Новинки » 2011 » Май » 23 » Конкурс по Миру Большой Тьмы
11:21

Конкурс по Миру Большой Тьмы





Издательство «Эксмо» и сайт «Создатели миров» объявляют конкурс по книгам серии «После ядерной войны. Мир Большой Тьмы. Военная фантастика»

- «Выжить» и «Выстоять» Бориса Громова
- «Эпицентр Тьмы» Алексея Махрова и Бориса Орлова
- «Зона Тьмы. 1000 рентген в час» Артема Рыбакова

Что самое необходимое при исследовании новых территорий? Что помогает путнику составлять маршрут путешествия, ориентироваться на местности и с легкостью достигать пункт назначения?
Грамотно составленная карта – залог успеха любой экспедиции.

Составьте собственную карту России по мотивам книг серии «После ядерной войны. Мир Большой Тьмы. Военная фантастика» и получите в подарок DVD-плеер! Внесите на карту все изменения, произошедшие после ядерного взрыва 2012 года, отметьте места боевых действий и маршруты передвижений героев книг.

Трое победителей конкурса получат в подарок DVD-плеер.
Участвуйте и выигрывайте!

Работы присылайте на адрес mitr-an-dir@creators-of-worlds.ru В теме письма должно быть указано "Конкурс по Миру Большой Тьмы"

Итоги конкурса будут подведены 1 июля 2011 года.

Путешествие по «Миру Большой Тьмы»

Ни для кого не секрет, что в последнее время некоторыми издательствами было инициировано написание циклов по книгам авторов, которые смогли привлечь к себе большое читательское внимание. Кто-то скажет, что это не всегда оправдано? Возможно. Но, как известно, на каждый товар есть свой покупатель. К тому же некоторые из таких циклов оказались на удивление удачными. И не только нашли своего читателя, но и смогли привлечь к себе внимание любителей фантастики, до того такими жанрами не увлекавшимися.
Так случилось и с циклом «Мир Большой Тьмы», начатым двухтомником  Бориса Громова «Терской фронт».  Издательство «Эксмо», поставив на молодого автора, не проиграло. Книги Бориса выстрелили и попали… В смысле – попали туда, куда и планировалось. Еще до своего выхода они вызвали небывалый ажиотаж и, несмотря на мягкую обложку, привлекли  к себе внимание любителей альтернативной истории и постаполиптики. Серьезные мужчины читают серьезную литературу. А самые серьезные из серьезных – ее пишут. Поэтому и не удивительно, что на одной книге Бориса издатели решили не останавливаться. По словам самого Бориса: «Вся идея серии была в том, чтобы показать выдуманный мною мир с разных сторон и точек зрения».
В скором времени на прилавках магазинов появились еще две книги цикла - «Эпицентр тьмы» Алексея Махрова и  Бориса Орлова, а также  «Зона тьмы. 1000 рентген в час» Артема Рыбакова. Каждый из авторов по-своему подошел к миру, выбрав те точки и те территории, которые были интересны именно ему, показав их с разных ракурсов,  ничуть не испортив тем самым общее впечатление от цикла. Таким образом,  получилось именно то, чего добивались все авторы цикла – Мир получился объемным,  интересным  и живым. Возможно, этому поспособствовало и то, что авторы во время работы общались, советовались, обменивались идеями, прислушивались к критическим замечаниям? Ведь, по словам  Алексея Махрова: «Громов - творец и хозяин Мира Большой Тьмы и потому имеет полное право указывать на некоторые вещи, невозможные, по его мнению, в данном мире. … В результате книга вышла совсем не такой, как мы планировали изначально. Но в целом идея была воплощена - мы показали жизнь сразу нескольких анклавов на территории России».
Также органично в цикл вписалась и книга Артема Рыбакова «Зона тьмы. 1000 рентген в час». К тому же, по словам Бориса: «Продолжение Артем пишет, правда, по срокам ничего сказать не могу». Так что – нам остается только ждать продолжения и надеяться, что вторая книга Артема окажется не последней в цикле. И нас еще не раз будут ждать встречи с героями полюбившихся книг.
Одна такая встреча будет обязательно: издательство «Эксмо» и наш сайт «Создатели миров» объявили конкурс по книгам серии «После ядерной войны. Мир Большой Тьмы. Военная фантастика». Так что читатели смогут теперь не только поделиться впечатлениями от цикла в соответствующих темах, но и принять участие в этом конкурсе. Знатоки мира смогут испытать себя в качестве картографов, а самые лучшие из них смогут претендовать на призы, предоставленные издательством. К тому же – уже само участие в конкурсе по миру, не оставившему равнодушным, тоже кое-что значит. Значит, что на вашей книжной полке не будут припадать пылью книги Мира Большой Тьмы. Удачи всем! 

Татьяна Медведева (tanyaversal)
 

Книги серии



Борис Громов "Выжить"

Аннотация
Лучший фантастический боевик о мире после ядерного Апокалипсиса. Самая достоверная и убедительная военная фантастика. Полный «эффект присутствия»! Наш современник на Кавказской войне будущего.
Попав в чеченскую засаду нынешней осенью, ветеран-омоновец приходит в себя через 30 лет, на руинах сгоревшего в ядерном огне мира. После атомного Армагеддона, после Большой Тьмы и Резни тринадцатого года, от всей Европейской России уцелела лишь Югороссийская республика и Терской Фронт, который вот уже второе поколение держит оборону против горцев и турок.
Наши разведывательно-диверсионные группы против нохчей из Непримиримых Тейпов! Русский спецназ против горских набегов! «Волкодавы» из нового СМЕРШа против турецких диверсантов-«мамелюков»! Добро пожаловать в ад!


Борис Громов "Выстоять"

Аннотация
Новый фантастичекий боевик от автора бестселлера «Выжить»! Наш современник, ветеран спецназа, в мире Большой Тьмы. Разведка боем в непроглядном будущем.
После ядерного Армагеддона 2012 года прошло уже 30 лет, но на руинах сгоревшей в атомном огне цивилизации продолжается бесконечная война. Избежавший ракетных ударов и радиоактивного заражения Юг России из последних сил держит оборону против кавказских горцев и турок, натасканных американскими военными советниками. Если врагам удастся прорвать Терской фронт, если падут порубежные станицы – катастрофа неминуема. Здесь, на границе с Чечней, в беспощадных боях против Непримиримых Тейпов и отчаянных разведывательно-диверсионных рейдах русского спецназа, решается судьба войны и будущее России…


От автора Книги
Задумка "Терского Фронта" родилась, можно сказать, совершенно неожиданно и спонтанно. Вообще-то, во время шестимесячной командировки на Кавказ я изначально планировал дописать еще дома начатый фанфик на "Эпоху Мертвых" Андрея Круза. Но, Подмосковные зомби наотрез отказались выдумываться в чеченских горах. Видимо, климат там неподходящий. Зато на тамошних впечатлениях и переживаниях во время "проводки" колонны из Моздока в Беной пришла в голову совершенно бредовая мысль, которая после почти полуторамесячного обдумывания стала сюжетом "Терского Фронта". Истории о том, как контуженный на всю башню "прапор" из Подмосковного ОМОН угодил в далеко не светлое будущее. Текст неожиданно даже для меня самого "заколосился" так успешно, что историю про зомби пришлось отложить в сторону и заниматься только "Фронтом". И даже сейчас, когда роман закончен и готовится к изданию, передо мною стоит серьезная дилемма: душа просит продолжить "зомбей", а редакция в почти ультимативной форме требует продолжения приключений Миши Тюкалова.

Алексей Махров, Борис Орлов "Эпицентр тьмы"

Аннотация
После ядерной войны 2012 года и наступления Большой тьмы прошло уже 30 лет, но руины Москвы по-прежнему опасны - чудовищно "фонят" даже столичные окраины и подмосковные леса, а ближе к центу дозиметры просто зашкаливают и летальную дозу можно получить за считанные минуты. Однако, ни лучевая болезнь, ни слухи о мутантах-людоедах, ни банды "бредунов", готовых убить за глоток чисто воды, кусок хлеба или пару паторонов, не могут остановить смертников, пробирающихся в Эпицентр Тьмы. Что заставляет их, рискуя жизнью, рваться в испепеленный радиоактивный город? Ради чего они готовы идти на верную гибель? Что надеются найти в секретных бомбоубежищах и лабиринтах московского метро?...

От автора книги (Алексей Махров)
Роман "Эпицентр Тьмы" написан для серии "Мир Большой Тьмы", начатой великолепными романами Бориса Громова. Именно Громов и попросил меня поддержать свою серию.
Идея состояла в том, чтобы показать другие уцелевшие на территории нашей страны сообщества, кроме Югороссии. И жизнь на зараженных территориях в том числе.
Книга писалась мною в традиционном соавторстве с Борисом Орловым. Первоначально мы планировали две сюжетные линии, двух главных героев, которые должны были встретиться в финале. Но в процессе написания мы от этой идеи отказались - в том числе и после критики, полученной от Бориса Громова, которого не устроили некоторые аспекты сюжетной линии Орлова.
Громов - творец и хозяин Мира Большой Тьмы и потому имеет полное право указывать на некоторые вещи, невозможные, по его мнению в данном мире. Из-за этой критики нам с Орловым пришлось отказаться от одного из героев и исключить большинство эпизодов второй части. В результате книга вышла совсем не такой, как мы планировали изначально.
Но в целом идея была воплощена - мы показали жизнь сразу нескольких анклавов на территории России. Странных, с современной точки зрения сообществ. Имеющих собственную, местами очень вычурную идеологию. Причем никого из них нельзя однозначно причислить к плохим или хорошим.
Это книга о тех, кто выжил после страшной катастрофы. Кто-то остался человеком, а кто-то превратился в животное, хищное или жвачное.

Артем Рыбаков "Зона тьмы. 1000 рентген в час"

Аннотация
"Здесь птицы не поют, деревья не растут". Здесь зашкаливают и сходят с ума дозиметры, радиоактивные развалины мерцают мертвенным призрачным светом под мертвым небом, каждый вдох сокращает жизнь на день, а от лучевой болезни не спасают ни защитные костюмы, ни бомбоубежища, ни подземелья метро.
1000 рентген в час - даже через 30 лет после ядерной войны 2012 года и наступления Большой Тьмы изрытая ядерными кратерами Москва совершенно непригодна для жизнь. Но чем дальше от столицы, тем ниже уровень радиации, тем больше выживших людей и голодных ртов. А значит, отчаянным Следопытам - разведчикам, добытчикам, мародерам - придется вновь и вновь ходить в смертельно опасные рейды на московское пепелище, в самое Сердце Тьмы, - в происках чего? Подземных хранилищ стратегического запаса? Оружейных складов? Покинутых военных баз? Ил чего-то еще более важного?

От автора Книги
Расскажу, пожалуй, о том, как появилась эта книга.
Однажды позвонили мне из издательства, ну, разговоры о том о сём, о планах на будущее, как книги мои продаются... В общем, обычный трёп...
И тут спрашивает меня Александр Кошелев, в том смысле, что не хотели бы вы, Артём Олегович, романчик для новой серии написать?
Я спрашиваю про тематику, сроки, про тираж, само собой.
Узнав всё, пообещал пару дней подумать. И всё-таки решил сесть за роман.
Книгу Громова я уже в сети читал, да и с самим автором уже познакомился. "На почве взаимной симпатии" решил, что возьмусь. Постапокалиптику я ещё не писал, да и мир интересный - фантастичности минимум, да и то, в основном, мои любимые "игры в рамках допущений".
Сроку мне дали три месяца, что, учитывая, в среднем 12 часовой рабочий день и маленького ребёнка, очень немного.
Но справился, как видите.
Писать "Кольца" (рабочее название проекта было "Три Кольца", и для себя я так книгу называю) было проще, чем "Игрушки" или "Сопки". Всё-таки оторваность по времени от современности не такая большая.
Пока писал, постоянно общался с Борисом на предмет выяснения, что да как. В результате так получилось, что вертолёты над Червлёной, появившиеся в предпоследней главе "ТФ" - мои, из Твери прилетели

