Новинки » 2011 » Май » 3 » Майские планы
19:06

Майские планы

Некоторые книги запланированные к выходу в мае 2011


Анатолий Дроздов "Господин военлёт"
Издательство "Эксмо"
Серия "Новые герои"
Выход май 2011

Издательская аннотация
Уйти в армию и не вернуться. Стать сверхсрочником, вынужденным служить не одно столетие. Быть сотни раз убитым и заново возрождаться. Такая судьба выпала лейтенанту спецназа Вячеславу Петрову. Во время службы на Северном Кавказе он уничтожил группу «черных вдов». Но был предан собственным начальством, и оказался в плену у бандитов. Отец одной из «вдов», вручил Петрову гранату-«хаттабку» и некий напиток, выпив который лейтенанту удалось бежать из плена… Бежать в далекое прошлое, перемещаясь в тела воинов, павших на поле битвы. Пройдя через цепочку воплощений, он оказывается в теле поручика Красовского, военного летчика времен Первой Мировой войны. Зная, к чему приведет Россию эта война, Петров-Красовский вмешивается в ход событий. Удастся ли «господину военлету» спасти Россию? Снимет ли он с себя проклятие старого кавказца? Найдет ли душа солдата заслуженный покой?

Авторская аннотация

Он воевал за новую Россию, но его предали. Враги повезли его на казнь, но он испортил им шоу. С той поры, как неприкаянный, он бродит по чужим телам, не понимая смысла своих воплощений. Римский легионер, греческий гоплит, немецкий рейтар... Он не задерживается в телах, он привык к смерти. Очередное воплощение - русский офицер на Первой Мировой. Это короткая остановка или новая жизнь? Солдатику Петрову предстоит это узнать.


Андрей Вербицкий "Безжалостный край"

«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2011. — 348 с.:ил. — (Фантастический боевик).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 15 000 экз.
ISBN 978-5-9922-0865-8
Выход 02.05.2011

Аннотация:

В результате аварии в одном научно-исследовательском институте происходит взрыв и часть города переносится в иную реальность. Выжившие в катастрофе люди по воле судьбы и вследствие роковой ошибки наших ученых попали во враждебное окружение, лишились привычных благ и надежды на будущее. Чтобы выжить, нужно забыть себя? А может, наоборот, надо помнить, кто ты, во что бы то ни стало?

Ознакомится с частью произведения можно здесь


Александр Конторович "Черные купола. Выстрел в прошлое" 

Издательство "Эксмо"
Серия "Военно-историческая фантастика"
Цикл "Черные бушлаты"
Книга в цикле 4
Выход май 2011


Аннотация
Цвет войны – не защитный хаки и не кроваво-красный. Цвет войны – черный. Траурное дымное небо. Черные от въевшейся грязи, запредельной усталости и хронического фронтового недосыпа лица. Черная, как битум, запекшаяся кровь. Иссиня-черные раздутые тела убитых. Черные кресты немецких танков. И даже золотые церковные купола сквозь смоляной дым пожарищ кажутся черными…
НОВАЯ книга от автора бестселлеров «Черные бушлаты», «Черная пехота» и «Черная смерть»! Новый разведрейд нашего современника в 1941 год. Против «попаданца» из будущего работают лучшие асы абвера, диверсанты из батальона «Брандербург-800» и снайперская элита Вермахта. На его стороне – лишь горстка окруженцев…


Станислав Сергеев "Пепел войны"
Издательство: Лениздат
Серия: Боевая фанастика
Цикл "Всегда война"
Книга в цикле 3

Аннотация:
Возможность путешествий во времени дает шанс нашим современникам, которым удалось выжить в пламени глобального ядерного конфликта. Но в прошлом тоже идет война, не менее страшная и кровавая. Главный герой вынужден принять сторону предков и снова, взяв в руки оружие, защищать свою Родину. Изменится ли от этого будущее – неизвестно, но оставаться простыми зрителями, ни главный герой, ни его соратники не могут.



Сергей Ким "Чужая жизнь"
Издательство "Эксмо"
Серия "Новые герои"
Страниц 448
Тираж 10000 экз.
Выход май 2011

Издательская аннотация
Студент Виктор Северов спешил в университет, а попал в автомобильную катастрофу. Досадно умирать так глупо! Другое дело погибнуть героем, в дыму сражения… И Северову выпал еще один шанс. Он очнулся в незнакомом мире. Вокруг него гремели взрывы, проносились боевые ракеты, сгорали подбитые военные вертолеты. Когда Виктор разглядел, с кем сражаются люди, он с ужасом узнал мир однажды виденной им японской «анимэшки». Людям противостоял чудовищный монстр, ростом с небоскреб! Но не это стало для Северова главным шоком, а то, что он вселился в тело 13-летнего японца! Виктор не отчаялся и не сошел с ума, он принял правила странной игры. Тем более, что став пилотом гигантского боевого робота, он получил возможность бросить вызов инопланетным чудовищам, возжелавшим поработить мир. Его, Виктора Северова, мир!

