Главная » Книги про попаданцев » Фантастические книги про попаданцев » Попаданцы в космос или на другую планету [ Добавить книгу ]

Садов Михаил - Живая сталь. Дилогия в одном томе

fb2
[ СкачатьКак скачать безопасноСмотреть тут · Скачать c Salefiles.comРегестрируйтесь на Salefiles,тогда без рекламы (1.6) ] 15.04.2015, 17:23

Садов Михаил - Живая сталь. Дилогия в одном томе


Садов Михаил - Живая сталь. Дилогия в одном томе

Они оказались одни среди чужого и враждебного мира. Они должны выжить и они выживут. Задание — вернуться домой и оно должно быть выполнено! Стальная воля и желание жить, вот их оружие на этом пути.

Название: Живая сталь. Дилогия в одном томе
Автор: Садов Михаил
Издательство: Самиздат
Год: 2015
Страниц: 628
Качество: хорошее
Язык: русский
Оценка: 5.0/3
Категория: Попаданцы в космос или на другую планету | Добавил: admin
Просмотров: 3404 | Загрузок: 152 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Пролог
Существует много определений жизни и смерти. Все зависит от взгляда на эти два аспекта. Кто-нибудь сказал бы, что смерть лишь начало нового пути. Кто-то другой ответит ему, что смерть наоборот конец. Перечислять различные мнения долго, да и не к чему. Каждый сам решает для себя. В моем же случае, наверное, можно сказать, что смерть - это не повод откосить от армии. Смешно, но так оно и есть. Все дело в том, что я умер, а потом воскрес, но не будем забегать вперед.
Все началось в две тысяча семнадцатом году. Мир переживал очередной кризис из-за нехватки территорий и природных ресурсов. Все предвещали неизбежную третью мировую войну и не ошибались. Российская Федерация была на тот момент одной из лидирующих стран, но положение у нас было не столь перспективным в надвигающемся конфликте. Однако мы не унывали и готовились к войне с Китаем. Были забыты прежние договоренности и обещания дружбы, а им на смену встала взаимная неприязнь и желание завладеть обширными землями своего соседа.
Да уж, война-то произошла, да кто бы мог предположить какой она будет. Никто не ожидал того, что произошло в том году. Они напали неожиданно и стремительно как бы банально это не звучало. Первый портал открылся в Тибетских горах, а потом в нашем мире появились те, кого мы назвали демонами. И тут даже дело не в религиозных взглядах, а в их внешней схожести с мифическими исчадьями ада. Им не нужны были ни рабы, не наши ресурсы, для них все мы были лишь биоресурс. Люди сражались, отстаивали свои жизни до последней капли крови, но все больше и больше порталов появлялось в нашем мире. О войне между собой теперь не могло идти и речи, но лучше бы все было наоборот.
К тому времени, как Россия вступила в новый конфликт, четверть мира принадлежала захватчикам. А потом, потом так получилось, что фронт подошел к нашим границам, и теперь нам приходилось защищать людей не на чужой земле, а на нашей собственной. Мы пытались остановить их и цеплялись, чуть ли не за каждую пять земли, но, казалось бы, им нет числа, а наши силы на исходе.
Сейчас сложилась патовая ситуация, когда ни одна из сторон не может добиться какого-то видимого успеха, но какой ценой это достигнуто? Большинство Европейских государств пали, а их граждане эвакуированы в другие страны. Часть бежала к нам, часть в Северный Альянс или же перебралась в США ныне называемое ССА - Соединенные Страны Америки.
Особенно сильно пострадали Южная Америка, Африка, Ближний Восток и Австралия, которые ныне полностью оккупированы демонами. Можно много говорить о том, как удалось демонам добиться такого успеха, но факт остается фактом. Мы не были готовы к такому натиску. Да и как тут не растеряться, когда вместо одной убитой твари следом лезет еще две? Или, например гончие, которые устраивали в джунглях или лесах настоящую бойню? Но самим большим успехом захватчиков было то, что они лишили нас нашего козыря - ядерного синтеза. Неизвестно каким образом, но на их территории не взрываются ядерные боеголовки.
Досталось и нам. После долгих и кровопролитных боев была потеряна почти вся Сибирь, и только Дальний Восток еще держится благодаря японским экспедиционным войскам. Но надолго ли? Япония и Китай под боком и присматриваются к тем землям, богатые залежами Нитриона, который стал появляться по всему миру с приходом демонов.
Что касается моего воскрешения, то это было чем-то запредельным, что слабо можно объяснить наукой, но, тем не менее, ею и достигнутое. Не знаю, что там придумали ученые, но они смогли вернуть меня и еще примерно дюжину таких же погибших солдат к жизни. Вот после такого и поверишь, что и смерть не укроет тебя от службы. Вернуть-то они нас вернули, а точнее вселили наши души в какие-то кристаллы, а вот тела нормального дать-то так и не смогли. Теперь же мы бессмертные воины для этой страшной войны на уничтожение и имя нам - мехры. Да, да, как не абсурдно это звучит, но мы роботы или точнее громадные мехронезированные доспехи. Вообще-то шагаходы к тому времени не были чем-то абсурдным и японцы первыми изобрели их, а потом применять в войсках. Сейчас же они используют более мобильные версии роботов.
avatar