От автора Серии
Когда в июле 2009 года представитель издательства ЭКСМО предложил мне превратить мир «Терского Фронта» в своеобразный «плацдарм» для новой многоавторской книжной серии, я, если честно, отнесся к предложению несколько настороженно. Что называется, я этот мир придумал, пишу о нем осторожно и с любовью, а тут придет не понятно кто и… Словом: «Шура, Рио-де-Жанейро – это хрустальная мечта моего детства, и не смейте трогать ее своими грязными лапами» (с). Вежливо поинтересовался авторами, которых издательство планирует к проекту привлечь. После того, как фамилии были озвучены, мне совсем поплохело – вполне состоявшиеся, уже публикуемые и известные. А тут какой-то Громов… Даже и не писатель еще, а так – графоман на которого обратили внимание. Словом – были серьезные опасения, что более маститые коллеги просто подомнут меня, как бульдозеры. А еще опасался, что могут они, на волне шумихи вокруг «Метро 2033» превратить пусть и не идеально продуманный, но все-таки вполне логичный мир ТФ в такой же бестолковый лубок, в котором за три десятилетия и радиация не спала и новые биологические виды на пустом месте появились, да еще и разумная жизнь зародилась, отличная от вида homo.
Но, к моей огромной радости, мрачные предчувствия не оправдались и мир «Терского Фронта» начал приобретать объем и расползаться вширь. Признаюсь честно – из того, что написано в рамках проекта на данный момент, книга Артема Рыбакова "Сердце Тьмы. 1000 рентген в час" мне понравилась больше всего. Как мне кажется, немаловажную роль в этом сыграли не только интересный сюжет, хороший, живой язык и высокое качество текста, но и личность автора, их придумавшего. Работать с Тёмкой было легко и приятно, а главное – интересно. Несмотря на то, что события «Терского Фронта» в «Сердца Тьмы» упоминаются буквально мельком, Артем подошел к вопросу координации и взаимодействия очень серьезно. Совместно мы составили карту всех анклавов, которые, по нашему мнению, могли возникнуть на территории Российской Федерации, долго обсуждали все аспекты возможного политического и экономического сотрудничества моей Югороссии и его Тверского Анклава. Спорили о том, кто может являться наиболее вероятным противником русских анклавов и чем эти противники могут оказаться опасны… Да чего мы только не обсудили!
И, как результат этого интересного и плодотворного сотрудничества, появилось «Сердце». Книга, на ой взгляд, просто великолепная - захватывающая, с лихо закрученным сюжетом, отлично прописанной «боёвкой», живыми, выпуклыми персонажами. Повесть «Сердце Тьмы» не просто отлично вписалась в мир, впервые показанный читателю в «Терском Фронте», она его отлично дополнила, раздвинула для читателя его границы, дала возможность взглянуть на него с другой стороны, с другой точки зрения, не всегда и не во всем совпадающей с моей.
Я не буду раскрывать в этой рецензии подробности и перипетии сюжета книги, написанной Артёмом. Кто-то, возможно, уже прочел ее черновик на «Самиздате» или других интернет-ресурсах, у кого-то прочтение еще впереди. Скажу только одно: книга получилась отменная! Интересная, динамичная, как любит выражаться один мой друг - «вкусная». Я читал не отрываясь и получил огромное удовольствие, чего и вам всем желаю!

Оценка: 0.0/0
Просмотров: 1779 | Добавил: Митр
Всего комментариев: 5
avatar
5
Будут ли еще книги этой серии? Если да то когда?
avatar
4
книги есть в инете точно
avatar
1
Прежде чем участвовать в конкурсе, надо, как минимум, прочитать книги. А их нет ни в магазинах, ни в инете. Так зачем такой конкурс, только для Москвы и окрестностей.
avatar
2
А разве книг нет в магазинах? surprised
Не могу сказать за все города, но в интернет-магазинах точно есть.
avatar
3
При желании забиваеш название книги в Googl и...
всё находится, остаётся только прочитать yes
avatar