Новинки » 2015 » Сентябрь » 15 » Виктор Пелевин. Смотритель. Роман в двух частях.
09:23

Виктор Пелевин. Смотритель. Роман в двух частях.

Железная бездна

Виктор Пелевин

Смотритель


Роман-эпопея
Аннотация:

Роман в двух частях.


Часть 1 Орден жёлтого флага

Император Павел Первый, великий алхимик и месмерист, не был убит заговорщиками — переворот был спектаклем, позволившим ему незаметно покинуть Петербург. Павел Алхимик отбыл в новый мир, созданный гением Франца-Антона Месмера, — Идиллиум. Павел стал его первым Смотрителем. Уже третье столетие Идиллиум скрывается в тени нашего мира, взаимодействуя с ним по особым законам. Охранять Идиллиум — дело Смотрителей, коих сменилось уже немало. Каждый новый должен узнать тайну Идиллиума и понять, кто такой он сам...

Главный герой второй части — Смотритель номер два, некий Алексис де Киж. «Он создает всё из ничего и за этой работой беседует с Четырьмя Ангелами. Он равен Богу. Но…» Но Алексис де Киж не знает ни кто он, ни откуда.

О чём эта книга на самом деле, будет зависеть от читателя — и его выбора.

Виктор Пелевин. Смотритель. Железная бездна
Часть 2

Железная бездна



Алексис де Киже – Смотритель Идиллиума, нового мира, созданного Павлом Алхимиком и Францем-Антоном Месмером во времена Французской революции. Алексис – Блюститель миропорядка. Он создает Всё из Ничего и за этой работой беседует с Четырьмя Ангелами. Он равен Богу. Но… Смотритель сам не знает, кто он и откуда взялся. А выяснить это необходимо. Иначе он не станет настоящим Мастером и никогда не сможет сказать: «Мир – волшебный кристалл с безмерным числом граней, и повернуть его всегда можно так, что мы рассмеемся от счастья или похолодеем от ужаса…» О чем эта книга на самом деле, будет зависеть от читателя — и его выбора.

Содержание (части, тома):

 1.   Орден жёлтого флага

 2.   Железная бездна

Скачать в Библиотеке
Оценка: 4.5/2
Категория: Попаданцы в параллельный мир | Просмотров: 2067 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar