Новинки » 2012 » Сентябрь » 15 » Калбазов - лучший дебютный автор 2012 года
18:42

Калбазов - лучший дебютный автор 2012 года




Издательство «АЛЬФА-КНИГА» поздравляет Константина Калбазова с присуждением «Меча Без Имени» за 2012 год!

Константин Калбазов

Росич
  • Росич. Концерн

    Трое друзей по воле случая переносятся из 1998 года в 1898-й. Как им поступить? Остаться просто сторонними наблюдателями, озаботившись только своим благосостоянием? Или вмешаться в ход истории и попытаться выиграть грядущую Русско-японскую войну? Вопрос серьезный. Ответ неоднозначный.

  • Росич. И пришел с грозой военной…

    Пять лет… Пять долгих и вместе с тем стремительных лет трое друзей, неожиданно для себя оказавшиеся в России накануне Русско-японской войны, готовились к неизбежной войне. За это время они не раз преступали закон, не гнушаясь тяжкими преступлениями, они поставили в заклад свои жизни ради одной только цели — переломить ход истории, заставить ее изменить намеченный курс. Но достанет ли у них сил?...

  • Росич. Мы наш, мы новый…

    Колоссальное напряжение, огромные средства, все для фронта, все для победы. Трое наших современников, провалившиеся во времени, готовы пойти на многое, дабы победить и дать шанс своей Родине пойти иным путем. Их усилия не проходят даром, колесо истории таки вильнуло. Но сошло ли оно со старой колеи или это только временное явление и все вернется на круги своя? Достаточно ли того, что уже сделан...

Рыцарь
  • Рыцарь. Царство Небесное

    Как известно, человека, пережившего удар молнии, она одаривает, вскрывая доселе скрытые возможности. Нашему современнику повезло пережить удар молнии, и она его таки одарила… Теперь он регенерирует со скоростью ящерицы, обладает абсолютной памятью и может вспомнить все, что только видел или слышал с младенческого возраста, а еще… Его выбросило в неизвестный мир, в котором царит Средневековье, н...

  • Рыцарь. Степь

    Параллельный мир или другая планета? Этим вопросом Андрей Новак, наш современник, попавший в мир Средневековья, где обосновались потомки выходцев из Иерусалима, задавался не раз и не два, но ответа так и не нашел. А зачем это ему по большому счету? Он сумел выжить, стать весьма состоятельным членом общества, обзавестись семьей. Живи и радуйся. Однако судьба ведет его по жизни, руководствуясь св...

  • Рыцарь. Кроусмарш

    Странный мир Средневековья, который местные жители вполне серьезно называют Царством Небесным. Правда, люди не являются его хозяевами, они здесь всего лишь незваные гости. И Андрей Новак, пенсионер МВД, по странной прихоти судьбы оказавшийся в этом мире, теперь уже знает это точно. За необъятной степью, населенной дикими орочьими племенами, затаилась могучая империя, взирающая на людские земли ...


Рыцарь. Еретик

Человеческие государства под ударом. Враг стремительно продвигается к сердцу людских королевств. Прославленная рыцарская конница пала, цвет воинства превратился в прах. В сердцах людей поселился страх и отчаяние. Нет, они не сложили оружия и будут сражаться до последней возможности, но есть ли сила, способная остановить захватчиков и поворотить их вспять?

Он не мессия, он не собирается сражаться один с врагами людей, он не хочет сражаться за них. Он может уйти, но не может бросить тех немногих, кто стал ему дорог. Он — это наш современник Андрей Новак, волей судьбы заброшенный в этот странный мир, который успел полюбить. Чтобы спасти своих близких, он готов предавать, готов идти по трупам, обагрив по локоть свои руки кровью, как людской, так и орочьей… Он готов на многое, так как не видит иного выхода.


Оценка: 5.0/2
Категория: Новости о работе сайта | Просмотров: 1124 | Добавил: admin
Всего комментариев: 1
avatar
1
Dimon 1979
Константин Калбазов активно начал издаваться издательством Армада в 2012 году. За такое не продолжительное время было выпущено два цикла исторического романа с элементами фэнтези, об одном из его циклов «Рыцарь», я и хотел бы попытаться рассказать.

Вполне стандартное начало для книг подобного жанра. Бывший милиционер в результате удара молнии попадает в другой мир. Автор снаряжает его всем необходимым для путешествия в параллельную вселенную, судите сами — несколько автоматов, четыре тысячи патронов, десяток гранат, пулемет, снайперская винтовка и четыре пистолета, с таким набором можно попробовать выжить в любых условиях, если уметь пользоваться всем выше перечисленным. Но на этом Калбазов решил не останавливаться и подарил своему герою феноменальную память и повышенную регенерацию организма, так что главному персонажу осталось только захватить этот мир и стать в нем самым главным. К счастью писатель по такому пути решил не идти, а вместо этого попробовал пройти все ступени, от простого крестьянина до хозяина баронства.

Мир, в который попадает герой книги напоминает наше средневековье. Абсолютная власть церкви, беспрекословное подчинение приказам ее правителей, никто не может оспаривать ее решения, даже короли. Но самой активной и деятельной структурой внутри церкви является святая инквизиция, именно ее представители могут карать и выносить приговоры еретикам. Жизнь протекает также по церковным законам, если хочешь выжить, то ты должен подстраиваться под эти догмы.

Всего в этом мире существует три государства — Англия, Франция и Германия, между собой они периодически воюют, но у них есть и общий враг, это жители степи, которых Калбазов решил почему-то назвать орками, хотя откуда это название могло появиться в этом мире никакого объяснения автор не дает.

В принципе ничего нового и необычного Калбазов в своем цикле не придумывает, особых отличий от подобных произведений, написанных другими авторами нет, но в то же время читать книги серии интересно, так как приключений и различных происшествий будет предостаточно. Не смог Калбазов и отказаться от привнесения новшеств из нашего времени, но стоит отметить, что сильно он этим не увлекается и пытается держать себя в рамках.

Герой развивается постепенно, все свои новые навыки он получает благодаря упорному труду и многочисленным тренировкам, ну и конечно же не обошлось без доли везения, так как первое время только из-за фантастической удачи ему удавалось выжить. На мой взгляд, очень сильно не хватает описаний внутренних переживаний персонажей цикла. О чем они думают, о чем мечтают, что у них в душе?

Данный цикл нельзя назвать открытием года в жанре, но провести несколько приятных вечеров за чтением можно.
avatar