[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Попаданец в историческое прошлое » Российская Империя » Иван Кузмичев (Поступь империи - в 4 книгах)
Иван Кузмичев
adminДата: Пятница, 06.05.2011, 18:21 | Сообщение # 1
Избранник
Группа: Администраторы
Сообщений: 195
Репутация: 15
Статус: Offline

Иван Кузмичев

Книга1 Поступь империи
1707 год только начался, русские войска бьются со шведами, гибнут, убивают, защищают свое Отечество. Многое в Русском царстве непонятно, неясно, даже страшно. Постоянные бунты на окраинах огромного государства, набеги крымских татар чуть ли не каждой весной...
Молодой, лишенный отцовского внимания и заботы царевич Алексей находится под опекой светлейшего князя Меншикова, столь же деятельного, как государь, при этом почти не обращающего внимание на сына своего господина... И случилось так, что очередной поход в баню заканчивается для Алексея странной потерей сознания. Вот только очнулся царевич не таким, каким он был еще несколько дней назад.
Наш современник Иван Пестерев, едущий после учебы в одну из воинских частей, попадает под удар шаровой молнии и «переселяется» в тело молодого наследника будущей великой империи. Вот только какой путь избрать? Как жить молодому человеку: быть тем же самым «Алексеем» или же выбрать трудный, опасный путь преобразований великого отца? И кто знает, возможно, знания прошедших эпох, живой ум бывшего студента смогут перевернуть саму историю даже больше, чем старания Петра?

Книга 2 Право выбора
Начало лета 1709 года.
План Петра Великого по разгрому шведской армии достигает своего апогея. Шведский король Карл XII замер вместе со своей армией под Полтавой.
А в это время Иван Пестерев, окончательно примеривший на себя роль наследника Русского царства, отправляется из Азова в Европу, постигать азы дипломатии, заключать союзы, смотреть на жизнь простых обывателей человеческого муравейника, называемый Европой!
Полк «Русских витязей» вместе с армией движется к осажденному городу. Что ждет их впереди, никто не знает. Даже Алексей не ведает, через какие испытания ему придется пройти и что пережить. Но что такое огонь и вода для настоящего мужчины? Так, один пшик, ничего более. Главная опасность заключена как раз в «медных трубах»...

Книга 3 Мы поднимаем выше стяги!
Полтавская виктория позади. Но до победного салюта еще далеко. Французы и англичане заставили турецкого султана и его вассала — крымского хана, объявить войну России.
Казалось бы, победителям шведов, недавних властителей восточной Европы, нечего опасаться, ведь турки многочисленны, но плохо организованы и обучены. Однако убийство российского государя стало тем камнем на чаше весов, который способен склонить общую победу на сторону турок..

Книга 4 Между Западом и Югом
Только-только состоялась коронация нового императора Священной Римской империи — Карла Шестого, и уже войска монарха спешат ввязаться в войну с Османской империей, желая отхватить у ослабленной поражениями от русской армии страны незащищенные земли. Тем временем России приходится рассредоточить войска — все больше сил требует противостояние со Швецией. Однако Российская империя еще не сыграла до конца свою роль в великом противостоянии на мировой арене. Северная война за господство над Балтикой продолжается, втянув уже не одну европейскую страну, и неизвестно, чем обернется это для континента.

Прикрепления: 2766793.jpg(41Kb) · 5178944.jpg(44Kb) · 7412939.jpg(49Kb) · 5818910.jpg(46Kb)



http://popadanets.com
 
Форум » Попаданец в историческое прошлое » Российская Империя » Иван Кузмичев (Поступь империи - в 4 книгах)
Страница 1 из 11
Поиск: