Новинки » 2011 » Июль » 12 » новинки о попаданцах 10 июля 2011 года.
22:23

новинки о попаданцах 10 июля 2011 года.

Новинки недели о попаданцах

1. Конторович Александр «Лорд в серой шинели»

Издательства «Эксмо», «Яуза» («Войны миров. Фантастический боевик»),

тираж 8000 экз., 352 страницы


Комментарий: Новый роман автора, вторая книга цикла «Рыцарь в серой шинели».

Аннотация издательства: Новый роман от автора бестселлеров «Чёрные бушлаты» и «Рыцарь в серой шинели»! Продолжение злоключений нашего современника, заброшенного в «перпендикулярный» мир Меча и Магии. Сможет ли эксперт-криминалист из XXI века выжить среди «ужасов Средневековья», по сравнению с обитателями которого даже нынешние уголовники — сущие ангелы? Превратится ли в реальную силу, способную победить в войне миров? Станет ли одинокий рыцарь Лордом в серой шинели? Против него — заговорщики, наёмные убийцы-фанатики и сам король. На его стороне — молчаливая поддержка Церкви и горстка Котов, тренированных по методике российского спецназа. А Рунный клинок, непостижимым образом связанный с его судьбой, пьёт не только вражью кровь, но и его собственную жизнь — за каждую победу приходится расплачиваться жизненной силой, и чем выше поднимается Лорд в серой шинели, тем меньший срок отпущен ему…

2. Колпакова Наталья «Бегущие по мирам»

Издательство «Альфа-книга» («Юмористическая серия»),тираж 7000 экз., 346 страниц

Комментарий: Новый роман.

Аннотация издательства: Что делать девушке, если её жизнь состоит из долгов и одиночества? Разумеется, найти проход в другое измерение и наладить выгодный бизнес! Правда, придется ещё и выжить в столкновении с могущественной древней тварью, спасти от гибели чужой мир, вернув в него бежавшую магию, и открыть его исток. Попутно выяснив, что не такой уж он и чужой, этот мир, завещанный тебе в наследство. А верный защитник и возлюбленный найдётся сам!


3. Спесивцев Анатолий «Казак из будущего. Нужен нам берег турецкий!»

Издательства «Эксмо», «Яуза» («В вихре времён»), тираж 4000 экз., 320 страниц


Комментарий: Новый роман автора. книга 3

Аннотация издательства: Новая книга от автора бестселлеров ««Чёрный археолог» из будущего» и «Флибустьер времени»! Продолжение похождений нашего современника, заброшенного в XVII век и ставшего казаком, пиратом Чёрного моря, истребителем степных орд и османских работорговцев. Говорите, «не нужен нам берег турецкий»? Чёрта с два! Пусть пылает проклятый Стамбул, а кочевники в ужасе бегут от русских границ! Пусть умоются кровью разбойничий Азов и невольничий Темрюк! Пусть враги пугают казачьим именем детей! «Попаданец» из будущего переписывает былое огнём и мечом. Прошлое трещит по швам, словно ветхий турецкий парус в вихре времён. Пришпоренная история встает на дыбы и пускается вскачь. Казачьи сабли рубят не только янычарские головы, но и само время. В крови и пороховом дыму, под гром пушек, сабельный лязг и грозное «Сарынь на кичку!» рождается новый мир…

4. Прозоров Александр «Череп епископа»

Издательство «Ленинградское издательство» («Сотник»),  тираж 4050 экз., 352 страницы

Комментарий: Переиздание  романа «Череп епископа» (2003).

Аннотация издательства: Приехав на ролевую игру, герои вдруг понимают, что происходящее с ними уже никакая не реконструкция событий прошлого, а самая настоящая реальность. Суровая реальность кровавой эпохи Ивана Грозного. Выбора нет — приходится адаптироваться к условиям иного времени, благо владеть оружием они умеют.

Часть из них захватывает Ливонский замок и благополучно живёт в нём под видом рыцарей. Другая же часть обживается на северном порубежье России. Но они ещё не знают, что по их краям готовится пройти епископ Дерптский и что готов он на всё, чтобы добыть в Новгороде священную реликвию. А заручился епископ не только солидной воинской силой, но и поддержкой потусторонних сил.


5.   Вихрев Фёдор ««Веду бой!» 2012: Вторая Великая Отечественная»

Издательства «Эксмо», «Яуза» («Военно-историческая фантастика») тираж 7100 экз., 416 стр.


Комментарий: Новый роман автора.

Аннотация издательства: Новый проект от авторов бестселлера «Третий фронт». Новый поворот вечного сюжета о «попаданцах» — теперь в прошлое проваливается уже не герой-одиночка и даже не отряд наших современников, а вся Россия!

Из XXI века — в 1941 год! Из сегодняшнего дня — на Великую Отечественную!

Способна ли нынешняя РФ выстоять и победить в схватке с фашизмом? Может ли «демократическая» власть поднять народ на Священную войну? Готовы ли мы идти в атаку с криком «За Родину! За Путина!» и умирать за Отечество? Какую цену согласны заплатить за Великую Победу?  Достойны ли бессмертной дедовской славы?


6. Грановский Антон «Вервольф. Тёмный горизонт»

Издательство «Эксмо» («Новые супергерои»), тираж 10100 экз., 352 страницы

Комментарий: Новый роман автора, вторая книга цикла «Вервольф».

Аннотация издательства: Страшные порождения безумной фантазии сотрудников секретного отдела КГБ, обернулись не менее страшной явью. В попытке исправить ситуацию, создатель Машины Времени, профессор Терехов, отправляет Егора Волкова в будущее. В 2072 году Егор сталкивается с чудовищным перерождением человечества. Нанороботы, созданные под руководством Анатолия Борисовича Чубарова, и внедрённые в тела миллиардов людей, привели к расколу человечества на несколько рас. Сверхчеловеки эволоиды вступили с обыкновенными людьми в войну. Подарить людям шанс на выживание и возвратить историю человечества в привычную колею может теперь только Егор Волков. Ведь только оборотню-вервольфу по плечу такие задачи!


7. Тестов Александр, Смирнова Татьяна «Смерть на двоих»

Издательство «Ленинградское издательство» («Боевая фантастика»), твёрдая обложка, формат 84x108/32, тираж 5050 экз., 400 страниц


Комментарий: Новый роман авторов, третья книга «Пиратского цикла».

Аннотация издательства: Как ни странно, они ещё живы. Но им этого мало… Настя и Яков вновь на острие атаки, в центре интриг и бурлящих событий. На сей раз они вовлечены в кровавую карусель английской революции семнадцатого века.








8. Хван Дмитрий «Хозяин Амура»

Издательство «Центрполиграф» («Наши там»), твёрдая обложка, формат 84x108/32, тираж 5000 экз., 415 страниц


Комментарий: Новый роман автора, четвёртая книга цикла «Зерно жизни».

Аннотация издательства: Всё глубже проникает в окружающий мир держава, основанная нашими современниками в глубине Сибири XVII века. Всё труднее приходится и её руководителям, и рядовым гражданам. С каждым годом всё больше вызовов выпадает на долю ангарцев. Жизнь человека — это всего лишь мгновение в существовании цивилизации, но за этот короткий срок Соколову и его товарищам необходимо оставить потомкам тот задел, который поможет им выжить в будущем. В Европе всё ещё продолжает бушевать Тридцатилетняя война, но ход её уже не тот. В Московской Руси вновь назревает смута и кровавая борьба за власть — претенденты на трон готовятся к схватке. Ангарцы, не особенно того желая, вновь попадают в историю — укрывают у себя спасающихся людей проигравшей стороны конфликта. Не накликают ли они этим поступком на себя беды?.. А тут снова заявила о себе почти забытая всеми аномалия. Открывшийся ангарцам мир совсем не похож ни на один из прежде ими виденных. Однако их там ждут...


Оценка: 2.5/2
Категория: Новость о выходе книги | Просмотров: 8984 | Добавил: admin
Всего комментариев: 1
avatar
1
Продолжение серии про "серого рыцаря" отличается постоянством. В отличи от большинства романов про "попаданцев" главный герой практически не использует имеющиеся у него знания современного мира, не считая знаний о устройстве самогонного аппарата biggrin Не пытается изменить исторические процессы, а только констатирует факты о существующем положение дел. Большую часть времени он занимается только тем что пытается спастись от всяческих напастей сыплющихся на него как из рога изобилия. Даже имеющее у него современное стрелковое оружие использует всего однажды и то в крайней ситуации. В общем говоря он не пытается спасти мир, просто ему не дают спокойно устроится жить. cool
avatar