Новинки » 2011 » Март » 30 » Викторина по книгам Бориса Громова
18:55

Викторина по книгам Бориса Громова

Здравствуйте, Друзья!

Предлагаем всем вам поучаствовать в викторине сайта "Создатели миров", которая основывается на первых книгах серии «После ядерной войны. Мир Большой Тьмы. Военная фантастика» - «Выжить» и «Выстоять» Бориса Громова

Условия конкурса просты:
Вам представлены вопросы, ответы на которые вы сможете найти в содержании вышеуказанных книг.
Ответы надо присылать администратору сайта "Создатели миров" Забатару через Личные сообщения (здесь описано как это сделать). Естественно, для этого надо зарегистрироваться на сайте. В теме сообщения необходимо написать «Ответы на вопросы викторины», а в тексте непосредственно ответы на вопросы.

На данный момент планируется определить несколько победителей в «общей» номинации (совместно, по первой и второй книге), но, возможно (в зависимости от количества участников), еще будут добавлены номинации по каждой книге в отдельности.
Призы – книги с персональным автографом победителю викторины от Автора произведений.

Победителями станут те участники, которые раньше всех пришлют правильные ответы на все вопросы. Если вы не можете ответить на все вопросы или можете только на вопросы по одной из книг, то все равно присылайте свои ответы - ведь нет 100%-ой уверенности в том, что хоть кто-то сможет правильно ответить на все вопросы, да и вероятность добавления номинаций по отдельным книгам пока еще никто не отменял!

Сроки проведения конкурса: с 28 марта по 3 апреля. 4-5 апрель - подведение итогов
Возможно, некоторое изменение сроков, но это опять же зависит от количества участников.

Вопросы по первой книге

1. Главный герой дилогии «Выжить» и «Выстоять» после взрыва очнулся через 30 лет в мире, который пережил катастрофу –
2. У главного героя – закаленного бойца, прошедшего войну и регулярные командировки в «горячие» точки есть позывной, связанный с  его татуировкой,  изображающей героя популярного фантастического фильма. Этот персонаж –
3. Кем служил и в каком звании «седой бородатый старик», которого главный герой увидел после того, как очнулся в новом мире?
4. Как называлась первая центральная газета, которую герой впервые увидел в новом мире? Сколько в ней было полос?
5. Марка ботинок главного героя
6. Сколько машин преследовало Тюкалова на обратном пути во время его первого самостоятельного рейда в новом мире?
7. Марка первой рации, захваченной в качестве трофея Толяном.
8. Воинские звания любимой девушки главного героя и её отца
9. Какие четки (назначение и описание) притащил из своего первого рейда Толян?
10. Как звали командира группы сопровождения караванов «Арсенала»?
11. Имена и позывные наемников, присоединившихся к тренировкам главного героя и его напарника Толяна.
12. Какую песню главный герой посвятил любимой девушке, впервые удачно её исполнив? Какая группа ее исполняет в оригинале?

Вопросы по второй книге

1. Как стал называться Сбербанк в Югороссии?
2. Какой номер получил главный герой на свой УАЗ при выезде с Терского Фронта?
3. Как звали мать Толяна?
4. Фамилия, имя, отчество и звание Бати - командира отряда «родного» для Тюкалова ОМОНа?
5. Чем «вырубили» главного героя турки, когда брали в плен?
6. Что из своего «имущества» в первую очередь нашел главный герой, когда Ильяс освободил его из плена?
7. Марка винтовки, принадлежащей Руслану, товарищу главного героя по плену.
8. Фамилия, имя и отчество Руслана.
9. За сколько часов «долетел» Толян из Ростова до Терского Фронта, когда узнал о пропаже командира?
10. На каком самолете (марка) вывезли Михаила с Русланом и «грузом» от границы?
11. Какую награду предложили главному герою после успешной обороны станицы Червленная??
12. Что за «Туман» получил главный герой на складе, вместе с другим снаряжением для диверсионно-разведывательной группы?
13. Сколько людей и на чем сопровождало чеченского курьера на обратном пути из Ца-Ведено?
14. Чем удивил чеченцев главный герой, когда забирал машину из автосервиса?
15. За что главный герой получил Орден Мужества в новом Мире?
16. К какой группе принадлежали бойцы, преследовавшие героев после их отхода от устроенной засады (неподалеку от Ца-Ведено)?
17. Марка компьютера главного героя в «старом» мире.
18. Сколько  времени Эли-Хаджи добирался до Мекки?

