[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Попаданец в историческое прошлое » Рим » Алексей Живой, Александр Прозоров "Легион"
Алексей Живой, Александр Прозоров "Легион"
МитрДата: Четверг, 15.07.2010, 23:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Засланцы
Сообщений: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Аннотация цикла
Два только что демобилизованных морских пехотинца Федор Чайка и Леха Ларин, отправляются на морскую рыбалку в Черное море. Друзья попадают в сильный шторм, который уносит их далеко от берега. Спасшись, они обнаруживают, что «провалились» во времени. На дворе 219 год до Р.Х. Один год до начала Второй Пунической войны, самой грандиозной войны за будущее античного мира между супердержавой Карфагена и молодым «римским хищником». Попав в самую гущу событий, друзья принимают непосредственное участие в войне, перед которой меркнет даже осада Трои. От исхода этой схватки будет зависеть не только судьба государств по берегам Средиземного моря, но и судьба всего, ещё не родившегося, мира.В этой войне Фёдор Чайка выступает на стороне Карфагена и идёт войной на рим с армией Ганнибала, его же друга Лёху Ларина судьба закинула в далёкую Скифию(нынешний Крым) где он отстаивает её интересы в войнах против греков, сарматов, боспорского царства и других государств находящихся неподалёку, пытаясь восстановить её былую мощь и славу.

Содержание цикла

1. Рим должен пасть (2007)
2. Карфаген атакует (2007)
3. Ганнибал Великий (2008)
4. Прыжок льва (2008) /
5. Испанский поход (2009)
6. Смертельный удар (2009)

Комментарий:
Как вы видите из названия жанра, в этой книге идет рассказ о том, как человек из нашего времени попадает в прошлое и влияет на всем известные события. Хотя именно в этой книге описывается только "провал" главного героя во времени и его становление в новой обстановке.
Именно этой обстановкой и привлекла мое внимание данная книга. Герой попадает в 5 век до н.э. и оказывается в стране под название Спарта (точнее Лакедемон). Неплохо описана жизнь подростков, жесткие методы воспитания молодых воинов и жестокость самих воспитанников, в тело одного из которых и попал герой. Интересен и сам путь главного героя из "стаи" таких же как он молодых людей в войны, которые удостоились чести преградить путь персам в Фермопилах.
В целом цикл интересный, но во второй книге не очень правдоподобно выглядит то, что простой спецназовец оказывается не просто бойцом, но еще и инженером, который смог воспроизвести арбалеты и катапульты, а также вооружить ими бойцов лакедемонской армии, законы которых запрещают какие-либо отступления от обычаев и канонов ведения военных действий.

 
adminДата: Вторник, 03.08.2010, 19:32 | Сообщение # 2
Избранник
Группа: Администраторы
Сообщений: 195
Репутация: 15
Статус: Offline
Цикл получил премию? Кто знает какую?


http://popadanets.com
 
Форум » Попаданец в историческое прошлое » Рим » Алексей Живой, Александр Прозоров "Легион"
Страница 1 из 11
Поиск: