремал.

И завертелось! Оставшиеся дни до отъезда, мы плотно посвятили сборам в дорогу. Распределили обязанности. Шура отвечал за вооружение и снаряжение. Я за продукты хозяйственные и автомобильные прибамбасы. Да! У нас появился новый попутчик. Наш общий хороший знакомый, молодой человек, 25 лет от роду, по имени Артемий (просто Артем), местный компьютерный «гений» и большой любитель дронов. Разговорился я с ним, о нашей поездке случайно, спрашивая, что из электроники лучше брать в дорогу. Узнав куда мы едем, он вцепился в меня пиявкой - «Возьмите, хочу с вами!» Хмурый Шура, обронил на это - «хочешь с нами - на тебе вся связь (рации в том числе) и вся электроника и навигация, всё за твой счет». Согласился. Без вопросов.

Помню день, когда я поехал за продуктами в супермаркет. Солнце жарило с утра не милосердно, но моя новая тачка имела такую важную опцию, как кондиционер. Гораздо приятнее, теперь! Выехал из гаража, и сразу на перекрестке, увидел армейский патруль. Не просто люди в камуфляже, а в брониках и армейских касках, в полном боевом и на «Тигре», рядом машина ДПС, и вроде всё спокойно, а взгляду непривычно. К чему бы это? Отгадка нашлась метров через 500, когда я встрял в пробку. ДТП и серьёзное видно… Машина позволяла мне переехать через довольно высокий бордюр и полоску земли, до параллельной дороги у жилых домов, чем я и воспользовался. Двигаясь дальше, увидел, что ДТП было массовым и собрало около 10 машин. Остановился и вышел оглядеться. Стояли скорые, пожарные, полиция. Больше всего меня поразило лицо красивой девчонки, сидевшей за рулем дорогого BMW, разбитого в хлам, она была мертва, но на лице её осталась хищная улыбка. Вокруг суетились люди. «Она же пёрла как танк, специально машины таранила, 3 трупа там еще! Такая молодая, за что?!» - услышал я разговор неподалеку. Пошел обратно и начал пробираться дворами, объезжая пробку. Надо валить отсюда, и поскорее! Дальше меня сразила сцена в магазине, где две пожилые женщины рвали друг другу волосы, из за банки ветчины. М-да, сходил за хлебушком…

Вышел, выдохнул и позвонил своему хорошему знакомому, который работал в фирме, торгующей продуктами питания оптом. Срослось, закупился нормально, мясные, рыбные, овощные консервы, каши в банках и пакетах - быстрого приготовления, крупы, вермишель. Еще звонок и я забрал 2 канистры со спиртом, ящик водки, ящик коньяка. Набег на аптеку и взято много чего полезного (или нет, да хрен знает, брал по своему жизненному опыту!) Потом мыльно-рыльные и хозяйственные принадлежности. Багажник быстро наполнялся, а еще ведь палатка, спальники, инструмент автомобильный, обычный, электрический, шанцевый, бензопила, тросы и фалы про запас, примус, масла и тех жидкости для машины, компрессор, канистры для топлива, хороший домкрат, посуда, да мало ли чего… Список был большим, и не всё из него удалось исполнить, но в основном мы были готовы. Вчера позвонил Шура, попросил приехать и загрузить лодку, она была резиновая, на 4-х человек + электрический водомет на аккумуляторах. Осмотрели, сдули, положили в багажник, сверху накрыли палаткой. Прям Ноев ковчег, теперь!

Читать Узнать больше Скачать отрывок на Литрес Внимание! Вы скачиваете отрывок, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Купить электронку Купить бумажную книгу
5.0/3
Категория: Новая книга про попаданца | Просмотров: 546 | Добавил: admin | Теги: фантастический боевик, Хроники исхода, Другой мир, Алекс Тимофеев
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
16.09.2022 авторская книга  замена на издательскую
avatar
Вверх