З.Ы. Одна часть призов (книги) предоставлены издательством "Эксмо", а вторая часть (автографы), естественно, Борисом Громовым

Книги серии

Борис Громов "Выжить"

Аннотация
Лучший фантастический боевик о мире после ядерного Апокалипсиса. Самая достоверная и убедительная военная фантастика. Полный «эффект присутствия»! Наш современник на Кавказской войне будущего.
Попав в чеченскую засаду нынешней осенью, ветеран-омоновец приходит в себя через 30 лет, на руинах сгоревшего в ядерном огне мира. После атомного Армагеддона, после Большой Тьмы и Резни тринадцатого года, от всей Европейской России уцелела лишь Югороссийская республика и Терской Фронт, который вот уже второе поколение держит оборону против горцев и турок.
Наши разведывательно-диверсионные группы против нохчей из Непримиримых Тейпов! Русский спецназ против горских набегов! «Волкодавы» из нового СМЕРШа против турецких диверсантов-«мамелюков»! Добро пожаловать в ад!

От автора Книги
Задумка "Терского Фронта" родилась, можно сказать, совершенно неожиданно и спонтанно. Вообще-то, во время шестимесячной командировки на Кавказ я изначально планировал дописать еще дома начатый фанфик на "Эпоху Мертвых" Андрея Круза. Но, Подмосковные зомби наотрез отказались выдумываться в чеченских горах. Видимо, климат там неподходящий. Зато на тамошних впечатлениях и переживаниях во время "проводки" колонны из Моздока в Беной пришла в голову совершенно бредовая мысль, которая после почти полуторамесячного обдумывания стала сюжетом "Терского Фронта". Истории о том, как контуженный на всю башню "прапор" из Подмосковного ОМОН угодил в далеко не светлое будущее. Текст неожиданно даже для меня самого "заколосился" так успешно, что историю про зомби пришлось отложить в сторону и заниматься только "Фронтом". И даже сейчас, когда роман закончен и готовится к изданию, передо мною стоит серьезная дилемма: душа просит продолжить "зомбей", а редакция в почти ультимативной форме требует продолжения приключений Миши Тюкалова.

Борис Громов "Выстоять"

Аннотация
Новый фантастичекий боевик от автора бестселлера «Выжить»! Наш современник, ветеран спецназа, в мире Большой Тьмы. Разведка боем в непроглядном будущем.
После ядерного Армагеддона 2012 года прошло уже 30 лет, но на руинах сгоревшей в атомном огне цивилизации продолжается бесконечная война. Избежавший ракетных ударов и радиоактивного заражения Юг России из последних сил держит оборону против кавказских горцев и турок, натасканных американскими военными советниками. Если врагам удастся прорвать Терской фронт, если падут порубежные станицы – катастрофа неминуема. Здесь, на границе с Чечней, в беспощадных боях против Непримиримых Тейпов и отчаянных разведывательно-диверсионных рейдах русского спецназа, решается судьба войны и будущее России…


Алексей Махров, Борис Орлов "Эпицентр тьмы"
В продаже с 5 апреля

Аннотация
После ядерной войны 2012 года и наступления Большой тьмы прошло уже 30 лет, но руины Москвы по-прежнему опасны - чудовищно "фонят" даже столичные окраины и подмосковные леса, а ближе к центу дозиметры просто зашкаливают и летальную дозу можно получить за считанные минуты. Однако, ни лучевая болезнь, ни слухи о мутантах-людоедах, ни банды "бредунов", готовых убить за глоток чисто воды, кусок хлеба или пару паторонов, не могут остановить смертников, пробирающихся в Эпицентр Тьмы. Что заставляет их, рискуя жизнью, рваться в испепеленный радиоактивный город? Ради чего они готовы идти на верную гибель? Что надеются найти в секретных бомбоубежищах и лабиринтах московского метро?...

От автора книги (Алексаей Махров)
Роман "Эпицентр Тьмы" написан для серии "Мир Большой Тьмы", начатой великолепными романами Бориса Громова. Именно Громов и попросил меня поддержать свою серию.
Идея состояла в том, чтобы показать другие уцелевшие на территории нашей страны сообщества, кроме Югороссии. И жизнь на зараженных территориях в том числе.
Книга писалась мною в традиционном соавторстве с Борисом Орловым. Первоначально мы планировали две сюжетные линии, двух главных героев, которые должны были встретиться в финале. Но в процессе написания мы от этой идеи отказались - в том числе и после критики, полученной от Бориса Громова, которого не устроили некоторые аспекты сюжетной линии Орлова.
Громов - творец и хозяин Мира Большой Тьмы и потому имеет полное право указывать на некоторые вещи, невозможные, по его мнению в данном мире. Из-за этой критики нам с Орловым пришлось отказаться от одного из героев и исключить большинство эпизодов второй части. В результате книга вышла совсем не такой, как мы планировали изначально.
Но в целом идея была воплощена - мы показали жизнь сразу нескольких анклавов на территории России. Странных, с современной точки зрения сообществ. Имеющих собственную, местами очень вычурную идеологию. Причем никого из них нельзя однозначно причислить к плохим или хорошим.
Это книга о тех, кто выжил после страшной катастрофы. Кто-то остался человеком, а кто-то превратился в животное, хищное или жвачное.

Артем Рыбаков "Зона тьмы. 1000 рентген в час"
В продаже с 5 мая

Аннотация
"Здесь птицы не поют, деревья не растут". Здесь зашкаливают и сходят с ума дозиметры, радиоактивные развалины мерцают мертвенным призрачным светом под мертвым небом, каждый вдох сокращает жизнь на день, а от лучевой болезни не спасают ни защитные костюмы, ни бомбоубежища, ни подземелья метро.
1000 рентген в час - даже через 30 лет после ядерной войны 2012 года и наступления Большой Тьмы изрытая ядерными кратерами Москва совершенно непригодна для жизнь. Но чем дальше от столицы, тем ниже уровень радиации, тем больше выживших людей и голодных ртов. А значит, отчаянным Следопытам - разведчикам, добытчикам, мародерам - придется вновь и вновь ходить в смертельно опасные рейды на московское пепелище, в самое Сердце Тьмы, - в происках чего? Подземных хранилищ стратегического запаса? Оружейных складов? Покинутых военных баз? Ил чего-то еще более важного?

От автора Книги
Расскажу, пожалуй, о том, как появилась эта книга.
Однажды позвонили мне из издательства, ну, разговоры о том о сём, о планах на будущее, как книги мои продаются... В общем, обычный трёп...
И тут спрашивает меня Александр Кошелев, в том смысле, что не хотели бы вы, Артём Олегович, романчик для новой серии написать?
Я спрашиваю про тематику, сроки, про тираж, само собой.
Узнав всё, пообещал пару дней подумать. И всё-таки решил сесть за роман.
Книгу Громова я уже в сети читал, да и с самим автором уже познакомился. "На почве взаимной симпатии" решил, что возьмусь. Постапокалиптику я ещё не писал, да и мир интересный - фантастичности минимум, да и то, в основном, мои любимые "игры в рамках допущений".
Сроку мне дали три месяца, что, учитывая, в среднем 12 часовой рабочий день и маленького ребёнка, очень немного.
Но справился, как видите.
Писать "Кольца" (рабочее название проекта было "Три Кольца", и для себя я так книгу называю) было проще, чем "Игрушки" или "Сопки". Всё-таки оторваность по времени от современности не такая большая.
Пока писал, постоянно общался с Борисом на предмет выяснения, что да как. В результате так получилось, что вертолёты над Червлёной, появившиеся в предпоследней главе "ТФ" - мои, из Твери прилетели