Авторская аннотация
Кто-то попадает в прошлое, кто-то в будущее, кто-то в паралельный мир... А вот Виктора Северова угораздило оказаться в выдуманном и хорошо известном мире аниме "Евангелион". Кстати, не самая плохая альтернатива смерти. Вот только как же быть с тем, что этот мир далеко не так благополучен, как хотелось бы? Вокруг идёт самая настоящая война с инопланетными(?) пришельцами, а до тотального Апокалипсиса остались считанные месяцы. Попасть в тело главного героя - четырнадцатилетнего подростка, конечно, здорово, вот только насколько? Ведь чтобы выжить самому и спасти других придётся ломать всю сложившуюся систему, даже и не догадываясь, к чему это может привести... Но другого-то выхода нет - всё происходящее одинаково может оказаться и бредом, и сном, но может ведь быть и реальностью... А терять даже такую жизнь что-то не хочется... Знание событий и характеров персонажей, неуёмная страсть к оружию и личный робот против многочисленных психологических расстройств окружающих, инопланетных агрессоров и таинственной мировой закулисы. Так что ни шагу назад! Стоять насмерть!

Ознакомится с произведением можно здесь

Егор Седов "Плацдарм. Билет в один конец"
Издательство "Эксмо"
Серия "Новые супергерои"
Страниц 384
Тираж 10000 экз.



Аннотация
Добровольно стать воинами, сражающимися в интересах чужой цивилизации – такую судьбу выбрали земляне, отправленные через телепорт на планету, носящую название Плацдарм. Все они взяли «билет в один конец»: им предстоит участие в битве с такими же людьми, как они. Их противник желает не только уничтожить своего врага, но и ликвидировать всю разумную жизнь на планете. А те, кто их нанял, желают спасения искусственно созданного мира. Но с самого начала все пошло не так, как предполагалось: отправка через телепорт сбилась, в группе оказались случайные люди. Их и угораздило вступить в конфликт с разумными существами, которых предполагалось защищать. Вместо того, чтобы готовиться к главной битве и, в случае победы, строительству новой человеческой цивилизации на Плацдарме, – командиру землян Георгию Решетникову и его товарищам приходится искать возможности спасти поселение. А для этого предстоит долгое и опасное путешествие с неизвестным исходом.

Мартьянов Андрей "Странник"

Издательство «Ленинградское издательство», 2011.
Страниц 384 с.
ISBN 978-5-9942-0745-1


Аннотация
Наследство, доставшееся Славику Антонову, превращается в проклятие — Дверь, ведущая в отдаленное прошлое, связана с иными «червоточинами». Переступив рубеж, ты можешь оказаться не только «на чужой стороне», но рискуешь и подвергнуть собственную жизнь и жизни друзей огромному риску.

Третья часть цикла А. Мартьянова «Наследник» позволяет читателю странствовать не только в историческом прошлом. Некоторые Двери ведут в иные миры. Куда в 1945 году скрылись некоторые руководители Германии, бежавшие из погибающего под ударами Красной армии Третьего рейха? Какие секреты хранят времена ледникового периода? С кем сотрудничала военная разведка ГДР? Почему премьер-министр России заинтересован в исследованиях пространственно-временных аномалий?

Открой Дверь на Ту Сторону. Эти тайны хранятся за невидимой гранью.

Владимиров Александр "Волонтер. Нарушая приказы" 

Издательство "ЛенИздат"
Серия "Боевая фантастика"
Цикл "Волонтер"
Книга в цикле 2

Аннотация

Жаркое лето 1707 года. Казалось, что после поражения шведов под Нарвой четыре года назад, наступила передышка. Андрей Золотарев теперь комендант Нарвы и на его плечах ответственность за судьбу этого города. А тут еще этот указ Петра Великого, в котором тот приказывает в случае угрозы окружение городов Дерпт, Магдебург и Нарва, сдать их на милость победителя. И все ничего если бы шведы после трех лет передышки не вторглись в Прибалтику. Тогда решает Андрей пойти против воли государя и отстоять Нарву, тем более, что кроме всего прочего у него на попечительстве сын московского государя - Алексей. Будет ли доволен государь или вновь фортуна повернется к бывшему бизнесмену спиной?

Леонид Кондратьев "Товарищ Ссешес"
«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2011. — 375 с.:ил. — (Фантастический боевик).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 14 000 экз.
ISBN 978-5-9922-0879-5
Цикл "Отыгрывать эльфа непросто"
Книга в цикле 2

Аннотация:
История — как массивный локомотив, движущийся по своей колее. Но и у нее есть развилки, в которых выдающаяся личность или значительное событие способны переключить стрелки на другой путь. А уж наш человек, оказавшийся в сороковых годах двадцатого века в теле темного эльфа, — это не переключение стрелок, это взрывчатка на рельсах… История медленно, но неуклонно меняется. Война продолжается, и начинается Большая Игра!





Юрий Корчевский "Пилот штрафной эскадрильи"
«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2011. — 311 с.:ил. — (Фантастическая История).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 5 000 экз.
ISBN 978-5-9922-0871-9
Выход 02.05.2011

Аннотация:
Особисты, НКВД, чужие документы… Никаких амбиций — лишь страстная жажда выжить в этом кошмаре — громадной войне, о которой сами ее участники в общем-то пока не знают полной правды, но тоже очень хотят выжить и спасти свою Родину. Ты попал в 18-й день Великой Отечественной войны, причем не в призывники и не в мобилизованные, даже не в ополчение, которое возникнет чуть позже, а в самую неподходящую для попаданца во времени точку: на оккупированную фашистами территорию. При тебе ни оружия, ни даже перочинного ножа — лишь ты сам и единственная на сей момент мысль: нужно добраться до своих.
Так неожиданно началась военная эпопея простого нашего современника — летчика Михаила, несколько лет отдавшего сельхозавиации, которая теперь практически дышит на ладан… Да наплевать на нее в эту минуту: вокруг — сорок первый год и враг, который может скрываться даже за соседним кустом. Что делать?
А то, что задумал: для начала прорваться к своим… Действуй, Михаил!


Круз Андрей "Те, кто выжил"
«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2011. — 475 с.:ил. — (Фантастический боевик).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 35 000 экз.
ISBN 978-5-9922-0877-1
Цикл "Я еду домой!"
Книга в цикле 3

Аннотация:
Никто не умеет так выживать, как человек. Никто не сравнится с человеком в умении приспособиться к любым условиям, умении построить новую жизнь там, где только что погибла жизнь прошлая. Никто не сравнится с человеком ни в чем, ни в коварстве и жестокости, ни в благородстве и трудолюбии. Править миром у живых мертвецов не получилось, человек быстро вернулся на вершину пирамиды. А заодно вернулись и все привычки рода человеческого, как хорошие, так и плохие, только они стали заметней и откровенней. А герою книги надо доехать, надо найти себе место и надо понять, кем же он стал в конце своего Пути.



Татьяна Патрикова "Особенности эльфийской психологии"
«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2011. — 508 с.:ил. — (Магия фэнтези).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 8 000 экз.
ISBN 978-5-9922-0880-1

Аннотация:
Все началось с телефонного звонка, вернее, вопроса: «А как вы, Андрей Игоревич, относитесь к темным эльфам?» Собственно, на этой радужной ноте началось и почти сразу закончилось мое собеседование с потенциальным работодателем. Скажете, что кто-то из нас — то ли я, то ли человек на другом конце провода — сошел с ума? Возможно. Но беда моя в том, что в здравом уме оказались оба. И еще неизвестно, кому из нас не повезло больше… или повезло? Все зависит от того, как на это посмотреть.

Хотите поговорить об этом?




Юлия Фирсанова "Рыжее братство. Точное попадание"

«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2011. — 379 с.:ил.
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 8 000 экз.
ISBN 978-5-9922-0894-8

Аннотация:
Типичная ситуация в попаданской жизни. Выдернули девушку с родной кухни, бросили на какой-то полянке в чужом мире и смылись по делам. Крутись, Ксюша, как хочешь, приспосабливайся, заводи друзей: сильф, вор, палач, опальный поэт… Кандидаты один другого обаятельнее! Но то друзья, враги же и сами найдутся, особенно если ты любопытна, словно кошка, и тебе больше всех надо, точно Бэтмену.

Оценка: 0.0/0
Категория: Новость о выходе книги | Просмотров: 2019 | Добавил: Митр
Всего комментариев: 1
avatar
1
Интересно будет прочесть Корчевского , который специализируется по средневековью, в новом произведении о ВОВ. Буду искать...
avatar