От автора Серии
Когда в июле 2009 года представитель издательства ЭКСМО предложил мне превратить мир «Терского Фронта» в своеобразный «плацдарм» для новой многоавторской книжной серии, я, если честно, отнесся к предложению несколько настороженно. Что называется, я этот мир придумал, пишу о нем осторожно и с любовью, а тут придет не понятно кто и… Словом: «Шура, Рио-де-Жанейро – это хрустальная мечта моего детства, и не смейте трогать ее своими грязными лапами» (с). Вежливо поинтересовался авторами, которых издательство планирует к проекту привлечь. После того, как фамилии были озвучены, мне совсем поплохело – вполне состоявшиеся, уже публикуемые и известные. А тут какой-то Громов… Даже и не писатель еще, а так – графоман на которого обратили внимание. Словом – были серьезные опасения, что более маститые коллеги просто подомнут меня, как бульдозеры. А еще опасался, что могут они, на волне шумихи вокруг «Метро 2033» превратить пусть и не идеально продуманный, но все-таки вполне логичный мир ТФ в такой же бестолковый лубок, в котором за три десятилетия и радиация не спала и новые биологические виды на пустом месте появились, да еще и разумная жизнь зародилась, отличная от вида homo.
Но, к моей огромной радости, мрачные предчувствия не оправдались и мир «Терского Фронта» начал приобретать объем и расползаться вширь. Признаюсь честно – из того, что написано в рамках проекта на данный момент, книга Артема Рыбакова "Сердце Тьмы. 1000 рентген в час" мне понравилась больше всего. Как мне кажется, немаловажную роль в этом сыграли не только интересный сюжет, хороший, живой язык и высокое качество текста, но и личность автора, их придумавшего. Работать с Тёмкой было легко и приятно, а главное – интересно. Несмотря на то, что события «Терского Фронта» в «Сердца Тьмы» упоминаются буквально мельком, Артем подошел к вопросу координации и взаимодействия очень серьезно. Совместно мы составили карту всех анклавов, которые, по нашему мнению, могли возникнуть на территории Российской Федерации, долго обсуждали все аспекты возможного политического и экономического сотрудничества моей Югороссии и его Тверского Анклава. Спорили о том, кто может являться наиболее вероятным противником русских анклавов и чем эти противники могут оказаться опасны… Да чего мы только не обсудили!
И, как результат этого интересного и плодотворного сотрудничества, появилось «Сердце». Книга, на ой взгляд, просто великолепная - захватывающая, с лихо закрученным сюжетом, отлично прописанной «боёвкой», живыми, выпуклыми персонажами. Повесть «Сердце Тьмы» не просто отлично вписалась в мир, впервые показанный читателю в «Терском Фронте», она его отлично дополнила, раздвинула для читателя его границы, дала возможность взглянуть на него с другой стороны, с другой точки зрения, не всегда и не во всем совпадающей с моей.
Я не буду раскрывать в этой рецензии подробности и перипетии сюжета книги, написанной Артёмом. Кто-то, возможно, уже прочел ее черновик на «Самиздате» или других интернет-ресурсах, у кого-то прочтение еще впереди. Скажу только одно: книга получилась отменная! Интересная, динамичная, как любит выражаться один мой друг - «вкусная». Я читал не отрываясь и получил огромное удовольствие, чего и вам всем желаю!

И напоследок на правах рекламы :) :
В ближайшем номере журнала "Создатели миров" все желающие смогут увидеть интервью с Артемом Рыбаковым.
Интервью с Борисом Громовым и Алексеем Махровым уже сейчас можно видеть на сайте.
Оценка: 1.0/1
Категория: Новости о работе сайта | Просмотров: 2173 | Добавил: Митр
Всего комментариев: 0
avatar